Тема: как правильно бить жену

Ответить в теме
Страница 29 из 85 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1686
  1. Вверх #561
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Хорошая тема.. А главное неоднозначная. Несомненно есть такие жены которые без ...... (физического воздействия) как без пряников! И тут уж нужно проявлять твердость духа... в противном случае семейная жизнь превращается в хаос...
    Если жена без такого пряника не может, надо к специалисту. Обоим.
    Мои знакомые: муж - под 2 м, около 100 кг, жена - 160 см, 45-47 кг (рядом с ними на ум приходит мульт "Маша и Медведь"). Немного старше меня по возрасту, есть дочь пяти лет. Друзья всегда считали их нормальной семьей, пока в компании муж не рассказал о том, как его супруга при ссорах лезет к нему с кулаками. Он ей попытался объяснить один раз, что если он ответит тем же, то она попадет в больницу. Но создается такое впечатление, будто она специально провоцирует его, чтобы потом побыть несчастной жертвой. Сейчас по совету друзей ищут семейного психолога, чтобы разрулить эту и другие проблемы в браке. А сколько пар даже не догадываются о том, что нужно решать такие проблемы со специалистом, и считают мордобой в семье нормальным? Самое страшное, что дети, как губка, впитывают все увиденное и перенесут потом эту модель поведения дальше, в свою семью.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #562
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Если жена без такого пряника не может, надо к специалисту. Обоим.
    Мои знакомые: муж - под 2 м, около 100 кг, жена - 160 см, 45-47 кг (рядом с ними на ум приходит мульт "Маша и Медведь"). Немного старше меня по возрасту, есть дочь пяти лет. Друзья всегда считали их нормальной семьей, пока в компании муж не рассказал о том, как его супруга при ссорах лезет к нему с кулаками. Он ей попытался объяснить один раз, что если он ответит тем же, то она попадет в больницу. Но создается такое впечатление, будто она специально провоцирует его, чтобы потом побыть несчастной жертвой. Сейчас по совету друзей ищут семейного психолога, чтобы разрулить эту и другие проблемы в браке. А сколько пар даже не догадываются о том, что нужно решать такие проблемы со специалистом, и считают мордобой в семье нормальным? Самое страшное, что дети, как губка, впитывают все увиденное и перенесут потом эту модель поведения дальше, в свою семью.
    А вот это не факт. Может быть и противоположное действие. Но тут все сугубо индивидуально.

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А вот это не факт. Может быть и противоположное действие. Но тут все сугубо индивидуально.
    Может, если они осознают, что насилие - это неправильно. Но ущерб психике все равно будет нанесен.

4. Вверх #564
    Не покидает форум
    как говорят психологи,дети,где отец избивал мать,также будут избивать своих жён.Пример же надо с кого-то брать.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #565
    Посетитель Аватар для r0kseem
    Сообщение от Роман75
    Хорошая тема.. А главное неоднозначная. Несомненно есть такие жены которые без ...... (физического воздействия) как без пряников! И тут уж нужно проявлять твердость духа... в противном случае семейная жизнь превращается в хаос...
    Впервые вижу столько подобных коментариев в подобной теме.)))
    Я лично против, это не выход. Если лупить нужно свою сеньориту, так зачем так жить!??!!?Кошмар а не жизнь..

6. Вверх #566
    Посетитель
    пока в компании муж не рассказал о том, как его супруга при ссорах лезет к нему с кулаками. Он ей попытался объяснить один раз, что если он ответит тем же, то она попадет в больницу. .
    как то наблюдал картину, изрядно "красивые" молодые лет по 25 парень с девушкой чего то не поделили.. она начала к нему прыгать с кулаками.. он ее отталкивал раз пять, потом не выдержал и один раз ее прорядил.. она реально отлетела на пару метров, встала и дальше к нему полезла.. ну как говорится милые бранятся только тешатся.. вот только рядом ребенок стоял и смотрел как пьяная мамка прыгает на ( папку, или дядьку??)

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от r0kseem Посмотреть сообщение
    Впервые вижу столько подобных коментариев в подобной теме.)))
    Я лично против, это не выход. Если лупить нужно свою сеньориту, так зачем так жить!??!!?Кошмар а не жизнь..
    Так я тоже против! Только вот мне попадались примеры(друзья, родственники), когда иначе ну никак! !!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для r0kseem
    Так я тоже против! Только вот мне попадались примеры(друзья, родственники), когда иначе ну никак! !!
    Мне самому случалось шлёпать слегка по лицу..но рефлекторно в ответ..даже не понял как это)))но без фанатизма. и даже за это мне стыдно.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от sergio09 Посмотреть сообщение
    как то наблюдал картину, изрядно "красивые" молодые лет по 25 парень с девушкой чего то не поделили.. она начала к нему прыгать с кулаками.. он ее отталкивал раз пять, потом не выдержал и один раз ее прорядил.. она реально отлетела на пару метров, встала и дальше к нему полезла.. ну как говорится милые бранятся только тешатся.. вот только рядом ребенок стоял и смотрел как пьяная мамка прыгает на ( папку, или дядьку??)
    Грустно, что такие ситуации случаются все чаще. Просто мало кто понимает, что это реальная проблема нашего общества, в котором нам же растить детей.

