Це так.Сообщение от muha
Намагаємося, шановний український колега![]()
|
Це так.Сообщение от muha
Намагаємося, шановний український колега![]()
Мужик сначало докажи что северо-восток был украинским. И когда вообще было украинское государство до 1990-х? И не надо мне Раду приводить в пример, ету Раду никто никогда не признал. В любом случае эта ваша Рада продала себя Германии, как и "настоящии украинцы" в 1941-1945.Сообщение от Shelton
Вряд ли. Обычно я не поддерживаю такого рода знакомств.Сообщение от muha
А вот с жалобой на дежа вю похуже!
"Дежа вю возникает у человека в результате спонтанного воскрешения в его памяти подсознательных фантазий" - З. Фрейд
и современной психиатрией не лечится.
P.S. Спасибо за комплимент о результатах голосования
В пределах каждой из 15 республики СССР была своя титульная нация.Shelton
Просто некоторые (не все) не могут согласиться, что русские уже не являются титульной национальностью, как это было в пределах бывшего CCCP.
То есть в УССР титульной нацией являлись украинцы
Павлуша Морозов, повторю вам еще раз - Вы не в российских форумах. Я знаю, что в России много языков и что из того? Украина пока еще не Россия, поэтому чего вы мне Россией тычете? У вас там все эти языки - вторые государственные?
db,
Крут. Ничего не скажешь. О Германии уже говорили, но, видимо, Вы все пропустили.Мужик сначало докажи
Муха, не нужно паники и маний преследования. Вам просто придется смириться, что, оказывается, существуют люди с другой точкой зрения...И если это - не нормально - киньте в меня камень. Только поменьше...
![]()
Кому тут в телевизор?
А хто каже про помсту? Погодьтесь, то що коїться зараз не в яке порівняння не йде з описанню ситуацію, так що ця алегорія не спрацьовує. Йде спроба відродити українську мову, повернути їй колишню значимість, якщо бажаєте то навіть історичну справедливість.Сообщение от Tur
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
Tur,
По-перше, навчіться правильно писати ім'я свого опонента, якщо вже так очікуєте на його відповідь.Предлагаю сначала решить, являюсь ли я рускоязычный - украинцем???? (Особенно меня интересует ответ Ириси).
По-друге, я не можу сказати чи є Ви українцим, знаючи лише те, що Ви розмовляєте російською мовою.
Але в принципі, це аж ніяк не заважає бути українцем.
Не знаю... Це тре в них запитати...Является ли украинцами Булгаков, Гоголь, Жванецкий?
Взагалі-то, вони і є іноземна література.Люди которые творили здесь, писали об Украине... Если да, то надо поддерживать культуру рождающую таких людей законодательно ( я не себя имею ввиду), например уровням в правах с украинским, если ответ Нет, тогда и говорить не о чем и Булгакова изучать как иностранную литературу.
І це не політика. "літературна" національність залежить від того, до літературного процесу якої країни належить письменник. Саме тому Гоголь і Булгаков - російські письменники. Літературознавці це питання вже давно вирішили.
КоБа,Моє і ВАШЕ:Але коли деякі елементи мене через мову спілкування відсилають до села і всіляко ображають, вважаючи щей при цьому надзвичайно крутими, так і хочеться сказати: а фіг вам!!! Революцію влаштую, але не буде Вам так як хочеться...
Як то кажуть: знайдіть 10 відмінностей...А когда "а фіг вам!!! Революцію влаштую, але не буде Вам так як хочеться... " - это ирыся (будущий или нынешний журналист я так и не понял)
то о каком диалоге можно вести речь,
Який діалог можливий, коли "деякі елементи мене через мову спілкування відсилають до села і всіляко ображають, вважаючи щей при цьому надзвичайно крутими"?!
Йдемо далі. Моє:
Ваше:А бідність нашого народу це, як намене, більше психологічно обумовлена. Хто не хоче жити бідно, той не живе. А країна має займатися тими людьми, які і справді того потребують,
Я тут прям так і написала: бідні пенсіонери Ірисю не цікавлять. Я і справді вважаю, що люди, які хочуть жити добре, вона знайдуть собі достойну роботу, отримуватимуть добре і з простягнутою до держави рукою не стоятимуть.когда "Хто не хоче жити бідно, той не живе" и проблема языка важнее нищеты пенсионеров (ирыся)
Але, якщо б ви нормально прочитали мій пост, то побачили б, що "країна має займатися тими людьми, які і справді того потребують". Саме до цієї категорії і відносяться пенсіонери.
Ну і ще. Моє:
Ваше:Якби один окремий регіон хоча б на 90% розмовляв виключно російською мовою і українську йому було б важко вивчити (хоча це сумнівно), тоді я ще припускаю введення другої державної, за умови, що регіон великий...
Отут я навіть коментувати не буду. І так все зрозуміла. Чиста фальсифікація.он повсеместно распространен и даже нет регионов где говорят по русски" (ирыся)
Вважаєете себе розумним?! Так от, не вдавайтеся до таких примітивних засобів. Це легко спростовується.
