Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 29 из 195 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3886
  1. Вверх #561
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leri_ka Посмотреть сообщение
    здравствуйте! А в боковых квартирах уже вполне конкретные проблемы! В 3-й секции в бокавушках сырые стены!!! В СК на это ответили: Летом высохнет. Да,такого ответа и следовало ожидать! Общаться с ними надо только в письменном виде,разговоры по-душам результатов не дают
    Сырые стены это еще не проблема, думаю это решается без особых затруднений! Вот во второй секции в квартирах живут рабочие, там свинарник настоящий и вонь, в некоторые квартирах рабочие ходят в туалет! Это проблема!!! В первой секции тоже самое!

Читаю вот тему, но не вижу реальных предложений или выходов из ситуации. Только одни возмущения по поводу качества квартир. Такое чувство, что это единственный дом в котором работают рабочие с руками из ......., и делают это первый раз. Не нравиться отделка квартиры тогда ищите рабочих и заставляйте переделывать работу (я лично так делал, хотя и ушло на это 2 месяца). Прораб каждый день на стройке! Нет рабочих, делайте сами (мне стену поставили не там где надо, я пришел и сломал ее! На следующий день поставили там где надо!). Не было ключей от квартиры, так после нескольких скандалов нашлись!
    Только хватит писать о доме негатив, уже неприятно стало! Мы все там жить будет! Я лично квартиру покупал для себя и своей семьи!
    В каждом доме куча недочетов, не бывает иначе! У нас все так делают!

2. Вверх #562
    Новичок
    Bat, из этой выдержки следует, что 15 квт котел следует ставить в помещении более 60 до 200 куб.метров. Т.к. у нас у всех высота потолков 2,7 метра, то 60 куб метров (берем минимум) это помещение площадью 22,22 кв.метра. Минимальная квартира в нашем ЖК вроде 34-37 кв.метра. (ну уж точно не 22 кв.м) На сайте указано что ставить будут от 10 до 15 квт котлы. Выходит, что заведомо нарушаются стандарты?
    Поправьте меня, если не прав.

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для Bat
    Цитата Сообщение от KelaKela Посмотреть сообщение
    Bat, из этой выдержки следует, что 15 квт котел следует ставить в помещении более 60 до 200 куб.метров. Т.к. у нас у всех высота потолков 2,7 метра, то 60 куб метров (берем минимум) это помещение площадью 22,22 кв.метра. Минимальная квартира в нашем ЖК вроде 34-37 кв.метра. (ну уж точно не 22 кв.м) На сайте указано что ставить будут от 10 до 15 квт котлы. Выходит, что заведомо нарушаются стандарты?
    Поправьте меня, если не прав.
    Мощность котлов до 30 кВт. Объем помещения от 7.5 м3.

4. Вверх #564
    Новичок
    Да, я видел, максимальная мощность котла 30 квт, минимальная кубатура помещения 7,5 м3. Но выходит что нам должны ставить как минимум 20 квт котлы, а в квартирах (трешках) более 74 кв.м и то по более.
    Дайте пожалуйста ссылку на стандарты/нормы, на которые вы ссылались.

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от Se7en Посмотреть сообщение
    Сырые стены это еще не проблема, думаю это решается без особых затруднений! Вот во второй секции в квартирах живут рабочие, там свинарник настоящий и вонь, в некоторые квартирах рабочие ходят в туалет! Это проблема!!! В первой секции тоже самое!

Читаю вот тему, но не вижу реальных предложений или выходов из ситуации. Только одни возмущения по поводу качества квартир. Такое чувство, что это единственный дом в котором работают рабочие с руками из ......., и делают это первый раз. Не нравиться отделка квартиры тогда ищите рабочих и заставляйте переделывать работу (я лично так делал, хотя и ушло на это 2 месяца). Прораб каждый день на стройке! Нет рабочих, делайте сами (мне стену поставили не там где надо, я пришел и сломал ее! На следующий день поставили там где надо!). Не было ключей от квартиры, так после нескольких скандалов нашлись!
    Только хватит писать о доме негатив, уже неприятно стало! Мы все там жить будет! Я лично квартиру покупал для себя и своей семьи!
    У меня в 3-ей на тех этаже тоже пытались устроить туалет. Заставил закрыть, и выломал ручку. Теперь вроде не ходят.

про негатив - а Вы как относитесь к увеличению метража?

6. Вверх #566
    Новичок
    Сообщение для, KelaKela
    Вы всё время путаете два понятия.
    Одно необходимая мощность котла для обогрева помещения (площади квартиры).
    Другое необходимый минимальный объём помещения для установки котла. Так по нормам ДБН для установки котла мощностью до 30 кВт необходим объём 7.5 м3. Учитывая, чтл высота 2.7 площадь должна быть не менее 2.8 кв.м. И читайте внимательно ДБН котлы с герметичной камерой сгорания (а у нас именно такие) допускается устанавливать даже в жилых помещениях. Поэтому обоснование переноса котла на лоджию притянуто "за уши". Для информации китайские котлы Nobel, которые устанавливает СК идут только 18 кВт и 24 кВт, других градаций мощности нет.

7. Вверх #567
    Новичок
    Сообщение от Se7en

Уважаемый. И сырые стены и свинарник в квартире и многое другое - это всё проблемы. Для кого не существенные, а для другого очень существенные. И это не негатив о доме. Это негатив о СК, которая не выполняя своих основных обязанностей и условий договора от нас требует выполнять их требования, во многом не правовые.
    И почему Вы не видите реальных предложений или выходов из ситуации?
    Реальное предложение - берёте лист бумаги и пишите заявление в СК, что у Вас в квартире устроили свинарник и даёте срок (например 7 дней) привести квартиру в надлежащий вид. И как наказание СК пишите, что в связи с неисполнением СК обязательств по договору Вы приостанавливаете исполнение своей обязанности (например платить за дополнительные метры). Письменные заявления в СК требуют письменных ответов. Это Вам не пустая "болтовня". Мне например в СК уже озвучили 4 версии про дополнительные метры и доплату и как понимаете все разные. Я лично уже написал заявление и жду письменного ответа.
    По поводу сырых стен и других строительных недоделок я уже писал, что можно написать в инспекцию ГАСК, которая выдала декларацию о готовности объекта к эксплуатации. А там есть пункт о достоверности данных. Вот и можно апеллировать, что СК дала не достоверные данные о готовности объекта.
    Чем Вам не подходит такой выходов из ситуации. Получаем письменные ответы из СК на наши заявления. Созваниваемся и вместе (хотя бы человек 5-10) идём к МВД. Можно подключить и опытного юриста. Это будет конкретный разговор, наша законные (с юридической точки) вопросы и не понятно какие ответы (отписки) СК.

8. Вверх #568
    Посетитель
    они ваши заявления не могут просто ,к примеру,выбросить? как бы помягче??
    а где бумага что вы их писали им?
    как подтвердить?

9. Вверх #569
    User banned
    Цитата Сообщение от BIMS Посмотреть сообщение
    Вы всё время путаете два понятия.
    Одно необходимая мощность котла для обогрева помещения (площади квартиры).
    Другое необходимый минимальный объём помещения для установки котла. Так по нормам ДБН для установки котла мощностью до 30 кВт необходим объём 7.5 м3. Учитывая, чтл высота 2.7 площадь должна быть не менее 2.8 кв.м. И читайте внимательно ДБН котлы с герметичной камерой сгорания (а у нас именно такие) допускается устанавливать даже в жилых помещениях. Поэтому обоснование переноса котла на лоджию притянуто "за уши". Для информации китайские котлы Nobel, которые устанавливает СК идут только 18 кВт и 24 кВт, других градаций мощности нет.
    у вас бездымоходные котлы?

10. Вверх #570
    Новичок
    Зафиксировать входящий в СК на своем экземпляре заявления, если отказываются, письмом с уведомлением (в описе на почте обязательно указать, что находится в конверте), корешок об отправки обязательно сохранить. Момент передачи в СК можно фиксировать на камеру.
    Последний раз редактировалось Vva77; 25.02.2013 в 22:31.

11. Вверх #571
    Посетитель
    ну так нормально.И желательно в ск эти факты озвучить(камера и тд)

12. Вверх #572
    Новичок
    у вас бездымоходные котлы?
    Да, у нас китайские котлы Nobel с герметичной камерой сгорания с отводом продуктов сгорания не в дымоход, а через коаксиальную трубу на улицу.

13. Вверх #573
    Новичок
    Так как в офисе нет канцелярии, то входящий они не ставят. На моём экземпляре заявления сотрудник СК поставил дату, должность, фамилию и подпись - это и есть регистрация. А можно и
    письмом с уведомлением (в описе на почте обязательно указать, что находится в конверте), корешок об отправки обязательно сохранить.

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Vva77 Посмотреть сообщение
    Зафиксировать входящий в СК на своем экземпляре заявления, если отказываются, письмом с уведомлением (в описе на почте обязательно указать, что находится в конверте), корешок об отправки обязательно сохранить. Момент передачи в СК можно фиксировать на камеру.
    Это называется "письмо с уведомлением о вручении и описью вложения"
    Если отправить только с уведомлением о вручении,то можете "пролететь". Получатель подтвердит, что получил от Вас письмо, НО может утверждать что там был просто пустой лист бумаги

15. Вверх #575
    Новичок
    У любого юр. лица обязан присутсвовать журнал входящей и исходящей документации. Если какой то сотрудник СК поставил подпись на вашем заявлении, это не факт, что он числится на данном предприятии, согласно штатного расписания, соответсвенно взятки гладки.

16. Вверх #576
    User banned
    Цитата Сообщение от BIMS Посмотреть сообщение
    Да, у нас китайские котлы Nobel с герметичной камерой сгорания с отводом продуктов сгорания не в дымоход, а через коаксиальную трубу на улицу.
    честно говоря думал, что у нас эти дурацкие котлы запрещено устанавливать в многоэтажках , но похоже , запрещено в РФ

сборник правил по проектированию и строительству СП 41-108-2004 «Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе». Развитием этого документа для регионов являются территориальные строительные нормы с аналогичным названием (ТСН), которые, вероятно, уже разработаны и для Вашего региона.

В указанных документах однозначно запрещается установка индивидуальных дымоотводов. П.5.13: «Устройство коаксиальных дымоходов и воздуховодов от каждого котла индивидуально через фасадную стену многоэтажного жилого дома не допускается». Отвод дымовых газов разрешается производить только в коллективные дымоотводы.
    Жильцы же на кухне ставят бездымоходные котлы, у которых выводится коаксиальная труба через стенку себе под окно. Через такую коаксиальную (по своей структуре представляющую из себя трубу в трубе), отводятся продукты сгорания газа, а также — набирается свежий воздух. Что происходит в результате такого отвода дымовых газов? Продукты сгорания (а это и СО2 — углеродный газ, и СО — угарный газ, а также — сочетание серы, оксиды) попадают через открытую форточку хозяину квартиры с автономным отоплением или его соседям (конечно в современных котлах, с закрытой камерой горения и с коаксиальными дымоходами эти выбросы в разы ниже, но все же…). То есть, владелец с семьей дышит продуктами сгорания от своего же котла (можете перейти и ознакомиться к чему приводит отравление угарным газом — особенно если котел не современный, например АОГВ). А если этот дымоход у многих соседей под тобой, а ты живешь на девятом этаже, и под тобой еще восемь, а твой девятый — то все эти «полезные вещества» ты вдыхаешь у себя на кухне и на балконе. Кстати, при определенных погодных условиях, при безветрии и определенном атмосфером давлении весь этот выброс собирается, как кокон вокруг дома. И такие данные уже подтвердили экологи на конкретных опытах (можно немного погуглить, при особом желании).

17. Вверх #577
    Частый гость
    Может кто-то поможет)))) Дайте пожалуйста телефончик вагончика на стройке или телефон Алены...Заранее спасибо!!!!

18. Вверх #578
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мурмышка Посмотреть сообщение
    Может кто-то поможет)))) Дайте пожалуйста телефончик вагончика на стройке или телефон Алены...Заранее спасибо!!!!
    7872485 Алена

19. Вверх #579
    Новичок
    Привет соседям 1 очереди! Пока вы бурно обсуждаете доплату,народ продолжает нести деньги . Сегодня была в офисе СК и при мне товарищ доплатил за трешку по полной программе , не говоря ни о какой скидке. Ему вежливо уступили 3000 гривен, чтобы ему было приятно.
    У меня вопрос- кто то писал заявление о демонтаже части трасс кондиционеров в квартире? Мне сегодня в заявлении было отказано. Было сказано,Что демонтаж производиться не будет, так как прийдется разрушать фасад. На мой вопрос -почему я как пайщик не была предупреждена о проложении такого количества трасс , мне ответили ,это допсоглашение и извещать о нем пайщиков они не обязаны.

20. Вверх #580
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vva77 Посмотреть сообщение
    7872485 Алена
    Спасибо))))))

Ответить в теме
Страница 29 из 195 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя