Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 29 из 77 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1537
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для katka
    Вот о чем и речь,зачастую.Хоть такой фактор тормозящий...

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Уф. Дочитала.
    В первую очеред хочу сказать спасибо всем тем, кто создал и поддержал такую нужную и важную тему. Всем тем, кто не пожалел времени, нервов, усилий и все таки разъяснил, объяснил, показал на конкретных примерах ЧТО ТАКОЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
    Прочитывая страницу за страницей я начинала понимать, осознавать, что значит породистое животное, ответственность не только за свое животное, но и за его потомство, важность стерилизации и, самое главное, что быть заводчиком не так просто. Я и раньше подозревала, что это труд. Но никогда не могла предположить, что это по сути "Сизифов труд" и прежде, чем "закатишь на гору свой камень" - превратишь приобретенное породистое животное в действительно достойного производителя, придется потратить очень много времени, сил, денег и здоровья.
    В общем многое пришлось переосмыслить, кое за что сейчас даже "стыдно" как-то.
    Поняла, что просто обязана найти возможность стерилизовать свою, а в идеале и мамину кошку и уж во всяком случае не размножать их.
    Уже сейчас стараюсь объяснять своим друзьям и знакомым о пользе и необходимости стерилизации. Особенно безответственно относятся к этому хозяева "мальчиков", которым не придется пристраивать и/или топить приплод. Многие крутят пальцем у виска Зачем им "портить" своих котофеев, причинять им боль и страдания, лишать мужского достоинства. А о том что "это" причиняет им беспокойство и вред здоровью, и "оно" им не надо, что нельзя приравнивать их к людям никто не думает.
    ВОт, теперь о позитивном: Я все равно буду мечтать о том, что однажды, когда буду иметь свое жильё, время и конечно материальные возможности, я обязательно приобрету себе породистого котика, или скорее кошечку. И именно для того, чтобы выставлять, развивать породу. В общем меня все равно не пугает труд заводчика. Но сейчас я, как говорится, не потяну, поэтому буду мечтать и стремиться. Потому что если не будет таких мечтателей, то некому будет вам господа заводчики передать свое бремя, свой опыт, сое "знамя"
    Извините, если где-то сумбурно, и если в чем-то пока еще заблуждаюсь. Не сердитесь на тех, кто интересуется, им как раз не все равно. Поправьте, подскажите и тогда может у нас тоже получится!

3. Вверх #563
    И еще, для общего развития, может кто-то объяснить:
    У знакомого сука добермана. Он через клуб оформил вязку и т.п. (подробностей не знаю). И у них родилось 12 ! щенков. Из клуба пришли, осмотрели щенов и велели 5-х (указали каких именно) - усыпить. Причем в обязательном порядке. У меня вопрос, почему такая категоричность? Это как-то связано с особенностями породы, или с вопросом улучшения существования (незнаю как сказать по другому), качества жизни других - более приемлемых щенков. Почему нельзя пристроить с условием стерилизации. Бывают ли другие выходы для тех, кто уже любит детей своего животного, у кого не поднялась рука и есть возможность поднять и этих - некондиционных.
    Насколько я знаю (читала, слышала) у котов не так.
    Простите за сумбур и любопытство, просто хочу в этом вопросе немножко разобраться. И ни в коем случае не осуждаю подобный "прагматизм", повторюсь, просто мне непонятен вопрос и хочется больше ясности.

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Как это прискорбно не звучит,но они правы.Сами подумайте 12 щенков!!!Зачем ,а сука ,как ей бедняги выкормить этих щенков от нее же ничего после них не останется.......Неужели её-мамку не жалко?Допустим они их всех оставят,а дальше куда их потом?Доберман порода далеко не коммерческая так еще и довольно специфическая.И если владелиц суки любит породу,а не так абы порасовывать, то найти 12 щенкам достойные руки будет крайне сложно.Сама я являюсь владелицей суки и в таком случае лучшим вариантом для суки будет ,щенков усыпить,правда сразу при рождении,а не спустя время.

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Византия
    На сколько я знаю не один клуб не может заставить усыпить щенков заводчика,это его личное право,как правило актировка проходит в 1.5 месяца,и могут просто отбраковать щенков,но не застовлять усыплятьЕсть еще вариант если сам завочик просит прийти и в маленком возрасте осмотреть деток но и тогда их не могут заставить.Возможно,что у новорожденных щенков обноружили дефекты при которых действительно лучше усыпить или просто щенки погибнут медленно пример волчье небо.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Прочитывая страницу за страницей я начинала понимать, осознавать, что значит породистое животное, ответственность не только за свое животное, но и за его потомство, важность стерилизации и, самое главное, что быть заводчиком не так просто. Я и раньше подозревала, что это труд. Но никогда не могла предположить, что это по сути "Сизифов труд" и прежде, чем "закатишь на гору свой камень" - превратишь приобретенное породистое животное в действительно достойного производителя, придется потратить очень много времени, сил, денег и здоровья.
    В общем многое пришлось переосмыслить, кое за что сейчас даже "стыдно" как-то.
    Поняла, что просто обязана найти возможность стерилизовать свою, а в идеале и мамину кошку и уж во всяком случае не размножать их.
    Уже сейчас стараюсь объяснять своим друзьям и знакомым о пользе и необходимости стерилизации. Особенно безответственно относятся к этому хозяева "мальчиков", которым не придется пристраивать и/или топить приплод. Многие крутят пальцем у виска Зачем им "портить" своих котофеев, причинять им боль и страдания, лишать мужского достоинства. А о том что "это" причиняет им беспокойство и вред здоровью, и "оно" им не надо, что нельзя приравнивать их к людям никто не думает.
    Золотые слова Сама пытаюсь объяснить все то же самое людям.... Радует, что удается

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю не один клуб не может заставить усыпить щенков заводчика,это его личное право,как правило актировка проходит в 1.5 месяца,и могут просто отбраковать щенков,но не застовлять усыплятьЕсть еще вариант если сам завочик просит прийти и в маленком возрасте осмотреть деток но и тогда их не могут заставить.Возможно,что у новорожденных щенков обноружили дефекты при которых действительно лучше усыпить или просто щенки погибнут медленно пример волчье небо.
    Не знаю. Я подумала, может именно у этой породы есть какие-то критерии по которым сразу видно, что щенок имеет дефект несовместимый с дальнейшим социальным обустройством. Надо будет поспрашивать, просто он говорит, что ему "велели" усыпит 5-рых. Наверное с точки зрения селекции это оправдано, но принять такое сразу - сложно.

Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Золотые слова Сама пытаюсь объяснить все то же самое людям.... Радует, что удается
    Я - поняла и буду активно агитировать. Хотя сама пока не могу стерилизовать свою кошку. Элементарно не хочу делать абы как, а на то, чтобы сделать хорошо надо время и деньги и причем одновременно. А у нас пока не складывается, может когда в отпуске буду. Ведь нельзя же ее оставить после такого надолго одну, ей нужно будет утешение и особый уход.

8. Вверх #568
    Волчье небо возможно у любой породыЕсли у щенков были дефекты не совместимые с жизнью то я понимаю могли сказать посоветовать,но если просто они были попроще других то запретить не могли,собака является частной собственностью заводчика и никто не вправе застовлять что либо делать

9. Вверх #569
    User banned Аватар для defageiro
    У знакомого сука добермана. Он через клуб оформил вязку и т.п. (подробностей не знаю). И у них родилось 12 ! щенков. Из клуба пришли, осмотрели щенов и велели 5-х (указали каких именно) - усыпить. Причем в обязательном порядке. У меня вопрос, почему такая категоричность? Это как-то связано с особенностями породы, или с вопросом улучшения существования (незнаю как сказать по другому), качества жизни других - более приемлемых щенков. Почему нельзя пристроить с условием стерилизации. Бывают ли другие выходы для тех, кто уже любит детей своего животного, у кого не поднялась рука и есть возможность поднять и этих - некондиционных.
    Насколько я знаю (читала, слышала) у котов не так.
    Простите за сумбур и любопытство, просто хочу в этом вопросе немножко разобраться. И ни в коем случае не осуждаю подобный "прагматизм", повторюсь, просто мне непонятен вопрос и хочется больше ясности.
    Никогда не понимала людей,оставляющих ВСЕХ родившихся щенков!
    Всегда сама решала,сколько щенков оставить под своей сукой (я имею ввиду филу),чтобы не напрягать собаку и не заморачиваться самой.
    А когда у нас зачастую умножают кол-во новорожденных на примерную стоимость щенка и получается ну просто радужная картинка - через некоторое время начинающие заводчики начинают лить слезы - нет возможности прокормить ни суку,ни щенков........а прививки?а глистогонное?мясо,творог,корм и т д. и т.п......а потом и выносят на Староконку жалкое подобие на породу!
    Так что респект и уважуха тому,кто категорически предложил усыпить несколько щенков,потом люди ему спасибо скажут!

10. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Вот и еще одна оборотная сторона медали - "сладкой жизни" заводчика. Необходимость делать выбор, усыплять щенков((( Я бы не смогла...

11. Вверх #571
    Незнаю Как по мне так заставить и предложить разные вещи.Лично я не усыпила не одного щенка все выросли и не были истощеными а даже на оборот пухлячки,и все благополучно устроены.

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Волчье небо возможно у любой породыЕсли у щенков были дефекты не совместимые с жизнью то я понимаю могли сказать посоветовать,но если просто они были попроще других то запретить не могли,собака является частной собственностью заводчика и никто не вправе застовлять что либо делать
    Клубы поступают нааамного проще- в 5 дневный срок после рожденья к тебе приезжает рук породы клуба-осматривает помет в 1й раз-и если сам хозяин не обнаружил врожденных дефектов как физ плана так и породного-на них указывает породник-и объясняет- что при том что сука принесла 15 щенков-у когото дефект окраса- тоесть соба здорова-но плем брак и документов и будущего у него нет, у кого то еще какие либо проблемы по физ развитию-очень часто у многоплодный пород бывает-и этим детям лучше заснуть навсегда(если конечно он не супер мега пупер дитеныш- тогда есть смысл поборотся) и в таком роде почти половинит помет.
    В 45 дней всех оставшихся везешь на актировку в клуб-и тут хозяина ожидает еще одна часть-у кого то из щенков к этому вермени неправильный прикус вылез,не тот цвет глаз, и еще куча вариантов того что може проявится к этому возрасту.Итого у заводчика остается 4-7 щенков из которых как бывает один-супер , два три средненьких, и парочка без щенячек-ибо они с браком.Такое количество щенков найдет любимых хозяев месяцам к 5-6ти.
    Так даже при таком количестве щенков у суки может не хватит молока на всех- и надо докупать спец молоко, собачка не маленькая- знач ведерко сухого молочка-кучка денег соразмерима с ведерком, мамочку надо правильно и хорошо кормить , витаминки давать,дабы не стыдно было за скелет ходячий и облезший.Детям глистогонное, крупнячкам- витаминки, прививочки(комплекс), еда мешочками-и чем больше детки- тем быстрее улетают 15кг-20кг мешки, кашкой детей не покормишь-маловато им будет, да и расти им надо-корм качественный.
    А вот теперь глядя на разрушенную комнату(дом, вольер) и в свой пустой кошелек когда отдан последний ребенок-подумайте-а если бы их было 12-13-15????
    Последний раз редактировалось eva+eva; 11.02.2009 в 15:28.

13. Вверх #573
    Я со многим согласна,но я писала о том,что можно посоветовать ,оъяснить но заставить не кто не имеет права

14. Вверх #574
    Я со многим согласна,но я писала о том,что можно посоветовать ,оъяснить но заставить не кто не имеет права
    За руки держать никто не будет-но настоятельно посоветовать и не один раз-это да, и это правильно.
    Все равно в 45 дней их просто не проактируют-и будет кучка собак которых не так и легко пристроить, даже почти безплатно.
    Что будут пополнять переполненные приюты?????

15. Вверх #575
    Настоятельно порекомендовать да.Но решение принимает заводчик.С этого и началось,что заставили.Если Вы читали мои посты то я сама за стерелизацию,и за уменшение бездомных.Но здесь коснулось другово.
    Последний раз редактировалось Византия; 11.02.2009 в 15:45.

16. Вверх #576
    Настоятельно порекомендовать да.Но решение принимает заводчик.С этого и началось,что заставили
    Да как можно то заставить-эт тока приехать надо с лекарством и переколоть собак, или за шкирку тащить в клинику (ибо на руки такое лекарство обычно не дают).Но и первое и второе-нарушение прав частной собственности и т.д. И мало я думаю будет желающих таким заниматься.

17. Вверх #577
    Так я о том же,вот меня и возмутило,что значит заставить

18. Вверх #578
    У знакомого сука добермана. Он через клуб оформил вязку и т.п. (подробностей не знаю). И у них родилось 12 ! щенков. Из клуба пришли, осмотрели щенов и велели 5-х (указали каких именно) - усыпить. Причем в обязательном порядке. У меня вопрос, почему такая категоричность?
    Вот на этот пост я и ответила

19. Вверх #579
    Вот и мне показалось странным, я даже заспорила, что мол заставить не могли. Только посоветовать и предупредить о последствиях несогласия. Сказать, что этих не активируют. (Чуть с мужем не поругались, это его товарищ). Говорю мол, заставить не могут, если есть деньги, время, возможность - на здоровье, покупай молочко и выкармливай, корми, расти, пристраивай. Хотя конечно, если знаешь, что пристроить почти не возможно и его почти наверняка ждет непростая судьба, то лучше оставить только перспективных, как бы тяжело это ни было. Наверное это тоже следует знать начинающему заводчику, что рано или поздно, приходится делать непростой выбор. А большую собаку трудно будет пристроить в хорошие ручки, не говоря уже о денежках на подъем подрастающего щена. Это не котеночек, для них (ИМХО) легче найти дом и ручки, они милы и за ними другой уход, более приятный что ли, когда не надо и в дождь и в снег на прогулку и т.п. Поэтому наверное у собачников все сложнее. Хотя, в те времена , когда о стерилизации если и знали, то понаслышке, у меня жила кошка, взятая с улицы и она туда регулярно ходила. Конечно итог - 2-3 раза в год котята. Рано или поздно все друзья уже облагодетельствованы (охотников брали с радостью) и приходиловь делать тяжелый выбор - отбирать одного, а остальных увы...

20. Вверх #580
    И правильно спорилиНе кто не имеет праа застовлять делать то или иное со своими животыми,это личное дело заводчика.Есть уставы и положения там все написанно,а застовлять это беспредел со стороны клуба

Ответить в теме
Страница 29 из 77 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя