Тема: Забит слезный канал!

Ответить в теме
Страница 29 из 66 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1309
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    У нас была точно такая же проблема, не спешите с зондированием. Если гноя не много - делайте массаж, подойдите к Солдатовой на Ольгиевскую, она покажет как лучше делать и всё пройдёт! У нас прошло к 5 месяцу само, без операции.
    А у нас к девяти,правда с постоянным массажем-зато без зондирования...Хотя у каждого это индивидуально и не факт,что само пройдет...

2. Вверх #562
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    А у нас к девяти,правда с постоянным массажем-зато без зондирования...Хотя у каждого это индивидуально и не факт,что само пройдет...
    всего лишь у 10% детей до года не проходит. У нас прошло в 5 или 6 месяцев, уже точно не помню.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для Pink_
    Спасибо всем

Цитата Сообщение от Оля Б. Посмотреть сообщение
    в Резника делают под общим наркозом. В Филатова под местным. Пока есть инфекция зондирование не делают-может не помочь совсем, а гной может быть и без инфекции, из-за стояния слезы в глазу и попадания микробов просто из воздуха
    Просто наша районная окулист сказала, что можно уже делать зондирование, а в Филатова не разрешают, вобщем наверное все-таки в Филатова лучше знают, так что буду там лечиться

У нас была точно такая же проблема, не спешите с зондированием. Если гноя не много - делайте массаж, подойдите к Солдатовой на Ольгиевскую, она покажет как лучше делать и всё пройдёт! У нас прошло к 5 месяцу само, без операции.
    А как к ней попасть, в регистратуре сказали, что они грудничков сейчас не принимают, просто напрямую к ней пойти?
    Боюсь я все-таки затягивать, так как слышала, что после 6 мес. под общим наркозом делают и зондирование более болезненно

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    всего лишь у 10% детей до года не проходит. У нас прошло в 5 или 6 месяцев, уже точно не помню.
    а если до года не прошло, то тогда зондирование под общим наркозом?
    А не вредно постоянно массажи делать и антибиотики капать?

5. Вверх #565
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    а если до года не прошло, то тогда зондирование под общим наркозом?
    А не вредно постоянно массажи делать и антибиотики капать?
    да зондирование, тут всё описано, пожалуйста.

антибиотики надо капать только если бактериальный конъюнктивит - это когда глазки слипаются, много гноя в глазах и т.п. Избежать его можно путем массажей (чтобы слезки не застаивались и микробы не размножались).
    Если рецидивы бактериального конъюнктивита случаются (3 и больше раз), то это показание к раннему зондированию.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.09.2011 в 09:35.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да зондирование, тут всё описано, пожалуйста.

антибиотики надо капать только если бактериальный конъюнктивит - это когда глазки слипаются, много гноя в глазах и т.п. Избежать его можно путем массажей.
    Если рецидивы бактериального конъюнктивита случаются (3 и больше раз), то это показание к раннему зондированию.
    Спасибо огромное. Много гноя у нас нет, так что пока не буду торопить события. Просто меня районная окулист с толку сбивает, говорит, если до трех месяцев пленка не прорвалась и слеза стоит, то дальше уже ничего кроме зондирования не поможет.

7. Вверх #567
    Частый гость Аватар для Лунна
    вот, нашла её мобильный: 050-513-02-90 Солдатова Алина Максимовна.
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

8. Вверх #568
    вот, нашла её мобильный: 050-513-02-90 Солдатова Алина Максимовна.
    Спасибо! Позвонила, она говорит, что не занимается уже дакриоциститом и зондирование они уже не делают, сказала обратиться в ин.Филатова(((

9. Вверх #569
    Это она нам тоже говорила, но приняла и дала консультацию. Удачи вам.

