Тема: Внимание опасная бригада! От РЭС.

Ответить в теме
Страница 29 из 34 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 666
  1. Вверх #561
    Новичок Аватар для Kiril24
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Слушайте, и ко мне приходили трое в этот понедельник. Фамилии не запомнила, т.к. спешила.
    У меня на парадной счетчик, разбито стекло и щита, и самого счетчика.
    Начали меня грузить, чтобы я ехала и вызывала мастеров, которые мне счетчик заменят.
    Я квартиру купила с таким счетчиком и так и сказала.
    Начали рассказывать о том, что мне бы такую квартиру не продали и справки в РЭС не дали.
    Мой ответ был, что справку дают об отсутствии задолженности, но не о целостности стекла на счетчике.
    Мне "настоятельно порекомендовали" поменять счетчик (как я понимаю, за свой счет) до нового года.
    И напугали, что если они "будут менять по бумаге", то мне это гораздо дороже выйдет.

Забила на них.
    А тут открываю форум и вижу такую заводную зажигательную тему...

ПС. Если кто грамотно проконсультирует о возможных проблемах при разбитом стекле счетчика и щитка - буду премного благодарна!
    Насколько известно, счетчик заменяется бесплатно, потому, как это их(РЕС) собственность, как они любят говорить. Тем более, если он висит в парадной, на площадке, флаг им в руки, пусть и меняют сами. И еще, если вы одни дома, никогда их не пускайте, в лучшем случае, продиктуйте показания счетчика через закрытую дверь. Берегите себя и свои деньги.
    Кирилл

2. Вверх #562
    Частый гость Аватар для Pilotik
    Цитата Сообщение от Kiril24 Посмотреть сообщение
    Насколько известно, счетчик заменяется бесплатно, потому, как это их(РЕС) собственность, как они любят говорить. Тем более, если он висит в парадной, на площадке, флаг им в руки, пусть и меняют сами. И еще, если вы одни дома, никогда их не пускайте, в лучшем случае, продиктуйте показания счетчика через закрытую дверь. Берегите себя и свои деньги.
    Да , счетчик, если он старенький, подлежит замене бесплатно. В этом случае необходимо написать заявление на замену счетчика в РЭСе и ждать пока дойдет очередь до вас, может месяц , а
    может год.... А если вы к примеру делаете ремонт в квартире , где у вас стоит счетчик, и необходимо поменять его пока идет ремонт, в этом случае РЭС разрешает))) замену за ваш счет, но дает около двух-трех моделей счетчика, и только их можно ставить. Покупайте их где хотите (благо в продаже полно) только с паспортом чтоб был... потом вызвать "дядей" чтоб опломбировали... Сталкивался с этим...С первого раза не опломбировали, меня не было в городе, попросил маму посидеть у меня и дождаться их, пришли "наехали" на маму, нашли какие-то несуразные причины чтоб не ставить пломбу и свалили. Вызвал повторно, у меня эта троица взбаломутилась, что типа высота установки счетчика не соответствует норме, пришлось высказать немного им по поводу нормы их повидения и всего остального, после этого с недовольными физиономиями поставили пломбу. Короче с ними надо немного понахалистей разговаривать и чем резче -тем продуктивнее получается. Может это у них от электричества...)))

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Вот только у мамы была в Измаиле. Им приходили меняли счетчик 3 января. Полностью бесплатно. Меняют раз в 4 года. Я уже тут живу 20 лет- у нас ни разу не меняли.

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Pilotik Посмотреть сообщение
    Да , счетчик, если он старенький, подлежит замене бесплатно. В этом случае необходимо написать заявление на замену счетчика в РЭСе и ждать пока дойдет очередь до вас, может месяц , а
    может год.... А если вы к примеру делаете ремонт в квартире , где у вас стоит счетчик, и необходимо поменять его пока идет ремонт, в этом случае РЭС разрешает))) замену за ваш счет, но дает около двух-трех моделей счетчика, и только их можно ставить. Покупайте их где хотите (благо в продаже полно) только с паспортом чтоб был... потом вызвать "дядей" чтоб опломбировали... Сталкивался с этим...С первого раза не опломбировали, меня не было в городе, попросил маму посидеть у меня и дождаться их, пришли "наехали" на маму, нашли какие-то несуразные причины чтоб не ставить пломбу и свалили. Вызвал повторно, у меня эта троица взбаломутилась, что типа высота установки счетчика не соответствует норме, пришлось высказать немного им по поводу нормы их повидения и всего остального, после этого с недовольными физиономиями поставили пломбу. Короче с ними надо немного понахалистей разговаривать и чем резче -тем продуктивнее получается. Может это у них от электричества...)))
    С заменой счетчика все очень просто - по чьей инициативе она происходит, тот ее и оплачивает.
    Идет плановая замена - поменяют бесплатно, за счет РЭСа.
    Обратитесь к ним сами - все будет за ваш счет (за исключением случаев, когда счетчик просто вышел из строя - тогда заменят бесплатно), еще и в большинстве случаев получите в качестве милого "бонуса" предписание на установку автомата-ограничителя, и тоже за ваш счет.

