Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1381
  1. Вверх #561
    Не покидает форум
    Если "борзеют" маленькие или наоборот слишком большие - ну когда ребенок не может сдачи дать - я открываю рот на родителей. Высказываюсь культурно но громко и неприятно. Потому что если чадо вести себя не умеет - ходи по пятам и хватай за руку, как вариант - гуляй подальше от других детей.
    Один раз малому на физкультуре какой-то мальчикша надавал щелбанов - больно и обидно. Малый был во втором классе, а мальчишка в 6м вроде бы.Его физручка за старшего оставила с малышами и свалила куда-то. Я разборку устроила, чтоб впредь неповадно было. МЕня еще смели уверять, что сын и его друзья все выдумали. Потом я уже по кусочкам узнала - мальчик тот видите ли из многодетной неблагополучной семьи, они его таким образом поддерживают. Уроды, беспризорника воспитывать засчет нормальных деток.... НУ и как в такой ситуации не вступиться за своего ребенка?

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Если "борзеют" маленькие или наоборот слишком большие - ну когда ребенок не может сдачи дать - я открываю рот на родителей. Высказываюсь культурно но громко и неприятно. Потому что если чадо вести себя не умеет - ходи по пятам и хватай за руку, как вариант - гуляй подальше от других детей.
    Один раз малому на физкультуре какой-то мальчикша надавал щелбанов - больно и обидно. Малый был во втором классе, а мальчишка в 6м вроде бы.Его физручка за старшего оставила с малышами и свалила куда-то. Я разборку устроила, чтоб впредь неповадно было. МЕня еще смели уверять, что сын и его друзья все выдумали. Потом я уже по кусочкам узнала - мальчик тот видите ли из многодетной неблагополучной семьи, они его таким образом поддерживают. Уроды, беспризорника воспитывать засчет нормальных деток.... НУ и как в такой ситуации не вступиться за своего ребенка?
    C первой половиной вашего поста я полностью согласна. А вот со второй нет, хотя старший мальчик явно был не прав и обсудить с ним ситуацию и вступиться за младшего следовало. Но мне не понравилось,что вы называете его беспризорником, хотя он, как я поняла, всего лишь из многодетной семьи, разве можно за это называть его ненормальным? Да и среди беспризорников есть много хороших детей, не их вина, что они оказались на улице.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #563
    А мой вчера сам от меня получил. Он у меня очень любит играть со всякими палочками, бегает с ними, с другими мальчиками играют в рыцарей и пиратов, всегда очень осторожно играет, смотрю, чтобы палочки были не большими и не острыми, чтобы не поранить никого и в случае падения чтобы не навредили. А тут вчера играл с мальчиком и вдруг ни с того ни с сего бросил в него палочкой, попал возле рта, хорошо, что не сильно. Отругала, перед мальчиком извинился, они дружно играли дальше. Вечером спрашиваю, почему он мальчика ударил, а он и сам не знает, почему так вышло. Может, слишком заигрался, на эмоциях, т.к. по игре они были противниками

4. Вверх #564
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    C первой половиной вашего поста я полностью согласна. А вот со второй нет, хотя старший мальчик явно был не прав и обсудить с ним ситуацию и вступиться за младшего следовало. Но мне не понравилось,что вы называете его беспризорником, хотя он, как я поняла, всего лишь из многодетной семьи, разве можно за это называть его ненормальным? Да и среди беспризорников есть много хороших детей, не их вина, что они оказались на улице.
    Простите, а где я назвала его ненормальным? Не надо приписывать мне такие гадкие высказывания.
    Что касается "беспризорника" - это практически так и есть, там родители алкаши, детьми не занимаются - и вся куча ребятишек шатается по улице никому не нужные
    Согласна, это не их вина, и им требуется поддержка, помощь со стороны учителей. Но - пусть не смеют использовать при этом других детей, тем более малышей!!! В том, что тот мальчишка обидел моего ребенка, я винила исключительно учительницу. Впрочем, девочка молоденькая, и скорее всего действовала из лучших побуждений. Только напутала малехо: Макаренко доверял хулиганам деньги, а не младших ребятишек.

