|
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Это всегдашние издержки перевода.
Оригинал в английской Википедии проясняет ситуацию:
The Hugo Awards are a set of awards given annually for the best science fiction or fantasy works and achievements of the previous year.
Что "Гарри Поттер" - это фэнтези, надеюсь, ни у кого сомнений не возникнет?![]()
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Недавно попалась в руки книга "Пришествие" А.Турчинова, никогда не думал, что политик может так интересно писать! Прочитал за один присест. Очень динамичный сюжет (может слегка надуманный) и самое главное очень неожиданный конец.
Сейчас читаю Лукьяненко "Лорд с планеты Земля". Пока довольно неплохо.
19.08.2013 - сыночек.
Я читаю Пола Андерсона "Патруль времени". Тоже неплохо.
Мэттью Вудринг Стовер. Мой любимый автор.
Ты - это то, что ты делаешь
Гарри Гаррисон и его цикл Мир смерти. Перечитывал уже раза 3, наверное. Для того что бы отдохнуть от трудовых будней, расслабиться и освободить голову от дурных мыслей это лучший вариант, который я встречал. Его же Стальная Крыса тоже весьма хороша, но как по мне, то немного не дотягивает до Мира смерти.
Помнится, в свое время сильно понравилась "Неукротимая планета" из этой серии. Гаррисон хорош.
Неукротимая планета это первая книга, если не ошибаюсь. Дальше интереснее.
Это потому, что дальше идет или соавторство или книги, написанные другими авторами, уже не помню подробностей, а так-то да. Правда я только до Линкора дочитал, дальше не советовали.
Социальные закладки