Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 29 из 217 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4337
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Сатино Парк, нет, на примете ничего нет.
    Могу только предложить занятость на 3 часа в день с доходом в 300 долларов, но я думаю это смешно и неактуально. Хотя, пишите в личку если что)

Juri, ну почему же сразу с бодуна?)) Просто разжевывать Вам никто не будет. И не потому, что не хочет. Вам дали источник - а далее вы сами способны копать, искать и добывать. Удачи!

vit-sintez, думаю 1й вариант, второй чисто русский имхо

2. Вверх #562
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    подскажите плз, как перевести на англ должность "помошник (заместитель) руководителя проекта". project manager assistant или assistant of project manager? или еще как-то?заранее спасибо!
    помошник руководителя проекта - project manager assistant
    заместитель руководителя проекта - project deputy manager

Дык вы определитесь - "помошник" или "заместитель"
    Do what you love. The rest comes.

3. Вверх #563
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    помошник руководителя проекта - project manager assistant
    заместитель руководителя проекта - project deputy manager

Дык вы определитесь - "помошник" или "заместитель"
    не думал что так будет отличаться)
    вооще заместитель)
    СПАСИБО!

4. Вверх #564
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Santino Park Посмотреть сообщение
    Кто-то может подсказать, как сейчас найти работу переводчику?
    Начнём с того, что большинство переводчиков, даже давно работающих, регулярно задаются таким же вопросом… И если они нашли на него ответ сегодня, то, как правило, это верный ответ с учётом кучи обстоятельств и конкретной ситуации, и только на один раз (чаще всего). К примеру, если я создал клуб любителей Волг 4 года назад, а 2 года назад там появился один участник, который оказался переводчиком, мы с ним подружились и стали сотрудничать со временем, то не могу же я вам предлагать поступать так же

Также надо понимать, что работа — не магазин, в котором можно выбрать себе что-то на свой вкус и другим адрес дать. Чаще всего это, опять-таки, единичное дело, даже если и не настолько уникальное.

Я бы сказал так: связи решают всё. Надо как можно больше светиться где только можно, причём как в русскоязычной, так и англоязычной среде, и стараться наладить личные доверительно-дружеские контакты с возможно большим числом клиентов и коллег. Тогда со временем оно начинает работать. Много лет назад одно российское бюро переводов предложило мне работу, заметив меня на одном из форумов для изучающих английский и высоко оценив мой уровень знания английского и советы, которые я там давал изучающим язык. Опять-таки, это единичный случай, и смысла следовать ему нет. Но в то же время общая тенденция та же: общественная активность, связи, контакты — как говорят по-английски, networking.

Я лично этим не занимаюсь, но есть смысл поздравлять с днём рождения решительно всех своих знакомых. Напоминать о себе. И конечно же, тщательно записывать все свои контакты в адресную книгу с подробными пометками кто, когда, откуда, телефоны, адреса итп. Бывших клиентов рекомендуется поздравлять с Рождеством и Новым годом (помимо дня рождения, если он есть) — мне, опять же, лень этим заниматься, но вообще оно полезно. Расспрашивать, как дела, рассказывать о себе. Есть шанс всегда, что вам кому-то порекомендуют или вам что-то посоветуют.

К сожалению, это всё медленный процесс, который занимает годы, и приносит скорее косвенные, чем прямые результаты. Но иного пути не вижу. Бомбить своими резюме бюро переводов — на мой взгляд, идиотская затея (особенно меня умиляют такие резюме, полученные с контактной странице, на которой красными буквами написано: адрес только для клиентов, переводчики, не шлите резюме — это типа они берутся переводить, не научившись читать, причём на родном языке).

5. Вверх #565
    Живёт на форуме
    Stirlitz описал прямо должностную инструкцию для шпионов.))
    Мне кажется, что *бомбить* БП, всё-таки, перспективней. КПД, правда, 1:10, но работает. Кроме того, начинающий чел наберётся опыта работы с этими самыми БП хотя бы на тестах. Ну, и поймёт немного свои возможности.
    Кроме того, социальные сети, опять же, расплодились немерянно.

Если говорить об иностранных БП, то им проще работать с местными.
    Просто вспомните, в какой стране вы проживаете.
    На личные старые связи надежда мала. *Всё течёт, всё меняется*.
    Последний раз редактировалось Juri; 19.03.2010 в 12:15.