5. Вверх #565
    Не покидает форум
    А мой вчера сам от меня получил. Он у меня очень любит играть со всякими палочками, бегает с ними, с другими мальчиками играют в рыцарей и пиратов, всегда очень осторожно играет, смотрю, чтобы палочки были не большими и не острыми, чтобы не поранить никого и в случае падения чтобы не навредили. А тут вчера играл с мальчиком и вдруг ни с того ни с сего бросил в него палочкой, попал возле рта, хорошо, что не сильно. Отругала, перед мальчиком извинился, они дружно играли дальше. Вечером спрашиваю, почему он мальчика ударил, а он и сам не знает, почему так вышло. Может, слишком заигрался, на эмоциях, т.к. по игре они были противниками
    Мой тоже лучшего друга палкой поранил. Баловались-баловались и доигрались. Имел что послушать и от меня, и от мамы друга, и от самого друга. ПУсть думает мозгами, прежде чем палками махать.

6. Вверх #566
    Простите, а где я назвала его ненормальным?
    "беспризорника воспитывать засчет нормальных деток" - это же ваше выражение То есть беспризорник, следуя из этого высказывания, получается, ненормальный.

7. Вверх #567
    Мой тоже лучшего друга палкой поранил. Баловались-баловались и доигрались. Имел что послушать и от меня, и от мамы друга, и от самого друга. ПУсть думает мозгами, прежде чем палками махать.
    Мама мальчика слова ни ему, ни мне не сказала, и правильно сделала, т.к. видела, что наказание последовало, а вот если бы я ничего не сделала, тогда бы она могла и вмешаться.

8. Вверх #568
    Не покидает форум
    "беспризорника воспитывать засчет нормальных деток" - это же ваше выражение То есть беспризорник, следуя из этого высказывания, получается, ненормальный.
    Каюсь, неудачное определение подобрала. Просто писать "детки с нормальными родителями" как-то длинно.... и действительно можно развить так как Вы. Беспризорники и дети из неблагополучных семей - не обязательно ненормальные, иногда педагогическая запущенность исправима. Но конечно, оставлять их с малышами без надзора категорически нельзя, т.к. они себя вести не умеют и могут обидеть младших.
    Впрочем, своему сыну я сказала - вас же было много, неужели вдвоем-втроем вы не могли справиться с одним большим забиякой? Он задумался.... Как-то в голову им не пришло, что можно дать сдачи сообща.

9. Вверх #569
    Не покидает форум
    Мама мальчика слова ни ему, ни мне не сказала, и правильно сделала, т.к. видела, что наказание последовало, а вот если бы я ничего не сделала, тогда бы она могла и вмешаться.
    Ну, мама друга - моя кума и близкая подруга, отношения у нас родственные, так что нагоняй от нее мой деть воспринимает как должное. Если ребенок незнакомый - тогда, конечно, не стоит ему ничего говорить, пусть родители сами разбираются

10. Вверх #570
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Но конечно, оставлять их с малышами без надзора категорически нельзя, т.к. они себя вести не умеют и могут обидеть младших
    а на улице? встретиться таким товарисЧем легко.
    Тут не к "беспризорнику" претензии, а к преподавателю. Неважно "призорник" он или "беспризорник" и сколько детей в его семье. Сваливать с урока, оставив детей без надзора нельзя. Присмотр несовершеннолетнего ребенка - это не присмотр. Ответсвенности несовершеннолетний не несет никакой, к тому же сам еще ребенок.
    а за что он шалбанов надавал-то?

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Тут не к "беспризорнику" претензии, а к преподавателю. Неважно "призорник" он или "беспризорник" и сколько детей в его семье. Сваливать с урока, оставив детей без надзора нельзя. Присмотр несовершеннолетнего ребенка - это не присмотр. Ответсвенности несовершеннолетний не несет никакой, к тому же сам еще ребенок.
    Я тоже согласна с тем, что в идеале "сваливать" с урока нельзя, но бывают разные ситуации, вдруг ей срочно в туалет понадобилось выйти Просто если рядом не было никого из взрослых, нужно было найти другую кандидатуру за присмотром в классе, а не ребенка, который изначально может обидеть младших. Преподаватель должен знать, кто из ребятни более ответственен и кому можно поручить присмотреть пару минут за порядком.

