Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 29 из 73 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1458
  1. Вверх #561
    Новичок Аватар для convex
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Значит звукоизоляции стен в квартирах как таковой просто не существует?
    Она существует, просто не в том варианте, который Вы хотите. К сожалению легко и просто не получиться. опять же толщина стены + материал дают представление о первоначальных характеристиках по звукоизоляции, потом подбирается решение (исходя из протоколов испытания) а не на глаз. А "конструкции лего' это достаточно эффективный способ + минимальное количество мокрых процессов. Надо решить - неделю терпеть строителей или всю жизнь соседа.

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от convex Посмотреть сообщение
    Она существует, просто не в том варианте, который Вы хотите. К сожалению легко и просто не получиться. опять же толщина стены + материал дают представление о первоначальных характеристиках по звукоизоляции, потом подбирается решение (исходя из протоколов испытания) а не на глаз. А "конструкции лего' это достаточно эффективный способ + минимальное количество мокрых процессов. Надо решить - неделю терпеть строителей или всю жизнь соседа.
    как мерять толщину стенки? ну не дырку же в не пробивать
    сколько см "скрадывается" в комнате? и цена- если хотите в личку - как по метрам и что считается исходя из чего

3. Вверх #563
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    как мерять толщину стенки? ну не дырку же в не пробивать
    если звукоизоляция не достаточна, то какая разница толщина стены?
    сколько см "скрадывается" в комнате?
    от7см.
    ...
    бывают ньюансы - "заглушив" общую стену можно слышать тв и музыку через примыкающую, правда гораздо тише

4. Вверх #564
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Толщина, материал, размеры стены определяют исходные условия звукоизоляции данной стены.
    После сбора условий задачи можно будет определить состав конструкции, которая удовлетворит требованиям заказчика.

Как я уже писал, альбомная конструкция глубиной 105мм даст дополнительных 17 дБ только прикрученной к стене определённого размера из пазогребневых блоков (гипсолит) как в альбоме. У другой стены облицовка будет иметь индекс отличный от альбомного: может быть и больше, может быть и меньше.

...
    бывают ньюансы - "заглушив" общую стену можно слышать тв и музыку через примыкающую, правда гораздо тише
    Такое тоже может не быть неожиданностью - это вполне предсказуемо

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Ольга76

от7см.
    ...
    что значит какая разница толщины стен???? - спрашивают же у меня мастера - посмотрите чуть выше, я просто понятия не имею КАК можно мерять)))))) стену, точней ее толщину, ну раз мастре понимает в звукоизоляции, значит знает как мерять толщину стены

6. Вверх #566
    Посетитель Аватар для international-seo
    Итак. Имеем 70 квадратных метров пола в панельном доме на который хотим положить звуко / шумоизоляцию.

Причины:
    а) хочу изолироваться от разговоров, телевизора и звука ионики соседей снизу
    б) хочу спасти соседей снизу от катания моих детей на роликах по квартире, а также игр в баскетбол и других подвижных игр, сопровождаемых как ударным так и воздушными шумами.

Планирую: залить плавающий пол. на пол кинуть 20 мм вату, накрыть клеенкой, арматурой и залить 40-50 мм стяжкой: цемент, щебень и песок (короче бетон это называется).

Вопросы
    а) будет ли толк от этой звуко/шумоизоляции?
    б) не пойдут ли у соседей снизу трещины по потолкам из-за увеличения нагрузки на перекрытие?
    б) с удовольствием ознакомлюсь с предложениями реализаторов звуко/шумопоглощающих материалов.

Максимально можем поднять пол не более, чем на 6-7 сантиметров.
    Последний раз редактировалось international-seo; 22.01.2013 в 19:43.

7. Вверх #567
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста, кто то уже делал звуко/шумоизоляцию стены в своей квартире? Были ли реально достигнуты какие то положительные результаты?

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от Tanysja Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто то уже делал звуко/шумоизоляцию стены в своей квартире? Были ли реально достигнуты какие то положительные результаты?
    Отзывы а теме есть, пролистайте, почитайте.

Если звукоизоляция не вопрос веры, то в недавней статье инженеров-акустиков А. Боганика и Д. Шмакова (оригинал в журнале Технологии Строительства №6-7 2012) опубликованы результаты лабораторных испытаний различных типов (1) звукоизолирующих облицовок стен с применением различных видов (2) листовых материалов обшивки каркаса: А. Боганик и Д.Шмаков «Материалы для дополнительной звукоизоляции. Сравнительный тест».

Результаты демонстрируют, что (1) много важнее чем (2).

Публикация особенно будет полезна тем, кто ищет "токую и эффективную" звукоизоляцию среди новых высокотехнологичных звукоизоляционных материалов, таких как Тексаунд, Фонстар, ГринГлю.

9. Вверх #569
    Постоялец форума
    частично по теме, может кого-то заинтересует, осталось около 11 м2(1,5 уп.) темпло-звукоизоляционной ваты Роквул Роктон, подробности в личку.

10. Вверх #570
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    за скока?
    отдам за 400 грн.

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    подскажите, что можно придумать в моей ситуации.

между моей спальней и квартирой соседей стена в один слой пено- или газобетона. Слышно было(до схемы с самодельной обесшумкой) абсолютно любые звуки в ту и другую сторону.
    Когда меня это достало, я поклеил подложку(типа такой: http://www.praktiker.ua/upload/miniaturki/UA_products1000_1000/1000x1000/8278.jpg) на стену на клей, потом в эпицентре нашел какой-то пористый материал(вроде как для обесшумки) потом между стеной и листами гипсокартона вставил вату(изовер кажется), потом листы гипсокартона и плотные обои.

