Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 29 из 633 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 12650
  1. Вверх #561
    User banned

По умолчанию Живая и Мёртвая вода!

Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пользуясь случаем, тоже повторюсь:
    В установках очистки воды методом гидролиза, вода щелочная (анолит) назавается "живой", а вода абсолютно кислая и освобожденая от солей, называется "мертвой" (католит). Почему Вы считаете возможным практически идентичную мертвую воду после осмоса назвать "Живой" ? Объясните пожалуйста, есть ли к этому хоть одна причина, кроме той, что так написано в вашем рекламном буклете?
    Внесу немного ясности в вопрос о "Живой и не Живой" воде.
    Источник Википедия.
    Ассоциации в реальном мире.
    Мифологический термин мёртвая вода зачастую используется в реальной жизни. Название чаще всего употребляется в отношении дистиллированной воды. Иногда с мёртвой водой ассоциируют тяжёлую воду.
    Дистилляция
    Процесс дистилляции воды уничтожает в ней все микроорганизмы, именно поэтому такую воду называют «мёртвой».
    Дистиллированная вода не является чистой с химической точки зрения. Например, дистиллированная вода, полученная в латунном дистилляторе, содержит примеси меди и цинка. По этому не нужно её сравнивать с водой очищенной обратным осмосом!

Тяжёлая вода́ (также оксид дейтерия) — обычно этот термин применяется для обозначения тяжёловодородной воды. Тяжёловодородная вода имеет ту же химическую формулу, что и обычная вода, но вместо атомов обычного лёгкого изотопа водорода (протия) содержит два атома тяжёлого изотопа водорода — дейтерия. Формула тяжёловодородной воды обычно записывается как D2O или ²H2O. Внешне тяжёлая вода выглядит как обычная — бесцветная жидкость без вкуса и запаха.

Обратный осмос — технология очистки воды от примесей. Основана на процессе диффузии, который непрерывно происходит в клетках живых организмов и называется осмосом (молекулы воды поступают внутрь клетки,окруженной полупроницаемой мембраной через поры мембраны из раствора с меньшей концентрацией солей в раствор с большей концентрацией).
    Обратноосмотические мембраны имеют поры самого малого диаметра, а следовательно являются наиболее селективными. Они задерживают бoльшую часть растворенных солей, низкомолекулярные органические вещества, все вирусы и бактерии, гумусовые соединения, и пропускают только молекулы воды и 1-3% легких минеральных солей. В среднем обратноосмотические мембраны задерживают 97-99 % всех растворимых соединений, растворенных газов и легких минеральных солей. Данный тип мембран применяют в различных отраслях промышленности, где есть потребность в получении воды высокой степени очистки (гальваническое производство, производство печатных плат, приборостроение и электронная промышленность, нанесение погрытий благодных металлов, производство бутилированной воды и напитков, пищевая промышленность, фармацевтическая промышленность и др.). В настоящее время мембранные системы стали все чаще и чаще использоваться в быту, что стало возможным благодаря современным научно-техническим достижениям: мембранные установки стали гораздо дешевле, возросла их удельная производительность, понизилось рабочее давление. Установки обратного осмоса позволяют получать воду, соответствующую качеству СанПиН «Питьевая вода» и европейским стандартам качества.

P.S. Я считаю, что вода по определению "Живая" и только загрязнители, негативное физическое и иеформационное воздействие делают её "Мёртвой".

2. Вверх #562
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Пользуясь случаем, тоже повторюсь:

В установках очистки воды методом гидролиза, вода щелочная (анолит) назавается "живой", а вода абсолютно кислая и освобожденая от солей, называется "мертвой" (католит). Почему Вы считаете возможным практически идентичную мертвую воду после осмоса назвать "Живой" ? Объясните пожалуйста, есть ли к этому хоть одна причина, кроме той, что так написано в вашем рекламном буклете?
    Большая к Вам просьба, дайте ссылки на информацию о "живой" и "мертвой" воде, в том представлении, как Вы описываете.
    И какие системы дают наиболее эффективную очистку воды и при этом вода не становится ядом. Спасибо!

