Сообщение от
Человек Моря
Здесь прослеживается нить, которую нам так настойчиво пытаются навязать. Она связана из волокон типа: ...мы несовершенны, не можем ничего делать самостоятельно, вставьте мне в зад руль и рулите, а то я сам чё-то не могу справиться с собственным управлением.
Это тупик и упадничество, которые выгодны для тех, кто гундосит на всю планету, что она перенаселена и что неплохо бы убить девять из десяти, чтоб одному сразу стало легче жить. Я против такого подхода по одной простой причине: трудно попасть в оставшиеся 10%. Скорее, даже невозможно, т.к. места давно забронированы.
Остаётся одно- учиться жить в сложившемся, пусть больном, но обществе. Можно даже пытаться его изменить, хотя бы своим примером. Если это не удастся и общество всё же рухнет в силу внутренних причин, то это будет весьма феерическое зрелище, которое случается раз лет эдак в тысячу. И будет хоть и трудно, но весьма познавательно и интересно. Если станет совсем невмоготу, то всегда можно уйти. Так что не очень-то расстраивайтесь. Может произойдёт чудо и всё станет как нельзя хорошо, тем более, что в последнее время на Земле было с этим туго. Отсюда, может, и корни всех проблем человечества, вроде уподобления скотине существами, наделёнными хоть и малой, но крупицей разума, возможности которого безграничны.
Социальные закладки