А де це у Вас в паспорті таке вказано?! У Вас якийсь особливий паспорт?!то я по паспорту - украинец
Заздрісно?! :twisted: Вам доводиться й на вихідних працювати?! Бідненький...ля фам по выходным не работает
<<Arthur>>,Вау... А заяви на кшталт "ніякого дублювання філмів українською мовою! тільки російською" як називаються?! Ви даєте українцям у Львові вибір?!Никто из русскоязычного населения не предлагает насаждать русский, например, во Львове.
fort12,Нє, за них це вирішили ВИ...Что СВОЕ? Каким украинцам? Вы уверены что русскоязычные украинцы в Одессе, коих из ныне здесь живущих украинцев подавляющее большинство, хотят что-то возрождать СВОЕ? Что СВОЕ? Украинский язык что ли?
Вы за них решили, что это их главная проблема в этой жизни? Что им это надо?
Взагалі-то, не Вам це вирішувати... :twisted:Или дело просто в крайне низком уровне мировозрения и образования?
КоБа
ось тут і справді починаєш задумуватись про те, що хтось таки "працює" на цьому форумі.Под видом украинского языка впаривают нечто польское.
Примеры навскидку:
спортовець, агенція, на кшталт, наклад и так далее...
Язык коверкается польскими заимствованиями, вытесняются исконные украинские с лова.
Никого из так называемых защитников украинского языка это не интересует.
Лишь бы не порусски.
По-перше, не треба часне зводити до загального. НІЗЯ!!!
По-друге, не треба з себе робити захисника української мови. Не вірю.
По-третє, не треба казати за "так называемых защитников украинского языка", якщо Ви до них не відноситесь. Ще й щось стверджувати. Ну забороняються такі дії у правилах введення культурної дискусії.
Мені, наприклад, це страшенно не подобається. Але Вам, схоже, видніше...
Вибачте, але про "дерусіфікацію" ніхто не говорить. Ніхто проти російського нічого проти немає...Давайте заменим "украинизация" на "дерусификация"
А от проти української тут майже всі.
І саме термін "українізація" в Україні вживається. Тотально абсурдне словосполучення.
db
та ні, це для ВАС російська мова як релігія, бо від однієї думки, що Ви спілкуєтесь українською Вам вже погано."украинский язык" как религия для них, и нормального разговора не получиться.
Боже, ще один...Кстати может быть они изменят свою религию на католическую, или я пропустил это и религия настоящих украинцов и есть католическая.
Може "вони" (до речі, вони такі самі люли як і ВИ) ще Вас забули спитати, яку віру їм обрати. У нас, між іншим, свобода віросповідування. Чи Ви маєте щось проти католицької віри?! До речі, ще треба уточнювати, яку саме Ви маєте на увазі...
Нагадуєте мені релігіозних фанатиків, які стверджували, що якщо Ющенка стане президентом, то він знищить всі православні церкви... Ну і як?! Знищив?! :lol:
Павлик-Морозов
Мама мія... тут схоже епідемія... Всі чомусь себе вважають істиною в останній інстанції і починають за всіх розписуватись... Трагедію як раз роблять з цього і всіма силами намагаються зберігти всі мови меншин зараз і навіть відроджують мертві. Ось така зараз тенденція в світі.Сколько национальных, этнических и самобытных языков "угробили" английский или французский не считали? Причем, замечу, совершенно демократическим, либеральным, эволюционным путем. И ничего, никто из этого трагедии не делает и возрождать покойников не призывает.
Навіть найкращі стають згодом катами
КоБа,Боже, Ви моїм лікарем влаштувались?! Так?! Тоді я Вас звільняю..."Знание двух языков в раннем возрасте не есть обладание двумя системами изображения и сообщения одного и того же круга мыслей, но раздвояет этот круг и наперед затрудняет достижение цельности миросозерцания, мешает научной абстракции"
Да она не в тему, но зато как хорошо под Ваш случай подходит!
А що Ви скажете про представників російської еліти у, наприклад, 18 сторіччі, які з дитинства іноді французьку мову знали навіть краще за російську?! І нічого... І це не завадило їм у майбутньому стати цілком успішними людьми...
Чи Ви просто заздрите мені?! :twisted:
И что с этого?Shelton
Русcкие с успехом в Америке (NJ, TX, …) учат американский английский
Напоминаю, я никуда не переезжал,я живу на земле своих предков, здесь на 2-м интернациональном и северном их могилы.
Нет не завидую, их же не "ступорило" как Вас!Сообщение от Iрися
У меня остался паспорт гражданина СССР, в котором в графе национальность указано украинец.Ирыся
А де це у Вас в паспорті таке вказано?! У Вас якийсь особливий паспорт?!
На двух страничках (русской и украинской)
Так что у меня есть документальное подтверждение, а у Вас?![]()
Всем внимание!!!
