Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 29 из 315 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 6289
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для Супер мама
    Очень, Очень,Очень,Очень за них рады!!!!! Все будет хорошо.... МЫ ВСЕ В ЭТО ВЕРИМ!!!!!
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для ТАТА5
    Читаю тему с конца к началу...
    Тут в самом начале много вопросов про Лекана и других врачей из отделения и не совсем верная информация, и по ценам тоже!
    Пишу как есть на самом деле, может кому полезно будет!!!
    Оперирует только Лекан- он единственный кардиохирург в отделении!!! На операциях ему асестирует 2а хирурга , куча медсестер, анасезиолог и тот, что заведует АИК (не знаю как эту должность назвать, если нет АИК в операции, то он следит за остальным оборудованием). Но саму операцию проводит именно Лекан!!! Учеников как таковых у него нет. Был ученик Павел, тогда в детском отделении делали так же взрослым шунтирование. Потом Павел ушел и открыл на поселке в Областной взрослое отделение крдиохирургии и при этом Лекану свыше запретили делать взрослым шунты!!!
    Иногда приезжают гости из других стран с гуманитарной помощью и их кардиохирурги совместно с Леканом проводят некоторые операции. Но главное тут гуманитарная помощ- все оборудование, которое есть в отделении это гуманитарная помощ и заслуга исключительно Лекана, финасирование отделения таких возможностей не дает!!!! Хорошее оборудование есть и его достаточно для операций и реанимации!!!!
    Аппарат УЗИ достаточно новый, и специалисты там хорошие на УЗИ, + Лекан всегда смотрел нас вместе с УЗИстами. Деткам с инвалидностью по сердцу УЗИ и все услуги в отделении оказываются бесплатно..
    Спрашивали по Аллу Анатольевну. Информация была не совсем верной. Она чудесный врачь, очень хороший человек, очень заботливая и знающая. НО!!! Она не кардиохирург и даже не хирург. Она была там палатным врачем. Вообще она большую часть жизни была неонатологом и работала в роддоме в детском отделении. Потом она переквалифицировалась в кардиолога. В этом и была ее незаменимость там!!! Она знала все о детках, о их болячках, не касающихся кардиологии в целом. Это то чего за частую не знают хирурги. В тандеме с Леканом они очень хорошо проводили послеоперационное лечение , особенно у младенцев! На операциях она тоже присутствовала, но никак не оперировала, повторюсь, там это делает только Лекан. К сожалению она уже там не работает, работает во взрослой кардиохирургии((( Как я поняла не сошлась во мнениях с прошлым главврачем больници, а он был еще тот товарищ- поубивала бы таких!!! Он нас Лекану не разрешал оперировать , хотел нас в Киев отправлять- мол доедет не доедет, зато мы за них отвечать не будем....
    Про оплату операции!!! Сумма благодарности складывается в первую очаредь из ваших возможностей! Много операций проводятся просто бесплатно потому что нет у родителей возможностей благодарить. При мне девочка в качесстве благодарности давала 300грн Лекану))) Пока мы там были , там оперовали 2х деток из детдома- отказников и одного ребенка, чья мать наркоманка за 3 недели появилась в больнице 2 раза, я сама лично ребенку памперсы покупала. И при этом медсестры в реанимации у каждого ребенка 1-2 памперса крадут на случай вот таких деток, у которых мама начхать и памперсов нет и кормить нечем....
    Мы платили 150грн в день и 150грн в ночь врачам и медсестре в реанимации. Палатному врачу 50-100грн в день. Это помоему такса такая. За отдельную палату не помню сколько, но не много. Какая-то помощ - типа на шприци, полотенца и средства моющие- около 200грн. Там иногородних мамочек даже кормили какими-то кашами бесплатно. А уже личная благодарность- это по возможностям...
    Вот, что на ум пришло, изложила)))

