Подскажите, примут ли доки на визу, если будет копия страхового полиса, а не оригинал ? Скажем, если я оформил полис онлайн и мне выслали только копию на почту.
|
Подскажите, примут ли доки на визу, если будет копия страхового полиса, а не оригинал ? Скажем, если я оформил полис онлайн и мне выслали только копию на почту.
Итак, сегодня с мужем подались в визовый на немецкий шенген.
Наша история: оба имели несколько шенгенов за последние годы и едем в Германию на машине, просили мульт на полгода.
Из доков представили:
1. Перечень доков с сайта посольства.
2. Анкета.
3. Свежие фото.
4. Дополнительный фольмуляр с сайта, он нужен для подачи через визовый вместо собеседования. Там в пункте кто остается нужно указать степень родства, имя, адрес. Заполнятся на английском или немецком.
5. План поездки: на гугл карте забила маршрут и вставила в Word, ниже по пунктам остановки и дням расписала что буду делать и где жить, все на английском.
6. Бронь отелей с booking.
7. Для поездки на авто приложили копии техпаспорта, прав водителя и грин карту.
8. Для второй поездки план, бронь отеля и авиабилетов (бесплатно с сайта МАУ).
9. Справка с банка о состоянии счета, выписка с счета за последние 3 месяца и баланс с карты вместе с копией карты (не забудьте замазать последние цифры на номере карты). У меня закончился срок действия карты, поэтому приложили от руки написаное спонсорское письмо от мужа (пример взяли из инета, нигде не заверили) и свидетельство о браке.
10. Для ЧП: Свидетельство регистрации, справка с налоговой. Не забудьте заказать справку заранее, ее делают 10 дней либо за немалые деньги срочно.
11. Право собственности на недвижимость.
12. Копии паспортов (все страницы), в гражданском паспорте проверили печать о всех загранпаспортов. У меня была отметка о старом паспорте, который сдала еще лет 10 назад, так она поинтересовалось что за документ, откмазались что это детский проездной)))
13. Страховки делали на первую поездку и на вторую ( надо не надо, а пусть будет на 4 дня всего 35 грн)
14. И еще в конце расписку с из сайта, о том что я там соглашаюсь, уведомлена и тд.
Оригиналы не смотрели, заплатили в кассе внутри 1200 грн.
Ксерокс работает, все вежливые, отвечают на вопросы людей с улицы, очереди нет.
Через неделю ждем положительный результат.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Визовый центр Италии. Документы сдавал во вторник, в понедельник уже были готовы. Документы по списку,
ничего лишнего. Внутренний паспорт копии всех страниц ( и пустые),
загран-только страницы, где есть хоть какие либо отметки. Недостающие копии можно сделать у них (лист 2 грн). Персонал вежливый, помогает, если что не понятно-это тем кто боится сам заполнять анкету и обращается к консультантам.
Общий платёж составил 671 грн, банк в том же помещении.
Вопрос немного не по теме, подскажите нормальную и недорогую страховую, для оформления мед. страховки ?
Последний раз редактировалось tilperion; 26.11.2013 в 20:53.
Банк и ВЦ в одном помещении, кто в чьём здесь не упоминалось.
Лишь бы что нибудь сказать? Так скажите, что нибудь более познавательное,
хотя бы что это здание Одесского отделения Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник». Построено в 1910 г и так далее....)))
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Как думаете, если не брать в расчёт официальную информацию, могут ли повлиять определенные отметки работников ВЦ на решения консульства, существуют ли они? Я об этом задумалась сегодня, когда подавалась на визу и работник ВЦ услужливо советовал (после изучения документов и моего фейса), что мне лучше исправить в анкете, на сколько дней просить визу и т.д. То есть мелочи - мне визу и так дадут, я уверена. ( просто просила мульти и хотелось бы ее, а не одноразовую).И какгбэ все - в моих интересах.
За все разы подачи в ВЦ (а их пять подряд), такое в первый раз. До сегодняшнего дня все было строго официально и без намека на мои интересы. Просто регламентированная процедура.
Все таки не зря существует личное собеседование в консульствах - есть же какой-то личный фактор.
Посмотрим, что будет на выходе.)
Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 28.11.2013 в 17:16.
Never give up!
Нам порекомендовала девочка-сотрудник подавать на мультик, какой коридор указать и т.д. Получили мультик. Спасибо ей. Ничего плохого не насоветовала)
Carpe diem
Австрия. На год-мне, мужу, детям. Все документы по списку. Не туристическая-гостевая. Там живёт свекровь, ездим достаточно часто. На год дали-потому что просили на год--заканчивается паспорт. Сделаю новый-буду просить на 5. До этой у меня был немецкий годовой мульт, у мужа австрийский. Вроде всё))
Carpe diem
Здравствуйте. Интересует вопрос по поводу справки с работы. Мы с мужем официально нигде не работаем. Возможности взять справку нигде нет((
Виза на Испанию.
Читала ранее на форуме, что требуется только сумма на карте (копия и чек). А вот документы с работы не обязательны. Всё верно или я ошибаюсь?
Если нет официального трудоустройства, зачем же исхитряться и придумывать справки, вы же не хотите проблем. Предоставьте другие документы, подтверждающие ваше укоренение, то бишь документы на недвижимость, возможно дети остаются здесь и т.д. А для того, чтобы показать финансовые гарантии, предоставьте справку-выписку о состоянии счета и движении на нем, ежели и такого нет, то остается вариант как вы предложили, копия карты и чек из банкомата или же квитанция о покупке валюты. Ну и для собственного успокоения, желательно, чтоб эта сумма была большей, чем требуется из расчета на день. Удачи)
Социальные закладки