| ||
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ну не скажите, у меня несколько знакомых и друзей живут и в Нерубайском и в Дачном и даже в Алтестово одни. Вы знаете, если есть мозги, практичность и прагматичный подход, то геморроя с частным домом может почти не быть. Тут главное всё автоматизировать, продумать от начала и до конца. Тогда за домом будет уход минимальный. А пенобетон - это навряд ли хрень, из него сейчас лупят 70 процентов всех построек. Он гораздо выгоднее кирпича. В плане всего. Некоторые делают себе каркасники, у меня одни друзья себе полнстью дом каркасный сделали из сип-панелей за один сезон.
В городской черте - оно хорошо, что близко, но никуда ничего не девается: ни шум, ни вонь, ни грязный воздух и пр. прелести мегаполиса.
Цены там, зачастую, существенно выше.
Шо-то не припомню, чтобы с моей стороны выделенное подвергалось сомнению
Эти аргументы не опровергают моего имхо, шо это хрень есть
Разные подходы имеют право на жизнь. Бывший клиент, наш, уехавший в Канаду, хорошо отзывался о тамошних домах на деревянном каркасе. При этом, мужик сам проф. строитель - его мнение было ценно в двойне.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Мой отец бывший проф. строитель, его родной брат, мой дядя, сейчас проф. строитель. Лучше кирпича ничего нет - Их слова... Отец сейчас строит на даче 2х этажный дом в полтора кирпича, как бы тоже аргумент... по крайней мере для меня!
На счет пено-газобетоная я не имею ничего против, НО, сколько не общался со строителями и и сколько не читал литературы, оно типа на первый взгляд дешевле, а как начинаешь утеплять (40 см стену нужно утеплять) и т.д, так оно выходит процентов на 10 максимум дешевле... факт, Знакомый построил дом из газобетона, и пожалел что не из кирпича...
Ну и как бы простой пример, газобетон выдерживает 40 или 50 кг/см2, а кирпич 100, 125, 150, и 200кг/см2... Следовательно можно судить и о его долговености... Я никому ничего не навязываю, но я буду потом строить из кирпича...
П.С.
Почитайте статью под названием Что скрывают продавцы газобетона
Пенобетон, как и газобетон, разделяется на 12 степеней прочности. Конструкционный пенобетон может иметь прочность 90 кг на см в квадрате. Этого хватит вполне, чтобы лупить 3 этажа с арм. рубашками. Пенобетон не надо утеплять, кирпич утеплять надо обязательно, иначе зимой просто замерзнешь. Любой материал имеет как свои плюсы, так и минусы. Если специалист о каком-то материале говорит однозначно и категорично, это может означать, что он просто недостаточно осведомлен в других технологиях. На заметку: кирпич легко кладется, пенобетон на клей не все умеют класть. и пр. и пр. Лично я против обоих вариантов, дом дела себе из оцилиндрованного бруса, также пробовал делать из профилированного. Но сейчас буду строить только из сруба. Ибо с опытом и не такое приходит)
))
О... Канеша не смешно, но Балковская уже поплыла, Пересыпь тем более....
Может мало информации, может я чего-то не понимаю.. но к примеру сегодня я ехал на работу из своего села, в котором все чисто и спокойно, в город, в котором деревья попадали, машины побило и человек погиб.. так вот я еду и думаю, что в селе, деревья не падают, оттого что каждое дерево под присмотром, и его вовремя спилят, до того как оно упадет.. а в городе, все деревья никому не нужны и за ними никто не следит. А потому в городе жить опаснее и такие вот бури сложнее переживаются чем в селе. Почему-то окна ветер не вынес в селе, может потому что дома низкие, может потому, что каждое окно чье-то и хозяин за ним следит..
Я могу ошибаться, но мне в селе жизнь кажется спокойнее и надежнее.
Ув. GRUB, вы правы, но частично, на счет деревьев.... Просто чтоб Вы понимали, на фонтане, на французском относительно молодые деревья, высотой 3-4 этажа просто вырывало с земли с корнями, не то чно это падали сухие деревья и ветки, ломались "живые" платаны и акации... К примеру я пока доехал от пер. Азарова до Гагарина по Французскому, насчитал 11 выкорчеваных деревьев, которые реально росли бы ещё не один десяток лет...
И я к примеру слежу за своими окнами, живу на 5эт/9, так у меня от порыва ветра вырвало из окна саморез на котором держался шпингалет закрывающий окно... Капец. В спальне м/п окна, там всё норм))
Ну дом всё равно рулит...
А как же те многочисленные села по Украине, по которым проходил не раз смерч и сносил срыши? Что за этими домами тоже плохо смотрели. Даже у нас в Одессе сколько-то лет назад по-моему в районе Куяльника и Шкодовой горы также пронесся смерч и крыши с домов посносило, а в высотках все крыши на местах!
Всем селянам и дачникам я бы посоветовал сделать живую изгородь из какого-то рода кустарника, который Вам будет по душе. Но не менее 1,5м. Лучше 2м. Тогда и ветер вы будете меньше ощущать на участке, когда будет непогода и почва будет более влажная, так как не будет ветром обдуваться сильно. И на заборе сэкономите. Правда на заборе сэкономите, но надо ставить сигналку хорошую с датчиками движения. Я себе такой забор классный в Крыму делал. Поставил себе 12 датчиков, камеру в дом на сигнал, но так никого и не поймал. Там где ветренные места, так точно нужна живая изгородь. Есть правда у нее и минусы, но не большие.
А так классно, на улице ветер, а я не люблю когда ветер, сижу у себя во дворе с котами, собаками, и нам ничего не дует, загораем, работаем.
У нас на Большевике,меняли шиферные крыши в доме,гараже,кухне???
Кто каким провайдером интернета пользуется за городом?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
"За город" разный бывает... Если нет возможности подключить wimax и приходится пользоваться мобильными операторами - имхо, лучше всего Интертелеком. У меня есть достаточный опыт пользования мобильных оператов People net, Intertelecom, Utel - интер сильнее всех представленных.
Вест Телеком, обещают к концу недели подключить.Пока пользуясь wi-fi роутером от Интертелеком, но скорость маленькая, почту посмотреть,форум почитать хватает(Кремидовка,Коминтерновский район)
подымите повыше (на шесте), попробуйте разные точки установки
У меня один из роутеров работает в Днепродзержинске в низине под высоковольтными проводами.
P.s. как-то приходилось разговаривать голосом по интеру в селе в центральной Украине. До трассы Одесса-Киев было около 150км. Говорил через bluetooth гарнитуру, телефон, при этом, был закреплён на 2х метровом шесте, шест руками поднял повыше и вышел на огород, на открытое место. Благодаря тому, что это CDMA адавалось качественно, без перебоев говорить с Одессой, при том, что это был год 2005й и ближайшая базовая станция была на трассе.
Социальные закладки