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от annafrodita Посмотреть сообщение
    Внесу немного ясности в вопрос о "Живой и не Живой" воде. Источник Википедия.
    А сами, своими словами можете обьяснить ?

4. Вверх #564
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    А сами, своими словами можете обьяснить ?
    С удовольствием овечу на Ваши вопросы, но когда нужны достоверные факты, я привыкла уточнять источники информации!
    Как уже давно известно, что вода имеет структуру и память, так вот проходя путь через водопроводные трубы, и при взаимодействии с хлором и другими химическими эллементами, ее структура разрушается а память насыщена негативной энергией которую отдает в ваш организм при ее употреблении.Даже после того как она проходит очистку в системе обратного осмоса, остается мертвой так как очистилась только на химическом уровне, по этому в системах обратного осмоса после мембраны устанавливают дополнительно биокерамический структуризатор( для востонавления первоначальной структуры воды) и воду Грандера ( заряжает воду на информационном уровне)
    Последний раз редактировалось annafrodita; 29.04.2009 в 12:30.

5. Вверх #565
    Модератор
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Большая к Вам просьба, дайте ссылки на информацию о "живой" и "мертвой" воде, в том представлении, как Вы описываете.
    И какие системы дают наиболее эффективную очистку воды и при этом вода не становится ядом. Спасибо!
    Да в гугле наберите "Живая и мертвая вода" - получите тысячи ссылок.
    Вот к примеру:
    http://ikar.udm.ru/sb4-1-2.htm
    http://andeg.com.ua/site/page26249.html
    http://www.agoge.ru/2008/04/09/voda01/
    http://www.neowater.ru/index.php?productID=10335

Сразу скажу, я не являюсь сторонником таких систем.

Само определение Живая и Мертвая очень расплывчато, нигде это точно не сформулировано. Если мы возьмем только один показатель - наличие солей, то Живая - как правило, щелочная вода с рН=8-11, а Мертвая - кислая, рН<5. Безусловно, есть еще куча других факторов, и только одно наличие солей не делает воду Живой.
    Но, с другой стороны, кислая обессоленая вода тоже не может быть Живой, это всеравно что сказать на белое - черное.

6. Вверх #566
    Модератор
    Внесу немного ясности в вопрос о "Живой и не Живой" воде.
    ---------------------
    P.S. Я считаю, что вода по определению "Живая" и только загрязнители, негативное физическое и иеформационное воздействие делают её "Мёртвой".
    Ясности там нету. Дисциллят - мертвая вода? Вроде да. Но не потому, что
    есть примеси металлов. Дисциллят полученый методом выпаривания в стеклянном сосуде все равно будет подпадать под определение "Мертвая", хотя ни меди, ни цинка в нем не будет.

Вообще, я не собираюсь отстаивать позиции полезности Живой и Мертвой воды. Мой вопрос был в другом - Где нибудь Вы вообще встречали равенство Кислая вода=Живая? Я лично встречал только один раз (уже два) - у Вас в рекламе.
    А биокерамический структуризатор и Грандер не делает ее Щелочной. С данным вопросом все понятно - рекламировать установку "Мертвой воды" наверное сильно сложнее, чем "Живой"
    Последний раз редактировалось Ustas; 29.04.2009 в 17:28.

7. Вверх #567
    User banned
    Ясности там нету. Дисциллят - мертвая вода? Вроде да. Но не потому, что
    есть примеси металлов. Дисциллят полученый методом выпаривания в стеклянном сосуде все равно будет подпадать под определение "Мертвая", хотя ни меди, ни цинка в нем не будет.

