|
Вы знаете, все хорошо, и красота, и люди, и продукты свежие и натуральные, и цены приемлимые, вот только почему не решен вопрос с вывозом мусора? По всему лесу люди вываливают продукты своей жизнидеятельности потому, что нет организованного вывоза мусора. Видимо местной власти по фиг
В лесу нет места от кульков с мусором и гор пластиковых бутылок. Берег Буга не исключение. Народ после себя оставляет, а службы, которая следила бы за чистотой, нет. Меня этот вопрос конкретно волнует, потому, что я люблю те места, и больно видеть как все загажено
Кстати, найти уединенный уголок на Буге летом, бооооольшая проблема.
Я считаю, что начинать надо с себя... Мы берем с собой большие пакеты мусорные, и если где-то отдыхаем, по возможности собраем сначала мусор, отдыхаем, убираем за собой, потом уезжаем... так с каждого по пакету - глядишь и чище станет...
Дело не в приезжих а в том, что этот вопрос в принципе не решен для местных. Жители бытовой мусор выносят куда? Правильно, в лес. В лесу мусор на каждом шагу.
Я частенько гощу у подруги в Приморском, около Вилково. Там каждый четверг проезжает трактор с прицепом и собитает мусор, который выставляют на дорогу. Все, ничего сложного
Данный вопрос крайне сложно решить в принципе. К примеру, я знаю, что центральный-официальный пляж там убирают, люди сносят мусор, бутылки в одну кчу и ее презжают и вывозят. Но не может коммунальная служба шерстить весь лес и все побережье, ведь правда? Согласна, что у местных и призжих зачастую культура на низком уровне.. отсюда и горы мусора, остаюсь при своем мнении - начинать надо с себя...
+10000000000
Может на форуме бывают люди из коммунальной службы Саврани и района, - тема для размышления для них.
Милая Зитка, ваш тезис *начинать надо с себя... * хорош, только и коммунальные службы надо бы потормошить, и что это значит *Данный вопрос крайне сложно решить в принципе.* Вы что то знаете? Поведайте, не стесняйтесь.
Последний раз редактировалось varvarakrasa; 27.02.2011 в 20:50.
не знаю я ничего, просто не будут коммунальные службы думать, а где бы могли бы поотдыхать люди? и потом там убирать, у них есть наверняка официальные места, где убирается, но шаг влево шаг вправо - не в нашем государстве. Грубо говоря там везде считаются дикими места, не их дело...К примеру - на центральном пляже на Бугу есть куча мусора - ее вывезут, но не будут ходить вдоль берега и искать по кустам бутылки и прочее...
Елки, да причем тут отдыхающие!!? Населению, которое живет например в Осичках, Ольшанке, (про саму Саврань не знаю), некуда девать мусор, ясно! Т.к. ваши, озабоченные коммунальные службы, плевать хотели и на красоты и на экологию
Полностью согласна, только они совершенно не мои, я как раз - отдыхающие и только...
"И нечего так орать" (с)"Винни- Пух"
Проблема в том,что никто этим заниматься не будет.
Да у нас в Одессе эот вопрос не сильно решен, а вы о боле отдаленном районе... а наших парках - много урн? а на улицах? Я с колясочного периода ребенка привыкла с собой носить пакетие для мусора, а то вечно эти фантики от конфет, салфетки от съеденой булочки девать некуда...
Будет, будет
Мы , как раз сейчас занимаемся вопросом об уборке и вывозе мусора
Пока начинаем с острова в Саврани, так как люди, которые живут возле Савранки, там же и выкидывают мусор.
Конечно мы согласовываем с мэром и организацией "Молодь Саврани", так как поддержка таких структур нам тоже необходима.Людей простыми штрафами не запугаешь.
Мы будем обязательно в местной газете каждую субботу писать фамилии и фото тех людей, которые выкидывают мусор на природу, тем самым устраивая свалку.
Некоторых ловим за руку при выкидывании мусора и проводим краткую разъяснительную беседу. Муж имеет удивительный дар убеждения людей, без мордобоя)))Больше они мусор не выкидывают.
Организуем трактор с прицепом, который раз в неделю будет собирать мусор в мешках и пока вывозить на свалку, с которой мы тоже потом будем решать вопрос.
To KOSMETICHKA спасибо за вразумительный ответ. И респект за *небайдужесть*
Я думаю, что если будет организован трактор для вывоза мусора, то и убеждать никого не придется,- людям не будет смысла таскать мешки с мусором в лес и овраги
Дорогие форумчане!
Ура!! Скоро весна! Сейчас неделя Масленицы! Прекрасный праздник!
Масленица — древний славянский праздник. Она справляется за семь недель до Пасхи и приходится на период с конца февраля до начала марта. Это — весёлые проводы зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Предложение!
Давайте 6 марта в воскресенье-последний день масленицы проведём так, что бы он запомнился среди наших серых будней!Предварительная программа:
1. 8.00-8.30 Выезд на комфортабельном автобусе из Одессы
2. 12.00 Прибытие в Саврань
3. 12.00-12.40 Поездка на святой источник с. Концеба, можно набрать целебной воды
4. 13.00 Прибытие на место Народного Гуляния и поедания блинов
5. 13.00- 17.00 Празднование Масленицы
Фуршет: Блины с икрой, сметаной, мёдом, вареньем
Горячий Глинтвейн,чай на травах.
Народный ансамбль Саврани с гармонистом в костюмах.
Хоровод, песни, пляски
Масленичный костёр
Проводим зиму встречаем весну - сжигание чучела!
Катание на Санях с (лошадьми)
Просим прощение-"прощённое воскресенье
И ещё много сюрпризов!
6.17.00 отбытие в Одессу
7. 20.00 дома!
Стоимость поездки 200 грн с человека, дети до 3 лет бесплатно.
Желающие, пишите , надо собрать группу до пятницы. Минимальная группа 30 человек.
Максимально 57
Просто заказывать большой автобус на 15 человек невыгодно.
Если есть вопросы пишите.
Очень нужен человек с организаторскими способностями для сбора группы в Одессе и прочие вопросы. Не платит 200 грн.!
Так как мы находимся в Саврани
![]()
Ничего себе у вас там движения.... А на фотке прямо Жанна Д'арк![]()
Вот так вот "аборигены" отдыхают, а вы думали.....
Социальные закладки