|
Здрасте,
Скажу от себя, меня мало интересуют ИХ права, так как они не разумно их формулируют. Преобретя продукцию (скажем диск с музыкой) я не могу использовать его в коммерческих целях, то есть, перепродавать или как делает тот же Aple продавать в розницу - это я понимаю. А вот не дать послушать, или выключать когда ко мне гости пришли.. эт перебор. Расцениваю те же P2P сети как добровольный обменный пункт между людьми, причем замечу что, не продуктами а электронными копиями продуктов (то есть не Джакондой а ее репродукцией). Другое дело что их продукты и есть репродукция а значит гилят они не по человечески ( но тут как говорится - на каждую хитрую жопу есть .....) А вот это и есть файлообменники тот самый "с винтом". Конечно им это не нравится, поэтому и задолбили своими правами настолько, что на форуме идут такие дискусии, в стране где можно купить ЛИЦЕНЗИОННЫЙ софт в супер магазине с креками. И пожаловаться можно только своим родственникам, и это не самое ПРИКОЛЬНОЕ в нашей стране
![]()
С порядком, в смысле размер сумм? Не вижу ничего странного в том, что организатор получает больше, чем исполнитель.
И всё же, я вижу в этом тексте какие то нестыковки. Это только по цифрам. То, что там очень много передёргиваний, другой вопрос. На этом фоне просто удивительно, каким же образом появляются успешные музыканты, зарабатывающие хорошие деньги.
Но самое главное, что не будь индустрии звукозаписи и продажи контента, музыканты оказались бы в полной заднице.
По поводу "я скачал, лицензии не видел, не знаю и вообще неграмотный и читать не умею".
Вы где то в магазинах видели надпись - "выносить товар не оплатив запрещается"?
Но почему то не выносят. А еще есть такое - "незнание закона не освобождает от ответственности".
Вопросы будут?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
все равно каждая из сторон окажется при своем мнении. По закону - пользователь p2p, качающий медиаконтент - нарушает его (закон), потому что этот закон принят лоббированием медиамагнатов, которые этого совсем не скрывают - те же слова директора IFPI Кеннеди на процессе над Бухтой. Почему я должен быть доволен тем, что кормлю целую индустрию, покупая лицензионный медиаконтент? Мне совсем неинтересно покупать это за те деньги, что желают эти господа в смокингах. У меня должна быть возможность вернуть диск, если мне не понравится бОльшая часть треков. У меня должна быть возможность хотя бы перемотать ту рекламу, которую пихают в лицензионные ДВД. И прочая. Вам нравится - Вы кушайте, но меня не заставляйте и не порицайте, ок?
Тоже имеем право... по крайней мере порицать, даже прилюдно.
В магазинах где продаются диски с музыкой, всегда можно послушать то что вы хотите купить. И есть еще возможность покупать музыку по треково в он-лайн магазинах типа ЯблокоМаркета там как мне кажется даже предпрослушка трека есть.
Последний раз редактировалось varg; 03.03.2009 в 09:26.
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
bioroido
Дык, я этим уже не один день занимаюсь =)
Вот Вы можете мне сказать, чем отличается скачанный мной трек от купленного онлайн?
США ввело закон, по которому на таможне могут взять любой носитель и проверить на наличие нелицензионных продуктов. Как они определят, что музыка купленная, а не скачанная с бухты?
Или пользователь нарушает закон только в момент скачки?
to bioroido
Забавно, что аргументная база "порицателей" строится на крайне примитивных утверждениях - "Есть лиц.соглашение - вы его приняли, когда использовали продукт - вот и соблюдайте. А не нравится - не принимайте"
Я бы хотел посмотреть на этих "порицателей" если их примитивные суждения распространить чуть дальше.
Когда скажем на банке с Кока-Колой мелким шрифтом будет написано "Приобретя эту банку по льготной цене (*), вы тем самым подтверждаете своё согласие на то, что выбираете компанию Кока-Кола эксклюзивным поставщком прохладительных напитков для вашего личного пользования на срок в 1 год. Если вы не согласны с этими условиями - верните эту банку продавцу".
Или на билете на трамвай будет написано "Совершая поездку в трамвае этого маршрута вы обязуетесь вносить ежемесячную помощь в фонд поддержки городского электротранспорта в размере 100 грн".
Небось "порицатели" сразу завопят "Что?!! Да пошли вы <censored>. Я никому ничего не обещал и никаких обязательств на себя не брал" (или я не прав и они будут покорно год пить только Кока-Колу и вносить по 100 грн в месяц в трамвайный фонд?).
А когда им то же самое говорят по поводу каких-то писулек на обёртке диска - где может быть написано всё что угодно - сразу начинается лицемерное "Нет вы согласились - не надо было соглашаться".
Ещё раз и медленно - пока человек лично и добровольно не взял на себя каких-либо обязательств, никакие его действия нельзя против его воли трактовать как согласие на что-либо.
Alexey_C
Нет лучше воровать и лицемерно кричать Я потребитель! Я прав! Я тебе скажу так никакой ты нафиг не потребитель пока не заплатил ни копейки за то чем пользуешься.
"А я заканчиваю считывать. Мне надоело.
Веть говорить о том чего не может быть пустое дело.
Мы все привыкли быть под дулом автомата.
Но лучше быдлом быть, чем быть таким аристократом."
(с) Аномали
MrJile, есть такая штука DRM называется, может служить доказательством того, что трек легален.
Остальным курить интернет на тему "оферты", что это такое, с чем его едят и как оно работает.
А то потом приходят такие расстроенные пользователи, у меня аккаунт Яндекс.Денег заблокировали, ааа, ууу. И никто из них не удосужился прочитать, что заводить аккаунт могут только граждане РФ.
ОК-ОК.
Тем кто глубоко освоил понятие оферты.
Ответьте, будете пить год Кока-Колу, если купив летом банку не прочитали то что на ней написано мелким шрифтом и вскрыли её?
Я не могу выразить согласие с офертой написанной на банке, только если пошлю своё писменное уведомление в согласии с условиями.
Alexey_C
Сотрем отпечатки пальцев, подделаем ваши. Напишем жалобу в Кока-кола Украина.Так, как, будете соблюдать?
Мне стало интересно как же киты рынка используют DRM.
http://www.astera.ru/news/?id=64872
http://www.guardian.co.uk/technology/2008/may/15/drm.apple
И оказалось, что защита работает через чур хорошо.И от нее решили отказываться. С чего бы это?
Во-вторых, чего Вы не сказали с какими ограничениями (выбор плейера, устройства) сталкиваются пользователи?
Социальные закладки