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    С заменой счетчика все очень просто - по чьей инициативе она происходит, тот ее и оплачивает.
    Идет плановая замена - поменяют бесплатно, за счет РЭСа.
    Обратитесь к ним сами - все будет за ваш счет (за исключением случаев, когда счетчик просто вышел из строя - тогда заменят бесплатно), еще и в большинстве случаев получите в качестве милого "бонуса" предписание на установку автомата-ограничителя, и тоже за ваш счет.
    Я прошу прощения,но может Вы мне подскажете?Если я пишу заявление на замену счетчика за свой счет и покупаю прибор,то любой электрик эту замену в праве сделать или же мне необходимо вызывать электрика именно из РЭСа?
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    установить может любой, пломбировать - только рэс

7. Вверх #567
    Новичок Аватар для Kiril24
    Цитата Сообщение от Free Sky Посмотреть сообщение
    Из-за нехороших людей,которые пытаются взять больше а платить меньше чем остальные, и горят электро щиты и вся проводка!Занижают качественный показатель электроэнергии!!!!!!!
    можно поверить, если дом новый, то и проводка в доме новая, а если 20 и более, нагрузки возросли в разы, а проводка старая, вот и горят, жеку не до проводки
    Кирилл

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    установить может любой, пломбировать - только рэс
    Ок!Спасибо!Насчет пломбы я в курсе.Меня интересует конкретоно вопрос демонтажа/ монтажа.
    А демонтировать старый тоже может любой электрик?

9. Вверх #569
    User banned
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Ок!Спасибо!Насчет пломбы я в курсе.Меня интересует конкретоно вопрос демонтажа/ монтажа.
    Если старый под пломбой - не трогайте , а монтаж себе делал сам - не сложнее чем розетка .

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от 1011b Посмотреть сообщение
    Если старый под пломбой - не трогайте , а монтаж себе делал сам - не сложнее чем розетка .
    Дело в том,что пломбы нет уже лет пять.С тех пор,как последний раз в квартиру заходил работник РЭСа.А заметил это я только недавно.Но меня соседка успокаевает,что когда у нее отвалилась старая пломба,она заплатила штраф 80 грн.Они все равно забирают старый счетчик на экспертизу а потом вычисляют среднемесячное потребление.
    Расчитываюсь я стабильно и среднемесячные показатели у меня практически одинаковые.
    Последний раз редактировалось aesthetics; 06.01.2014 в 12:24.

11. Вверх #571
    Да, но предварительно инспектор должен его распломбировать и составить соответствующий акт. Если на Вашем пломбы уже нет - это само по себе проблема... Если пломба старая, металлическая и она у вас сохранилась - можете пойти в РЭС и написать заявление, мол, случайно повредели пломбу, чтоб вам новую поставили. Только не говорите, что ее 5 лет нет, а то заплатите далеко не 80 грн)))

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Выкиньте его, напишите что украли.

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Выкиньте его, напишите что украли.
    Если он внутри квартиры - это вряд ли прокатит))

14. Вверх #574
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    AC220v - Вы же работник Обля!Энерго! ??? У Вас работают одни Уроды!!! И в след Вам и Работникам, здоровья не желают! Проблемам не удивляйтесь!
    Консультации по вопросам безопасности

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    AC220v - Вы же работник Обля!Энерго! ??? У Вас работают одни Уроды!!! И в след Вам и Работникам, здоровья не желают! Проблемам не удивляйтесь!
    Нет, я конечно понимаю, что суббота, вечер... но без закуски все же не стоит

Во-первых, в облэнерго работают люди. А люди - они разные. Везде и всегда. В 44 пора бы уже понимать такие элементарные вещи))
    Во-вторых, а чем Вам работяги не угодили? Я могу понять, почему люди ненавидят контролеров и инспекторов, но простые трудяги Вам что сделали? Те самые, которые приезжают реанимировать горелый щит или транс в Вашем доме, чтоб Вы могли сидеть и засорять форум своими гениальными постами)) Они ведь тоже работники ООЭ.
    И в-третьих. Коль уж Ваш воспаленный разум так обеспокоен этой мыслью - я НЕ работаю ни в ООЭ, ни в смежных организациях. Вот так

p.s. И не допивайте совсем все, оставьте чуть-чуть на утро, Вам явно понадобится.

