Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 29 из 622 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 12427
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от muha
    db, Павлик-Морозов, fort12, КоБа
    ...
    До речі: доки ви тут не з`явилися результат голосування на цій темі був зовсім інший.
    Це так.
    Намагаємося, шановний український колега

2. Вверх #562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shelton
    Подойдём к языковому вопросу чисто формально. В 1924 году Сталин росчерком пера присoeдинил часть территорий северо-воcтока Украины к Роcсии, o чём некоторые не любят вспоминать. И на территории Роcсии имеются места компактного проживания украинцeв. Никто не претендует на введение украинского вторым государственным. Русcкие с успехом в Америке (NJ, TX, …) учат американский английский. Просто некоторые (не все) не могут согласиться, что русские уже не являются титульной национальностью, как это было в пределах бывшего CCCP.
    Мужик сначало докажи что северо-восток был украинским. И когда вообще было украинское государство до 1990-х? И не надо мне Раду приводить в пример, ету Раду никто никогда не признал. В любом случае эта ваша Рада продала себя Германии, как и "настоящии украинцы" в 1941-1945.

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от muha
    db, Павлик-Морозов, fort12, КоБа, десь я вас всіх вже бачив. Якесь дежа-вю. "Все равны как на подбор, с ними дядька Черномор...", звичайно, я мав наувазі Павліка - Морозова. Скільки хлопці вам платять за ваші провокації на українському форумі? Бо те, що ви тут зібралися - не є випадковістю. З одного голосу співаєте, а дирижер сховався в Москві. Те, що ви тут зібралися перед нашими виборами свідчить, що Павловський готує контрнаступ, але він невдаха, такий як і ви. На цьому форумі нема дурних - шукайте в іншому місці.
    До речі: доки ви тут не з`явилися результат голосування на цій темі був зовсім інший.
    Вряд ли. Обычно я не поддерживаю такого рода знакомств.

А вот с жалобой на дежа вю похуже!

"Дежа вю возникает у человека в результате спонтанного воскрешения в его памяти подсознательных фантазий" - З. Фрейд

и современной психиатрией не лечится.

P.S. Спасибо за комплимент о результатах голосования

4. Вверх #564
    Shelton

Просто некоторые (не все) не могут согласиться, что русские уже не являются титульной национальностью, как это было в пределах бывшего CCCP.
    В пределах каждой из 15 республики СССР была своя титульная нация.
    То есть в УССР титульной нацией являлись украинцы

5. Вверх #565
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлуша Морозов, повторю вам еще раз - Вы не в российских форумах. Я знаю, что в России много языков и что из того? Украина пока еще не Россия, поэтому чего вы мне Россией тычете? У вас там все эти языки - вторые государственные?
    db,
    Мужик сначало докажи
    Крут. Ничего не скажешь. О Германии уже говорили, но, видимо, Вы все пропустили.

Муха, не нужно паники и маний преследования. Вам просто придется смириться, что, оказывается, существуют люди с другой точкой зрения... И если это - не нормально - киньте в меня камень. Только поменьше...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #566
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tur
    А МАмай в тему ....

Неужели этот пример дебилизма (запрета украинского) не учит, что так нельзя или Вы считаете, что надо мстить теперь.
    А хто каже про помсту? Погодьтесь, то що коїться зараз не в яке порівняння не йде з описанню ситуацію, так що ця алегорія не спрацьовує. Йде спроба відродити українську мову, повернути їй колишню значимість, якщо бажаєте то навіть історичну справедливість.
    Не пора, на пора, не пора
    Москалеви й ляхови служить!
    Довершилась Україні кривда стара –
    Нам пора для України жить!

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Tur,
    Предлагаю сначала решить, являюсь ли я рускоязычный - украинцем???? (Особенно меня интересует ответ Ириси).
    По-перше, навчіться правильно писати ім'я свого опонента, якщо вже так очікуєте на його відповідь.
    По-друге, я не можу сказати чи є Ви українцим, знаючи лише те, що Ви розмовляєте російською мовою.
    Але в принципі, це аж ніяк не заважає бути українцем.

Является ли украинцами Булгаков, Гоголь, Жванецкий?
    Не знаю... Це тре в них запитати...
    Люди которые творили здесь, писали об Украине... Если да, то надо поддерживать культуру рождающую таких людей законодательно ( я не себя имею ввиду), например уровням в правах с украинским, если ответ Нет, тогда и говорить не о чем и Булгакова изучать как иностранную литературу.
    Взагалі-то, вони і є іноземна література.
    І це не політика. "літературна" національність залежить від того, до літературного процесу якої країни належить письменник. Саме тому Гоголь і Булгаков - російські письменники. Літературознавці це питання вже давно вирішили.

