Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 29 из 685 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 13698
  1. Вверх #561
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    To Свин
    Вопросики у меня есть...
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение

Маленькая рекомендация: старайтесь, чтобы модули были стандартных размеров. Т.е. кратными 100 мм. (Исключение - 150. Или проще: 150, 300, 400, 500, 600, 800, 900)
    А если стандарт не подходит - между котлом и угловым шкафом(900 на 900) остается зазор в 12 см что делать?

Если фасады ДСПшные - то не важно.
    Фасады будут ДСП, так как прийдется отклонятся от стандартов.

Радиусных деталей не будет? Правильно - лишние проблемы.
    Тоесть лучше угловое завершение кухни проектировать не радиусным а угловым?

Кухня угловая и длинная, поэтому столешниц мне нужно будет 1+еще кусок. А когда я ее закаываю на фирме мне нужно покупать два полотна или мне вырежут по моим размерам и я заплачу только за то что мне нужно?
    Последний раз редактировалось N_A_T_K_A; 02.09.2009 в 11:10.

2. Вверх #562
    User banned
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    To Свин
    Вопросики у меня есть...

А если стандарт не подходит - между котлом и угловым шкафом(900 на 900) остается зазор в 12 см что делать?
    Я же не говорил делайте обязательно, а попросил: старайтесь.

Проблема возникает при наполнении тумбочек. Наполнение стандартное и в большинстве случаев изменить его тяжело или не возможно. Лотки под вилки-ложки(фраже), корзины, сушка, встраиваемая техника. Допустим, что сейчас вы, что-то не планируете, а потом захочется изменить/добавить.

Придерживаться стандартных размеров, это означает, что на расстоянии 1080, например, правильнее установить тумбу на 500+580, 600+480 и т.д., но не две тумбочки по 540.

Кстати, тоже касается и высоты. Не стоит делать нестандартные нижние тумбы. Делайте корпус высотой 720, а высоту кухни меняйте за счет ножек и цоколя. Например кухня 900(910-при 38 столешнице) - правильно корпус:720, ножки:150. Но сделать корпус 770, а ножки 100 - не рекомендую. Например посудомойку нормально не установите.

Можно, конечно делать все, что угодно, но необходимо внимательно проверить - не возникнет ли проблем с техникой(прежде всего) и фурнитурой.

Фасады будут ДСП, так как прийдется отклонятся от стандартов.
    Никакого отношения материал фасадов к стандартам не имеет.

Просто, если фасады из ДСП, то при ошибке проще переделать фасад, чем тумбу. Да и заказываются они вместе с распилом.

Тоесть лучше угловое завершение кухни проектировать не радиусным а угловым?
    Нет, просто, заказывая радиусные фасады - полки, горщиты под них надо делать, имея готовый фасад.

Так, как фасады у Вас из ДСП, радиусным закруглением у Вас будут открытые полки. Никаких сложностей с ними не возникает. Поэтому делайте так, как Вам нравится.

Кухня угловая и длинная, поэтому столешниц мне нужно будет 1+еще кусок. А когда я ее закаываю на фирме мне нужно покупать два полотна или мне вырежут по моим размерам и я заплачу только за то что мне нужно?
    Допустим, что на Фаворите Вам никто кусок не продаст, не знаю как сейчас, Квадро резало раньше в размер. Возможно, что еще кто-то режет. Просто надо посчитать, что дешевле обойдется. Иной раз, кусок может стоить дороже целой столешницы.

Кстати, можно поискать по мебельным фирмам, они с радостью избавятся от остатка по себестоимости.

__________________________________________________ __

Вернусь к Вашим фасадам.
    Они будут ДСП, торец - кромка ПВХ 2 мм ?
    Если Вы планировали клеить меламин(бумагу) или 0,5 мм хотел бы Вас отговорить. Двойка дороже, но это и красивее и намного практичнее.

Так, вот. Заказывая фасады, распил, Вы указываете не размеры фасадов, а размеры деталей ДСП. Т.е., например фасад 713х496 в распиле будет как деталь 709х492, а фасадом нужного размера эта деталь станет после того, как по периметру добавится кромка (по 2 мм с каждого торца).

От чего хотел Вас предостеречь. Не пытайтесь, сразу высчитывать размер детали (особенно на ящиках) - легко запутаться. Выпишите размеры фасадов, а заказывая распил просто уменьшите все цифры на четыре.

Если материал структурный - не забывайте про структуру. Если, вы хотите, чтобы рисунок шел вертикально: первый размер - это высота. Тоже часто встречается эта ошибка: у низких и широких фасадов первым указывают автоматически больший размер и получается, что на распашных тумбах структура в одном направлении, а на ящиках и фасадах поднимающихся вверх - в другом, перпендикулярном.

Если же, хотите пустить структуру горизонтально, щас такая мода пошла , первый размер, соответственно, ширина.

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для И.В.П.
    Подскажите где купить направляющие и все прочие мелочи дабы самостоятельно сделать дверь раздвигающуюся для шкафа. ответы: посмотрите на староконке, на строй рынке, и т.п. можно не писать. Интересует в каких магазинах, отделах конкретно это можно приобрести, вместе со всеми колесиками винтиками и пр.

4. Вверх #564
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от И.В.П. Посмотреть сообщение
    Подскажите где купить направляющие и все прочие мелочи дабы самостоятельно сделать дверь раздвигающуюся для шкафа. ответы: посмотрите на староконке, на строй рынке, и т.п. можно не писать. Интересует в каких магазинах, отделах конкретно это можно приобрести, вместе со всеми колесиками винтиками и пр.
    а ответ "Почитайте тему сначала или хотябы пару страниц назад" интересует?

5. Вверх #565
    Посетитель Аватар для И.В.П.
    спасибо, но 29 страниц разговоров читать - не интересует)
    у кого есть действительно дельные советы?

6. Вверх #566
    Спасибо, Свин за ценные замечания.

Пункты
    1 - планировка кухни
    2 - составление проекта
    3. Делаем замеры.
    4. Корректируем проект.

вроде прошли.
    Вот представляем на обсуждение наш проект
    Изображения

7. Вверх #567
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R

Вот представляем на обсуждение наш проект
    я не специалист, но
    1. при таком расположении раковины в ней будет ужасно неудобно что-то мыть. Вы до неё не дотянитесь.
    2. Не знаю на сколько это принципиально, но я бы столешницу сделал до конца вдоль длинной стены. Так получается стык как раз на тумбочке с мойкой. Хотя лучше спросить у метров.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 04.09.2009 в 12:47.

8. Вверх #568
    Пока мы решили сделать только низ. Посмотим, что из этого получится.

Модель создавала в ПРО100. За основу брала стандартные шкафчики и погоняла их к своим размерам.

Шкафчики от окна (первый размер это глубина, высота шкафов - 820мм):
    1 - 500х700 наполнение - полочки
    2 - 500х600 наполнение - духовка
    3 - 500х600 наполнение - яшички на направляющих
    4 - 500х400 наполнение - полочки
    5 - 500х900 уголовой шкаф под мойку круглую с заглушкой правый. (Вот мне инетересно, к чему там дверка препится?)
    6 - 400х300 наполнение - хочу выезжающую штуку для бутылок с двумя отвеками
    7 - 400х250 угловое завершение

Столешницы
    1 - ширина 600
    2 - ширина 500
    Последний раз редактировалось N_A_T_K_A; 04.09.2009 в 12:48.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    я не специалист, но при таком расположении раковины в ней будет ужасно неудобно что-то мыть.
    Спасибо за замечание, согласна с ним. Мойку передвину левее.
    Интересно, а можно размещать мойку на стыке столешниц? Я так думаю, что нельзя.
    Последний раз редактировалось N_A_T_K_A; 04.09.2009 в 12:49.

10. Вверх #570
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 N_A_T_K_A
    а холодильник где? Кухня в хрущевке?

11. Вверх #571
    У меня мойка стоит в углу почти как у вас, только она прямоугольной формы и большим крылом (или как это называется) в угол. Все удобно, дотягиваемся И стиралку я поставил дальше от мойки (т.е. можно поменять местами шкафчик и машинку), чтоб поменьше ее заливать водичкой.

12. Вверх #572
    Если машинку отодвинуть от угла то можно поставить такую угловую дверку, чтоб открывалась типа гармошкой и можно было попасть под мойку (там и ведро с мусором удобно поставить). При Вашем расположении место под мойкой использоваться почти не будет.

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 N_A_T_K_A
    а холодильник где? Кухня в хрущевке?
    Уууу, холодильник - это отдельный разговор, по определенным причинам он ни как не вписывется в кухню. Буду прятать его в коридоре. Благо, коридор у меня большой и длинный

Квартира в новостое.

14. Вверх #574
    У меня мойка стоит в углу почти как у вас, только она прямоугольной формы и большим крылом (или как это называется) в угол. Все удобно, дотягиваемся И стиралку я поставил дальше от мойки (т.е. можно поменять местами шкафчик и машинку), чтоб поменьше ее заливать водичкой.
    А можно фотку, какая мойка у вас, хоть приблизительно?
    Стиралку наверное действительно стоит поменять местами.

Если машинку отодвинуть от угла то можно поставить такую угловую дверку, чтоб открывалась типа гармошкой и можно было попасть под мойку (там и ведро с мусором удобно поставить). При Вашем расположении место под мойкой использоваться почти не будет.
    Про такую дверку думала, что как это сдеать, пока ума не приложу.

Пространство можно заполнить чем то не очень нужным, чтобы пореже туда заглядывать.

15. Вверх #575
    User banned
    У меня мойка стоит в углу почти как у вас, только она прямоугольной формы и большим крылом (или как это называется) в угол. Все удобно, дотягиваемся
    У меня угловая мойка и чтобы попасть под мойку - обычная дверца.
    У вас в проекте дверцы нет вообще.

По опыту - место в углу - вообще мало доступно, поэтому если там не будет стоять мойка, а будут шкафчики, то там будет храниться то что достается 1 раз в год в лучшем случае. Т.е. просто не используется это место. Если же мойку переставить в другое место из угла, то она будет занимать полезную площадь столешницы и шкафчиков внизу, которые тоже будут заняты трубами и наверняка очистителем воды.

Моя угловая мойка находится в 10 см от края столешницы.
    Все удобно. Ширина дверцы, которая ведет к трубам мойки - 40 см (и ведро пройдет).

Были мысли поставить дверцу гармошкой, то в салоне мебели стало ясно что после активного использования эта дверца долго не продержится.

В любом случае мне кажется что должен быть доступ к трубам мойки, чтобы вовремя заметить протечку или что-то починить.

16. Вверх #576
    А можно фотку, какая мойка у вас, хоть приблизительно?
    Про такую дверку думала, что как это сдеать, пока ума не приложу.
    Вечерком буду дома - сфоткаю и скину. Дверка очень простая и довольно удобная (хотя поначалу привыкнуть надо ).

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    У меня угловая мойка и чтобы попасть под мойку - обычная дверца.
    У вас в проекте дверцы нет вообще.

По опыту - место в углу - вообще мало доступно, поэтому если там не будет стоять мойка, а будут шкафчики, то там будет храниться то что достается 1 раз в год в лучшем случае. Т.е. просто не используется это место. Если же мойку переставить в другое место из угла, то она будет занимать полезную площадь столешницы и шкафчиков внизу, которые тоже будут заняты трубами и наверняка очистителем воды.

Моя угловая мойка находится в 10 см от края столешницы.
    Все удобно. Ширина дверцы, которая ведет к трубам мойки - 40 см (и ведро пройдет).

.......
    Дверка есть. Вот этот шкаф ближе.
    Изображения

18. Вверх #578
    User banned
    Дверка есть. Вот этот шкаф ближе.
    А где будет находиться мусорное ведро?

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А где будет находиться мусорное ведро?
    прямо за дверкой

20. Вверх #580
    User banned
    прямо за дверкой
    Т.е. не только не используется внизу пространство под уголовой мойкой, но и не используется внизу пространство от ящиков слева от уголовой мойки?

Ответить в теме
Страница 29 из 685 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права