Госпожа "Вау" заступила на боевое дежурство!
... по палате.
КоБа,та ні, "ступор" це не моя парфія... Гальмую, так, а от ступорити... Ні...Нет не завидую, их же не "ступорило" как Вас!
До того ж, що це Ви мені знову діагнози ставите?! Я Вас своїм лікарем не призначала...
До того ж, що це Ви знову оцінки моїм постам робите?! а?! Хоч би вибачилися за перекручування мої слів... Та де там... Слабо...
Та лана, це лише якісь папірці...У меня остался паспорт гражданина СССР, в котором в графе национальность указано украинец.
На двух страничках (русской и украинской)
Так что у меня есть документальное подтверждение, а у Вас?
Можна бути китайцем за національністю, але бути більшим українцем ніж Ви.
Головне не папірці, а справи.
fort12, Боже мій, які и люб'язні...
Ну прям справжній джентельмен..
Вважаєте такі коментарі розумними?! Дотепними?! Гострими?!
Ви ж так тільки свій низький рівень культури показуєте і без моєї допомоги.
Ви знаєте, мене якось не особливо турбує вірите Ви мені чи ні.ось тут і справді починаєш задумуватись про те, що хтось таки "працює" на цьому форумі.
По-перше, не треба часне зводити до загального. НІЗЯ!!!
По-друге, не треба з себе робити захисника української мови. Не вірю.
По-третє, не треба казати за "так называемых защитников украинского языка", якщо Ви до них не відноситесь. Ще й щось стверджувати. Ну забороняються такі дії у правилах введення культурної дискусії.
Мені, наприклад, це страшенно не подобається. Але Вам, схоже, видніше...
Виглядає так що, право визначати на якій мові говорити громадянам України Ви залишили лише
за собою, право в якому ступені мову можна спотворювати, теж.
Хто є захисником мови , а хто нi те ж визначаєте Ви. Чи не забагато для Вас?
І будь ласка, приведіть приклад коли я говорив НІЗЯ!!! Чекаю
КоБа,А я це десь стверджувала?! Я прям так і казала: Як вважаю я, а я істина в остінній інстанції...Виглядає так що, право визначати на якій мові говорити громадянам України Ви залишили лише
за собою, право в якому ступені мову можна спотворювати, теж.
Хто є захисником мови , а хто нi те ж визначаєте Ви. Чи не забагато для Вас?
Ну, чекаю...
А це тут до чого?!І будь ласка, приведіть приклад коли я говорив НІЗЯ!!! Чекаю
Не переводьте стрілки. Я чекаю вибачень.
В этом есть смысл.Сообщение от Iрися
Куратор знает агента только под определенным ником, и не зачтет ответ под любым другим, а значит не заплатит.
Сообщения от агента, и к агенту, отыскиваются и сортируются под этим самым ником. Выделение цветом и шрифтом тоже думаю не случайно (у куратора/хозяина наверное плохое зрение).
Если в имени будет ошибка, поисковая система просто проигнорирует сообщение, а значит оно не зачтется агенту "Вау".
Агенту было решено присвоить кодовое имя "Вау", с целью избежания ее компрометации перед хозяевами. (Агент любит использовать в своем лексиконе это заокеанское слово, а поисковики ее куратора настроены на другое имя).
Миссия агента, под кодовым именем "Вау" надеюсь на этом форуме уже всем понятна?
Если еще не всем, то подскажу:
СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
И если большинство участников заходят на форум сугубо с целью общения, досуга и развлечения, то для агента "Вау" это работа. Тяжелая и изнурительная работа.
Не сомневаюсь, что это не единственный форум, где работает данный агент.
Обычный интернет-сеанс одновременной игры на разных форумах, попавших в круг интересов агента "Вау", а вернее ее хозяев.
Остается догадываться на кого работает агент "Вау".
Понятно что на правительство, вот только на какое?
Повторю в сотый раз - не Вам мне указывать что и где говорить - отвечайте только за себя!Сообщение от Скептик
В этом топике речь идет о русском языке на Украине и нечего по каждому поводу переводить стрелки на Россию - это Вам не к лицу, как журналисту.
Ви хоч на якій-небудь мові уважно читати вмієте?Сообщение от Iрися
Вы хоть на каком-нибудь языке внимательно читать умеете?
Я писав:
Виглядає так що, право визначати на якій мові говорити громадянам України Ви залишили лише за собою
Я написал:
Выглядит так, что право решать на каком языке говорить гражданам Украины Вы оставили за собой
Ви розумієте значення "Виглядає так..."
Вы понимаете значение слов "Выглядит так.."
КоБа, любий друже, не треба з мене ідіотку робити. :twisted:
Якщо б Ви насправді писали б про те, що і як виглядає Ви б не додавали таке: "Чи не забагато для Вас?"
Зокрема, я знову питаю: я це десь стверджувала?!
І я ще раз вимагаю вибачень за виривання з контексту і викревлення моїх постів. :!:
Социальные закладки