Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 29 из 3240 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 64788
  1. Вверх #561
    Частый гость Аватар для }{оТаБы4
    Цитата Сообщение от yaga
    Государственный знак качества проставлялся в советские времена на продукцию отечественных производителей, прошедшую соответствующую аттестацию.
    Право применения знака, а также правила его построения и нанесения определялись ГОСТом 1.9-67 от 7 апреля 1967 года.
    Помню - помню этот знак Был такой)))

2. Вверх #562
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от }{оТаБы4
    Честно сказать тебе немогу,потому что я родился только в 85.Что-то помню,что рассказывали ,но всё же лутше делали чем сейчас - это точно
    Потрясающе насмешил. Однозначно, человек в глаза не видел игрушки Конь Педальный, микрокалькулятора БЗ-21, телевизора Электрон Ц-380-Д, и компьютера БК.
    i do direct

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Потрясающе насмешил. Однозначно, человек в глаза не видел игрушки Конь Педальный, микрокалькулятора БЗ-21, телевизора Электрон Ц-380-Д, и компьютера БК.
    Да я умею смешить людей

4. Вверх #564
    Частый гость Аватар для Garran
    Да если сделано было в СССР ,оно прокрайней мере было прочным и не ломалось.А не то что сейчас.
    Это по большей части иллюзии. Да, у многих еще остались лопаты советского производства, не чета нынешних, у многих стоят радиаторы. И кое-что по мелочи. Да вот только отчего меняя канализацию, например, вместо великолепных чугунных стояков народ берет пластик. То же по трубам.
    Ты видимо не знаком с зерно и прочеуборочными комбайнами, тракторами, широко известная песня - автомобили (я вывожу за скобки оборонку там и своих перлов хватало, как в "+" так и в "-").
    Давайте вспомним стройинструмент, домашнюю бытовую технику, аудио-видеотехнику.
    А какое "наслаждение" приносил ремонт с точки зрения ассортимента стройматериалов...
    Не собираюсь огульно критиковать, но на мой взгляд минусов было значииительно больше чем плюсов.
    Но теплые воспоминания, не взирая на это, все равно остаются с нами. Потому что это НАША жизнь.

Та раньше сколько у нас было заводов,а сейчас всё стоит
    Вот и меня удивляет: в карликовом Лихтенштейне заводов было поменее чем в Одессе. А жили они не хуже. Парадокс
    А сейчас так посмотришь,что твориться просто ужас
    Точно ! На все, что засматриваюсь, однозначно денег не хватает
    Последний раз редактировалось Garran; 25.10.2006 в 14:28.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

5. Вверх #565
    экс-miss Аватар для T0nic
    "было лучше", "сейчас хуже"... какое-то брюзжание вечно недовольных пенсионеров

Раньше дети много рисовали мелками на асфальте - целые картины были

6. Вверх #566
    Mystic soul
    АА.. Мисс.. у меня грамоты дома до сих пор лежат!! Рисунок на асфальте ) в скольких я конкурсах учавствовала!!

7. Вверх #567
    User banned Аватар для dyra
    [QUOTE=pgas]Что вы помните,если помните?
    Вот попалась интересная статья.

Люди, родившиеся в начале 90х годов, не умеют, не знают и не понимают многих вещей.
    Вчера у меня сломалась шариковая ручка. Не особо задумываясь над процессом, хуяк-хуяк, разобрал, куда надо засунул спичку и все дела.

А ведь в моём детстве ручка была многоразовым девайсом. Изрядно покусаный кончик, до разлохматившегося порой состояния. Такую ручку можно встретить у бабушки в заначках. Пасты для ручек были короткие и длинные, с ушками для пружинки и без оных. Основные цвета пасты синяя или фиолетовая. Реже чёрная. Красная учительская, непонятно как применить - зелёная. Зелёная вечно плохо пишет.

Ближе к концу 80х появились тоненькие кончики стержней и цанговые карандаши с тонким грифелем. Толстенные, с палец толщиной 4х-цветные ручки, вечно заедающие. Как сейчас вижу.
    Время от времени у всего класса случался заёб. Чернильные ручки. Так же непонятно куда этот заёб кончался.

Эх, сейчас даже не ценят с таким выбором.

Невесть каким путём баночка из под кока-колы стояла чуть ли не рядом с хрусталём.

Невозможно объяснить, что телевизионные приёмники раньше не управлялись на расстоянии, и цветной телевизор считался признаком достатка в начале 80х.

Зажигалки были многоразовыми железными, разных конструкций, и в общем были блажью. Спички! И бля с одной стороны коробка нетронутая спичкой, целка!

Полиэтиленовый пакет с ручками эксплуатировался месяцами. У меня был "Marlboro", истёрся добела практически. Году в 86 появились по 60 рублей джинсы "Тверь". Трущиеся. Потом Avis уже за 100. Rifle c ремнём за 120 и круче всего Super Perrys за 150.
    Этикетки не выбрасывались бумажные. Чуть не на стенку клеились.