Вообще, я не собираюсь отстаивать позиции полезности Живой и Мертвой воды. Мой вопрос был в другом - Где нибудь Вы вообще встречали равенство Кислая вода=Живая? Я лично встречал только один раз (уже два) - у Вас в рекламе.
    А биокерамический структуризатор и Грандер не делает ее Щелочной. С данным вопросом все понятно - рекламировать установку "Мертвой воды" наверное сильно сложнее, чем "Живой"
    Пожалуйста не путайте водородный показатель(PH) с щелочностью(содержания в воде гидроксильных ионов и анеонов слабых кислот)
    О теме живая и мертвая можно спорить вечно, и обсалютно не важно щелочная,соленая вода, кислая, горькая и т. д. Важно что бы она была чистая а структура ее была правильной а память позитивной тогда такая вода будет полезна.Человеческое тело - это не медная труба которая "выщелачивается" в присутствии очищенной воды!!!
    И все же рекомендую в Гугле набрать биокерамический структуризатор и вода Грандера ! А так же рекомендую почитать, тут вы найдете ответы на все ваши вопросы о вреде или пользе воды очищенной осмосом!
    http://blogs.korrespondent.net/users/print/sandero4ek/a8333
    Последний раз редактировалось annafrodita; 29.04.2009 в 19:35.

8. Вверх #568
    User banned
    А для тех кого не убедила ссылочка, довожу к сведенью, что в осмосах после мембраны дополнительно используют картридж
    Минерализатор
    катионы
    - кальций Ca – 26.4мг/л
    - магний Mg – 20.1мг/л
    - натрий Na – 1.3мг/л
    - калий K – 0.7мг/л
    анионы
    - карбонат CO3 – 25.1мг/л
    - гидрокарбонаты HCO3 – 30.6мг/л
    - сульфаты SO4 – 12.4мг/л
    - хлориды Cl – 5.0мг/л
    Последний раз редактировалось annafrodita; 29.04.2009 в 19:43.

9. Вверх #569
    Модератор
    Вы так ничего и не поняли !
    О теме живая и мертвая можно спорить вечно, и обсалютно не важно соленая вода, кислая, горькая и т. д. Важно что бы структура ее была правильной а память позитивной тогда такая вода будет полезна. И все же рекомендую в Гугле набрать биокерамический структуризатор и вода Грандера ! А так же рекомендую почитать, тут вы найдете ответы на все ваши вопросы!
    http://blogs.korrespondent.net/users/print/sandero4ek/a8333
    Да вы хоть бы нашу тему просмотрели, чтоли... Поклонники осмотических систем на этих страницах выкладывали ссылки куда более весомые, и приводили доводы в защиту своей позиции куда более обоснованные.

Гуугл по запросу "биокерамический структуризатор и вода Грандера" выдает одну ссылку на сайт продавца и несколько ссылок на форумы, в которых, Вы не поверите, но сообщения некой annafrolitы (во всех форумах) абсолютно идентичны тем, что мы видим здесь

Я же не спорю по вопросу лучший ли осмос как система очистки или нет, я спорю по поводу необоснованных рекламных фраз. Как уже спрашивали Вас, своими словами можете? Можете конкретно сказать, на простых примерах, чем Ваша вода лучше другой осмотической или другой отфильтрованной? Вы-то сами хоть понимаете, что значит правильная структура воды? Почему правильнее будет вода после Ваших фильтров, чем после Изумруда, Аквафора, Гейзера? Есть единица или эталон измерения структуры? Музыка Моцарта или слова молитвы "Отче Наш" по сравнению с Грандером действуют лучше или хуже?

ЗЫ Спрошу еще проще, вы фикус поливать своей водой пробовали?
    Последний раз редактировалось Ustas; 29.04.2009 в 20:07.

10. Вверх #570
    Модератор
    Пожалуйста не путайте водородный показатель(PH) с щелочностью(содержания в воде гидроксильных ионов и анеонов слабых кислот)
    Я не путаю. Я не физик и не химик, но занимаюсь аквариумистикой, и тесты воды делаю раз в неделю минимум. У меня несколько аквариумов с разными системами подготовки воды - использую и осмотическую, и ионообменную, а еще кварцевый камень на всякий случай
    Показатели общей жесткости (gH), карбонатной жесткости (kH), окислительно-водородный потенциал (рH) воды находятся в четкой зависимости друг с другом, к примеру, уровень pH показывает как кислотно или щелочно реагирует вода.
    Последний раз редактировалось Ustas; 29.04.2009 в 20:30.