12. Вверх #572
    Ну, если б она в туалет только сбегала и обратно, то вряд ли ребенок бы успел шелбанов нахватать.
    Беспризорник же не сходу раздавать шалбаны начал. наверняка какой-то прецендент был

13. Вверх #573
    Ну, если б она в туалет только сбегала и обратно, то вряд ли ребенок бы успел шелбанов нахватать.
    Беспризорник же не сходу раздавать шалбаны начал. наверняка какой-то прецендент был
    Иногда бывают прецеденты и не у беспризорников просто так, сегодня видела, как девочка лет 7 поцарапала просто так маленькую девочку и убежала

14. Вверх #574
    ну так а я о чем?
    Нельзя под ответственность одних детей оставлять других.
    дети есть дети

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Ребенку моей кумы (3 г) сильно расцарапал руку мальчик (6л). Такое ощущение что он вонзил ей руку ногти и продавил кожу до крови.
    В подобном случае ни о какой сдаче речь не идет (моя точка зрения) надо выдирать руку и мчатся к маме, воспитателю кто там рядом и жаловаться. Мальчик в 2-2.5 раза крупнее и то что на сдачу он может еще разок ударить, ущипнуть вполне реально. Он задирает сейчас тех кто меньше.
    Девочка же даже не выдирается, стоит и терпит, потом идет плакать .

16. Вверх #576
    Не покидает форум
    За что надавал - я не выясняла,потому что это не важно - нет такой причины по которой 12 летний может делать больно семилетнему. Что виновата учительница - тут я 100% согласна, собтсвенно поэтому и говорила я с учительницей а не с самим пацаном. Вообще, в ситуации когда старший ребенок обижает младшего, всегда основная ответственность на родителях старшего ребенка (ну или учительнице-воспитательнице и т.п.).

17. Вверх #577
    За что надавал - я не выясняла,потому что это не важно - нет такой причины по которой 12 летний может делать больно семилетнему.
    ну я б наверное так не сказала... Бывают и такие причины. например. что младший послал старшего, обозвал его при всех, плюнул в него. Тут уже не старший-младший отношения, тут уже мужские взаимоотношения начинаются. Бить, может и не надо, а вот щелбаны или подзатыльники в самый раз.
    Вариантов много есть...я б все же поинтересовалась, тем более, что были разборки, как я поняла. ну и попыталась бы понять почему из всего класса он выбрал именно моего ребенка.

18. Вверх #578
    Не покидает форум
    ну я б наверное так не сказала... Бывают и такие причины. например. что младший послал старшего, обозвал его при всех, плюнул в него. Тут уже не старший-младший отношения, тут уже мужские взаимоотношения начинаются. Бить, может и не надо, а вот щелбаны или подзатыльники в самый раз.
    Вариантов много есть...я б все же поинтересовалась, тем более, что были разборки, как я поняла. ну и попыталась бы понять почему из всего класса он выбрал именно моего ребенка.

Какие могут быть мужские отношения, если одному 7, а другому 12 и разница и в возрасте, и в росте, и в силе исключают это самое "давание сдачи"? Очень классно давать щелбаны и подзатыльники, когда точно знаешь что в отмазку не получишь.... Только понятие "мужской" - 100% не для этой ситуации.

19. Вверх #579
    да не, это не случай "давания сдачи". Это случай скорее случай "сам нарвался"
    Я не говорю, что старший поступил правильно, надавав подзатыльников младшему, я говорю, что может быть и такое, что малый это заслужил.
    Если бы в роли старшего, надававшего подзатыльников был мой сын, то поимел бы что послушать от меня, потому что обижает слабых, а если бы он был в роли младшего, который "нарывался, нарывался и нарвался, наконец", то вряд ли бы его жалела, потому что заработал и получил урок не дорываться к более сильным.
    Ну это, конечно, если без травм и ограничилось дело только шелбанами и подзатыльниками

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Иногда бывают прецеденты и не у беспризорников просто так, сегодня видела, как девочка лет 7 поцарапала просто так маленькую девочку и убежала
    я б на месте мамы догнала и дала бы подсрачник........вот такая я злая,когда моего ребенка обижают

Ответить в теме
Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права