3. Вверх #563
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    Цитата Сообщение от ТАТА5 Посмотреть сообщение
    Мы платили 150грн в день и 150грн в ночь врачам и медсестре в реанимации. Палатному врачу 50-100грн в день. Это помоему такса такая. За отдельную палату не помню сколько, но не много. Какая-то помощ - типа на шприци, полотенца и средства моющие- около 200грн. Там иногородних мамочек даже кормили какими-то кашами бесплатно. А уже личная благодарность- это по возможностям...
    Вот, что на ум пришло, изложила)))
    Да, оперирует только Лекан))) Отказник был и при нас, мама отказалась наркоманша, у дитя и вич и гепатит, у него пупочек отпал в 1,5 мес., сердце кровью обливалось,ребеночка вытаскивали с того света 3 раза...
    А вот по расценкам, мы лежали этим летом, в реанимации дала 150дневному врачу,150 ночному и 120 медбрату(за то что памперсы менял и кормил) малая была в реанимации сутки, палатному дала 350грн. при выписке чисто от себя мне никто не говорил о таксах, за перевязки, обработку шва, всякие анализы 10-20 грн, палата 50грн.\сутки, хоз. нужды при поступлении 100 грн. Необходимые лекарства, перчатки, маски, катеторы, капельницы и т.д. для операции около 1000 грн, (10 физрасворов это явно многовато для 6 мес. ребенка) можно было переполовинить но я купила все...Лекану благодарность была оговорна с ним изначально, и с анастезиологом тоже. Вроде все может чего то забыла, про таксы медперсоналу мне никто ничего не говорил, и девочки при выписке всех благодарили, а кто то вообще ничего ни кому не давал...
    Последний раз редактировалось La mama feliz; 05.02.2010 в 12:04.
    Счастливая мама!!!

4. Вверх #564
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    в ОХМАДЕТе доктора,хирурги отказываются от благодарностей!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Это может означать только одно. У них шикарные зарплаты и они дорожат своим местом с такой зарплатой поэтому брать благодарности боятся!!! Это очень правильная политика мед учереждения!!! Очень жаль, что в Одессе такого нет нигде(((
    Зато хоть таксы не ставят, как к примеру в роддомах все!
    Я в роддоме лежала, ребенок в реанимации, а врачи из реанимации требовали денег. Мне вообще не до них было, я дала, оказалось , что мало дала, так они мне там истерики катали , что мала дала, деньгами в меня кидали, в реанимацию чтоб вы больше не заходили и т.п... А я просто их расценок не занла...

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от ТАТА5 Посмотреть сообщение
    Это может означать только одно. У них шикарные зарплаты и они дорожат своим местом с такой зарплатой поэтому брать благодарности боятся!!! Это очень правильная политика мед учереждения!!! Очень жаль, что в Одессе такого нет нигде(((
    Зато хоть таксы не ставят, как к примеру в роддомах все!
    Я в роддоме лежала, ребенок в реанимации, а врачи из реанимации требовали денег. Мне вообще не до них было, я дала, оказалось , что мало дала, так они мне там истерики катали , что мала дала, деньгами в меня кидали, в реанимацию чтоб вы больше не заходили и т.п... А я просто их расценок не занла...
    да,Вы правы! в Одессе это повсюду,и не только в медицине!

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    И еще... консультации, УЗИ, обследования (ренген, кардиограмма,анализы, МРТ и т.д. и т.п.), пребывание матери и ребенка, питание, реанимация, лекарства, капельницы, уколы, клизмы...... и так можно продолжать................... ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!:

8. Вверх #568
    Новичок Аватар для АЛЬКА Pone
    Это может означать только одно. У них шикарные зарплаты и они дорожат своим местом с такой зарплатой поэтому брать благодарности боятся!!!
    Я думаю тут дело в другом... Испытано и проверено: даже уборщица, которая 3 раза на день убирала в палате и носила кушать, отказывалась от шоколадки (что говорить о деньгах!!!!). Врачи и медсестры, тем более....
    И в данном случаем это заслуга прежде всего руководителя Центра, И.Н. Емца. Думаю, в данном гос.учреждении, з.п. аналогичные нашим.
    Дело не в з.п., а скорее в самих людях, которых он сумел организовать определенным образом.
    Благодаря финансовым поступлениям на счет Фонда, который также организовал Емец, и происходят качественные преобразования в структуре самого Центра.
    Про наше отделение писать не буду, плохое писать просто не хочу....

9. Вверх #569

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от АЛЬКА Pone Посмотреть сообщение
    Я думаю тут дело в другом... Испытано и проверено: даже уборщица, которая 3 раза на день убирала в палате и носила кушать, отказывалась от шоколадки (что говорить о деньгах!!!!). Врачи и медсестры, тем более....
    И в данном случаем это заслуга прежде всего руководителя Центра, И.Н. Емца. Думаю, в данном гос.учреждении, з.п. аналогичные нашим.
    Дело не в з.п., а скорее в самих людях, которых он сумел организовать определенным образом.
    Благодаря финансовым поступлениям на счет Фонда, который также организовал Емец, и происходят качественные преобразования в структуре самого Центра.
    Про наше отделение писать не буду, плохое писать просто не хочу....
    Ну зарплаты Киева и Одессы просто теоретичесски не могут быть одинаковыми!!!! А я уверенна, что там у врачей зарплаты на порядок выше... И помимо организации большую роль играет человечесский фактор! К примеру я без зазрения совести могу сказать, если бы я работала на копейки и не имела возможности хорошо содержать свою семью, то брала бы благодарность от людей, которые могут и хотят мне ее дать!!!! Думаю что все поступали бы так же, не смотря на то какими правильными они бы хотели выглядеть в первую очаредь в своих глазах))). Слава богу у людей совесть есть и помогают тем, кто в этом нуждается и бесплатно!!!!

11. Вверх #571
    Новичок Аватар для АЛЬКА Pone
    ТАТА5, поверьте, я очень рада, что у ВАС остались лишь хорошие впечатления и воспоминания о нашем отделении....
    Я также очень рада, что у Вашей малышки все теперь хорошо и Вы с нами в этой теме...Пользуясь случаем, искренне желаю Вам крепкого здоровья
    Я лишь высказала свою субъективную точку зрения, которая совсем не претендует стать истиной...
    И все же.... когда моя очень близкая подруга (так пишу, чтобы было понятно, что она преувеличивать и врать мне не станет), впервые приехав из далека на консультацию по рекомендации на прием к Лекану Р.И. пять с половиной часов прождала в "VIP" комнате перед кабинетом УЗИ...Далее..
    Они все-таки решили делать операцию в Киеве, но на консультацию через полгода не смогли поехать в Киев, а решили проверить результат операции у нас в отделении. После УЗИ, они как и полагается, решили проконсультироваться у Лекана и получить его консультацию. Знаете, узнав их и услышав, что они оперировались не у него , как он предлагал (за 1500 у.е., кстати), а в Центре, очень "нейтрально" их "посмотрел". Свою практику "сотрудничества" с нашим отделением я даже вспоминать не хочу. Где-то интуитивно я чувствовала, что нужно непременно ехать к Емцу, и , знаете, я не ошиблась....

12. Вверх #572
    девочки,это очень хорошо,что в нашей теме есть разные мнения и практика...в различных мед.учреждениях..и каждая новая мама ( а к сожалению,пороки сердца сейчас не редкость) придя сюда сможет почитать и выбрать...что ей и её ребенку лучше..
    знаю девочку,которая была и в Киеве и у нас..а сделала в Израиле(каортация аорты)..так её мнение и не Одесса и не Киев!! её слова-Я в шоке после их отношения и медицины! как я буду теперь лечится у нас?!

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    Да, это очень хорошо что есть это темка, но жаль что я её нашла с опозданием, так как могу судить только о нашем отделении, в принципе отношение понравилось, не понравилось то что сумма "благодарности" через пару дней после операции немного выросла хотя изначально сумма была озвученна одна...я не богата и идя на операцию я на что то рассчитывала (на определенную сумму), тем более у меня рядом в травматологии лежал муж после 2х операции, ну все это в прошлом.....
    Счастливая мама!!!

14. Вверх #574
    АЛЬКА Pone, спасибо большое за пожелания, я вам желаю того же самого и побольше!!!!!!!!!!
    Я ж никого ни в коем случае не агетирую... Просто мне не приятно видеть не лестные отзывы в адрес Лекана и отделения, после того как там спасли моего ребенка!!! А по истории вашей подруги, так у меня ощущение, что мы вообще о разных людях говорим.... Да там на УЗИ всегда очередь огромная и от части это и по вине таких как я, которых там все знают как облупленных и заводят в тихаря без очереди на узи, стыдно, но если есть возможность не ждать, то почему не воспользоваться)))... А на счет Лекана, так он нам цену вообще не говорил, мы много раз спрашивали, но он только говорил, давайте будем об этом говорить, когда все будет уже позади!!! Мы до выписки оба раза так и не добились ответа касательно денег и озвучил он все уже аж на первой консультации после операции, что произошло через месяц почти после выписки.... При этом он спросил можем ли мы это осилить, мы сказали что можем немного меньше и он сказал хорошо....
    А про отношение, наверное отношение формируется непосредственно к людям, я не говорю, что я вся такая замечательная, но когда нас просили что-то куда-то отвезти или кого-то где-то встретить мы всегда делали! А Лекан в свою очаредь если мы давно на прием не приходим, звонит и спрашивает почему нас давно нет и как наши дела... А Аллочку когда видит даже в щочки целует))))
    Просто лично я тут столкнулась с таким отношением, что лично для меня эти люди стали немного родными! Поэтому может и реагирую так на негатив их адрес)))
    Кстати Лекан , как гениальные люди, скорее с Венеры или с Марса))) У него день на день не похож- то он милейший человек, то ходит как туча громоая, особенно это заметно если проблемы какие-то в отделении... Даже в лечении у него каждый день другой подход, может он ночью что-то передумывает, незнаю чем это объяснить))) Сегодня он сказал делать так, а завтра совсем по другому. Какраз с этими проявлениями его характера могла и столкнуться ваша подруга....

15. Вверх #575
    Посетитель Аватар для dudi
    В таком случае,нам тоже не повезло увидеть его хорошую сторону.(А в Киев на 2 день жизни мы поехали,т.к.в Одессе нам ничем помочь не могли).
    А вообще,главное,чтоб наши детки были здоровы,а нам побольше терпения и веры только в хорошее.
    Последний раз редактировалось dudi; 05.02.2010 в 12:26.
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

16. Вверх #576
    Цитата Сообщение от dudi Посмотреть сообщение
    В таком случае,нам тоже не повезло увидеть его хорошую сторону.(А в Киев на 2 день жизни мы поехали,т.к.в Одессе нам ничем помочь не могли).
    А вообще,главное,чтоб наши детки были здоровы,а нам побольше терпения и веры только в хорошее.
    ДА БУДЕТ ТАК... И НЕ ИНАЧЕ!!!!!!

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    К сожалению,я к вам. У моей дочки тяжелейший порок,операцию отложили до 1,5-2 лет. Как тяжело все-время жить на пороховой бочке и не знать,как будет выглядеть будущее твоего единственного ребенка.Наблюдаемся у Лекана,оперироваться собираемся в Киеве,но не в кардиоцентре,а у Довганя в центре сердца.Были там на консультации.Впечатление,как в Германию съездила.Такие клиники видела только в кино. Нам уже годик,а я до сих пор не могу смириться и каждый день по ночам плачу. А если подумаю,что моему ребенку будут вскрывать грудную клетку,охлаждатьтело до 20 градусов,операция будет длиться от 6 до 12 часов,мне становиться дурно физически. Как это пережить?

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    К сожалению,я к вам. У моей дочки тяжелейший порок,операцию отложили до 1,5-2 лет. Как тяжело все-время жить на пороховой бочке и не знать,как будет выглядеть будущее твоего единственного ребенка.Наблюдаемся у Лекана,оперироваться собираемся в Киеве,но не в кардиоцентре,а у Довганя в центре сердца.Были там на консультации.Впечатление,как в Германию съездила.Такие клиники видела только в кино. Нам уже годик,а я до сих пор не могу смириться и каждый день по ночам плачу. А если подумаю,что моему ребенку будут вскрывать грудную клетку,охлаждатьтело до 20 градусов,операция будет длиться от 6 до 12 часов,мне становиться дурно физически. Как это пережить?
    Ой! Ну, что вам сказать......Сами вот только от этого ШОКА отходим.... И тяжело и страшно.... А что делать.... Ведь это надо пережить..... И это надо для ВАШЕГО РЕБЕНКА! И надо настраиваться только на хорошее, ибо от настроя многое зависит!!! А какой у вашей дочурки порок? Как себя чувстаует?
    П.С. Очень рады общению!

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от Супер мама Посмотреть сообщение
    Ой! Ну, что вам сказать......Сами вот только от этого ШОКА отходим.... И тяжело и страшно.... А что делать.... Ведь это надо пережить..... И это надо для ВАШЕГО РЕБЕНКА! И надо настраиваться только на хорошее, ибо от настроя многое зависит!!! А какой у вашей дочурки порок? Как себя чувстаует?
    П.С. Очень рады общению!
    Рада,что у Вас все удачно прошло.Растите здоровыми
    Да понимаю я всё!!Мозгами понимаю,а сердце болит. У нас 4-е порока из разряда синих.Транспозиция магистральных артерий, большой дефект межжелудочковой перегородки,стеноз и открытое овальное окно. Пока порок компенсированный,чувствует себя хорошо.Синеет только носогубный,плохо вес набираем,но жизнерадостные и энергичные.

20. Вверх #580
    привет Вечность! моей дочке 2,2, дефект межжелудочковой перегородки и стеноз легочной артерии,вроде тоже окно было..но про него никто ничего не говорит сейчас нам,может уже закрылось...все почти как у вас! не переживай так сильно,хотя конечно..что говорить,тоже как на пороховой бочке....но почему то после года или полтора немного стало спокойней на душе и уверенность какая то появилась,все будет Ок!! с весом тоже проблемы,в годик 8кг всего весила,сейчас около 11кг,очень подвижная и жизнерадостная тоже...а чего им грустить то!!

Ответить в теме
Страница 29 из 315 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права