Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 29 из 74 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1479
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Clarified Посмотреть сообщение
    Исправил, имелось ввиду не "чата", а "чада", то есть ребёнка. А по второму ничего сказать не могу, так как не знаю их - это раз. И хотя я не смотрю на возраст, однако практика показывает, что сейчас это играет значимую роль. Т.е. сейчас это не показатель, когда им будет за 23, тогда будет видно.
    ну допустим мужу ее как раз 23 года. и 9 месяцев беременности и 1,5 года материнства вполне достаточно, чтобы осознать что с тобой происходит.
    я не говорю что это закономерность, что в 16лет нужно создавать семьи, т.к. они самые крепкие, но тем не менее, все вокруг кричат что лучше пожить для себя, чего-то достичь, дети должны быть четко спланированы, и тогда ВОЗМОЖНО все будет хорошо. а тут все с точностью до наоборот, и они счастливее многих "взрослых" семей

2. Вверх #562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну допустим мужу ее как раз 23 года. и 9 месяцев беременности и 1,5 года материнства вполне достаточно, чтобы осознать что с тобой происходит.
    я не говорю что это закономерность, что в 16лет нужно создавать семьи, т.к. они самые крепкие, но тем не менее, все вокруг кричат что лучше пожить для себя, чего-то достичь, дети должны быть четко спланированы, и тогда ВОЗМОЖНО все будет хорошо. а тут все с точностью до наоборот, и они счастливее многих "взрослых" семей
    Хе хе, так и я не говорю что это плохо. Я рад за них, я рад что у них все хорошо и что у них хорошая семья - это прекрасно и да, многие взрослые "планировщики" живут хуже. Но сам факт, что на все нужно смотреть под многими ракурсами, по этому я говорю возможные варианты. Но, заводить с.о. и семью столь рано я бы не рекомендовал. Хоть в девочек и заложена цель "семьи", а точнее материнства еще с момента полового созревания, не нужно спешить. Люди грамотно пишут, нужно пожить и в свое удовольствие, попробовать что хочется, достичь чего хочется. А семью и детей всегда можно сделать (здесь тоже много нюансов). А жить только ради того, что бы родить детей - это абсолютно не гуманно и ничем тогда человек не уступает ни животным, ни мухам дроздофилам. А касательно семьи... У меня знакомый в 23 "попал", его девушка залетела, тоже живут сейчас хорошо уже 3 года. Но, если Вы меня спросите или он бы это поменял? Да, он бы это поменял, я уверен на все 100% Семья, это очень ответственно, тяжело и серьёзно. Кстати тот факт, что эта девочка "залетела" в 16 лет, уже свидетельствует о том, что ни о на, ни парень в тот момент не были ответственными ни за себя, ни за других. Так как ответственный человек должен был не допустить "спонтанной беременности".

3. Вверх #563
    Хе хе, так и я не говорю что это плохо. Я рад за них, я рад что у них все хорошо и что у них хорошая семья - это прекрасно и да, многие взрослые "планировщики" живут хуже. Но сам факт, что на все нужно смотреть под многими ракурсами, по этому я говорю возможные варианты. Но, заводить с.о. и семью столь рано я бы не рекомендовал. Хоть в девочек и заложена цель "семьи", а точнее материнства еще с момента полового созревания, не нужно спешить. Люди грамотно пишут, нужно пожить и в свое удовольствие, попробовать что хочется, достичь чего хочется. А семью и детей всегда можно сделать (здесь тоже много нюансов). А жить только ради того, что бы родить детей - это абсолютно не гуманно и ничем тогда человек не уступает ни животным, ни мухам дроздофилам. А касательно семьи... У меня знакомый в 23 "попал", его девушка залетела, тоже живут сейчас хорошо уже 3 года. Но, если Вы меня спросите или он бы это поменял? Да, он бы это поменял, я уверен на все 100% Семья, это очень ответственно, тяжело и серьёзно. Кстати тот факт, что эта девочка "залетела" в 16 лет, уже свидетельствует о том, что ни о на, ни парень в тот момент не были ответственными ни за себя, ни за других. Так как ответственный человек должен был не допустить "спонтанной беременности".
    то есть, по Вашему человек не может жить ради детей, хотеть детей, семья это обуза, трудности, у кого есть дети, те "попали"??? у Вас у самого дети есть, что Вы так смело рассуждаете на эту тему? по Вашему когда рождается ребенок, жизнь в свое удовольствие заканчивается? и что в Вашем понимании, жить для себя, не вылезать из клубов и "топтать" девок без последствий? потому что путешествовать, посещать развлекательные заведения и т.д. можно и с ребенком
    моему сыну 7 месяцев, я родила его для себя, т.к. именно его мне в жизни не хватало, несмотря на то что мне было всего 22 года когда он родился, и сейчас я тоже живу в свое удовольствие вместе с мужем и любимым ребенком. и ничего он у меня не отнял, ни жизнь, ни свободу, ни удовольствия.
    а девочка, которая "залетела" в 16 лет, умничка что не стала дуростями заниматься, имеется ввиду аборты, и родила ребенка, это и называется ответственность за свои поступки, я очень ею горжусь!

