Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 29 из 61 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1203
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Там уже не дёшево всё и, таки, проблема с Катакомбами. Знакомые живут там много лет - рассказывали. Ещё: комары размером с лошадь
    ну если 10-12 тысяч это дорого....катакомбы под всем Нерубайским и Нати?)))
    по поводу комаров, 7 лет как ездим, не больше чем в городе. может прямо у воды?
    В том же Нати почти у лимана живут ещё и друзья, особо на комаров не жалуются.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #562
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    У многих возникает желание иметь дом. Если делать это в границах Одессы, для многих получится, что, это дом будет иметь хозяина. По-этому, ищут рядом. Пока мы не Киев или Мск - это экономически оправдано

P.S. видел старый район частного сектора: С Малиновского, чуть не доезжая Ивановского путепровода, справа - старые участки по 6 соток порезали попалам и сделали там себе таунхаусы по упрощённой технологии постройки (пенобетон или какая-то подобная хрень). И люди поменяли квартиры на такие домики. Этот путь, так же, вполне логичен... (имхо).
    Ну не скажите, у меня несколько знакомых и друзей живут и в Нерубайском и в Дачном и даже в Алтестово одни. Вы знаете, если есть мозги, практичность и прагматичный подход, то геморроя с частным домом может почти не быть. Тут главное всё автоматизировать, продумать от начала и до конца. Тогда за домом будет уход минимальный. А пенобетон - это навряд ли хрень, из него сейчас лупят 70 процентов всех построек. Он гораздо выгоднее кирпича. В плане всего. Некоторые делают себе каркасники, у меня одни друзья себе полнстью дом каркасный сделали из сип-панелей за один сезон.

В городской черте - оно хорошо, что близко, но никуда ничего не девается: ни шум, ни вонь, ни грязный воздух и пр. прелести мегаполиса.

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну если 10-12 тысяч это дорого....катакомбы под всем Нерубайским и Нати?)))
    по поводу комаров, 7 лет как ездим, не больше чем в городе. может прямо у воды?
    В том же Нати почти у лимана живут ещё и друзья, особо на комаров не жалуются.
    Цены там, зачастую, существенно выше.
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, у меня несколько знакомых и друзей живут и в Нерубайском и в Дачном и даже в Алтестово одни. Вы знаете, если есть мозги, практичность и прагматичный подход, то геморроя с частным домом может почти не быть. Тут главное всё автоматизировать, продумать от начала и до конца. Тогда за домом будет уход минимальный.
    Шо-то не припомню, чтобы с моей стороны выделенное подвергалось сомнению

А пенобетон - это навряд ли хрень, из него сейчас лупят 70 процентов всех построек. Он гораздо выгоднее кирпича. В плане всего.
    Эти аргументы не опровергают моего имхо, шо это хрень есть
    Некоторые делают себе каркасники, у меня одни друзья себе полнстью дом каркасный сделали из сип-панелей за один сезон.

В городской черте - оно хорошо, что близко, но никуда ничего не девается: ни шум, ни вонь, ни грязный воздух и пр. прелести мегаполиса.
    Разные подходы имеют право на жизнь. Бывший клиент, наш, уехавший в Канаду, хорошо отзывался о тамошних домах на деревянном каркасе. При этом, мужик сам проф. строитель - его мнение было ценно в двойне.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #564
    Посетитель
    Разные подходы имеют право на жизнь. Бывший клиент, наш, уехавший в Канаду, хорошо отзывался о тамошних домах на деревянном каркасе. При этом, мужик сам проф. строитель - его мнение было ценно в двойне.
    Мой отец бывший проф. строитель, его родной брат, мой дядя, сейчас проф. строитель. Лучше кирпича ничего нет - Их слова... Отец сейчас строит на даче 2х этажный дом в полтора кирпича, как бы тоже аргумент... по крайней мере для меня!

На счет пено-газобетоная я не имею ничего против, НО, сколько не общался со строителями и и сколько не читал литературы, оно типа на первый взгляд дешевле, а как начинаешь утеплять (40 см стену нужно утеплять) и т.д, так оно выходит процентов на 10 максимум дешевле... факт, Знакомый построил дом из газобетона, и пожалел что не из кирпича...

Ну и как бы простой пример, газобетон выдерживает 40 или 50 кг/см2, а кирпич 100, 125, 150, и 200кг/см2... Следовательно можно судить и о его долговености... Я никому ничего не навязываю, но я буду потом строить из кирпича...

П.С.
    Почитайте статью под названием Что скрывают продавцы газобетона

5. Вверх #565
    Пенобетон, как и газобетон, разделяется на 12 степеней прочности. Конструкционный пенобетон может иметь прочность 90 кг на см в квадрате. Этого хватит вполне, чтобы лупить 3 этажа с арм. рубашками. Пенобетон не надо утеплять, кирпич утеплять надо обязательно, иначе зимой просто замерзнешь. Любой материал имеет как свои плюсы, так и минусы. Если специалист о каком-то материале говорит однозначно и категорично, это может означать, что он просто недостаточно осведомлен в других технологиях. На заметку: кирпич легко кладется, пенобетон на клей не все умеют класть. и пр. и пр. Лично я против обоих вариантов, дом дела себе из оцилиндрованного бруса, также пробовал делать из профилированного. Но сейчас буду строить только из сруба. Ибо с опытом и не такое приходит)
    ))

6. Вверх #566
    Посетитель
    О... Канеша не смешно, но Балковская уже поплыла, Пересыпь тем более....