11. Вверх #571
    User banned
    Я не путаю. Я не физик и не химик, но занимаюсь аквариумистикой, и тесты воды делаю раз в неделю минимум. У меня несколько аквариумов с разными системами подготовки воды - использую и осмотическую, и ионообменную, а еще кварцевый камень на всякий случай
    Показатели общей жесткости (gH), карбонатной жесткости (kH), окислительно-водородный потенциал (рH) воды находятся в четкой зависимости друг с другом, к примеру, уровень pH показывает как кислотно или щелочно реагирует вода.
    У Д А Ч И!!!!! Вам и вашим рыбкам!

12. Вверх #572
    User banned
    Да вы хоть бы нашу тему просмотрели, чтоли...

Я же не спорю по вопросу лучший ли осмос как система очистки или нет, я спорю по поводу необоснованных рекламных фраз. Как уже спрашивали Вас, своими словами можете? Можете конкретно сказать, на простых примерах, чем Ваша вода лучше другой осмотической или другой отфильтрованной? Вы-то сами хоть понимаете, что значит правильная структура воды? Почему правильнее будет вода после Ваших фильтров, чем после Изумруда, Аквафора, Гейзера? Есть единица или эталон измерения структуры? Музыка Моцарта или слова молитвы "Отче Наш" по сравнению с Грандером действуют лучше или хуже?

ЗЫ Спрошу еще проще, вы фикус поливать своей водой пробовали?
    Ответ уже есть на 26 стр.
    Я своей водой пою ребенка с 6- месячного возраста сейчас ему 2 года -это вам не рыбки и не фикусы!!!!
    Последний раз редактировалось annafrodita; 29.04.2009 в 21:28.

13. Вверх #573
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    annafrodita, некоторые рыбки более требовательны к водичке, чем люди. (и такое бывает...) Почему бы не понаблюдать за ними?
    Open mind for a different view.

14. Вверх #574
    Модератор
    У Д А Ч И!!!!! Вам и вашим рыбкам!
    Пасибо! Обязательно им передам

\я своей водой пою ребенка с 6- месячного возраста сейчас ему 2 года -это вам не рыбки и не фикусы!!!!
    Так вот именно это и хотелось от Вас услышать!
    Хочется просто узнать мнение человека, который много лет пьет структурированую воду, чем именно она отличается от обычной, а Вы в ответ - цитаты из рекламы... Ведь Вы, помимо того, что продавец, еще и пользователь этой самой воды, у кого же больше опыта, чем у Вас? Поделитесь своим опытом именно как пользователь, пожалуйста!

Вот скажите, к примеру, рекламируют успехи устройства Грандера в разных облястях (щас будет как раз рекламная цитата):

- питьевая живая вода (дома, квартиры, гостиницы, больницы, кафе, рестораны и др.) - благотворное воздействие на организм человека, животных, растений, гармонизирует экологию жилья.

продукты питания и их производство - улучшается вкус хлебобулочных изделий, напитков, пива соков, алкоголя, молока и сыра и многие другие применения.

бассейны, пруды, озера и водоемы - полностью решается проблема экологичности и качества воды;

колонки, колодцы, скважины - превращение воды в питьевую.

сельское хозяйство и садоводство- повышаются темпы роста растений их жизнеспособность и урожайность, лучшее функционирование систем орошения и полива.

промышленность, строительство, малый и средний бизнес - приборы оживления воды дают положительный результат во всех сферах, это- горная добыча, обогащение руды, прачечные, моечные станции, типографии, производство кирпича и бетона, коммунальное хозяйство и уборка мусора и др., наибольшее применение оживленная вода находит в системах охлаждения в промышленности и быту, системах отопления и кондиционирования, при этом снимаются проблемы бактерий, отложений, коррозии, водорослей, улучшается теплообменные функции оборудования, снижаются энергопотребление и затраты на обслуживание.
    Ну, про обогащение руды спрашивать не буду. Про фикус Вы уже ответили. Про ребенка уточнять как-то неудобно - наверное это личное, захотите - сами расскажите. А в быту - вот если налить воду в кувшин, сколько времени она простоит не меняя вкуса и запаха? Или вот хлеб к примеру, может, пекли пирожки? Есть разница в тесте с Грандером и без? Или может у Вас есть досточки деревяные Грандера со встроенным позитивом, как они в эксплуатации? Ну, сами чтонибудь выберете, только из своего личного опыта.
    Последний раз редактировалось Ustas; 29.04.2009 в 21:58.

