Эх, рада за вас, девочки. Скорей бы и мне это прочувствовать![]()
|
Эх, рада за вас, девочки. Скорей бы и мне это прочувствовать![]()
а зачем очки закинула подальше? Их тоже надо в мусор. чтоб даже не вспоминать об этом ужасе - очки на лице.Я делала коррекцию в октябре, но как мне кажется, только сейчас полностью отвыкла от очков, полностью довольна зрением. Уже никакого дискомфорта, никакой сухости в глазах, никакого постоянного контроля-а вдруг у меня что то там не так! Все прошло и я просто хорошо вижу Тааакой каааайф! И уже не снимаю и не поправляю виртуальные очки. Как я могла 20 лет плохо видеть.. Пол жизни потеряно,когда видишь на метр перед собой.
У меня и сейчас периодически один капилляр возле зрачка лопается, когда долго за компом сижу. Но первые дни, пока глаза были без нагрузки, то они аж непривычно белые были, без видимых сосудов.
Зрение восстанавливалось недели две, особенно вблизи - расплывалось все. Потом научилась смотретьА вдаль вроде уже дня через четыре было без нареканий.
Я еще ходила на амблиокор, это процедура для тренировки глаз.
в даль сразу начала видеть хорошо. Вблизи не очень, была небольшая дальнозоркость. Дня 4-5 ,а потмо нормально, привыкла. Плавающее зрение было примерно месяц, Сосуды не лопались, но это, наверное, индивидуально.
вот читаю и думаю - или мне так повезло, или реально что понадобылось для операции - 5 дней без линз+часа 4 для проверки глаз и + пол часа для операции\прихода в норму. Все. Я уже через сутки ехала в поезде обратно в Одессу. Никакизх тренировок и прочих вещей ненужно было. Конечно, глаза и здоровье у всех разные, но и возможен вариант, что в Тарусе просто вас натягивают на лишние процедуры? что по деньгам перебор это точно, но лишь бы хорошо все делала.. глаза всетаки..
В моем случае было день - обследование, день - коагуляция, через две недели - операция и осмотр на след. день. Амблиокор был по желанию, никто не настаивал, что это необходимо, так что я бы не назвала это натягиванием. Вы так пишете, как будто у вас какое-то предубеждение против таруса
нет, нету предубеждения. Так же можно сказать, что у вас предубеждение ЗА тарус. Здесь мы все высказываем свое мнение и делимся своим опытом. Мне Не понравилась запись в Тарус за 3 недели. Не понравилось, что они перед подходом моего дня записи не перезвонили. что денег больше других стоят. вот и все. а так я у них и не была, т.к про свою запись забыла. Но судя по всем рассказам на форуме уж слишком грузно в тарусе. Но раз вам все понравилось, не принимайте мои слова всерьез, я пани балувана)).
я в темке рассказывала, посмотрите по моим сообщениям.
я делала в Визуме http://visium.com.ua/rus/equipment/
В Киеве дороже , чем в Одессе выходит....Что в Визуме, что в Оптимеде, что в Новом Зире...Но, может, там врачи лучше или оборудование, кто знает...
Насколько я помню, еще в октябре, моя операция в Киеве на один глаз стоила 6, а в Одессе 8 тыщ. А сейчас у нас 5,5! Или мне тогда так насчитали, или немного прайсы поменяли. Поскольку я делала с 50% скидкой, то это совершенно другой случай. Но сейчас получается что точно, что в Одессе дешевле. Вот я не перепроверила свои старые цифры, а оказывается или тогда наппутала, или сейчас за пол года поменялось все.
ну и отлично!
Девочки, а подскажите, сколько перед операцией надо ходить без линз/очков?
Mom of three 💙💙❤
Кто знает где еще кроме ТАРУСА,делают имплантацию внутриглазных контактных линз ICL ??
1.Вам отказали в лазерной коррекции?
2. Надо обращаться на Ольгиевскую, на Филатова, узнавать.
посмотрите тут: http://spravochniki.com.ua/index.php...%B8%D1%8F.html
Последний раз редактировалось mariati; 29.05.2012 в 18:48.
Ну,вот и мы с женой сходили вчера на диагностику в Тарус...к великому сожалению,в лазерной коррекции нам отказали(((((( из-за тонкой роговицы.....предложили два вида операции..1.Замена хрусталика(как при катаракте) 2.Имплантация контактных лиз ISL.До этого девушка выше писала,что ей сказали стоимость операции 12т.грив. за один глаз,но нам глав.врач в личной беседе назвал уже 14 и плюс 800гр.за отверстия под линзу и того 29.600(((( и сюда же входит 3дневное нахождение в госпитале и наулучшие пожелания)) Кстати я спросил у главврача,что многих здесь интересует на форуме,почему он носит очки?Он ответил,что операции после 50лет делать не стоит,по крайней мере ему)) Поэтому мы завтра поедим узнавать за такую операцию по имплантации в госпиталь и в Филатова...может будет дешевле... Записались на коагуляцию на 12 июня...
Последний раз редактировалось neo2616; 29.05.2012 в 20:14.
вобще получается всем отказывают и направляют на операцию,которая стоит не 5 ,5 , а 12 тыс... интересно. Я ,чтоб не подумали, нивчем никого не обвиняю. Но чтото в теме странная тенденция..
если бы 12,а то уже 15(((
Социальные закладки