Тема: Саврань. Красотища!

Ответить в теме
Страница 29 из 130 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2581
  1. Вверх #561
    Новичок Аватар для Барокко
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    что называется: сколько людей, столько и мнений. как по мне, так я очень люблю сёла и деревни. и с удовольствием жила бы в Саврани или ещё в каком-нибудь живописном районе. да вот только муж против. привык он к городу.
    Цитата Сообщение от Анастасия 2310 Посмотреть сообщение
    Для меня Осички , самое лучшее место в Саврани .И я видела там довольно таки много объявлений на домах,о сдаче в аренду жилья.

СПАСИБО,ЗА ПОНИМАНИЕ!!!!!

2. Вверх #562
    Новичок Аватар для Барокко
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Дали бы мне денег на дом в Саврани,я бы туда уже давно переехала.Многие знакомые купили дома в деревне,правда они пенсионеры и не работают.Живут в свое удовольствие.Летом в нашем городе просто смертоубийство:куча приезжих,жара,в маршрутках невозможно ездить,в супермаркетах цены высокие и опять куча народу.А в САврани тишина и покой:попьешь молока свеженького,посидишь у речки и услышишь пение соловья,подышишь свежим воздухом.Вот где рай на земле...
    Благодарю ВАС ,ВЫ трезвый житель мегаполиса который понимает что происходит .
    Хочю пожилать вам ИСполнение ваших желаний,обезательно всё будет так как вам-бы хотелось!=)

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    Вы знаете, все хорошо, и красота, и люди, и продукты свежие и натуральные, и цены приемлимые, вот только почему не решен вопрос с вывозом мусора? По всему лесу люди вываливают продукты своей жизнидеятельности потому, что нет организованного вывоза мусора. Видимо местной власти по фиг
    В лесу нет места от кульков с мусором и гор пластиковых бутылок. Берег Буга не исключение. Народ после себя оставляет, а службы, которая следила бы за чистотой, нет. Меня этот вопрос конкретно волнует, потому, что я люблю те места, и больно видеть как все загажено
    Кстати, найти уединенный уголок на Буге летом, бооооольшая проблема.

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от varvarakrasa Посмотреть сообщение
    Кстати, найти уединенный уголок на Буге летом, бооооольшая проблема.
    Ну проблема не настолько и большая, для этого не надо заезжать на местные пляжи.
    А вот по поводу мусора согласен на все 100%

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Я считаю, что начинать надо с себя... Мы берем с собой большие пакеты мусорные, и если где-то отдыхаем, по возможности собраем сначала мусор, отдыхаем, убираем за собой, потом уезжаем... так с каждого по пакету - глядишь и чище станет...

6. Вверх #566
    Дело не в приезжих а в том, что этот вопрос в принципе не решен для местных. Жители бытовой мусор выносят куда? Правильно, в лес. В лесу мусор на каждом шагу.
    Я частенько гощу у подруги в Приморском, около Вилково. Там каждый четверг проезжает трактор с прицепом и собитает мусор, который выставляют на дорогу. Все, ничего сложного

7. Вверх #567
    Данный вопрос крайне сложно решить в принципе. К примеру, я знаю, что центральный-официальный пляж там убирают, люди сносят мусор, бутылки в одну кчу и ее презжают и вывозят. Но не может коммунальная служба шерстить весь лес и все побережье, ведь правда? Согласна, что у местных и призжих зачастую культура на низком уровне.. отсюда и горы мусора, остаюсь при своем мнении - начинать надо с себя...

8. Вверх #568
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Данный вопрос крайне сложно решить в принципе. К примеру, я знаю, что центральный-официальный пляж там убирают, люди сносят мусор, бутылки в одну кчу и ее презжают и вывозят. Но не может коммунальная служба шерстить весь лес и все побережье, ведь правда? Согласна, что у местных и призжих зачастую культура на низком уровне.. отсюда и горы мусора, остаюсь при своем мнении - начинать надо с себя...
    Дело не только в культуре людей. В Саврани нет как таковой организованной свалки для мусора. Мусор просто вывозят в лес и сваливают там. Я когда увидел это место в первый раз был просто в шоке.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Дело не только в культуре людей. В Саврани нет как таковой организованной свалки для мусора. Мусор просто вывозят в лес и сваливают там. Я когда увидел это место в первый раз был просто в шоке.
    +10000000000
    Может на форуме бывают люди из коммунальной службы Саврани и района, - тема для размышления для них.
    Милая Зитка, ваш тезис *начинать надо с себя... * хорош, только и коммунальные службы надо бы потормошить, и что это значит *Данный вопрос крайне сложно решить в принципе.* Вы что то знаете? Поведайте, не стесняйтесь.
    Последний раз редактировалось varvarakrasa; 27.02.2011 в 20:50.

10. Вверх #570
    не знаю я ничего, просто не будут коммунальные службы думать, а где бы могли бы поотдыхать люди? и потом там убирать, у них есть наверняка официальные места, где убирается, но шаг влево шаг вправо - не в нашем государстве. Грубо говоря там везде считаются дикими места, не их дело... К примеру - на центральном пляже на Бугу есть куча мусора - ее вывезут, но не будут ходить вдоль берега и искать по кустам бутылки и прочее...

11. Вверх #571
    Елки, да причем тут отдыхающие!!? Населению, которое живет например в Осичках, Ольшанке, (про саму Саврань не знаю), некуда девать мусор, ясно! Т.к. ваши, озабоченные коммунальные службы, плевать хотели и на красоты и на экологию

12. Вверх #572
    Полностью согласна, только они совершенно не мои, я как раз - отдыхающие и только...
    "И нечего так орать" (с)"Винни- Пух"

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для mtcl
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    не знаю я ничего, просто не будут коммунальные службы думать, а где бы могли бы поотдыхать люди? и потом там убирать, у них есть наверняка официальные места, где убирается, но шаг влево шаг вправо - не в нашем государстве. Грубо говоря там везде считаются дикими места, не их дело... К примеру - на центральном пляже на Бугу есть куча мусора - ее вывезут, но не будут ходить вдоль берега и искать по кустам бутылки и прочее...
    Вот так решили вопрос с мусором в одном из сел Закарпатья:

И вот так на пляже:

В чем проблема для власти пгт Саврань организовать сбор и вывоз отходов?

14. Вверх #574
    Частый гость Аватар для Анастасия 2310
    Проблема в том,что никто этим заниматься не будет.

15. Вверх #575
    Да у нас в Одессе эот вопрос не сильно решен, а вы о боле отдаленном районе... а наших парках - много урн? а на улицах? Я с колясочного периода ребенка привыкла с собой носить пакетие для мусора, а то вечно эти фантики от конфет, салфетки от съеденой булочки девать некуда...

16. Вверх #576
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA
    Цитата Сообщение от Анастасия 2310 Посмотреть сообщение
    Проблема в том,что никто этим заниматься не будет.
    Будет, будет
    Мы , как раз сейчас занимаемся вопросом об уборке и вывозе мусора
    Пока начинаем с острова в Саврани, так как люди, которые живут возле Савранки, там же и выкидывают мусор.
    Конечно мы согласовываем с мэром и организацией "Молодь Саврани", так как поддержка таких структур нам тоже необходима.Людей простыми штрафами не запугаешь.
    Мы будем обязательно в местной газете каждую субботу писать фамилии и фото тех людей, которые выкидывают мусор на природу, тем самым устраивая свалку.
    Некоторых ловим за руку при выкидывании мусора и проводим краткую разъяснительную беседу. Муж имеет удивительный дар убеждения людей, без мордобоя)))Больше они мусор не выкидывают.
    Организуем трактор с прицепом, который раз в неделю будет собирать мусор в мешках и пока вывозить на свалку, с которой мы тоже потом будем решать вопрос.

17. Вверх #577
    To KOSMETICHKA спасибо за вразумительный ответ. И респект за *небайдужесть*
    Я думаю, что если будет организован трактор для вывоза мусора, то и убеждать никого не придется,- людям не будет смысла таскать мешки с мусором в лес и овраги

18. Вверх #578
    Дорогие форумчане!
    Ура!! Скоро весна! Сейчас неделя Масленицы! Прекрасный праздник!
    Масленица — древний славянский праздник. Она справляется за семь недель до Пасхи и приходится на период с конца февраля до начала марта. Это — весёлые проводы зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
    Предложение!
    Давайте 6 марта в воскресенье-последний день масленицы проведём так, что бы он запомнился среди наших серых будней!
    Предварительная программа:
    1. 8.00-8.30 Выезд на комфортабельном автобусе из Одессы
    2. 12.00 Прибытие в Саврань
    3. 12.00-12.40 Поездка на святой источник с. Концеба, можно набрать целебной воды
    4. 13.00 Прибытие на место Народного Гуляния и поедания блинов
    5. 13.00- 17.00 Празднование Масленицы
    Фуршет: Блины с икрой, сметаной, мёдом, вареньем
    Горячий Глинтвейн,чай на травах.
    Народный ансамбль Саврани с гармонистом в костюмах.
    Хоровод, песни, пляски
    Масленичный костёр
    Проводим зиму встречаем весну - сжигание чучела!
    Катание на Санях с (лошадьми)
    Просим прощение-"прощённое воскресенье
    И ещё много сюрпризов!
    6.17.00 отбытие в Одессу
    7. 20.00 дома!

Стоимость поездки 200 грн с человека, дети до 3 лет бесплатно.
    Желающие, пишите , надо собрать группу до пятницы. Минимальная группа 30 человек.
    Максимально 57
    Просто заказывать большой автобус на 15 человек невыгодно.
    Если есть вопросы пишите.
    Очень нужен человек с организаторскими способностями для сбора группы в Одессе и прочие вопросы. Не платит 200 грн.!
    Так как мы находимся в Саврани

19. Вверх #579
    User banned
    Ничего себе у вас там движения.... А на фотке прямо Жанна Д'арк

20. Вверх #580
    Вот так вот "аборигены" отдыхают, а вы думали.....

Ответить в теме
Страница 29 из 130 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права