Результат не заставил себя ждать - теперь соседи нас не слышат, но мы как и раньше слышим каждое слово
    Получается с моей стороны тяжело сделать обесшумку в коридоре и в части потолка с двухуровневым потолком.
    У квартиры новые хозяева, я ожидаю ремонт ну активную деятельность в квартире. Но я этого не выдержу и готов даже спонсировать часть процесса обесшумки у соседей. Осталось определится что делать?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: flat.jpg
Просмотров: 37
Размер:	33.7 Кб
ID:	5669925

12. Вверх #572
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Итак. Имеем 70 квадратных метров пола в панельном доме на который хотим положить звуко / шумоизоляцию.

Причины:
    а) хочу изолироваться от разговоров, телевизора и звука ионики соседей снизу
    б) хочу спасти соседей снизу от катания моих детей на роликах по квартире, а также игр в баскетбол и других подвижных игр, сопровождаемых как ударным так и воздушными шумами.

Планирую: залить плавающий пол. на пол кинуть 20 мм вату, накрыть клеенкой, арматурой и залить 40-50 мм стяжкой: цемент, щебень и песок (короче бетон это называется).

Вопросы
    а) будет ли толк от этой звуко/шумоизоляции?
    б) не пойдут ли у соседей снизу трещины по потолкам из-за увеличения нагрузки на перекрытие?
    б) с удовольствием ознакомлюсь с предложениями реализаторов звуко/шумопоглощающих материалов.

Максимально можем поднять пол не более, чем на 6-7 сантиметров.
    Кто-то уже так пробовал? действует?
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

13. Вверх #573
    Леди Совершенство
    Мы сделали звукоизоляцию потолка.
    Сначала мы побегали по фирмам и я уже писала, что нам на 16 кв.м. комнаты насчитали 11 тыс. грн., это звукоизоляция и подшивка гипсокартоном.
    Сделали мы своими силами. Тот объем, который предлагали нам за 11 тыс, обошелся в 6,8 тыс.
    Насколько действенно помогла нам звукоизоляция отпишусь позже, пока в комнате ремонт.
    Последний раз редактировалось Тополек; 24.02.2013 в 18:28.

14. Вверх #574
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Мы сделали звукоизоляцию потолка.
    Сначала мы побегали по фирмам и я уже писала, что нам на 16 кв.м. комнаты насчитали 11 тыс. грн., это звукоизоляция и подшивка гипсокартоном.
    Сделали мы своими силами. Тот обем, который предлагали нам за 11 тыс, обошелся в 6,8 тыс.
    Насколько действенно помогла нам звукоизоляция отпишусь позже, пока в комнате ремонт.
    обязательно отпишитесь, будем ждать))
    + в репу
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

15. Вверх #575
    Нет, не действует. Звук идет не только по полу, но и по стенам. Сейчас лично сам звукоизолирую. Когда закончу напишу, что и как. Сейчас могу сказать, что звукоизоляционные ваты Rockwooll и Isover - плохой материал.

Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    Кто-то уже так пробовал? действует?

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Нет, не действует. Звук идет не только по полу, но и по стенам. Сейчас лично сам звукоизолирую. Когда закончу напишу, что и как. Сейчас могу сказать, что звукоизоляционные ваты Rockwooll и Isover - плохой материал.
    а чем плох Роквул?
    Предположим, в Isover SoundProtect-50 плотность невысокая (кажется 14 кг/м3), но есть Роктон, там плотность = 50 кг/м3.

Если выбирать между Роктоном и AcousticWool - там примерно одинаковая плотность (у Роктона =50 кг/м3, у AcousticWool Sonet=48 кг/м3), то что выбирать?
    Цена похожая у них.

Если есть альтернативы - поделитесь. Голова кругом идет от всех материалов, которые то вредные, то бесполезные, то дорогие до ужаса.
    На какие параметры надо смотреть кроме плотности? (о размерах я не говорю, с ними понятно, рассматриваю только 50мм)

17. Вверх #577
    Новичок Аватар для Лев Алекс
    Здравствуйте. Кто использовал изоляцию Phone Star? И есть ли она в Одессе?

18. Вверх #578
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    обязательно отпишитесь, будем ждать))
    + в репу
    Телевизор, разговоры, музыка слышны гораздо меньше, а прыжки детей, удары, звуки падающих предметов слышны как и раньше
    Обошлась примерно 7 тыс грн + ремонт комнаты.
    Если бы соседи положили ковер на свой ламинат, был бы такой же эффект.
    Не могу сказать, что полное разочарование, но ожидали большего.

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Телевизор, разговоры, музыка слышны гораздо меньше, а прыжки детей, удары, звуки падающих предметов слышны как и раньше
    Обошлась примерно 7 тыс грн + ремонт комнаты.
    Если бы соседи положили ковер на свой ламинат, был бы такой же эффект.
    Не могу сказать, что полное разочарование, но ожидали большего.
    У вас на первом фото показаны металические крепления для кнауфа...они прикреплены к потолку...поэтому звук от удара идет через дюбель в потолке,потом через крепление кнауфа, и дальше передается на весь каркас кнауфа....поэтому листы звукоизоляции у вас как бы есть и как бы их нет, в данном случае говорить что плохие листы я бы не стал , так как часть звука передается по другим строительным конструкциям (минуя листы)

Поэтому, крепим листы на пластиковые дюбеля к потолку.....а потом делаем натяжной потолок.

20. Вверх #580
    Закончилась акустическая вата. У поставщика, которого я брал вату, её больше нет. Кто мне подскажет где можно взять в Одессе Accoustic Wool Concept или что-то в этом роде? В строительных гипермаркетах нормальной акустической ваты нет. Мне надо около 15 квадратных метров.

Ответить в теме
Страница 29 из 73 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права