15. Вверх #575
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    очень понравился один из ответов на вопрос в ВИО гугль:
    вопрос: "Как оценивать структурированную воду?"
    ответ: "Ну очень просто оценить, нужно для начала принять административные и возможно уголовные меры против тех кто дурачит людей, сшибая деньги на их доверчивости, затем почитать нормальную литературу и послушать ученых, имеющих ученые степени в ПРОФИЛИРУЮЩИХ областях известных университетов, о том, что они думают про "структурированную" воду, можно еще почитать на досуге хотя бы учебник по химии и физике (хотя бы школьный) и главное начать думать своей головой и критически оценивать факты, вот тогда скорее всего вы сами придумаете отличный способ как бы оценить структурированную воду по достоинству."
    Open mind for a different view.

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для core
    Ответ уже есть на 26 стр.
    Я своей водой пою ребенка с 6- месячного возраста сейчас ему 2 года -это вам не рыбки и не фикусы!!!!
    Здесь раньше уже были все эти ссылки, и всё же посмотрите ещё раз, доклад Эрики Сиверс из Института Общественного здоровья, Северный Рейн, Вестфалия Мюнстер, Германия: "Питательные вещества в питьевой воде: роль в питании младенцев и детей раннего возраста" (доклад 13, стр. 29). Ребёнок ведь.
    P.S. Оригинал доклада.

17. Вверх #577
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Позвольте поинтересоваться, а какую воду Вы пьете, какими приспособлениями пользуетесь?

18. Вверх #578
    Посетитель Аватар для VIKA29
    Добрый день. Хочу поделиться своими мыслями. У каждого производителя фильтров есть своя "фишка",как и чем привлечь к себе покупателя. В последнее время стало модным рассказывать о структурированной воде. Но почему бы на этой новой волне не заработать денег? Давайте придумаем "Воду Грандера",звучит круто,а ещё на основе "информационного уровня" может и увеличатся продажи. Посмотрев продукцию ВlueFilter в Aguaria.in мне стало всё понятно. Можно продавать TDS метр за 640 грн ,цена которого 20 у.е. или кран модный керамический за 743 грн. цена которого максимум те же 20 у.е. Я уже не говорю про все остальные фильтры и куллеры как бы с Германии и Польши ( производства Китай ).