КоБа,
    Але коли деякі елементи мене через мову спілкування відсилають до села і всіляко ображають, вважаючи щей при цьому надзвичайно крутими, так і хочеться сказати: а фіг вам!!! Революцію влаштую, але не буде Вам так як хочеться...
    Моє і ВАШЕ:
    А когда "а фіг вам!!! Революцію влаштую, але не буде Вам так як хочеться... " - это ирыся (будущий или нынешний журналист я так и не понял)
    то о каком диалоге можно вести речь,
    Як то кажуть: знайдіть 10 відмінностей...
    Який діалог можливий, коли "деякі елементи мене через мову спілкування відсилають до села і всіляко ображають, вважаючи щей при цьому надзвичайно крутими"?!
    Йдемо далі. Моє:

А бідність нашого народу це, як намене, більше психологічно обумовлена. Хто не хоче жити бідно, той не живе. А країна має займатися тими людьми, які і справді того потребують,
    Ваше:
    когда "Хто не хоче жити бідно, той не живе" и проблема языка важнее нищеты пенсионеров (ирыся)
    Я тут прям так і написала: бідні пенсіонери Ірисю не цікавлять. Я і справді вважаю, що люди, які хочуть жити добре, вона знайдуть собі достойну роботу, отримуватимуть добре і з простягнутою до держави рукою не стоятимуть.
    Але, якщо б ви нормально прочитали мій пост, то побачили б, що "країна має займатися тими людьми, які і справді того потребують". Саме до цієї категорії і відносяться пенсіонери.
    Ну і ще. Моє:

Якби один окремий регіон хоча б на 90% розмовляв виключно російською мовою і українську йому було б важко вивчити (хоча це сумнівно), тоді я ще припускаю введення другої державної, за умови, що регіон великий...
    Ваше:
    он повсеместно распространен и даже нет регионов где говорят по русски" (ирыся)
    Отут я навіть коментувати не буду. І так все зрозуміла. Чиста фальсифікація.

Вважаєете себе розумним?! Так от, не вдавайтеся до таких примітивних засобів. Це легко спростовується.

то я по паспорту - украинец
    А де це у Вас в паспорті таке вказано?! У Вас якийсь особливий паспорт?!
    ля фам по выходным не работает
    Заздрісно?! :twisted: Вам доводиться й на вихідних працювати?! Бідненький...

<<Arthur>>,
    Никто из русскоязычного населения не предлагает насаждать русский, например, во Львове.
    Вау... А заяви на кшталт "ніякого дублювання філмів українською мовою! тільки російською" як називаються?! Ви даєте українцям у Львові вибір?!

fort12,
    Что СВОЕ? Каким украинцам? Вы уверены что русскоязычные украинцы в Одессе, коих из ныне здесь живущих украинцев подавляющее большинство, хотят что-то возрождать СВОЕ? Что СВОЕ? Украинский язык что ли?
    Вы за них решили, что это их главная проблема в этой жизни? Что им это надо?
    Нє, за них це вирішили ВИ...
    Или дело просто в крайне низком уровне мировозрения и образования?
    Взагалі-то, не Вам це вирішувати... :twisted:
    КоБа
    Под видом украинского языка впаривают нечто польское.
    Примеры навскидку:
    спортовець, агенція, на кшталт, наклад и так далее...
    Язык коверкается польскими заимствованиями, вытесняются исконные украинские с лова.
    Никого из так называемых защитников украинского языка это не интересует.
    Лишь бы не порусски.
    ось тут і справді починаєш задумуватись про те, що хтось таки "працює" на цьому форумі.
    По-перше, не треба часне зводити до загального. НІЗЯ!!!
    По-друге, не треба з себе робити захисника української мови. Не вірю.
    По-третє, не треба казати за "так называемых защитников украинского языка", якщо Ви до них не відноситесь. Ще й щось стверджувати. Ну забороняються такі дії у правилах введення культурної дискусії.
    Мені, наприклад, це страшенно не подобається. Але Вам, схоже, видніше...

