Тема: Будущее Земли

Ответить в теме
Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 602
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Langust
    да..думаю, что нужно поправить...
    Люди уже начинают вести себя в массе, как стадо. А то, что Вы говорите, что жители севера пойдут переселяться на ЮГ. Не получится. Большая часть народа уже не способна жить в не урбанистического общества.

Т.е. куча народу сама медленно помрёт. Достаточно только рухнуть экономике. И всё! Драпануть самолётом нет возможности. Куча бабла на карточке - до одного места.
    Отсутствие электричества и воды - ХАОС! Как без этого жить - неведомо большинству представителей урбанистического общества.
    ХАОС - уничтожит все массовые скопления общества. Останутся те, кто жил в отдалении от городов. Деревни, фермы - где полная автономия.
    И то недолго. Часть будет уничтожена - вооружёнными группировками из городов.

И ВсЁ!!!
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

2. Вверх #562
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    да..думаю, что нужно поправить...
    Люди уже начинают вести себя в массе, как стадо. А то, что Вы говорите, что жители севера пойдут переселяться на ЮГ. Не получится. Большая часть народа уже не способна жить в не урбанистического общества.

Т.е. куча народу сама медленно помрёт. Достаточно только рухнуть экономике. И всё! Драпануть самолётом нет возможности. Куча бабла на карточке - до одного места.
    Отсутствие электричества и воды - ХАОС! Как без этого жить - неведомо большинству представителей урбанистического общества.
    ХАОС - уничтожит все массовые скопления общества. Останутся те, кто жил в отдалении от городов. Деревни, фермы - где полная автономия.
    И то недолго. Часть будет уничтожена - вооружёнными группировками из городов.

И ВсЁ!!!

Да, я тоже смотрел это кино. Там по-моему Мел Гибсон в главной роли. ))))

Т.е. негры могут спать спокойно. Я им передам. ))))

3. Вверх #563
    там нет негра... и Гибсона

4. Вверх #564
    User banned
    там нет негра... и Гибсона
    Ну так уж и нет! http://www.kinopoisk.ru/film/15067/
    В недалёком будущем, после крупной катастрофы, поразившей нашу урбанистическую цивилизацию, вся жизнь сосредоточилась вдоль бесчисленных магистралей…
    Дорога стала способом существования. И дала многим возможность проявлять свои самые жестокие инстинкты. Банда байкеров на мощных мотоциклах....
    Так что давайте без плагиата.)))) Мой сценарий с неграми и вирусами ИМХО оригинальнее. ))))

5. Вверх #565
    ээээээ....
    я вообще начал за "Идиократию", где вначале красиво показываеся вымирание мозга у народа....

Вот начало и есть смысл...
    Последний раз редактировалось Langust; 15.04.2013 в 19:48.

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Эта кратия, один из моих любимых фильмов в разряде "заокеанское кино". Создатели весьма верно подметили тенденцию с бурным размножением особей, которые мало понимают, зачем им это. Всё происходит как-то само собой. Проблема не в том, что они размножились, в этом нет ничего плохого. Проблема в том, что большинство детей вырастет, переняв жизненные ценности своих биородителей.

Если этот порочный круг не прервётся, то мы будем наблюдать бесконечное количество повторений нашей грустной истории. Ведь, казалось, чего проще вырастить одно-два поколения, не знающих мрака и вот он, рай на Земле! Но вместо этого, человечество ходит по кругу, периодически наступая на грабли, которые со временем, становятся всё более технологичными. И, боюсь, здесь дело не в одних идиотах...
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

7. Вверх #567
    Но! заметьте, что во многом то, что нас окружает к этому и идёт!
    Люди всё меньше и меньше думают головой.
    Многие шоу программы - тупы до безобразия.
    Да и вообще то, что по ТВ это мрак...
    Даже игры какие стали идти в массе своей по инету? Типа фермы и ещё какой лабуды.

вообщем не за горами у нас будущее в котором будет всё, как и в указанном фильме....

8. Вверх #568
    Фильм рисует неоправданно-оптимистическую модель развития общества придурков. Вспомните слова одного из героев фильма- ...у меня была жена, она была душевнобольная, теперь она пилот...

Пилот-недоумок, потенциально опасен для всех, кто находится на борту его самолёта, но это может обернуться трагедией для узкого круга лиц, пребывающих в летательном аппарате и в месте его неудачного "приземления".

Так и с нашим общим кораблём. На верху иерархии нашего вида оказались опасные, патологические дегенераты, которые приведут свою паству к полному или частичному уничтожению.

9. Вверх #569
    уже частично привели...немного осталось...
    Последний раз редактировалось Langust; 19.04.2013 в 14:48.

10. Вверх #570
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Фильм рисует неоправданно-оптимистическую модель развития общества придурков. Вспомните слова одного из героев фильма- ...у меня была жена, она была душевнобольная, теперь она пилот...