Если "иначе ну никак", пусть расходятся.

10. Вверх #570
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от r0kseem Посмотреть сообщение
    Мне самому случалось шлёпать слегка по лицу..но рефлекторно в ответ..даже не понял как это)))но без фанатизма. и даже за это мне стыдно.
    Помню,меня тоже мой хлопнул по лицу..в шутку.Так я по инерции стала в стойку и зажала кулаки)Толпа в акуе,а я в недоумении...Как так?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Если "иначе ну никак", пусть расходятся.
    Пусть конечно, однако если это устраивает обоих партнеров, то такой вид взаимоотношений тоже имеет право на жизнь.. Недаром народная поговорка гласит: "бьет, значит любит!"
    И ведь действительно в этом есть смысл. Зачастую семью убивает равнодушие!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #572
    Пусть конечно, однако если это устраивает обоих партнеров, то такой вид взаимоотношений тоже имеет право на жизнь.. Недаром народная поговорка гласит: "бьет, значит любит!"
    Не буду сейчас обсуждать "мудрость" некоторых народных поговорок... Вот если бы жила такая пара на необитаемом острове, пусть бы и лупила друг друга на здоровье. Думаю, Вы понимаете, к чему я клоню.

13. Вверх #573
    Посетитель Аватар для ts280380
    -"Вы за что жену ударили? - спрашивают у боксера на суде.
    - Так она ж раскрылась...

14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    вот интересно откуда придумываются такие истории?а главное же преподносятся как факт,да еще и ссылаются на Коран )
    а люди верят ))
    если кому-то интересно ,то можно ведь почитать .что по этому поводу пишут специалисты
    Согласно Корану Аллах говорит: «Одно из знамений Его — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили успокоение в них, и учредил любовь и [взаимную] благосклонность между вами. Воистину, во всем этом — ясные знамения для людей, которые размышляют» (30:21).

В случае семейной ссоры Коран увещевает мужа по-доброму относиться к своей жене и не принижать ее положительные качества. Всевышний Аллах говорит: «Обращайтесь с вашими женами достойно. Если же они неприятны вам, то ведь может быть так, что Аллах неприятное вам обратит во благо великое» (4:19).

Очень важно, чтобы жена признавала авторитет мужа в доме. Он глава дома, и она должна слушать его. Но муж должен использовать свой авторитет при уважении и доброте по отношению к своей жене. Если между ними возникает какой-то спор, его нужно разрешить мирным путем. Супруги также могут обратиться за советом к старшим, уважаемым членам семьи или друзьям.

Между тем, муж иногда может применить легкое наказание, чтобы обуздать своенравие жены, но оно разрешено только в некоторых случаях и если он уверен, что это поправит дело. Но если он опасается, что оно лишь ухудшит отношения или обернется трагедией для него самого или его семьи, то прибегать к нему вообще не следует.

«Мужья — попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и [наконец] ударяйте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их... Если они оба пожелают помириться, то Аллах помирит их» (4:34–35).

Аяты Корана не разрешают жестокость и не потворствуют ей. Слово «ударяйте» не означает физического насилия, причинения физической боли, ибо указанное слово истолковал сам Пророк и нет толкований выше его толкования.

Пророк Мухаммад объяснил слово «ударяйте» как «дарбан гайра мубарих», что означает «легкий шлепок, не оставляющий следов». Далее он добавил, что нельзя бить по лицу.
    Но даже и к нему разрешено прибегать только в самом крайнем случае. Сам Пророк обычно отговаривал своих последователей от применения даже такого наказания. Он никогда не бил женщин и говорил, что лучшие из мужчин те, кто не бьет своих жен. В одном из хадисов он выразил откровенное неудовольствие этим: «Как можно бить свою жену будто верблюжонка, а потом обнимать ее?» (Аль-Бухари).

Таким образом, ни Коран, ни Сунна не устанавливают обязательности, желательности или поощрительности битья жен, а в рассматриваемом аяте речь идет о женщинах, преступивших моральные нормы. Но даже в этом случае вначале нужно их увещевать добрым словом, затем не делить с ними ложе, и лишь затем говорится о символическом ударении, да и то с многочисленными оговорками из Сунны, которые ограничивают это действие лишь символическим жестом.

