|
В городе очень дорого содержать храм. Да, епархия должна все оплачивать. Но на деле, те же проблемы, как с ЖКХ.
Но с церковью не так обидно, потому что не заставляют платить ежемесячный взнос в независимости, пользуешься ты услугами, или нет. Тут два раза не платишь.
Если требы в городе дорого, всегда можно обратится в деревню, там дешевле. Храмы в деревне тоже надо содержать, но меньше дерут всякие светские службы.
Ну, а если вам денег на церковь не жалко, просто нет. То всегда можно договорится на скидку, как малоимущему. Если священник не согласится, всегда можно стукнуть его начальству. Он за это получит на орехи.
А насчет поведения данного священника, возомнившего, что храм-его собственность. Его мы уже дружно осудили. И вообще, он наказан и без того.![]()
Мне кажется, это не совсем по теме. И, наверное, мне в этой жизни повезло больше. Да, за меня молятся батюшки, и не один, и бесплатно. И за Таинства никто денег не требует, и иконы с крестиками бесплатно освящают. Мне мой духовный отец никогда не называет сумм. А когда спрашивала ответ был один: "Ничего не надо". А на счет тарифов. Вы пробовали подойти к священнику и лично обратиться, объяснив ситуацию, сказав, что нет возможности оплатить? Вам священник отказал в этом? Поверьте, не один не откажет, а по возможностям своим, поможет.
Нет, к сожалению, мне грустно... И не понимаю, какое это все имеет значение лично для Вас, если Вы не православный и более того не христианин.. Переубедить верных у вас не выйдет. Переубедить Вас не входит в мои планы. К Богу каждый приходит своим путем и сам. Привести к нему не возможно без желания. Поэтому, разговор пустой. Более того, не понимаю, как это относится к данной теме. Поэтому, позвольте откланяться. Мира Вам.
...любовь скора к снисхождению и прощению...
Знавал я одну барышню. Она продавцом работала в маленьком магазине. Шибко была верующая. Посещала она регулярно церковь, на 9 фонтана. В "Красных зорях". Особенно ей нравился священник. Такой статный.))) На "лексусе", если не ошибаюсь.))) Она на службы регулярно ходила. исповедовалась и всё такое...
И вот. Однажды, она на работе. Подъезжает та Самая машина, и выходит Он!))) Заходит в магазин, не отнимая трубку телефона от уха. Девушка аж вся затряслась. такое переживание! Я так понимаю. он ей не только как священник нравился. А батюшка в трубку: "Твою мать! Та иди ты........ !!!! (всячески трёх-пяти этажные конструкции). Барышня обомлела... А он ей: Чё ты вылупилась коза?!!! "Парламент" пачку дай быстро...Кинул деньги и ушёл.
С тех пор, барышня в церковь не ходит. Отвадил её поп. Но верить она привыкла ведь?))) Она теперь другой фигнёй страдает. Всякие там таро, привороты отвороты и тому подобное...
Вот обложить бы вас десятиной ну чтобы 10% от дохода платили на пользу церкви как в свое время![]()
)))))) То что они так говорят, конечно знаю.))) Меня всегда другое интересует.
Вы понимаете что это такое? Дух святой, Благодать Божья нисходит, если проще говорить))) проходит через этого, рукоположенного. Так от Иисуса, через апостолов и т.д. Так?)))
А теперь, представьте (хотя бы попробуйте?))) Может человек, сознательно в дальнейшем грешить? Сознательно быть сребролюбием? Тщеславным козлом? Кстати. гордыня, роги, это ведь не обязательно "мерседес" и дача в Швейцарии. Это и показательное юродство. Это таскание вириг. Тут главное... когда тебе кланяются. Принятие этого как должное....
Так вот. Как считаете? Возможно быть с Богом. Когда Бог в тебе....и сознательно безобразничать?)
Елена71 Поддерживаю.Церковь это брокеры бога,церковь человеку не нужна!
С отцами по саунам не хожу. Судить не берусь. Да и всем нам Бог судья.
Я каждый день все глубже осознаю падение человечества.. Но продолжаю жить.
Осознание падения отдельно взятого священника никогда не приведет меня на путь тьмы к заговорам и ворожбе.
Она же не в священника верила, а в Бога.
А если в священника - это другое
Да и о том что "быль" можно утверждать лишь лично присутствовав. А не со слов знакомой дамы.
Кто знает по каким причинам она это рассказала. А может выдумала?
...любовь скора к снисхождению и прощению...
Надеюсь и уповаю, что не ходите.)) Не в том смысле, что сауны это плохо.))) А...ну вы поняли?)))
От чего же это-Человека падение? Вы сами и ответили на свой вопрос.) Она верила. И не в Бога конечно, зачем Богу слепогулхонемые? В церковь она верила. В того "бога", которого церковь презентует как своего патрона.
Я истерику наблюдал, первичную. Разочарование ведь горькая штука. Да о попе том, много всякого... Хотя и не больше чем за любого другого.
Грустная история, хоть и маловероятная. Я, конечно, не обвиняю вас во лжи...Но чего не скажешь для красного словца...без обид.. я же вас не знаю. Вы так много писали, с пеной у рта доказывали, а эту "бомбу" вспомнили только сейчас.
Церкви нужны, священники нужны, священники должны быть идеальным примером для христиан, а христиане должны быть идеальным примером для всего мира. Аминь.
Социальные закладки