Катушки в начале 80х постепенно вытеснялись кассетами
    . SONY TDK BASF чуть похуже AGFA.
    Практически валюта. Студии звукозаписи. Винил у спекулянтов, фотки с виниловых конвертов.

К дискам я досих пор с некоторым трепетом отношусь.(Кстати когда малолетка тупо рассыпает диски на пол. То хочется её выкинуть в окно)

Часы с 16ю мелодиями "Монтана".(сам лично сдавал знакомому в коммисионку по 100, а он отдавал нарасхват по 120) Солцезащитные очки "Капля" с которых не сдиралась наклейка. (Но в Итальянских сама отваливалась)

Штаны варёнки (мальвины?) но это уже начало 90х.

Видеосалоны, Рембо, Рокки. Очереди за водкой по 10 рублей. Колбаса копчёная только в празник.

Единственное, моё детство проходило в глубокой жопе Коми АССР. В Москву к бабушке-дедушке на каникулы.

Сигареты CAMEL по 1.50.(В инвалидном магазине(если тебя туда пускают продавцы) или в Тарксине)
    Сорри читал. Мессагу. И... Вспоминал.
    Ну добавил(в скобках свои пояснения).
    И в Коми Я не жил Коме АсссР. Папа появлялся на пару месяцев.(Старпом на спасателе название не скажу. Кто знает серию "Барс", Леопард", и т. д.)

© alliur
    Последний раз редактировалось dyra; 26.10.2006 в 14:10.

8. Вверх #568
    Эксперт крышесносности

Были в те годы и такие чудеса досуга .

Советские игровые автоматы

http://www.webpark.ru/comments.php?id=17713
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #569
    Новичок
    Цитата Сообщение от miss
    "было лучше", "сейчас хуже"... какое-то брюзжание вечно недовольных пенсионеров

Раньше дети много рисовали мелками на асфальте - целые картины были
    Раньше у детей было ДЕТСТВО! А теперь у детей ПОКЕМОНЫ!
    "....но я все жду.... и я пока с тобой.."

10. Вверх #570
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    Были в те годы и такие чудеса досуга .

Советские игровые автоматы

http://www.webpark.ru/comments.php?id=17713

О, никогда не забуду морской бой в аркадии внизу...

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    О, никогда не забуду морской бой в аркадии внизу...
    Хе-хе! Это-ж был просто праздник жизни какой-то... Я помню на морской бой очередь пацанов стояла.
    Там еще воздушный бой был с двумя ручками - сложно было приноровиться, мало кто играл.

12. Вверх #572
    Мало что но помню_)))
    Папа, а правда, что от форумов тупеют?!
    - хахаха тупак, сына, ща я тебя забаню!

13. Вверх #573
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Тоже любил морской бой.Играл его в "Москве" и абыдно было,что после призовой игры он не давал ещё одну призовую.Ещё нравился автомат- стрельба по мишеням,опять же с призовой игрой.Если всё нормально,то на два рубля можно было сходить в кино и двадцать раз сыграть в два моих любимых автомата.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Вторая обувь... Полотняный мешок на длинной верёвке (специально просил маму сделать подлиннее) - лупились как булавой, а ранец вместо щита. Бутерброд с Докторской колбасой в буфете - 8 коп. И подбродивший яблочный сок в 3-х литровом бутыле, который называли бормотухой.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Nezloi
    И подбродивший яблочный сок в 3-х литровом бутыле, который называли бормотухой.
    Вообще не сок а вино))
    Папа, а правда, что от форумов тупеют?!
    - хахаха тупак, сына, ща я тебя забаню!

16. Вверх #576
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от pgas
    Тоже любил морской бой.Играл его в "Москве"
    Я в "Звездном" играл
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #577
    Не покидает форум
    Вообще не сок а вино))
    Ну и неправда. Это он у вас наверное в школьном буфете такой был. А вообще соки в трёхлитровых бутылях - класс, только для одного слишком много. Мы после бассейна всей командой вскладчину покупали. Особенно берёзовый.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну и неправда. Это он у вас наверное в школьном буфете такой был. А вообще соки в трёхлитровых бутылях - класс, только для одного слишком много. Мы после бассейна всей командой вскладчину покупали. Особенно берёзовый.
    Да, березовый сок - рулез форева

19. Вверх #579
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Уже писал,что покупал недавно этот сок в бутле-никакой,даже в бане под водку.Как те бракованные шарики.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от pgas
    Уже писал,что покупал недавно этот сок в бутле-никакой,даже в бане под водку.Как те бракованные шарики.
    А я новый и не пробовал...

Ответить в теме
Страница 29 из 3240 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права