Не пропаганда ЗА... просто несколько фактов из жизни невымышленных героев...
Мой дед. Курил с 6 лет, т.е. с 1920-го года, умер в возрасте 82-х и совсем не потому что курил всю свою жизнь... И курил не light и superlight, а сначала самосад, а потом папиросы Беломорканал... Самолично покупала ему в детстве. Тогда ограничений по возрасту для продажи сигарет не было, как-то само собой подразумевалось, что дети курить просто не могут.
Отец моей знакомой. Спортсмен, всю жизнь преподавал физкультуру в школе, не курил вообще НИКОГДА. Умер в восрасте 40 лет от рака лёгких...
Что приносит курение мне? Ощущение свободы и радости... Это психологическая зависимость, согласна, что от нее избавиться на время вполне реально (бросала курить в 1 день на продолжительное время усилием воли безо всякого участия г-на Карра и др. вспомогательных средств)... НО... В нашей жизни и без того слишком много красных флажков, за которые заходить низзя... Стоит ли устанавливать себе дополнительные?
Я ни в коем случае не пропагандирую курение, приветствую людей бросивших и не курящих вообще, но вместе с тем, прошу лояльно относиться и к курильщикам... Не знаю, удачный ли пример, но представьте себе, что вы смотрите на безногого человека... Вам реально неприятно смотреть на это зрелище, но от этого он не пришьет себе ноги и не пойдет радостно в пляс... Это слишком утрированно, но это передает общую картину...
Бросившим курить: вы сами пришли к этому решению и бросили курить. Возможно, в один прекрасный день и мы придем к этому решению... Только не надо на нас давить... Правильное решение - это то, которое принимается по доброй воле.
Кто-то когда-то сказал, что бывших пьяниц/курильщиков/наркоманов не бывает... Но, тем не менее, мне хочется верить что человеческая воля сильнее жизненных обстоятельств, поэтому искренне желаю не возвращаться/не приобщаться к сигаретам, а курильщикам или истинного наслаждения от оных, либо искреннего ВНУТРЕННЕГО желания завязать с ними![]()
Социальные закладки