19. Вверх #579
    User banned
    Цитата Сообщение от VIKA29 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу поделиться своими мыслями. У каждого производителя фильтров есть своя "фишка",как и чем привлечь к себе покупателя. В последнее время стало модным рассказывать о структурированной воде. Но почему бы на этой новой волне не заработать денег? Давайте придумаем "Воду Грандера",звучит круто,а ещё на основе "информационного уровня" может и увеличатся продажи. Посмотрев продукцию ВlueFilter в Aguaria.in мне стало всё понятно. Можно продавать TDS метр за 640 грн ,цена которого 20 у.е. или кран модный керамический за 743 грн. цена которого максимум те же 20 у.е. Я уже не говорю про все остальные фильтры и куллеры как бы с Германии и Польши ( производства Китай ).
    Уважаемая VIKA29, я Вас уже просила не делать безаргументированных выводов и громких заявлений!
    По поводу "фишки", то я не пишу больше чем есть на официальном сайте Грандера. [MOD] И прибор этот изобрели не Blue Filters и не Aquaria.in.ua, а Иоганн Грандер! Он же и запатентировал эту технологию. Читать нужно внимательнее (хотябы иногда)!
    А по поводу того, кто и где производит фильтра, я уже не раз отвечала.
    Вы ниразу не ответили на вопрос, почему ни одна из представленных вами торговых марок не продается в европе? Не имеют европейских сертификатов, а соответствуют ГОСТ-ам 82-го года, в рамках которых даже вода из лужи считается "Питьевой"?
    Почему хвалёные вами системы фильтрации используют вместо полипропилена - полистирол?
    Картридж с заявленной плотностью в 5 микрон насамом деле очищает как 50-ти микронный и это очень легко проверить: Берём два прозрачных корпуса, в один вставляем картридж механической очистки "Ваших" или как вы любите выразится "Наших" производителей, а во второй картридж CTO-10, по плотности внешняя оболочка данного картриджа 10 микрон и видим, что механика остается белой, в то время как CTO-10 рыжеет или чернеет в зависимости от вида загрязнителей. Ставим PP-10 от Blue Filters и всё встаёт на свои места!
    Это не реклама, а проверенный опытным путем факт!
    Вместо кокосового угля - древесный (лично роспиливали картридж Гейзер)? Это как нужно ненавидить людей, чтобы позволить себе напихать в картридж куски дерева и продавать данное изделие практически по цене нормального картриджа?
    Почему все (как Вы их называете) "Наши" производители используют чужие мембрани? И ладно бы если качественные, а так под видом FilmTeс, продают действительно китайский фу..л! Не раз проверяли TDS новых систем и были поражены показателями (в кране 200ppm после осмоса 50ppm), при этом продавцы данных систем говорят, что это хорошо, так как в воде остаются полезные вещества (бифидо-бактерии, бифидо-вирусы и т.д.). . Срок эксплуатации данных мембран не привышает и двух лет и это при том что вполне реальный срок оригинальных мембран 3-5 лет! И кто после этого "Китай"
    А запах! Чего только стоит этот неповторный "аромоксамит" китайского пластика.
    Да и кстати Вы так уверенно заявляете что Bluefilters производят в китае, почему же досих пор никому неудалось преобрести его напрямую? Думаю, что это будет проблематично, так как сама лично езжу за фильтрами в Польшу на завод изготовитель!
    От себя скажу, что рынок Украины и России, компанию Blue Filters не привлекает, так как менталитет и отношение к собственному здоровью не позволяют нашему народу здраво мыслить и стремится к лучшему. Нам проще обгадить фильтры и пить воду из под крана, чем сделать хоть что то чтобы начать пить чистую воду! Мы досих пор верим, что всё что пришло с запада - это зло! Байки про вред идеально чистой воды уже морально устарели, но многие свято верят в истенность данной теории и продолжают пить воду заколоченную для нас Водоканалом.
    Последний раз редактировалось Хаки; 05.05.2009 в 11:24.

20. Вверх #580
    Модератор
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Позвольте поинтересоваться, а какую воду Вы пьете, какими приспособлениями пользуетесь?
    Для дома выбрал варинт Аквафор-Трио с дополнительным умягчением Н+
    См. здесь Для тех, кто дружит с химией - здесь. Кому нужен телефон человека, тогрующего на Малине этим и многим другим - пишите в личку. Он может привести по звонку.

В офисе осмос Цептор (Zepter), 2шт таких Трио, 2шт установки для питьевой воды (привозной). Осмос пользуем уже 10лет, умягченую - 2года, готовую - 2года.

А вот воду пью всю эту, и осмос, и умягченую, и готовую
    Почему так? А так просто получилось - кофемашина стоит рядом с осмосом, ну и льем туда его, накипи нет, хорошо! Фильтры с умягчением в столовых, там больше чай. А в коридорах - установки, в основном именно для питья просто воды. Народ воды потребляет много, на 40человек одного цептора и 2х трио мало. Да и воду, бывает, отключают. Поэтому их и поставили. Все довольны.
    Лично мне по вкусу больше нравится умягченая, но не настолько, чтобы бегать за ней через все помещения. А готовая - очень даже ничего тоже.
    Тестил ее на основные показатели, она готовится скорее всего осмосом (промышленной установкой) с последующей минерализацией.
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.05.2009 в 13:48.

Ответить в теме
Страница 29 из 633 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права