на нашу пекинесиху всегда говорят: а почему ваш мопс такой лохматый,порода новая????????? она просто бежевого цвета,как стандартный мопс))))))))))))))))))))))
|
на нашу пекинесиху всегда говорят: а почему ваш мопс такой лохматый,порода новая????????? она просто бежевого цвета,как стандартный мопс))))))))))))))))))))))
Ну а я с вороной гуляю)
"Она у Вас Живая????"
"Настоящая?"
"Породистая?"
"А как говорит?" - "каркает...)"
"Она меня не покусает?"
"Странная у Вас собачка..."
У меня мопсик.Вот такой диалог как-то состоялся у нас на прогулке:дядя (из самоуверенных болванов) спрашивает меня,какой породы у вас собака?Я отвечаю-мопс.Он -мне (одарив меня презрительно-снисходительным взглядом,типа,что с тебя дуры возьмешь),что мопс -это понятно,я спрашиваю,порода какая?!Занавес...Ну и регулярные:ой,смотрите,собака из "Люди в черном" или ,что у вас с собакой,она задыхается(мы сильно хрюкаем ,когда ходим и спим
)
у меня чихуахуа и регулярно я выслушиваю следующие фразы:
"Волклдав, с таким не страшно по темным улицам гулять", "а почему без намордника", "а кто кого у вас охраняет?"думая, чтоя должна смеяться, т.к. это я слышу впервые...но ведь у нас каждый второй такой остроумный оказывается
"а ваша собака еще выростит?", "а что за порода?"
Моего шарпея всю жизнь называют "мопсом"-это раз...
ещё "шалфей"
блин,столько всего прикольного было...и не очень...
Сейчас и не вспомнится всё.Собака с родителями осталась жить.
Часто спрашивают"Почему она така я толстая?"(ну,она действительно толстуха и коротконожка
)
"А какая она вырастет??"(подозреваю думали,что это щенок"неаполитано")
"А что у неё с носом?"
"Это что ВЗРОСЛАЯ собака?!"(как-будто чихуахуа выгуливаю)
..
А насчёт намордников..однадевушка в другой теме написала"у нас всё крайность..или люди детей своих"в попу целуют"(образно выражаясь)или "питомцев")
Так вот,я бы на некоторых родителей скорее одела намордники и ещё бы задумалась-какие они родители.
У меня соседи буквально культивируют страх своей внучки к маленькому пуделю с нашего подъезда(и поощряют)
Вспомнилось одна история(ещё в институте) гуляла с собакой(без намордника,но на коротком поводке)остановилась недалеко от пары с детьми(вот дура!!!!хотела,чтобы дети лучше собаку рассмотрели,т.к.заметила,что они смеются и пальцем показывают)
В общем-итог:папа-довольно жлобского вида,под два метра догоняет меня,практически надвисает надо мной и начинает орать,то что он пристрелит меня и мою собаку,то,что он заявит на меня прокурору.
Очень было обидно-за такую явную разницу в весовой категории...
П.С.мой ребёнок никогда не боялся собак(дома животных нет)
И никаких проблем с собаками на прогулке(ни с дворнягами,ни с домашними не возникает.
но учу,конечно,не трогать незнакомых зверей)
Последний раз редактировалось Miyazaki; 22.01.2010 в 02:22.
Ещё вспомнила:гостила у родителей и неделю по вечерам гуляла с собакой.
Мне 4 раза сказали,что она уже "старенькая"
Я сначала посмеивалась и объясняла,что она сейчас линяет.
А после 4 раза-у меня как пелена с глаз упала.
Я увидела,что моя родная собака,действительно,постарела.
Жизнь проходит.
А я всё смотрю на неё,как на щенка.
Только зачем мне это люди говорили?
Понятно,что животное...(не молодящаяся женщина..)и всё же
Всякое приходилось слышать от прохожих гуляя с собакой.У меня жила ризеншнауцер 13 лет от роду и щенок алабая пяти месяцев так вот на прогулках обещали пристрелить моих собак и мамаши кричали уберите привяжите и наденьте намордник,а моя резинка шла и еле передвигала ноги смотрела только в асфальт и хотела поскорее домой,а алабая больше интересовали голуби и другие собаки.И в то же время на площадке где гуляли дети и мамы лежала стая в 12 голов бродячих собак их почему то не боялись.Хотя собаки были довольно агрессивны.
аха-ха!!
вспомнила.
Только купили собаку-пошла с ней на первую прогулку
Один мужчина сделал комплимент.Говорит"Собака похожа на хозяйку!"
Ну,что ж..Сказала "спасибо!"(хотя кожа вроде не висит пока
)
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
у меня такса(рожавшая и у нас прилично отвисли сисички)
мне иногда говорят:"Ой,а она что рожала?..такая толстая!"
так бесит,когда люди лезут не в свое дело))за собой бы следили)
особенно,меня убивает,когда это говорит какая-то жирная бабища...
еще:"Ой,у нее такая блестящая шерсть!Чем кормите?"
и когда я перечисляю,мне начинают доказывать,что это не та еда,которая нужна моей собаке!ппц просто)))
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью.
А у меня сейчас вот так проказничают девочки![]()
Хочется того, чего категорически нельзя
Пусть уж лучше так , чем к большим я их пущу...тогда последствия не разгребёшь, а мы натуры впечатлительные
Пусть уж девочки тихо сами себя веселят
![]()
Хочется того, чего категорически нельзя
К моей таксе БЕЗ намордника, но на поводке, гуляющей вдали от кричаще-орущих детей и бестолковых мамаш подбегает девочка лет 7-8ми и совершенно безапеляционно и фамильярдно начинает ее мять и тискать при мне. На мое: "Девочка, не трогай, пожалуйста, собаку. Ей это может не понравится", чадо говорит: "Я хочу, чтобы из вашей собачки вылез сзади кот". Я: "Какой кот???" Она: "Какой-какой...нуу, такой, как в "КОТОПСЕ". Она же у вас такая же собачка, как в этом мультике, правда?" Занавес.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Слава богу, ваша такса девочку потом не помяла.
Вобще то раздражает так же и дети, которые специально носятся вокруг собаки, машут ручешками, орут. Отойдеш в другое место и они следом! Или без сроса начинают трогать мою собаку. А если допустим он агресивный и цапнет... Кто виновать будет? Конечно, хозяин собаки! Мой вобще кусаться не умеет, только облизать мождет... Но все-таки...
Ладно, это уже другая тема
А, вспомнила про детей.
Подходит к нам девочка, лет тоже 8, начинает гладить Заню, потом так удивленно спращивает: "У него что, шерсть ПЛАСТМАССОВАЯ что ли?"
(собака жескошерстная, с короткой шерстью, порода амстафф)
Социальные закладки