Давайте заменим "украинизация" на "дерусификация"
    Вибачте, але про "дерусіфікацію" ніхто не говорить. Ніхто проти російського нічого проти немає...
    А от проти української тут майже всі.
    І саме термін "українізація" в Україні вживається. Тотально абсурдне словосполучення.

db
    "украинский язык" как религия для них, и нормального разговора не получиться.
    та ні, це для ВАС російська мова як релігія, бо від однієї думки, що Ви спілкуєтесь українською Вам вже погано.
    Кстати может быть они изменят свою религию на католическую, или я пропустил это и религия настоящих украинцов и есть католическая.
    Боже, ще один...
    Може "вони" (до речі, вони такі самі люли як і ВИ) ще Вас забули спитати, яку віру їм обрати. У нас, між іншим, свобода віросповідування. Чи Ви маєте щось проти католицької віри?! До речі, ще треба уточнювати, яку саме Ви маєте на увазі...
    Нагадуєте мені релігіозних фанатиків, які стверджували, що якщо Ющенка стане президентом, то він знищить всі православні церкви... Ну і як?! Знищив?! :lol:

Павлик-Морозов
    Сколько национальных, этнических и самобытных языков "угробили" английский или французский не считали? Причем, замечу, совершенно демократическим, либеральным, эволюционным путем. И ничего, никто из этого трагедии не делает и возрождать покойников не призывает.
    Мама мія... тут схоже епідемія... Всі чомусь себе вважають істиною в останній інстанції і починають за всіх розписуватись... Трагедію як раз роблять з цього і всіма силами намагаються зберігти всі мови меншин зараз і навіть відроджують мертві. Ось така зараз тенденція в світі.
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #568
    КоБа,
    "Знание двух языков в раннем возрасте не есть обладание двумя системами изображения и сообщения одного и того же круга мыслей, но раздвояет этот круг и наперед затрудняет достижение цельности миросозерцания, мешает научной абстракции"
    Да она не в тему, но зато как хорошо под Ваш случай подходит!
    Боже, Ви моїм лікарем влаштувались?! Так?! Тоді я Вас звільняю...
    А що Ви скажете про представників російської еліти у, наприклад, 18 сторіччі, які з дитинства іноді французьку мову знали навіть краще за російську?! І нічого... І це не завадило їм у майбутньому стати цілком успішними людьми...
    Чи Ви просто заздрите мені?! :twisted:

9. Вверх #569
    Shelton
    Русcкие с успехом в Америке (NJ, TX, …) учат американский английский
    И что с этого?

Напоминаю, я никуда не переезжал,я живу на земле своих предков, здесь на 2-м интернациональном и северном их могилы.

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Iрися
    КоБа,
    "Знание двух языков в раннем возрасте не есть обладание двумя системами изображения и сообщения одного и того же круга мыслей, но раздвояет этот круг и наперед затрудняет достижение цельности миросозерцания, мешает научной абстракции"
    Да она не в тему, но зато как хорошо под Ваш случай подходит!
    Боже, Ви моїм лікарем влаштувались?! Так?! Тоді я Вас звільняю...
    А що Ви скажете про представників російської еліти у, наприклад, 18 сторіччі, які з дитинства іноді французьку мову знали навіть краще за російську?! І нічого... І це не завадило їм у майбутньому стати цілком успішними людьми...
    Чи Ви просто заздрите мені?! :twisted:
    Нет не завидую, их же не "ступорило" как Вас!

11. Вверх #571
    Ирыся
    А де це у Вас в паспорті таке вказано?! У Вас якийсь особливий паспорт?!
    У меня остался паспорт гражданина СССР, в котором в графе национальность указано украинец.
    На двух страничках (русской и украинской)
    Так что у меня есть документальное подтверждение, а у Вас?

12. Вверх #572
    User banned
    Всем внимание!!!
    Госпожа "Вау" заступила на боевое дежурство!

... по палате.

13. Вверх #573
    КоБа,
    Нет не завидую, их же не "ступорило" как Вас!
    та ні, "ступор" це не моя парфія... Гальмую, так, а от ступорити... Ні...
    До того ж, що це Ви мені знову діагнози ставите?! Я Вас своїм лікарем не призначала...
    До того ж, що це Ви знову оцінки моїм постам робите?! а?! Хоч би вибачилися за перекручування мої слів... Та де там... Слабо...

У меня остался паспорт гражданина СССР, в котором в графе национальность указано украинец.
    На двух страничках (русской и украинской)
    Так что у меня есть документальное подтверждение, а у Вас?
    Та лана, це лише якісь папірці...
    Можна бути китайцем за національністю, але бути більшим українцем ніж Ви.
    Головне не папірці, а справи.

14. Вверх #574
    fort12, Боже мій, які и люб'язні...
    Ну прям справжній джентельмен..
    Вважаєте такі коментарі розумними?! Дотепними?! Гострими?!
    Ви ж так тільки свій низький рівень культури показуєте і без моєї допомоги.