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное. Много гноя у нас нет, так что пока не буду торопить события. Просто меня районная окулист с толку сбивает, говорит, если до трех месяцев пленка не прорвалась и слеза стоит, то дальше уже ничего кроме зондирования не поможет.
    мне районный окулист тоже самое говорил, про слезку, раз стоит, то пленка не прорвалась. К 5или6 месяцам все само прошло
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

11. Вверх #571
    Посетитель
    Расскажу как мне разъясняли. При рождении или в первые дни должен открыться слезно носовой канал, но иногда этого не происходит, чаще всего из-за занесения инфекции, может просто быть закуплрен или сужен канал. Зандирование не делают если есть патогенные инфекции т.к. результата не будет. У нас один глазик прошел как только вылечили инфекцию, т.к. именно она мешала ему открыться. Со вторым мучались дольше, было сужение канала, инфекции уже не было а глазик закисал из-за не полной проходимости слезки. На Ольгиевской на при осмотре сказали что отделяемого гноя мало, значит проходимость есть, но не полная и надо глазику помогать гигиеной глаз и массажами. Так что может вылечите инфекцию и канал откроется. Кстате, и в Резника и на Ольгиевской очень негативно относятся к ин.Филатова

12. Вверх #572
    Мы уже 4 вида капель капали, а инфекция все не уходит, боюсь что это может быть замкнутый круг: инфекция не уходит из-за того что непроходимость, а непроходимость образуется из-за того что инфекция.

13. Вверх #573
    Посетитель
    мы перекапали видов 12 капель и антибиотики и противомикробные. Сначала антибиотик, через 5 мин противомикробные, что б инфекция из окружающей среды не попадала.

14. Вверх #574
    а у нас когда капаем, вроде проходит, как только перестаем гной возвращается.
    Антимикробные это фурацилин?
    Последний раз редактировалось Pink_; 06.09.2011 в 22:39.

15. Вверх #575
    Нам лучше всего помогал Альбуцид 20%, только надо 5-6 раз в день капать, меньше не берёт. Ещё пробовали синьку на воде для глаз, её в Филатовской аптеке готовят.

16. Вверх #576
    Частый гость Аватар для Солоха
    Нам лучше всего помогал Альбуцид 20%, только надо 5-6 раз в день капать, меньше не берёт. Ещё пробовали синьку на воде для глаз, её в Филатовской аптеке готовят.
    нам чтото альбуцид не очень, а что за синька? что она дает? напишите пожалуйста?
    Счастливая !!!
    иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

17. Вверх #577
    Посетитель
    Нам тоже тот альбуцид назначали много раз и не помогал, сдали анализ и оказалось что нет чувствительности к нему, вот и не помогал. В филатова тоже синьку 0.1 % прописал Блохин, в аптеке сказали что 3 месячному ребенку глаза спалить такой концентрацией можно и дали 0.03 % р-р. Закапала себе сначала - думала с ума сойду - пекло невыносимо и глаз распух.
    Раствор синьки можно заменить любыми противомикробными каплями

18. Вверх #578
    Мы брали самый маленький %, кажется 0.01%, надо у врача уточнять, не пекло т.к.ребёнок не плакал. Просто моя педиатр сказала, что одной её пациентке очень помогла синька, мы попробовали и гноя стала намного меньше. Синька тоже убивает микробы. А протаргол для глаз пробовали?

19. Вверх #579
    Посетитель
    В том то и дело что концентрацию в 0.1 % нам доктор прописал!!!!!Это еще спасибо что в аптеке сказали что нельзя 0.1

20. Вверх #580
    Новичок
    У нас через неделю после роддома закисал правый глазик.Врачи тоже говорили что если до 3-х месяцев не пройдёт только зондирование.Что только не делали и капали,и массаж как хочешь.Когда нам было 4,5 месяца,снова новый врач,показала как делать массаж правильно,назначила капли флоксал и окоместин 1 неделю.Я уже не верила,но в итоге глазки здоровые ,чего и вам желаю. А массаж делали с низу вверх ,от серединки носика круговыми движениями вверх,и не прямо возле носика,а немножко по щеке под глазик оно сразу будет видно много слёзки будет выходить и гноя(примерно со спичечную головку) так раза 4 в день.Главное правильно делать массаж и всё будет хорошо!!!

Ответить в теме
Страница 29 из 66 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права