Значит грянем рэтром!)
|
Значит грянем рэтром!)
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
х/ф "Москва слезам не верит"
к большому сожалению,не нашла видеоряда из фильма....
но песня замечательная!
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
Все мы знаем, что с любовью мир становится другим. А человек — человеком. В этом смысле встреча двух людей — тоже историческое событие. Уходит любовь — умирает мир. И человек умирает. Конечно, он остаётся жить, вернее — существовать. Возвратить его к жизни может только другая любовь. Об этом — фильм «Романс о влюблённых». Об ощущении мира — как возможности для любви…
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
Если ты любишь по-настоящему, ты сделаешь всё, чтобы любимый человек был счастлив.
современный Сирано в лице Пети Копейкина.
"Когда я вырасту и стану великаном,
Я всем разбитые коленки излечу,
И всех ребят из нашего подъезда
Я через крыши прыгать научу"
"Сказки старого волшебника" (1984) – музыкальная комедия по мотивам сказок Шарля Перро...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Модильяни (2004) Режиссер - Майкл Дэвис. Композитор - Гай Фарли
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Последний раз редактировалось L-SOVA; 01.04.2012 в 22:56.
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
очень любила этот фильм в детстве....
«Большо́е косми́ческое путеше́ствие» — советский детский фантастико-приключенческий фильм, поставленный в 1974 году Валентином Селивановым по пьесе Сергея Михалкова «Первая тройка, или Год 2001-й". Композитором Алексеем Рыбниковым и поэтом Игорем Кохановским для фильма были написаны несколько песен, первоначально исполненных ВИА «Верные друзья». Песни быстро приобрели самостоятельную популярность — уже в 1974 году тираж пластинок с музыкой из фильма, изданных всесоюзной фирмой грамзаписи «Мелодия», превысил сотню тысяч[2]. Песни «Ты мне веришь или нет?» и «Млечный Путь» и по настоящее время часто исполняются на российском радио.
Михаил Зощенко в исполнении Леонида Гайдая. Фильм снят по произведениям: «Преступление и наказание», «Забавное приключение», «Свадебное происшествие» в 1975г.
Сделать экранизацию рассказов Михаила Зощенко сможет далеко не каждый режиссер, потому, что уровень фильма должен соответствовать уровню писательского мастерства.
Но на то и был в России непревзойденный мастер кинематографического юмора Л. Гайдай.
Это же надо с таким мастерством подобрать актеров, композитора, сценариста! В. Невинный с казалось бы незамысловатой песенкой о воде и пиве; О. Даль, танцующий на узкой улочке и распевающий о Купидоне — гениально просты, естественны и неподражаемы.
Многие фразы из фильма стали «крылатыми» и повторяются нами в повседневной жизни, большинство людей даже не осознают, что произносят реплики героев художественного фильма.
«По этому делу я готов показать всё!» — М. Пуговкина,
«Сказал, отдам. Половину. Потом.» — В. Невинного,
«Я говорил: узко? Я говорил: широко!» — М. Светина,
«Они сами не понимают, чего они хочут!» — Н. Гребешковой,
или
«Ах ты рыбий глаз!» — М. Кокшенова,
«Я не могу работать в такой нервной обстановке!» — О. Даля,
«Имею я право в свой выходной день придти в гости к товарищу по работе попить чаю?!» — Н. Селезневой,
«У нас отдельная квартира и ванная! Я не собираюсь мотаться по коммуналкам!» — С. Крючковой,
или
«И всё чинно, благородно! По ста-арому!» — Г. Вицина,
«Ах так! Ну, это Вам выйдет боком!» — В. Теличкиной,
«Уберите, говорю, психическую, а то жениться перестану!» — Л. Куравлева....
Помимо профессиональной режиссуры у фильма очень сильный актерский состав. Гайдай собрал самых лучших советских актеров, например Михаил Пуговкин, Олег Даль, Леонид Куравлев, Георгий Вицин, Савелий Крамаров, Сергей Филиппов и Вячеслав Невинный и др. Все они сыграли просто великолепно.
Последний раз редактировалось nemeli; 02.04.2012 в 06:56.
грянем..