15. Вверх #575
    ось тут і справді починаєш задумуватись про те, що хтось таки "працює" на цьому форумі.
    По-перше, не треба часне зводити до загального. НІЗЯ!!!
    По-друге, не треба з себе робити захисника української мови. Не вірю.
    По-третє, не треба казати за "так называемых защитников украинского языка", якщо Ви до них не відноситесь. Ще й щось стверджувати. Ну забороняються такі дії у правилах введення культурної дискусії.
    Мені, наприклад, це страшенно не подобається. Але Вам, схоже, видніше...
    Ви знаєте, мене якось не особливо турбує вірите Ви мені чи ні.

Виглядає так що, право визначати на якій мові говорити громадянам України Ви залишили лише

за собою, право в якому ступені мову можна спотворювати, теж.

Хто є захисником мови , а хто нi те ж визначаєте Ви. Чи не забагато для Вас?

І будь ласка, приведіть приклад коли я говорив НІЗЯ!!! Чекаю

16. Вверх #576
    КоБа,
    Виглядає так що, право визначати на якій мові говорити громадянам України Ви залишили лише
    А я це десь стверджувала?! Я прям так і казала: Як вважаю я, а я істина в остінній інстанції...
    Ну, чекаю...

А це тут до чого?!
    Не переводьте стрілки. Я чекаю вибачень.

17. Вверх #577
    User banned
    Tur,
    Предлагаю сначала решить...
    По-перше, навчіться правильно писати ім'я свого опонента, якщо вже так очікуєте на його відповідь
    В этом есть смысл.
    Куратор знает агента только под определенным ником, и не зачтет ответ под любым другим, а значит не заплатит.
    Сообщения от агента, и к агенту, отыскиваются и сортируются под этим самым ником. Выделение цветом и шрифтом тоже думаю не случайно (у куратора/хозяина наверное плохое зрение).
    Если в имени будет ошибка, поисковая система просто проигнорирует сообщение, а значит оно не зачтется агенту "Вау".

Агенту было решено присвоить кодовое имя "Вау", с целью избежания ее компрометации перед хозяевами. (Агент любит использовать в своем лексиконе это заокеанское слово, а поисковики ее куратора настроены на другое имя).

Миссия агента, под кодовым именем "Вау" надеюсь на этом форуме уже всем понятна?
    Если еще не всем, то подскажу:
    СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ

И если большинство участников заходят на форум сугубо с целью общения, досуга и развлечения, то для агента "Вау" это работа. Тяжелая и изнурительная работа.
    Не сомневаюсь, что это не единственный форум, где работает данный агент.
    Обычный интернет-сеанс одновременной игры на разных форумах, попавших в круг интересов агента "Вау", а вернее ее хозяев.

Остается догадываться на кого работает агент "Вау".
    Понятно что на правительство, вот только на какое?

18. Вверх #578
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Павлуша Морозов, повторю вам еще раз - Вы не в российских форумах. Я знаю, что в России много языков и что из того? Украина пока еще не Россия, поэтому чего вы мне Россией тычете?
    Повторю в сотый раз - не Вам мне указывать что и где говорить - отвечайте только за себя!
    В этом топике речь идет о русском языке на Украине и нечего по каждому поводу переводить стрелки на Россию - это Вам не к лицу, как журналисту.

19. Вверх #579
    КоБа,
    А я це десь стверджувала?! Я прям так і казала: Як вважаю я, а я істина в остінній інстанції...
    Ну, чекаю...

А це тут до чого?!
    Не переводьте стрілки. Я чекаю вибачень.
    Ви хоч на якій-небудь мові уважно читати вмієте?
    Вы хоть на каком-нибудь языке внимательно читать умеете?

Я писав:
    Виглядає так що, право визначати на якій мові говорити громадянам України Ви залишили лише за собою

Я написал:
    Выглядит так, что право решать на каком языке говорить гражданам Украины Вы оставили за собой

Ви розумієте значення "Виглядає так..."
    Вы понимаете значение слов "Выглядит так.."

20. Вверх #580
    КоБа, любий друже, не треба з мене ідіотку робити. :twisted:
    Якщо б Ви насправді писали б про те, що і як виглядає Ви б не додавали таке: "Чи не забагато для Вас?"
    Зокрема, я знову питаю: я це десь стверджувала?!

І я ще раз вимагаю вибачень за виривання з контексту і викревлення моїх постів. :!:

Закрытая тема
Страница 29 из 622 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права