|
Спасибо всем
Просто наша районная окулист сказала, что можно уже делать зондирование, а в Филатова не разрешают, вобщем наверное все-таки в Филатова лучше знают, так что буду там лечиться
А как к ней попасть, в регистратуре сказали, что они грудничков сейчас не принимают, просто напрямую к ней пойти?
Боюсь я все-таки затягивать, так как слышала, что после 6 мес. под общим наркозом делают и зондирование более болезненно
да зондирование, тут всё описано, пожалуйста.
антибиотики надо капать только если бактериальный конъюнктивит - это когда глазки слипаются, много гноя в глазах и т.п. Избежать его можно путем массажей (чтобы слезки не застаивались и микробы не размножались).
Если рецидивы бактериального конъюнктивита случаются (3 и больше раз), то это показание к раннему зондированию.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.09.2011 в 09:35.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
вот, нашла её мобильный: 050-513-02-90 Солдатова Алина Максимовна.
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
Это она нам тоже говорила, но приняла и дала консультацию. Удачи вам.
Расскажу как мне разъясняли. При рождении или в первые дни должен открыться слезно носовой канал, но иногда этого не происходит, чаще всего из-за занесения инфекции, может просто быть закуплрен или сужен канал. Зандирование не делают если есть патогенные инфекции т.к. результата не будет. У нас один глазик прошел как только вылечили инфекцию, т.к. именно она мешала ему открыться. Со вторым мучались дольше, было сужение канала, инфекции уже не было а глазик закисал из-за не полной проходимости слезки. На Ольгиевской на при осмотре сказали что отделяемого гноя мало, значит проходимость есть, но не полная и надо глазику помогать гигиеной глаз и массажами. Так что может вылечите инфекцию и канал откроется. Кстате, и в Резника и на Ольгиевской очень негативно относятся к ин.Филатова
Мы уже 4 вида капель капали, а инфекция все не уходит, боюсь что это может быть замкнутый круг: инфекция не уходит из-за того что непроходимость, а непроходимость образуется из-за того что инфекция.
мы перекапали видов 12 капель и антибиотики и противомикробные. Сначала антибиотик, через 5 мин противомикробные, что б инфекция из окружающей среды не попадала.
а у нас когда капаем, вроде проходит, как только перестаем гной возвращается.
Антимикробные это фурацилин?
Последний раз редактировалось Pink_; 06.09.2011 в 22:39.
Нам лучше всего помогал Альбуцид 20%, только надо 5-6 раз в день капать, меньше не берёт. Ещё пробовали синьку на воде для глаз, её в Филатовской аптеке готовят.
Нам тоже тот альбуцид назначали много раз и не помогал, сдали анализ и оказалось что нет чувствительности к нему, вот и не помогал. В филатова тоже синьку 0.1 % прописал Блохин, в аптеке сказали что 3 месячному ребенку глаза спалить такой концентрацией можно и дали 0.03 % р-р. Закапала себе сначала - думала с ума сойду - пекло невыносимо и глаз распух.
Раствор синьки можно заменить любыми противомикробными каплями
Мы брали самый маленький %, кажется 0.01%, надо у врача уточнять, не пекло т.к.ребёнок не плакал. Просто моя педиатр сказала, что одной её пациентке очень помогла синька, мы попробовали и гноя стала намного меньше. Синька тоже убивает микробы. А протаргол для глаз пробовали?
В том то и дело что концентрацию в 0.1 % нам доктор прописал!!!!!Это еще спасибо что в аптеке сказали что нельзя 0.1
У нас через неделю после роддома закисал правый глазик.Врачи тоже говорили что если до 3-х месяцев не пройдёт только зондирование.Что только не делали и капали,и массаж как хочешь.Когда нам было 4,5 месяца,снова новый врач,показала как делать массаж правильно,назначила капли флоксал и окоместин 1 неделю.Я уже не верила,но в итоге глазки здоровые ,чего и вам желаю. А массаж делали с низу вверх ,от серединки носика круговыми движениями вверх,и не прямо возле носика,а немножко по щеке под глазик оно сразу будет видно много слёзки будет выходить и гноя(примерно со спичечную головку) так раза 4 в день.Главное правильно делать массаж и всё будет хорошо!!!
Социальные закладки