|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Наверное мне повезло. У меня в школе был очень хороший преподаватель теории и опытный, спокойный (что очнь важно) инструктор. Теорию сдала с первого раза, преп. не только рассказывал, но и связывал все с практической ездой. Для меня обучение в школе - это время потраченное с пользой. Наверное, есть гениальные водители, им за два дня все показали-рассказали и они поехали, но я таких не встречала. Я считаю что впремени на практику вождения отводится мало и после получения прав еще иесяца два я очень нервничала за рулем, особенно в центре.
Топикстартеру - правила можно учить хоть в школе хоть дома, на конечный результат учитывая отзывы о преподавании в многих автошколах это мало влияет. При изучении правил необходим человек, который тебе объянит при разворе некоторы задач почему она решается именно так. В школе это преподаватель, ели у тебя есть такой человек, то школа тебе не обязательна. Вождению в полях ты не научишся, в полях ты сможешь научиться трогаться, двигаться направо, налево и другие стороны. Но инструктор все равно необходим, потому что другу может быть абсолютно все равно что ты тронулся не включив поворота, что катишься с выжатым сцеплением, едешь наезжая на линии дорожной разметки которые разделт полосы и т.д. У нормального инструктора же это все доведено до автоматизма и он замечает все, и если нормальный то сразу же указывает на твои ошибки и говорит как исправлять.
автошкола. как ни крути. да инструктора гавёные, но по полю это те не по городу. а за экзамены мож платить, ибо нереально
как раз воздение это самое нереальное. и дело не в ученике. там есть своя такса, и её нарушать се дороже
+1
Не обязательно чтобы это был человек в автошколе - это может быть частный инструктор. Пусть выйдет может дороже - но оно того стоит.
Если будешь учиться сам или с другом-автолюбителем, можешь ещё и сделать одну плохую вещь - закрепить СВОИ ошибки, о малой толике которых сказано выше. Хотя бы несколько (обычно от 5 до 15 занятий по 2 часа, в зависимости от способностей (читать - таланта) человека к вождению) занятий надо отзаниматься с профессиональным инструктором полюбому.
З.Ы. сам в автошколе числился - но ходить не мог (не был ни на одном занятии) из за пересечения временных интервалов своего ненормированного рабочего дня с расписанием занятий в школе, и графиками инструкоторов. И ничего не потерял (хотя немного переплатил). Занимался с инструктором отдельно в выходные, ночью, рано утром ну и иногда в обед на работе отпрашивался подольше чем на часв принципе после 4-го занятия он мне сказал что я уже могу садиться за руль сам. До этого был опыт только "по полям" и "по трассе в правом ряду".
Решая задачу полезно знать правильный ответ
кстати тут вынужден не согласиться. Бывают реально выпуски автошколы "с таксами". Сам не вдел - но рассказывал человек которому я мог верить. Инспектор (принимающий вождение), "помогал" вторыми педалями принципиальному студенту, сдающему вождение так, что тот тронулся с трудом, постоянно глох и т.д., Хотя при занятиях с инструктором автошколы был один из лучших и надеялся сдать "бесплатно". В итоге сдал со второго раза и скорее всего не бесплатно. Но об этом история умалчивает...
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Честно сказать, сам так думал, как автор. Но не потому, что лень, а по причине катастрофической нехватки времени. Но пошел немного дальше, попросил инструктора (естественно не бесплатно) провести несколько занятий, а права потом купить. А инструктор молодец, сразу на Привокзальную, Пушкинскую и этого хватило - только учиться. На занятия я не ходил, всю теорию слушал во время вождения. Если надо, в личке дам координаты инструктора.
А по поводу "сдала сама", то это могло быть несколько лет назад. Но не сейчас ...
Так ведь я об этом и говорю - несколько лет назад - вполне возможно. Сейчас невозможно.
Надо идти в автошколу. Кто мне подскажет автошколу в районе Фрунзе. Фоззи спермаркет?
инструктора можно взять и без автошколы...а правила самому выучить...я в 91 году прошел ускоренные 2хнедельные курсы и сдал сам на права...ездить меня отец научил...с тех пор не вылезаю из за руля...и все супер...только опыт поможет...
Социальные закладки