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    я родила сына в 23 года .... замечательно с ним закончила ВУЗ, хожу на курсы всякие разные, отлично зарабатываю ...... При этом мы спокойной занимаемся любимыми делами ... Единственное чем я сейчас себя могу ограничивать - не заниматься слишком экстремальным видом спорта и не слишком экстремально отдыхать ... Муж точно так же .. правда на момент рождения сына мужу было 29 лет.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #565
    Посетитель
    Вот напишите мне, где я говорил что это плохо? Где я говорил что жить ради детей плохо? Это сугубо индивидуально, если Вы живете только ради детей - сугубо ваше личное право. Если Вам это нравиться и Вас это устраивает - аналогично, сугубо Ваше личное право. Все, что Вас устраивает - все является хорошо для Вас. Я не понимаю к чему Вы взьелись на мой абсолютно нейтральный отзыв по теме. Почему Вы сразу стали писать о том, что для меня есть "жизнь для себя". Как верно заметила Касандра, Вы уже не сможете активно путешествовать, заниматься экстримом. Вы утрируете все мои фразы сугубо под себя, хотя я говорю об "общем", и о том, что есть много факторов, которые влияют на происходящее. Я тоже могу прицепиться к Вашим словам и спросить: "Вы родили ребёнка только для себя"? Вы же так написали... То есть не для мужа, не для семьи, а сугубо для себя преследуя свои корыстные цели и желания )) И дальше Вы опять пишите: "вместе с мужем и любимым ребенком", где опять мужа оставили без любви, а всю любовь приписали ребёнку Это может говорить о плохих отношениях в семье (почти по Фрейду) =))) Но опустим Вас, я рад, что у Вас все замечательно в семье. Пост выше, я писал не о Вашей семье. Касательно девочки, которая "залетела" в 16 лет... Умничка? О_о Вот именно, что умничка лишь потому, что не сделала аборт (а в последствии, умничка или нет, она даст ответ себе на этот же вопрос в лет 40), так как исходя из вашего заключения, умничкой она есть сугубо для Вас. А на счет последствий... тоже вопрос спорный, так как о последствиях "залета" она не думала до этого момента, что не есть хорошо. И, опять таки, повторюсь но, количество одиноких мам, сейчас активно растет. Это тоже говорит по Вашему об ответственности? Это тоже хорошо? Или как всегда - мужики козлы? П.С. старайтесь не переносить на себя те посты, которые адресованы не Вам, а в общем. Так как это путает Вас же самих и Вы начинаете писать "защитные" посты с Вашей точки зрения, а не с общей точки зрения. Не обижайтесь если что не так, я абсолютно не преследую целей кого-то обидеть, если только не говорю этоп рямо