16. Вверх #576
    Посетитель Аватар для Free Sky
    Вот такие люди доброжелательные!Во все инстанции желают!Хоть и сами может быть были там замешаны одной ногой))Из этого следует что все мы такие как выразился этот товарищ...ибо все профессии нужны!
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Все деньги мира разные - а цель одна!

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для 9-1-1
    Насчет "современных электронных счетчиков":
    РЭС на Трансформаторных Подстанциях предъявляет претензии к электронным 3-х фазным электро-счетчикам которые только что привезены с официальной поверки и последующего параметрирования и не хотят их пломбировать под предлогом что им не нравится какое-то показание счетчика при его визуальном осмотре без каких либо измерений!!!
    А ведь у юридических лиц есть свой юрист, и "связи" и т.д.

Раньше действительно ходили слухи что где-то ходят страшные РЭС-овцы и срывают пломбы пенсионерам причем не только в Одессе а и по всей Украине.

К родителям В ЧАСТНЫЙ ДОМ (это важно) бригада из РЭС приезжала иногда с плановыми заменами счетчика, но им просто не нравилась высота установки электросчетчика под потолком и они писали рекомендации перенести его на высоту 1,7 м и расположить возле входа чтобы контролеру удобно было снимать счетчик и проверять показания. Пытались китайской отверткой за 5 грн с часовыми батарейками, транзистором и светодиодом найти "левые подключения", для чего с умным видом подносили ее со всех сторон к электросчетчику и спрашивали "нет ли у вас левых розеток", после чего составляли АКТ осмотра доучетных цепей и самого электросчетчика, причем на протяжении многих лет приезжала одна и та же бригада (проверял даже их фамилии в актах), так вот каждый раз они писали РАЗНЫЙ ТИП и РАЗНОЕ СЕЧЕНИЕ одних и тех же ДОУЧЕТНЫХ ПРОВОДОВ что определялось визуальным осмотром путем поднятия головы вверх на столб !!! и это при том что за 50 лет их никто не менял, а кроме того через раз писали "есть повреждения изоляции до счетчика" а на следующий приезд писали "нет повреждений" - хотя скрутка эта вместе с проводом существует 50 лет = ну физически такие проводники приходящие от воздушной линии невозможно подключить в электросчетчик. Но претензий и тем более взяток никто не требует.

Даже когда соседям отрезали отвод на дом с воздушной линии за неуплату и они после отъезда бригады из РЭС самостоятельно набрасывали провода на столб с проводами их отключали только во время следующей плановой проверки несмотря на то что в первый раз наложили штраф 20 тыс. грн., после чего история повторялась много раз на протяжении более 10 лет!!! Правда недавно соседи перестали бухать, нашли деньги и заплатили штраф и их уже законно подключили.

P.S. так что люди разные есть везде, и одни и те же люди могут по-разному относиться к разным клиентам в силу каких либо причин или просто так.

Со мной работали бывшие РЭС-овцы, так вот один рассказывал что его контролером устроил начальник по знакомству с его мамой и что когда ему работа надоела он уволился, а другой рассказывал что когда видел бабушку-пенсионерку с которой нечего взять то мог бесплатно что-то в доме починить за спасибо во время плановой бесплатной замены электросчетчиков...

Так что все зависит от нас самих и только мы можем сделать этот мир лучше начав с себя = если каждый из нас будет добросовестно относиться к своей работе то всем будет немного лучше и легче жить.
    Последний раз редактировалось 9-1-1; 11.01.2014 в 21:46.
    Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.

18. Вверх #578
    Посетитель
    ..всё так, но бригадам РЭСовским даже если они любят бабушек-пенсионеров, открывать не надо!

19. Вверх #579
    User banned
    Цитата Сообщение от uЛЯ Посмотреть сообщение
    ..всё так, но бригадам РЭСовским даже если они любят бабушек-пенсионеров, открывать не надо!
    Так они же в таких случаях пишут "о недопуске". Думаю возможно имеют право на отключение за нарушение правил . Так что каков выход - ещё нужно поскрести черепушку .

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от 1011b Посмотреть сообщение
    Так они же в таких случаях пишут "о недопуске". Думаю возможно имеют право на отключение за нарушение правил . Так что каков выход - ещё нужно поскрести черепушку .
    Официально вас могут отключить только за зафиксированный регулярный недопуск. Разовый недопуск не может служить правомерным основанием для отключения.

Ответить в теме
Страница 29 из 34 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права