Пилот-недоумок, потенциально опасен для всех, кто находится на борту его самолёта, но это может обернуться трагедией для узкого круга лиц, пребывающих в летательном аппарате и в месте его неудачного "приземления".

Так и с нашим общим кораблём. На верху иерархии нашего вида оказались опасные, патологические дегенераты, которые приведут свою паству к полному или частичному уничтожению.
    так на то и сказка с грустным концом.. она научит наблюдающих бесценному опыту. всё закономерно - жители корабля привели к власти над собой именно тех, кто в точности отражает внутренние страхи и стремления в момент вседозволенности - это говоря модным психологическим языком бессознательная проекция, подавленные или скрываемые желания или в религиозном толке - посмертные мытарства, когда все вожделенное случается, вернувшись ... когда каждый следующий выбор в этой гонке "они - не мы" усиливает самые страшные ожидания, выкидывая на вершину властной пирамиды самое глубинное от сути человека дуального.

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    так на то и сказка с грустным концом.. она научит наблюдающих бесценному опыту. всё закономерно - жители корабля привели к власти над собой именно тех, кто в точности отражает внутренние страхи и стремления в момент вседозволенности - это говоря модным психологическим языком бессознательная проекция, подавленные или скрываемые желания или в религиозном толке - посмертные мытарства, когда все вожделенное случается, вернувшись ... когда каждый следующий выбор в этой гонке "они - не мы" усиливает самые страшные ожидания, выкидывая на вершину властной пирамиды самое глубинное от сути человека дуального.
    Без обид. Но Элочку людоедку было бы легче понять, чем вашу тираду с много много умных словей.

12. Вверх #572
    А я постеснялся такое сказать...

13. Вверх #573
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Без обид. Но Элочку людоедку было бы легче понять, чем вашу тираду с много много умных словей.
    А я постеснялся такое сказать...
    не парьтесь, будем считать я ошибся дверью.. зайду в другой раз

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для vieanna

к слову...

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Здесь прослеживается нить, которую нам так настойчиво пытаются навязать. Она связана из волокон типа: ...мы несовершенны, не можем ничего делать самостоятельно, вставьте мне в зад руль и рулите, а то я сам чё-то не могу справиться с собственным управлением.

Это тупик и упадничество, которые выгодны для тех, кто гундосит на всю планету, что она перенаселена и что неплохо бы убить девять из десяти, чтоб одному сразу стало легче жить. Я против такого подхода по одной простой причине: трудно попасть в оставшиеся 10%. Скорее, даже невозможно, т.к. места давно забронированы.

Остаётся одно- учиться жить в сложившемся, пусть больном, но обществе. Можно даже пытаться его изменить, хотя бы своим примером. Если это не удастся и общество всё же рухнет в силу внутренних причин, то это будет весьма феерическое зрелище, которое случается раз лет эдак в тысячу. И будет хоть и трудно, но весьма познавательно и интересно. Если станет совсем невмоготу, то всегда можно уйти. Так что не очень-то расстраивайтесь. Может произойдёт чудо и всё станет как нельзя хорошо, тем более, что в последнее время на Земле было с этим туго. Отсюда, может, и корни всех проблем человечества, вроде уподобления скотине существами, наделёнными хоть и малой, но крупицей разума, возможности которого безграничны.

16. Вверх #576
    Философ форума

Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Здесь прослеживается нить, которую нам так настойчиво пытаются навязать. Она связана из волокон типа: ...мы несовершенны, не можем ничего делать самостоятельно, вставьте мне в зад руль и рулите, а то я сам чё-то не могу справиться с собственным управлением.

Это тупик и упадничество, которые выгодны для тех, кто гундосит на всю планету, что она перенаселена и что неплохо бы убить девять из десяти, чтоб одному сразу стало легче жить. Я против такого подхода по одной простой причине: трудно попасть в оставшиеся 10%. Скорее, даже невозможно, т.к. места давно забронированы.

