[QUOTE=Шурупчик;2975062]alleksa
В крайности никогда не нужно впадать. Не нужно бить детей за непослушание, не нужно орать, не нужно вталдычивать им истины и запугивать тоже... Но, как правило, дети иногда не слушаются, и бывает так, что нужно наказать. Безнаказанность - это не выход... Как наказать? Бить? Орать? Напомню, я говрю о том случае, если нельзя портить, например, вещь, а ребенок целенаправленно это старается сделать, или иные сложные случаи.. Психологи советуют в таких случаях в виде наказания применять метод "Лишения удовольствий". Это действует, и не причиняет психологического вреда ребенку. Ребенок будет знать, что, если он сделает что-либо запрещенное, он лишиться сегодня чего-то приятного, например, прочтения любимой сказки (кстати, этого мой сын тоже боится, книги- святое), просмотра телевизора, сладкого...Поверьте, это так. А взрослые объяснения оставьте взрослым. С ребенком, конечно нужно договариваться всегда словами, стараться быть в контакте с ним и стремиться к тому, чтобы он СЛЫШАЛ ваши слова и ВНИМАЛ им. Но иногда бывают крайности...
А вы попробуйте хоть раз довести свой ультиматум до логического завершения. Пообещайте, что чего-то не будет, если ты...А потом не забудьте это выполнить.Обычно это не действует, когда звучат пустые угрозы и ребенок уже знает, что после них ничего не бывает. ПУСТЫЕ слова.
Я тоже думаю так же как и Вы! И пришла к этим выводам далеко не сразу,а по мере взросления своего ребёнка,наблюдая за детьми друзей и сейчас тоже понимаю,что в отношении детей ПУСТЫХ слов не должно быть.
Социальные закладки