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Ну,если теория о том,что любовь живет 3 года-верна,то все встает на свои места..Не отношения меняются,а любовь уходит,уже видишь недостатки,которых раньше не видел,а рождение ребенка этому только способствует.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #567
    А семью и детей всегда можно сделать (здесь тоже много нюансов). А жить только ради того, что бы родить детей - это абсолютно не гуманно и ничем тогда человек не уступает ни животным, ни мухам дроздофилам. А касательно семьи... У меня знакомый в 23 "попал", его девушка залетела, тоже живут сейчас хорошо уже 3 года. Но, если Вы меня спросите или он бы это поменял? Да, он бы это поменял, я уверен на все 100% Семья, это очень ответственно, тяжело и серьёзно.
    собственно вот
    Последний раз редактировалось Интуиция; 30.06.2012 в 20:40.

8. Вверх #568
    Посетитель
    собственно вот
    Позвольте, а где там слово "плохо"? Там есть "негуманно" и сравнение с животными. Слова плохо я не обнаружил, а со зрением у меня все ок Вы просто негативно восприняли мой пост и посчитали, что я говорил это в русле "плохо", но это абсолютно не так. Еще раз пишу, что каждому человеку свойственно жить так, как его это устраивает. Другие люди могут его критиковать или не критиковать, но тем не менее, каждый выбирает свой путь, какой бы он ни был. Лично для меня есть эгоистичным по отношению к себе "жизнь ради детей". Это как бы не цель вообще. Да и ничего сложного нету взять и завести ребёнка. Куда сложнее познавать мир, а не жить как большинство потребителей не думая ни о чем. Чего там, завел ребёнка, семью, живешь в рутине, ходишь на одну и туже работу, лет 30, пенсия, могилка. Собственно в СССР так и жили, вот что это за жизнь такая, где достижения? Мы же не амебы

И еще дамы, вы тут все так говорите, что с ребёнком все просто и времени вагон и тачка. Это не правда, я вас понимаю, вы говорите со своей "башни", однако, у меня свой бизнес, много проектов, направлений, хобби, увлечений и прочего. Так у меня порой времени на "покушать" нету, не говоря уже о чем-то другом. А время идет и в мире реально много чего интересного, все попробовать, узнать и понять, просто нету времени. Если вы говорите, что у вас на все хватает времени, значит ваш кругозор интересов намного уже моего. Что опять возвращает нас к тому, что для каждого человека все индивидуально. Я пишу с нейтральной точки зрения, а вы набросились на меня со своей точки зрения, вот почему возникла такая "непонятка".
    Напоследок напишу вам анекдот:

Встречаются два друга, один второму говорит:
    - Ты знаешь, я недавно стал импотентом, так оказывается мир такой интересный! Есть кино, парки, театры.......

Надеюсь вы поняли к чему этот анекдот

9. Вверх #569
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Позвольте, а где там слово "плохо"? Там есть "негуманно" и сравнение с животными. Слова плохо я не обнаружил, а со зрением у меня все ок Вы просто негативно восприняли мой пост и посчитали, что я говорил это в русле "плохо", но это абсолютно не так. Еще раз пишу, что каждому человеку свойственно жить так, как его это устраивает. Другие люди могут его критиковать или не критиковать, но тем не менее, каждый выбирает свой путь, какой бы он ни был. Лично для меня есть эгоистичным по отношению к себе "жизнь ради детей". Это как бы не цель вообще. Да и ничего сложного нету взять и завести ребёнка. Куда сложнее познавать мир, а не жить как большинство потребителей не думая ни о чем. Чего там, завел ребёнка, семью, живешь в рутине, ходишь на одну и туже работу, лет 30, пенсия, могилка. Собственно в СССР так и жили, вот что это за жизнь такая, где достижения? Мы же не амебы

И еще дамы, вы тут все так говорите, что с ребёнком все просто и времени вагон и тачка. Это не правда, я вас понимаю, вы говорите со своей "башни", однако, у меня свой бизнес, много проектов, направлений, хобби, увлечений и прочего. Так у меня порой времени на "покушать" нету, не говоря уже о чем-то другом. А время идет и в мире реально много чего интересного, все попробовать, узнать и понять, просто нету времени. Если вы говорите, что у вас на все хватает времени, значит ваш кругозор интересов намного уже моего. Что опять возвращает нас к тому, что для каждого человека все индивидуально. Я пишу с нейтральной точки зрения, а вы набросились на меня со своей точки зрения, вот почему возникла такая "непонятка".

