Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 29 из 81 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1605
  1. Вверх #561
    Постоялец форума
    как по мне идея интересная, но у нас не приживётся, а вот когда начнут щемить, как в России, интереса больше появится! цена по их расценкам в районе 4000 руб за передние стёкла.

2. Вверх #562
    User banned
    А я только обратил внимание, что машина тонирована зеркальной пленкой. Внутри ничего не просматривается, а видно только самого себя в стекло. Прийдется снимать и перед и зад.

3. Вверх #563
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Так меня всё же интересует 75% просвещаемости в салон или из салона?

4. Вверх #564
    Оптимист

Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Так меня всё же интересует 75% просвещаемости в салон или из салона?
    А что есть разница?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #565
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А что есть разница?
    Ну у знакомого на камри какая-то тонировка удивительная, ещё с салона стоит, снаружи вообще почти ничего не видно, а вот из салона как будто нет никакой тонировки, точнее как, передние светлее, почти прозрачные, а задние темнее...

Правда может меня глючит?

6. Вверх #566
    Живёт на форуме
    А что есть разница?
    Думаю, что есть. На тех же зеркальных снаружи вообще ничего не видно, а изнутри - нормально.
    По логике нужно мерять свет снаружи внутрь. Водитель, находясь в машине, видит обстановку за счет света, отраженного от предметов и прошедшего сквозь стекло.

7. Вверх #567
    User banned
    Слушайте а как определить зеркальная пленка или нет? Там вроде напыление должно быть?

8. Вверх #568
    Оптимист

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Думаю, что есть. На тех же зеркальных снаружи вообще ничего не видно, а изнутри - нормально.
    По логике нужно мерять свет снаружи внутрь. Водитель, находясь в машине, видит обстановку за счет света, отраженного от предметов и прошедшего сквозь стекло.
    Уважаемые, нет никакой разницы (кроме зеркальной тонировки, которая запрещена априори, без каких либо измерений). Вспомните физику.

9. Вверх #569
    Живёт на форуме
    Вспомните физику.
    Её, родимую, я помню Просто прикинул, что лигичнее мерять именно в таком направлении.

10. Вверх #570
    User banned
    Уважаемые, нет никакой разницы (кроме зеркальной тонировки, которая запрещена априори, без каких либо измерений). Вспомните физику.
    Какой именно раздел?
    У меня лично снаружи внутрь почти ничего не видно, а изнутри наружу - всё видно прекрасно.
    Мой уровень знания физики говорит о том, что уровень "зеркаленья" или правильнее сказать отражения видимого света туда и обратно вполне может быть разным.

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Её, родимую, я помню Просто прикинул, что лигичнее мерять именно в таком направлении.
    ну в ПДД говорится про обзорность с места водителя, то есть я так понимаю мереть нада из салона. А как они меряют?
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #572
    Оптимист

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Какой именно раздел?
    У меня лично снаружи внутрь почти ничего не видно, а изнутри наружу - всё видно прекрасно.
    Мой уровень знания физики говорит о том, что уровень "зеркаленья" или правильнее сказать отражения видимого света туда и обратно вполне может быть разным.
    Ну не прикидывайся, да? Тебя не удивляет что в солнечный день не видно что делается в квартире на 1м этаже, а из нее наоборот, очень даже хорошо все видно. Но это не говорит о том что стекла имеют разное поглощение в разные стороны!
    Просто свет снаружи отражается от поверхности стекол, а внутри света нет. Поэтому прибор, состоящий из 2х половинок - в разных комбинациях - источник света внутри или источник света снаружи даст одинаковые показания.

13. Вверх #573
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    ну в ПДД говорится про обзорность с места водителя, то есть я так понимаю мереть нада из салона.
    Т.е. источник света располагаем снаружи, а датчик (имитатор глаза водителя) - в салон.

14. Вверх #574
    Оптимист

Т.е. источник света располагаем снаружи, а датчик (имитатор глаза водителя) - в салон.
    Мой пример не понравился? Да по фиг с какой стороны мерить.

15. Вверх #575
    User banned
    Ну не прикидывайся, да? Тебя не удивляет что в солнечный день не видно что делается в квартире на 1м этаже, а из нее наоборот, очень даже хорошо все видно. Но это не говорит о том что стекла имеют разное поглощение в разные стороны!
    Просто свет снаружи отражается от поверхности стекол, а внутри света нет. Поэтому прибор, состоящий из 2х половинок - в разных комбинациях - источник света внутри или источник света снаружи даст одинаковые показания.
    Я говорю не про поглощение, а про отражение.
    Вот типичная характеристика первой попавшейся мне в гугле пленки:

Серия Sky защищает от яркого света и бликов. При этом в условиях малой освещенности эта пленка позволяет вам наслаждаться видом из окна, так как практически не зеркалит. Произведенная по энергосберегающей технологии пленка сохраняет тепло зимой и уберегает от жары летом.
    Отражение видимого света
    Внутри: 12%
    Снаружи: 35%
    http://american-standard.ru/architect

16. Вверх #576
    я помню гуляла по сети сеть роликов, как парень вроде на мазде, в Белоруси, игрался с гайцами про тонировку, отмазываясь постоянно с помощью разных дыр в законе. Так вот когда гайцы таки подготовились и приняли его и начали мереть, так он им долго бубнел про гост и про то где нада приёмник света ставить, вот только я не помню как нада было, лень искать, но разница была. Я так думаю что составители того госта (или инструкции, шо оно там было) что-то понимали в физике..
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #577
    Постоялец форума
    из руководства по эксплуатации прибора: "Принцип определения светопропускания стекол основан на измерении в относительных единицах величины светового потока, пропускаемого стеклом, относительно общего падающего светового потока."
    Вот как это выглядит на практике

18. Вверх #578
    Живёт на форуме
    http://www.youtube.com/watch?v=o6xs9tduNDI

19. Вверх #579
    http://www.youtube.com/watch?v=o6xs9tduNDI
    ага, оно, шо я за него писал
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Просто свет снаружи отражается от поверхности стекол, а внутри света нет.
    Правильно, лучи частично преломляются на стыке сред с разным коэффициентом преломления. Предметы в комнате видны хуже, так как лучи света дважды проходят через воздух-стекло-воздух (в комнату солнечный свет, и обратно отразившись от предметов)

Стоит в комнате вечером включить свет, когда на улице потемки - картина меняется в противоположную сторону, но на счет тонировки этот пример немного не уместен.

С одной стороны, эффект "У меня лично снаружи внутрь почти ничего не видно, а изнутри наружу - всё видно прекрасно" (с) kelvin достигается по той же причине что и с комнатой - источник света находится на улице,
    но вот со светопропускаемостью тонированного стекла есть один важный момент:
    - тонировачная пленка наносится на стекло только с одной стороны, а не с обеих, поэтому
    в одну сторону: воздух-стекло, стекло-пленка, пленка-воздух;
    в другую: воздух-пленка, пленка-стекло, стекло-воздух.

Если мне не изменяет память, то коэффициент преломления воздух-стекло != коэффициент преломления стекло-воздух, ну и по аналогии.

Поэтому и существует разница в светопропускании.

P.S. Таки да ... не все еще забыто со школьного курса физики:
    Цитата Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Показатель_преломления
    Величина n есть относительный показатель преломления среды В по отношению к среде А, а n' = 1/n есть относительный показатель преломления среды А по отношению к среде В.

Ответить в теме
Страница 29 из 81 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права