Обладая такими нормами шариата, женщина оказывается как раз защищенной от жесточайших побоев, которые постигают многих из них в реальной жизни по иным традициям.
    Коран гибко и четко устанавливает главное: вводит 1) запрет на причинение жене любого страдания, несправедливости, ущерба, то есть любого недостойного отношения, включая битье жены с причинением боли; 2) разрешает в случае несправедливого и недостойного поведения жены после применения наиболее мягких форм словесного убеждения жесты, символически обозначающие недостоинство ее поведения, но без причинения боли или вреда. Если муж злоупотребит этим правом, то жена имеет право на развод. Коран запрещает реальное битье и иное физическое насилие над женщиной!

Говорится в хадисе: «Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, когда узнал, что некоторые из его сподвижников бьют своих жен, сказал: “Это не лучшие среди вас”».
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #575
    Не покидает форум
    Грустно, что такие ситуации случаются все чаще. Просто мало кто понимает, что это реальная проблема нашего общества, в котором нам же растить детей.
    Ну насчет "все чаще" - можно ой как поспорить. Типа в старину на Руси мужики баб не поколачивали.

И ведь действительно в этом есть смысл. Зачастую семью убивает равнодушие!
    Ну как по мне - пусть лучше семья разрушится из-за равнодушия, чем сохранится с мордобоем.Хотя о вкусах не спорят, конечно.

16. Вверх #576
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Art-House Woman Посмотреть сообщение
    Кстати, а Вы в курсе, что насилие совершается в 45 % украинских семей???: http://vsirivni.com.ua/facts/klyuchov-fakti-pro-domashn-nasilstvo

украсульмане...
    Любит наш народ всякое говно.....

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для ts280380
    Люди сами знают чего хотят и когда чаша терпения переполняется они ставят свои отношения на весы и решают: расход или вместе, а если вместе значит поднятие руки любой из сторон не первоопределяющий аргумент для прекращения отношений! Ведь и с изменами смиряется не малый процент людей (самые стрессоустойчивые и уравновешенные/имхо/) которые могут даже из урагана эмоций выйти с единственно правельным и взвешенным решением, очень уважаю таких! Как говориться " Гвозди бы делать из этих людей, небыло крепче бы в мире гвоздей!" жаль сам не такой, рублю с плеча,а потом думаю))) за измену бы удавил, глазом не маргая...
    Последний раз редактировалось ts280380; 19.01.2012 в 21:51.

18. Вверх #578
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    как говорят психологи,дети,где отец избивал мать,также будут избивать своих жён.Пример же надо с кого-то брать.
    С этим я могу не согласиться, это уже как лотерея. Сама выросла в такой семье, отчим бил маму, я всегда влазила (мне тогда было 6 лет) и он успокаивался, стыдно ему было. Брат Слава Богу не страдает такими крайностями, и честно говоря я первая бы к нему в драку полезла узнав такое (по старой памяти, в детстве дрались). А если серьезно, то жена должна держать себя в руках, если же мужик начинает "воспитание" то за слабым полом остается только выбор средств как его отучить))) было в моей жизни подобное, после удара по лицу ухватилась за нож.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

19. Вверх #579
    Не покидает форум
    А я предпочитаю никого не переучивать,а сразу по педалям
    Мой опыт показал,что никто не меняется.И если один раз ударил,то будет бить всегда.А с ножом бегать -гиблое дело.Ну замочишь ты козла,ну посадят тебя.Кто выиграл?Потому что,если уж схватила нож,значит надо бить.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #580
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А я предпочитаю никого не переучивать,а сразу по педалям
    Мой опыт показал,что никто не меняется.И если один раз ударил,то будет бить всегда.А с ножом бегать -гиблое дело.Ну замочишь ты козла,ну посадят тебя.Кто выиграл?Потому что,если уж схватила нож,значит надо бить.
    ну никто никого не замочил и живем уже 9 лет вместе и никаких попыток рукоприкладства нет))
    п.с. это не руководство к действию и все в первую очередь зависит от человека, я привела как пример свой случай. мой муж подтверждает теорию что если отец бил то и сын будет, ну или как минимум попытается))) ну а если подводить итоги мое мнение как женщины выросшей в такой семье терпеть низзя. И пусть меня простят наши девушки, но во всех семьях где процветает насилие женщина сама позволяет такое отношение к себе. Это не значит что ей нравится когда ее бьют, но позволяет это точно. Я выросла в деревне а там общество более открытое что ли и все эти "язвы" были на виду.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

Ответить в теме
Страница 29 из 85 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права