Остаётся одно- учиться жить в сложившемся, пусть больном, но обществе. Можно даже пытаться его изменить, хотя бы своим примером. Если это не удастся и общество всё же рухнет в силу внутренних причин, то это будет весьма феерическое зрелище, которое случается раз лет эдак в тысячу. И будет хоть и трудно, но весьма познавательно и интересно. Если станет совсем невмоготу, то всегда можно уйти. Так что не очень-то расстраивайтесь. Может произойдёт чудо и всё станет как нельзя хорошо, тем более, что в последнее время на Земле было с этим туго. Отсюда, может, и корни всех проблем человечества, вроде уподобления скотине существами, наделёнными хоть и малой, но крупицей разума, возможности которого безграничны.
    Я бы сказала, даже не только своим примером, а своим состоянием. Все люди связаны. Мне кажется, что то, что в последнее время выплыло в общедоступное состояние огромное количество знаний, к которым раньше не было доступа, это не просто так. Интерес к так называемой духовности видимо вызван тем, что у людей сформировался голод в отношении этого. А стремление к этим знаниям - это как раз выражение потребности взять руль в свои руки. Так что рано служить панихиду по миру. Он ощущает, что болен и ищет способы исцелиться.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #577
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Интерес к так называемой духовности видимо вызван тем, что у людей сформировался голод в отношении этого. А стремление к этим знаниям - это как раз выражение потребности взять руль в свои руки. Так что рано служить панихиду по миру. Он ощущает, что болен и ищет способы исцелиться.
    Ваш оптимизм не может не радовать и всё-таки не смотря ни на что вселяет надежду. Но реальность сурова. Вот вам типичный образчик "стремления к духовности" найденный на форуме буквально вчера:
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Мое мнение что попов надо перевешать а богадельни взорвать, чтобы не оболванивали население!! Вы если хотите молитесь на них, как Годдива молится на своих кошечек, каждому свое!!!!
    У означенного примата, помимо верующих, звериную ненависть вызывают форумчане (упомянутый в посте ник) которым не безразлична судьба бездомных животных и которые пытаются оказывать посильную помощь покалеченным кошкам и собакам. В данном случае Шариков отдыхает. Вот такое вот стремление к духовности.

18. Вверх #578
    И могу добавить к этому, что такое мышление и помыслы - только вершина айсберга.
    А добавить сюда ещё тенденции подростков-школьников, хотя бы почитать на ОФ , избиение, травление, разбой и т.д.
    То перспективы будущего становятся ещё менее радужными...

19. Вверх #579
    Философ форума

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ваш оптимизм не может не радовать и всё-таки не смотря ни на что вселяет надежду. Но реальность сурова. Вот вам типичный образчик "стремления к духовности" найденный на форуме буквально вчера:

У означенного примата, помимо верующих, звериную ненависть вызывают форумчане (упомянутый в посте ник) которым не безразлична судьба бездомных животных и которые пытаются оказывать посильную помощь покалеченным кошкам и собакам. В данном случае Шариков отдыхает. Вот такое вот стремление к духовности.
    Я скорее реалистка, и моя реальность мне не просто вселяет надежду, она давно уже продемонстрировала, что может быть очень благоприятной для меня.
    Почему Вы называете это злобное рычание стремлением к духовности? К нему реальность не будет добра, он от этого будет злиться еще больше. Духовность начнется только в тому случае, если этот примат сможет развиться в личность способную обратить свои претензии к себе. Но это будет очень трудно сделать, как трудно обращать к себе вопросы в тот момент, когда ты попал себе молотком по пальцу.

Но его реальность - это его личное дело. Я тоже была озлоблена когда-то.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я скорее реалистка, и моя реальность мне не просто вселяет надежду, она давно уже продемонстрировала, что может быть очень благоприятной для меня.
    Почему Вы называете это злобное рычание стремлением к духовности? К нему реальность не будет добра, он от этого будет злиться еще больше. Духовность начнется только в тому случае, если этот примат сможет развиться в личность способную обратить свои претензии к себе. Но это будет очень трудно сделать, как трудно обращать к себе вопросы в тот момент, когда ты попал себе молотком по пальцу.

Но его реальность - это его личное дело. Я тоже была озлоблена когда-то.
    Всё это весьма неплохо, но, пока данный примат будет упражняться в развитии своей ограниченной личности, может случится так, что он за время развития поглотит всё, что необходимо менее агрессивным приматам для собственного, непосредственного выживания. С этим нужно что-то делать! Проблема менее агрессивных, как раз заключается в недостатке свободной агрессии. Пока они будут пытаться мягко повлиять на диких особей, те, в свою очередь, так разовьют мускулы, что способность слышать слова, у диких окончательно отомрёт.

Чудо, конечно, вещь замечательная, но не привязанная к какому-либо отрезку времени. Может произойти, а может и нет. Я надеялся на нечто подобное, когда видел километры морского дна, на которых не осталось почти никакой жизни. Думал, а может обойдётся... Но с чего бы? Ситуацию можно было бы повернуть вспять, обрати общество внимание на проблему, но...

Как я указывал ранее, в общественной иерархии, на самом верху, скопились настоящие отходы этого самого общества, которым проблемы большинства по понятиям "чисто до лампочки".
    Есть 3 вида разрешения проблемы:
    1- Чудо
    2- "голова рыбы" разложится настолько, гниение проникнет в тело социума, убив и разрушив все его устои
    3- общество самоорганизуется и своими силами устранит угрозы.
    Есть тут небольшая, но важная поправка. Пункты 1 и 3 почти тождественны и не подчиняются измерениям времени. Т.е. могут произойти, а могут и нет.

Ответить в теме
Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права