как по мне идея интересная, но у нас не приживётся, а вот когда начнут щемить, как в России, интереса больше появится! цена по их расценкам в районе 4000 руб за передние стёкла.
|
как по мне идея интересная, но у нас не приживётся, а вот когда начнут щемить, как в России, интереса больше появится! цена по их расценкам в районе 4000 руб за передние стёкла.
А я только обратил внимание, что машина тонирована зеркальной пленкой. Внутри ничего не просматривается, а видно только самого себя в стекло. Прийдется снимать и перед и зад.
Так меня всё же интересует 75% просвещаемости в салон или из салона?
Слушайте а как определить зеркальная пленка или нет? Там вроде напыление должно быть?
Ну не прикидывайся, да? Тебя не удивляет что в солнечный день не видно что делается в квартире на 1м этаже, а из нее наоборот, очень даже хорошо все видно. Но это не говорит о том что стекла имеют разное поглощение в разные стороны!
Просто свет снаружи отражается от поверхности стекол, а внутри света нет. Поэтому прибор, состоящий из 2х половинок - в разных комбинациях - источник света внутри или источник света снаружи даст одинаковые показания.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я говорю не про поглощение, а про отражение.
Вот типичная характеристика первой попавшейся мне в гугле пленки:
http://american-standard.ru/architectСерия Sky защищает от яркого света и бликов. При этом в условиях малой освещенности эта пленка позволяет вам наслаждаться видом из окна, так как практически не зеркалит. Произведенная по энергосберегающей технологии пленка сохраняет тепло зимой и уберегает от жары летом.
Отражение видимого света
Внутри: 12%
Снаружи: 35%
я помню гуляла по сети сеть роликов, как парень вроде на мазде, в Белоруси, игрался с гайцами про тонировку, отмазываясь постоянно с помощью разных дыр в законе. Так вот когда гайцы таки подготовились и приняли его и начали мереть, так он им долго бубнел про гост и про то где нада приёмник света ставить, вот только я не помню как нада было, лень искать, но разница была. Я так думаю что составители того госта (или инструкции, шо оно там было) что-то понимали в физике..
Пушкин жив не хуже Цоя
из руководства по эксплуатации прибора: "Принцип определения светопропускания стекол основан на измерении в относительных единицах величины светового потока, пропускаемого стеклом, относительно общего падающего светового потока."
Вот как это выглядит на практике
http://www.youtube.com/watch?v=o6xs9tduNDI
Правильно, лучи частично преломляются на стыке сред с разным коэффициентом преломления. Предметы в комнате видны хуже, так как лучи света дважды проходят через воздух-стекло-воздух (в комнату солнечный свет, и обратно отразившись от предметов)
Стоит в комнате вечером включить свет, когда на улице потемки - картина меняется в противоположную сторону, но на счет тонировки этот пример немного не уместен.
С одной стороны, эффект "У меня лично снаружи внутрь почти ничего не видно, а изнутри наружу - всё видно прекрасно" (с) kelvin достигается по той же причине что и с комнатой - источник света находится на улице,
но вот со светопропускаемостью тонированного стекла есть один важный момент:
- тонировачная пленка наносится на стекло только с одной стороны, а не с обеих, поэтому
в одну сторону: воздух-стекло, стекло-пленка, пленка-воздух;
в другую: воздух-пленка, пленка-стекло, стекло-воздух.
Если мне не изменяет память, то коэффициент преломления воздух-стекло != коэффициент преломления стекло-воздух, ну и по аналогии.
Поэтому и существует разница в светопропускании.
P.S. Таки да ... не все еще забыто со школьного курса физики:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Показатель_преломления
Социальные закладки