Тема: баржома не будет, баржома нет

Закрытая тема
Страница 29 из 92 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1825
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для Ulik
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Оказывается не только Россия обеспокоилась насчет чернобыльского металлолома:
    "Власти Кувейта и Иордании приняли решение об обязательной сертификации импортируемого украинского металла. Они считают, что металлопродукция украинского производства не соответствует нормам радиационной безопасности. Об этом заявило Минпромполитики Украины. В министерстве также сообщили, что уже в ближайшее время аналогичные меры готовятся принять Сирия и Объединенные Арабские Эмираты."
    Хмм... А ежемесячные пара-тройка пароходов уходят в "никуда", похоже Украинский металлолом очень любят во всем мире, и сертификаты никто не просит!
    Think different!

2. Вверх #562
    User banned Аватар для Observer
    Теперь будут

3. Вверх #563
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    Паша, приежжай в Одессу и посмотри как они же (арабы) , вывозят наш металлолом =))) Как глухонемые в порту ржавое железо грузят.
    Да я ж не против продажи металлолома, я против попыток заработать бабки любым путем. Ситуация аналогична продаже буйволиного мяса под видом говядины.

4. Вверх #564
    возмутитель спокойствия
    Общественная палата впервые оправдала свое название и назначение — встала на стражу общества. 37 ее членов написали Фрадкову письмо в защиту россиян, которым из-за головотяпства таможенников и налоговиков нечего выпить.

Культурный досуг испорчен. Куда не зайду чайку-кофейку выпить, пирожок съесть, меня сразу предупреждают, что алкоголя и алкогольных коктейлей нет. Не очень-то и хотелось, но вдруг захотелось бы?

В таких безобразных случаях у меня почему-то всегда возникают две мысли: что сказал бы об этом Брежнев, если бы его сейчас разбудили, и что может подумать обо всем этом иностранец, приехавший в Россию. Странные, наверное, фантазии. Впрочем, в деле об акцизных марках Леонида Ильича, скорее всего, ничего особо не удивило бы. А вот заграничного туриста мы точно приводим в крайнее изумление. Приехав в Россию, человек ждет чего угодно: балалаечников, медведей в Кремле, сугробов на площадях в середине июля, но он точно не предполагает, что не сможет в России выпить! В России — и не выпить!

Черномырдин сказал не просто крылатую фразу — он придумал девиз: «Хотели, как лучше». А в народе говорят «у нас все делается через ж.., кроме клизмы». Хотели бороться с нелегальным алкогольным рынком, а погубили легальный. Надеялись пополнить налогами казну и поддержать честный бизнес, а понесли убытков на 10 млрд рублей — и это минимум! Хотели защитить потребителя от «паленого бухла», а в итоге оставили вообще без выпивки.

Но мы же не можем не пить! Все правители Руси веками боролись с пьянством и чего только не придумывали, а всё без толку! А тут, оказывается, достаточно было только акцизные марки переклеить? Ни фига подобного! Пить мы будем, но что? Поскольку для поддельного спиртного никакие марки не нужны, оно, при полном отсутствии конкуренции и разумной альтернативы, заполнит рынок по закону сохранения энергии. Граждан толкают на распитие дешевой отечественной водки, здоровья от которой точно не прибавится. Еще будут гнать самогон. Но это как раз не страшно. На селе всегда гнали и гонят. Не потому, что не могут купить виски или кьянти. Просто привычка — пить свое. Оно, кстати, и полезнее, потому как настоящий профессионал для личного потребления бурду варить не будет.

Но в принципе иначе, как вредительством, такое назвать невозможно. Почему всю операцию провели самым идиотским способом? Ладно, ввели с 1 января сего года акцизную марку нового образца. Допустим, придумали автоматизированную систему для отслеживания алкогольной продукции. Поставили срок — к 1 июля. Это всё понятно. Но почему акцизные марки ни 1 января, ни вообще в январе, а также феврале и марте так и не начали выдавать? Говорят, что в марте всё-таки начали. На самом деле их выдавали по принципу «кое-где у нас порой». Реально же начали только в конце апреля — начале мая, при том, что из-за праздников еще несколько дней потеряли.

Но ведь крайний срок 1 июля никто не отменял! Почему? Что за дата такая? Почему именно 1-го, а не 2-го? Почему нельзя сдвинуть на те три-четыре месяца, что были потеряны в начале года? Это мне напомнило приснопамятные обмены денег в середине 90-х: поменять за три дня не больше определенной суммы. И все как дураки, высунув язык, с выпученными глазами бегали, скупали в магазинах весь хлам подряд, чтобы спасти деньги. Теперь вышло практически то же самое.

Причем продукт на складах есть. Закуплен легально. Но продать его невозможно из-за старых марок. Автоматизированная система, едва вошла в строй, как тут же вышла из строя. Как и любая автоматизированная система в нашей стране. Тут нужны деревянные счеты и толстая, «ленинская» тетрадь, а не компьютерная база. И почему ее надо сначала запускать, а только потом налаживать? Причем здесь специалисты ФСБ? У нас что, уже вообще некому заниматься компьютерными программами, кроме чекистов? Или за рубежом нет достойных аналогов? Теперь даже те, у кого новые марки есть, из-за зависания компьютера не в состоянии ничего зарегистрировать и начать торговать.

Оптимисты считали, что эта белиберда продлится до осени. Но по всему выходит, что эпопея затянется до начала 2007 года. Если за полтора месяца потеряно 10 млрд, то сколько потеряется за оставшиеся пять месяцев? И бизнесмены, торговцы алкоголем, разумеется, намерены потери компенсировать. А как? Только вынув из нашего кармана. Нас оставили без алкоголя, и мы же за это заплатим! Все спиртное автоматом подорожает и к прежней цене не вернется. Доступного по деньгам и хорошего качества питья практически не будет. Однако память возвращает к одному из героев моих фантазий, Брежневу, который боролся с пьянством и алкоголизмом путем повышения цен: «Даже если будет восемь, всё равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу — нам и десять по плечу».

5. Вверх #565
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    http://www.novopol.ru/news10414.html
    Уже и церковь начинает беспокоиться. Будет как во времена "перестройки" - приходите со своим.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #566
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    А начиналось все так прозаично, ни Боржоми, ни грузинского и молдавского вина.. Теперь даж Путинки своей не увидят.. Все признано неупотребляемым.. Время употребления строго по часам и обязательно всей страной в одно время.. Кто не успел, тот опоздал.. Ну прямо прежние времена настали.. Щас вспомнят и дефицит и очереди.. По талонам еще алкоголь выдавать будут..

7. Вверх #567
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Cherry
    А начиналось все так прозаично, ни Боржоми, ни грузинского и молдавского вина.. Теперь даж Путинки своей не увидят.. Все признано неупотребляемым.. Время употребления строго по часам и обязательно всей страной в одно время.. Кто не успел, тот опоздал.. Ну прямо прежние времена настали.. Щас вспомнят и дефицит и очереди.. По талонам еще алкоголь выдавать будут..
    Вы так страстно защищаете алкоголь, что наводит на вопрос:
    а не злоупотребляете ли Вы этим продуктом?

Я, проживая здесь, не вижу никаких изменений. Правда по ресторанам не ходок, может именно там нехватка продукта, но в магазине не убавилось.
    А вообще то пусть народ немножко отдохнёт от алкоголя, проспится, тем самым здоровше будет.
    Этот продукт не входит в корзину необходимых продуктов питания каждого дня. А в выходные, кто желает, может развлечься, заплатив подороже за натуральный продукт, опять же при необходимости.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

8. Вверх #568
    возмутитель спокойствия
    А вообще то пусть народ немножко отдохнёт от алкоголя, проспится, тем самым здоровше будет.
    Этот продукт не входит в корзину необходимых продуктов питания каждого дня. А в выходные, кто желает, может развлечься, заплатив подороже за натуральный продукт, опять же при необходимости.
    Бухать меньше не будут, сами знаете.
    Нет нормальной вотки - будут пить всякое дерьмо.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Вы так страстно защищаете алкоголь, что наводит на вопрос:
    а не злоупотребляете ли Вы этим продуктом?
    я - нет, а Вы?
    Почему я так высказалась? Да потому что все уже проверено временем. Дефицит алкоколя был, когда его запрещали в СССР, и что за этим последовало? То, что я написала.. дефицит, очереди и любым способом напиться те, кто употредлял и употребляет, кто жить без этого себе не представляет.. .. Ведь, что запрещено, то и порождает спрос, да еще в двойном эквиваленте..

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Kertis
    Бухать меньше не будут, сами знаете.
    Нет нормальной вотки - будут пить всякое дерьмо.
    Дерьмо никогда не прекращали пить избранные такого продукта, не о них речь. Они погоды всё равно не делают. Их конечно жаль, но ... общество пока бессильно с ними бороться. Нет такой вакцины, чтоб кольчик и здоров.
    я - нет, а Вы?
    Почему я так высказалась? Да потому что все уже проверено временем. Дефицит алкоколя был, когда его запрещали в СССР, и что за этим последовало? То, что я написала.. дефицит, очереди и любым способом напиться те, кто употредлял и употребляет, кто жить без этого себе не представляет.. .. Ведь, что запрещено, то и порождает спрос, да еще в двойном эквиваленте..
    То было в застой, да ещё после такого же застоя.
    А сейчас время другое. Кому нужно, тот в ресторан летает самолётом, а тому, кто хочет нажраться, тот и антифризу выпьет.
    В чём между ними разница и о ком речь собственно?
    Я к примеру не вижу никакой потребности в этом продукте, кроме медицинских нужд, которые не ущемляются.
    А то, что сейчас идёт зачистка некачественных продуктов, в частности алкогольной продукции левого толка, то что в этом плохого?
    Они, эти отравители-бизнесмены, как раз о здоровье потребителя не беспокоятся. Им место в тюрмах, они столько народу потравили, жуть.
    Вы зря на их стороне, они только плачутся, что их обидели, а они скольких обидели, умертвили?
    Кругом подпольный бизнес в антисанитарных условиях.
    Каждый день накрывают одну - пять таких фирм, нелегально работающих гастарбайтеров, в том числе и наших соотечественников, в подвалах, сараях, где только можно. Показывают такую грязь, что думается если нормальный гражданин увидев такое производство, сам пить должен бросить всякую дрянь. И после этого выбирать, а стоит ли покупать такой продукт?!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

11. Вверх #571
    возмутитель спокойствия
    Они, эти отравители-бизнесмены, как раз о здоровье потребителя не беспокоятся. Им место в тюрмах, они столько народу потравили, жуть.
    Вы зря на их стороне, они только плачутся, что их обидели, а они скольких обидели, умертвили?
    Кругом подпольный бизнес в антисанитарных условиях.
    Каждый день накрывают одну - пять таких фирм, нелегально работающих гастарбайтеров, в том числе и наших соотечественников, в подвалах, сараях, где только можно. Показывают такую грязь, что думается если нормальный гражданин увидев такое производство, сам пить должен бросить всякую дрянь. И после этого выбирать, а стоит ли покупать такой продукт?!
    Да.... жуть!
    А у нас почему то такова нет.... Лично я и никто из моих знакомых ни разу не потравился некачественным алкоголем.
    Вы забываете что когда нормальные производители не производят, на их место становятся подпольщики. Которые кстати и травят ваш народ.

12. Вверх #572
    Да.... жуть!
    А у нас почему то такова нет.... Лично я и никто из моих знакомых ни разу не потравился некачественным алкоголем.
    Вы забываете что когда нормальные производители не производят, на их место становятся подпольщики. Которые кстати и травят ваш народ.
    Это присутствует повсеместно в любом бизнесе, ещё далеко до того, чтобы на первом месте по значимости, стоял гражданин.
    Деньги, бизнес и порочность стоят на одной ступени развития.
    Сиюминутная выгода одного, затмевает ему разум от жадности и он изыскивает лазейки получить эту выгоду в многократном размере.
    Он забывает уже об остальном, о морали к обществу.

У вас это тоже есть, не рассказывайте мне сказок, проходили в седьмом классе по истории Украины.
    Некачественный "продукт" есть везде и во всём, в том числе и интеллектуального характера продукт.

13. Вверх #573
    У вас это тоже есть, не рассказывайте мне сказок, проходили в седьмом классе по истории Украины.
    Некачественный "продукт" есть везде и во всём, в том числе и интеллектуального характера продукт.
    Все-таки у нас, а Вы там "у вас" ага? Такой масштабный "некачественный" продукт назовите-ка у НАС?

14. Вверх #574
    возмутитель спокойствия
    Конечно у нас в Украине есть нелегальное производство алкоголя... я и не отрицаю. Мы ведь об этом сейчас говорим?
    Только вот как вы сами сказали у вас это большая проблема, раз ваш санитарный врач Онищенко или как там его... постоянно всё запрещает.
    У нас всё в пределах нормы таких проблем как у вас нет.
    Причём тут интелектуальный продукт? У вас от него тоже травятся? Заметно... да....

15. Вверх #575
    Все-таки у нас, а Вы там "у вас" ага? Такой масштабный "некачественный" продукт назовите-ка у НАС?
    Уже назвал, прочтите внимательней!

16. Вверх #576
    Конечно у нас в Украине есть нелегальное производство алкоголя... я и не отрицаю. Мы ведь об этом сейчас говорим?
    Только вот как вы сами сказали у вас это большая проблема, раз ваш санитарный врач Онищенко или как там его... постоянно всё запрещает.
    У нас всё в пределах нормы таких проблем как у вас нет.
    Причём тут интелектуальный продукт? У вас от него тоже травятся? Заметно... да....
    Как-то не подходит "у нас, у вас, у них".
    Больше подойдёт "вот здесь".
    От интеллектуального продукта травятся ещё больше, массовым методом.
    Это я об истории интеллектуального характера, об учебнике 7-го кл. вернее.

17. Вверх #577
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Это я об истории интеллектуального характера, об учебнике 7-го кл. вернее.
    Покажет мне хоть кто-то скан из этого учебника? Или как всегда? Никогда не видел Сашко Гарматного. Сетка бы уже была полна такими рисунками, если б было правдой.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Покажет мне хоть кто-то скан из этого учебника? Или как всегда? Никогда не видел Сашко Гарматного. Сетка бы уже была полна такими рисунками, если б было правдой.
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...0A00C0F0494FCA

19. Вверх #579
    возмутитель спокойствия
    А причём тут к теме?
    Про вотку-боржоми шо то есть? Нет?!
    Так какова?!

20. Вверх #580
    А причём тут к теме?
    Про вотку-боржоми шо то есть? Нет?!
    Так какова?!
    Завтра схожу за минералкой, расскажу и о вотке.
    И шо там есть, а шо нема.

Закрытая тема
Страница 29 из 92 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права