- Ты знаешь, я недавно стал импотентом, так оказывается мир такой интересный! Есть кино, парки, театры.......

А такое говорят? ) Я совершенно согласна с Вами. Ребенок (если им заниматься) отсекает многие интересы. По крайне мере первые года 3. Да т потом тоже )
    Вот у меня была мечта (и есть) пару-тройку месяцев пожить где-то в Тоскане, в маленьком городишке. Вот и думаю я теперь, а как это сделать с двумя маленькими детьми ))))) Да и море всего такого )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #570
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Ребенок (если им заниматься) отсекает многие интересы.
    Дополню. Ребенок отсекает те интересы, которые требуют сразу много времени неразрывно. Некоторые интересы, наоборот, развиваются. Например, сон ребенка в коляске на улице очень уж способствует (как минимум, раньше точно) увлечению чтением.

Но это если заниматься одним ребенком.

11. Вверх #571

завести ребенка... завести собачку... я так понимаю для Вас разница только в количестве хлопот. очень рада за Вас, что у Вас такая интересная и насыщенная жизнь. а завести семью, как Вы выражаетесь, можно не всегда, а пока ты на что-то еще похож, и пока ты в этой жизни кому-то нужен. да и ребенка можно "завести" пока кто-то хочет от тебя родить.
    да и смысл друг другу что-то доказывать? у меня дети есть, у Вас нет, что Вы можете об этом знать???

12. Вверх #572
    завести ребенка... завести собачку... я так понимаю для Вас разница только в количестве хлопот. очень рада за Вас, что у Вас такая интересная и насыщенная жизнь. а завести семью, как Вы выражаетесь, можно не всегда, а пока ты на что-то еще похож, и пока ты в этой жизни кому-то нужен. да и ребенка можно "завести" пока кто-то хочет от тебя родить.
    да и смысл друг другу что-то доказывать? у меня дети есть, у Вас нет, что Вы можете об этом знать???
    у меня тоже дети есть ) И со многими вещами я согласна ) Ради детей приходится жертвовать многими интересами. Плохо это или хорошо, вопрос второй )
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #573
    у меня тоже дети есть ) И со многими вещами я согласна ) Ради детей приходится жертвовать многими интересами. Плохо это или хорошо, вопрос второй )
    некоторыми конечно приходится, действительно значительная часть времени и финансов уходит на ребенка. только воспринимает это каждый по своему

14. Вверх #574
    некоторыми конечно приходится, действительно значительная часть времени и финансов уходит на ребенка. только воспринимает это каждый по своему
    я же говорю, отношение к этому, вопрос второй. Но то что жертвовать приходится многим - это факт ) Сказать, что я все вещи, которые пришлось пока отбросить перестала хотеть... нет, все равно оч хочу )
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #575
    Посетитель
    Я рад что меня хоть кто-то понял. Не в обиду другим, но ребёнок это большая ответственность и затраты. Те, кто говорит иначе, в моем понимании не правы, более конкретно я написал в моем посте выше.
    Здесь и доказывать ничего не нужно и наличие ребёнка в этой дискуссии не обязательно, важно понимать, знать и наблюдать. Кто сравнил ребёнка и собачку... будьте гуманнее, Вы опять вытащили это с моего поста в негативном свете. Даже такой негативное высказывание в наши дни имеет место быть, когда барышни рождают детей и тут же их выкидывают на мусорку, свалку и т.д. Чем для их, в данном случаи, ребёнок не собачка? Вопрос гуманности оставим для другой дискуссии, здесь важен сам факт. Да и по факту, Вы что-то завели, т.е. факт заведения уже есть и высказывания Антуана де Сент-Экзюпери в сказке "Маленький принц": Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Касательно ответственности, порой у людей на детей меньше ответственности чем на любимых братьев меньших.

О "завести семью" я писал в русле примера семей СССР и не более того, в основном я говорю о том, что бы завести ребёнка. Завести не сложно - воспитать, вот не легкая задача! Открою Вам тайну. Ребёнка можно завести не только если кто-то захочет Вам его родить. Есть еще как минимум два способа, это:
    - Суррогатная мать.
    - Усыновление.

Касательно того, что заведя ребёнка (и воспитывая его до наступления "адекватно-самостоятельного" возраста), Вы уже не сможете активно пробовать что-то новое и многое из того, что хотела бы попробовать - отбросите на задний план - остается фактом. Тот факт, что ребёнок (его воспитание и становление) занимает много времени - тоже остается фактом. Я не понимаю, почему некоторые пытаются доказать обратное, это же очевидные вещи. И это мы говорим об одном ребёнке, а если их несколько? Затраты возрастают пропорционально! А историй о разных мамах и их отношения к детям мне не занимать, поверьте мне, я не просто так пишу подобное, я не беру информацию с потолка

16. Вверх #576
    Модератор

А такое говорят? ) Я совершенно согласна с Вами. Ребенок (если им заниматься) отсекает многие интересы. По крайне мере первые года 3. Да т потом тоже )
    Вот у меня была мечта (и есть) пару-тройку месяцев пожить где-то в Тоскане, в маленьком городишке. Вот и думаю я теперь, а как это сделать с двумя маленькими детьми ))))) Да и море всего такого )
    Ага, у меня самый большой и болючий мозоль - ограниченное передвижение. Стараюсь малую брать с собой в поездки, чтобы привыкала и кругозор расширяла, но это накладывает очень много ограничений и неудобств.
    На 2-3 месяца пожить с двумя мелкими - это только бабушку или няню с собой брать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #577
    Посетитель
    Кстати, для интереса и в тему, я часто смотрю фильмы и пишу рецензии. Так вот, под руку сегодня попался фильм: Секса много не бывает / Un heureux evenement (2011) Рекомендую к просмотру тем, кому интересна эта тема. Фильм в полной мере, конечно же не раскрывает данную тему, но некоторые мысли и события можете посмотреть.
    Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ну, у меня тоже есть дети, однако я полностью согласна с Вашим оппонентом.
    И мой сын, совсем рано женившись, уже который год живет с любимой женой, но детей они пока не хотят, именно что живут для себя и + хотят иметь тот достаток, который позволит им дать ребенку все, без ущерба и для себя, и для него
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну, у меня тоже есть дети, однако я полностью согласна с Вашим оппонентом.
    И мой сын, совсем рано женившись, уже который год живет с любимой женой, но детей они пока не хотят, именно что живут для себя и + хотят иметь тот достаток, который позволит им дать ребенку все, без ущерба и для себя, и для него
    а разве дело только в достатке? ))) Без потерь все равно не обойтись )))) Опять же, если родители имея достаток не бросают ребенка на двух нянь и адью ) А так все далеко не в деньги упирается )
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    а разве дело только в достатке? ))) Без потерь все равно не обойтись )))) Опять же, если родители имея достаток не бросают ребенка на двух нянь и адью ) А так все далеко не в деньги упирается )
    та не, ну понятно, что НЕ ТОЛЬКО в деньги, но, согласись, и в них тоже. Мои хотят купить квартиру до рождения киндера, а не снимать с ребенком (попробуй еще найди желающих сдать для пары с новорожденным, да и денег много это стоит, при неработающей маме - это определенная материальная проблема, а они не хотят жить и считать копейки)

хотя мне один знакомый недавно сказал, что не нужно ждать накопления денег, нужно рожать и жить сейчас. Вот у него, дескать, "уже трое и ничего, с голоду не пухнем, а детских вещей надавали на пять лет вперед". Мои так не хотят и я с этим согласна. В любом случае, они должны оба захотеть родить ребенка, а не зачать, потому что так положено, раз живут уже 5 лет...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 29 из 74 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права