7. Вверх #567
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от Fire_Fox13 Посмотреть сообщение
    О... Канеша не смешно, но Балковская уже поплыла, Пересыпь тем более....
    Может мало информации, может я чего-то не понимаю.. но к примеру сегодня я ехал на работу из своего села, в котором все чисто и спокойно, в город, в котором деревья попадали, машины побило и человек погиб.. так вот я еду и думаю, что в селе, деревья не падают, оттого что каждое дерево под присмотром, и его вовремя спилят, до того как оно упадет.. а в городе, все деревья никому не нужны и за ними никто не следит. А потому в городе жить опаснее и такие вот бури сложнее переживаются чем в селе. Почему-то окна ветер не вынес в селе, может потому что дома низкие, может потому, что каждое окно чье-то и хозяин за ним следит..

Я могу ошибаться, но мне в селе жизнь кажется спокойнее и надежнее.

8. Вверх #568
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    сегодня я ехал на работу из своего села, в котором все чисто и спокойно, в город, в котором деревья попадали, машины побило и человек погиб...
    Не всем селам вокруг Одессы "повезло" с ураганом. У моих родителей только дождик и небольшой ветер были.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Не всем селам вокруг Одессы "повезло" с ураганом. У моих родителей только дождик и небольшой ветер были.
    Ну почему повезло, у нас был очень сильный шкал и ливень. Просто как-то все надежнее что-ли.. чем в городе.

Хотя безусловно я могу ошибаться, т.к. сужу только по своему селу.

10. Вверх #570
    Посетитель
    Ув. GRUB, вы правы, но частично, на счет деревьев.... Просто чтоб Вы понимали, на фонтане, на французском относительно молодые деревья, высотой 3-4 этажа просто вырывало с земли с корнями, не то чно это падали сухие деревья и ветки, ломались "живые" платаны и акации... К примеру я пока доехал от пер. Азарова до Гагарина по Французскому, насчитал 11 выкорчеваных деревьев, которые реально росли бы ещё не один десяток лет...
    И я к примеру слежу за своими окнами, живу на 5эт/9, так у меня от порыва ветра вырвало из окна саморез на котором держался шпингалет закрывающий окно... Капец. В спальне м/п окна, там всё норм))

Ну дом всё равно рулит...

11. Вверх #571
    Живёт на форуме
    Ну почему повезло, у нас был очень сильный шкал и ливень. Просто как-то все надежнее что-ли.. чем в городе.

А как же те многочисленные села по Украине, по которым проходил не раз смерч и сносил срыши? Что за этими домами тоже плохо смотрели. Даже у нас в Одессе сколько-то лет назад по-моему в районе Куяльника и Шкодовой горы также пронесся смерч и крыши с домов посносило, а в высотках все крыши на местах!

12. Вверх #572

В городе искусственный ландшавт: увеличивает скорость ветра

13. Вверх #573
    Всем селянам и дачникам я бы посоветовал сделать живую изгородь из какого-то рода кустарника, который Вам будет по душе. Но не менее 1,5м. Лучше 2м. Тогда и ветер вы будете меньше ощущать на участке, когда будет непогода и почва будет более влажная, так как не будет ветром обдуваться сильно. И на заборе сэкономите. Правда на заборе сэкономите, но надо ставить сигналку хорошую с датчиками движения. Я себе такой забор классный в Крыму делал. Поставил себе 12 датчиков, камеру в дом на сигнал, но так никого и не поймал. Там где ветренные места, так точно нужна живая изгородь. Есть правда у нее и минусы, но не большие.

А так классно, на улице ветер, а я не люблю когда ветер, сижу у себя во дворе с котами, собаками, и нам ничего не дует, загораем, работаем.

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А как же те многочисленные села по Украине, по которым проходил не раз смерч и сносил срыши? Что за этими домами тоже плохо смотрели. Даже у нас в Одессе сколько-то лет назад по-моему в районе Куяльника и Шкодовой горы также пронесся смерч и крыши с домов посносило, а в высотках все крыши на местах!
    Да я же не спорю, просто передал личное впечатление. Беда может настигнуть везде. К примеру на том же Куяльнике в этот раз тоже у кого-то крышу сорвало.

15. Вверх #575
    Новичок
    У нас на Большевике,меняли шиферные крыши в доме,гараже,кухне???

16. Вверх #576
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Кто каким провайдером интернета пользуется за городом?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Кто каким провайдером интернета пользуется за городом?
    "За город" разный бывает... Если нет возможности подключить wimax и приходится пользоваться мобильными операторами - имхо, лучше всего Интертелеком. У меня есть достаточный опыт пользования мобильных оператов People net, Intertelecom, Utel - интер сильнее всех представленных.

18. Вверх #578
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Вест Телеком, обещают к концу недели подключить.Пока пользуясь wi-fi роутером от Интертелеком, но скорость маленькая, почту посмотреть,форум почитать хватает(Кремидовка,Коминтерновский район)

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    Вест Телеком, обещают к концу недели подключить.Пока пользуясь wi-fi роутером от Интертелеком, но скорость маленькая, почту посмотреть,форум почитать хватает(Кремидовка,Коминтерновский район)
    подымите повыше (на шесте), попробуйте разные точки установки
    У меня один из роутеров работает в Днепродзержинске в низине под высоковольтными проводами.
    P.s. как-то приходилось разговаривать голосом по интеру в селе в центральной Украине. До трассы Одесса-Киев было около 150км. Говорил через bluetooth гарнитуру, телефон, при этом, был закреплён на 2х метровом шесте, шест руками поднял повыше и вышел на огород, на открытое место. Благодаря тому, что это CDMA адавалось качественно, без перебоев говорить с Одессой, при том, что это был год 2005й и ближайшая базовая станция была на трассе.

20. Вверх #580
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    что-то я какая-то слепая...читаю, читаю, а не вижу сумму абонентской платы Интертелекома.. Сколько Вы платите в месяц?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 29 из 61 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права