Бесполезная штука, как по мне. Плинтуса лобзиком не порежешь нормально, для этого нужна торцовка.
|
Бесполезная штука, как по мне. Плинтуса лобзиком не порежешь нормально, для этого нужна торцовка.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Хочу станочек для фигурного выпиливания из фанеры...
Посоветуете?
Даже не знаю, сколько они могут стоить.
"Неважно откуда растут руки, если они золотые"
А если взять деревянный плинтус (струганное шлифованное дерево) и резать под 45 град.
Потом это все будет покрываться маслом (типа OSMO 3032 или Dekorwachs Transparent Дуб антик 3168).
Разве нельзя лобзиком с хорошей пилкой (типа clean cut) зарезать под 45 град ?
Я в такое не верю. Точнее попилить ты попилишь, но результат не будет идеальным. Для этого нужна длинная пилка и чтоб ее не уводило, а этого фиг добьешься без закрепления конца пилки (делают такое, получается что-то вроде ленточной пилы). Возьми брусок и поэкспериментируй, получится сделать два пропила чтоб получился красивый 90 угол?
пс. тот зеленый бошевский столик стоит как китайская торцовка.
Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло
Интересно, а где-то дают "в аренду"...
Суммарно нужно будет прирезать примерно 50 углов (под 45 град - порядка 100 резов) + подходы к дверям и т.д. - еще порядка 20 резов.
Ради этого покупать торцевую пилу, которая потом будет "занимать место"... Даже самая дешевая стоит от 1500 грн.
А если "по старнике" - стусло и ручная пилаНасколько качественный (ровный) рез можно получить обрезая ручной пилкой ?
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Livesms; 10.12.2015 в 11:22.
У меня не вышло хорошо. С наружным углом деревянного фигурного плинтуса вышло отвратно.
пс. может в аренду пилу поискать?
Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло
Ника, кого дорабатывать? У тебя один внутренний, другой наружный. Дорабатывать только шпатлевкой получится.
Никто не спорит, что все можно и топором сделать.
Вопрос был о "чудо-станке"
Кототко и ясно сказали: А о том, что можно и канцелярским ножом или пилочкой для ногтей - это мы и так знаем.
Livesms, узнайте, может в Бегемоте есть аренда. Я свою торцовку взял у мужика, у которого стояли такие же цели. Он купил новую, потом мне продал за вычетом стоимости предполагаемой аренды.
В Бегемоте есть. Metabo KGS 254 M. Возьмите в прокат и не мучайтесь.
"Неважно откуда растут руки, если они золотые"
Zина, а спамить нехорошо.
Социальные закладки