продолжу
Маленький тест на знание советского кино. Во скольких фильмах снималась суперпопулярная троица Никулин — Вицин — Моргунов? Пародии на них в стиле «Бременских музыкантов» в расчет не принимаем. В семи, угадали? Львиная доля эксплуатации бренда, конечно, за Гайдаем, всплывают в памяти и моложавые «Семь стариков». А вот если назовёте троих работников магазина одежды из «Дайте жалобную книгу», то можете смело себя считать знатоком отечественного кино.
У Эльдара Рязанова (советского разлива) было феноменальное чутье на звёзд кино, которые далее раскрашивали своей игрой километры неприхотливой плёнки шосткинской фабрики. Послушайте аккорд имён, звучащих в этой комедии. Анатолий Папанов, Рина Зеленая, Олег Борисов, Анатолий Кузнецов (и близко здесь не напоминающий товарища Сухова), Юрий Белов, Лариса Голубкина, Михаил Пуговкин. Даже на заднем плане такие личности, как Владимир Балон (вечный де Жюссак) или Александр Леньков (Степан Капуста из «Спокойной ночи для взрослых»). А ещё есть ценимые любителями отечественного кино Зоя Федорова, Николай Парфенов, Николай Крючков. Ну и сам Рязанов, естественно, прилагается в эпизоде.
И конечно, ушедшие в народ цитаты.
«Начальство надо знать в лицо!»
«Добрый вечер, а что это значит»
- «Я попросил переслать мне грелку, а мне прислали самоучитель игры на баяне. Хочу узнать, к какому месту прикладывать этот самоучитель».
»- Каков нахал! Заказал на гривенник, а ведёт себя, как порядочный.»
«- Дальний Восток. Камчатка. Край необозримый. 50 Бельгий. Приедешь — одна Бельгия твоя.»
«- Какого это пальто цвета?
- Самый модный в Москве цвет. Булыжный.»
« Рыбка, рыбка, где твоя улыбка, полная задора и огня…
— Спиши слова»
- «У нас руки делом заняты, нам их некогда протягивать».
Привет из прошлого.
Последний раз редактировалось nemeli; 02.04.2012 в 07:11.
«Ва-банк» — криминальная комедия, режиссёрский дебют Юлиуша Махульского. Фильм вышел на экраны 20 лет назад. Композитор-Хенрик Кузьняк.
30-е годы. В Америке сухой закон. Мафия чикагских подпольных торговцев спиртным. Гангстеры понесли убытки из-за предательства некоего Микк Нича - Никиты Ничипорука, решают купить автомобиль в Москве, а ему отомстить. В поисках своей жертвы наемный убийца Американский гангстер Поллак прибывает в Одессу, где Ничипорук организовал самогонный бизнес. И тут у киллера возникают непредвиденные трудности. Он ищет предателя в кипучем городе, пребывающем в загуле НЭПа, и становится… почетным гостем советской России… Одесса - это вам не Америка!.. Соратники Никиты по бизнесу, объявляют американцу войну и он задушенный гостеприимством, замученный расстройством психики, сдается чекистам… Таких эксцентричных пародий на гангстерские фильмы теперь у нас почему-то совсем не снимают!
Франция, Италия,Режиссер: Франсуа Озон
В ролях: Даниель Дарье, Катрин Денев, Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Фанни Ардан, Виржини Ледуайен, Людивин Санье, Фирмин Ришар, Доминик Ламюр
Изменяйся, оставаясь незаменимой!
Еще одна страшилка на ночь... "Корабль-призрак" (2002).
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
а вот так нам показывали "эту ужасную америку", хотя фильм совершенно и не о ней, а о судьбе определенной семьи. И хотя "дорогой Леонид Ильич" уже почил в бозе, Андропов еще пытался держать страну в своих дисциплинированных руках и естественно идеология не менялась, но потом как-то мигом все стало меняться. А песня Элвиса здесь - вообще класс!!! И артисты прекрасно играют. По крайнем мере я этот фильм посмотрела с интересом в свое время.
«Богач, бедняк…» — сага о судьбе немецких эмигрантов в США. По мотивам одноимённого романа американского писателя Ирвина Шоу. Телероман о жизни клана Джордах на фоне событий XX века.
"Касабланка" (1942)
и оригинал... Dooley Wilson )
Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 02.04.2012 в 23:24.
Время для счастья - сейчас :)
Социальные закладки