6. Вверх #566
    Штирлиц, ну или так
    Юрий, что такое БП ? Как-то у Вас все песиместично выходит -__-

7. Вверх #567
    Серый кардинал
    БП - бюро переводов
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #568
    О! Спасибо)
    Так вот,Юрий, мне кажется на счет забугорных Вы не правы)
    Там кто только хотите работает. Я сейчас говорю об онлайне,конечно.

9. Вверх #569
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    Как-то у Вас все песиместично выходит
    Я трезв, как никогда.))
    Эти утверждения - из личного опыта.

10. Вверх #570

По умолчанию Чтоб не вышло, как в анекдоте про навар с кукурузы

Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что *бомбить* БП, всё-таки, перспективней. КПД, правда, 1:10, но работает.
    Может быть, но надо быть готовым к таким низким расценкам, что время, потраченное на бомбёжку плюс на переводы (если будут) можно более выгодно потратить, работая не по профессии, например, раздавая рекламные листовки на улице.

11. Вверх #571
    Живёт на форуме
    Stirlitz,аллё-аллё,)) я говорю о коэффициенте полезного действия, а не о расценках. О расценках людям еще предстоит узнать.))

Расскажите про кукурузу, я не знаю.
    Последний раз редактировалось Juri; 21.03.2010 в 22:39.

12. Вверх #572
    Живёт на форуме
    Да, есть много подводных камней, даже если вам удасться убедить какое-нибудь БП в вашей компетентности.
    Ну, первая работа покажет.

И, к тому же - я даже не заикнулся о работе по поиску прямых контактов, без БП.

13. Вверх #573
    Серый кардинал
    Это да Я сама была БП, пока не продала этот проект буржуям. Скушно заниматься, как по мне, но там своих приколов хватает. А самое интересное, после этого всего стала совершенно по-другому относиться к 90% БП. Шарашкина контора, чесслово. Ооочень мало хороших, но они тоже есть
    ПС: А бизнес-схема сама по себе совершенно жизнеспособна, впрочем

14. Вверх #574
    Анекдот про кукурузу. Бизнес по-одесски. Гешефт Моня покупает на привозе кукурузу по 20 копеек за початок, варит и продаёт по 20 копеек за варёный початок. На вопрос, что он с этого имеет, гордо отвечает: «Навар!»

Вот так же и с БП: можно перерыть пол-интернета, потратить кучу времени, что-то заработать… и отдать это в качестве оплаты за Интернет

15. Вверх #575
    Живёт на форуме
    Ну, можно опыт приобрести, который "сын ошибок...трудных")).
    В невиртуальной работе бывает и того похуже.

16. Вверх #576
    Живёт на форуме
    Еще один анекдот.
    Два еврея продавали друг другу одни и те же старые карманные часы, каждый раз повышая ставку. Но, как-то раз поссорились, и один из них, чтобы досадить другому, продал эти часы на сторону за копейки.
    Когда первый еврей узнал об этом, он с ужасом воскликнул: "Моня! Что ты наделал?! Ты продал часы, которые приносили нам каждую неделю триста процентов прибыли!.."

Почему они продавали и покупали друг у друга одни и теже часы?
    Каждый подозревал друг друга в тайном помысле.))
    Последний раз редактировалось Juri; 23.03.2010 в 21:27.

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию Добрый денек!

Пустите в рукавичку? Я все больше на городе переводчиков и ПроЗ пасусь.. а тут вдруг нашел темку на нашем форуме... а ну просветите, как тут у нас чиво в Одессе? а то все работаем на врагов... совсем позабыли про одногорожан...

Пока беспокоит один вопрос. Почему одесские переводчики позволяют себе так мало получать при работе с БП? Вы же портите рынок! ВЫ занижаете цену профессии! Сводите переводчика на уровень подработки в свободное время! Вы не в курсе, что переводсик - это full time?! Это полная занятость 10 часов сутки! Если вы переводчик, вы РАБОТАЕТ.
    А если вы работает, вы должны получать соответственно. Не как за 8 часов минус затянувшийся обед, а как за 10 часов РАБОТЫ!
    Вы на всем своем! Ваш комп, ваш софт, ваши знания... Это НЕ ДАРОМ!

18. Вверх #578
    Серый кардинал
    translator

я чего-то не поняла) Это кто конкретно позволяет себе так мало получать?) Поименно, пжалста ИМХО, здешние коллеги очень даже себе не позволяют так позволять ))

19. Вверх #579

По умолчанию согласен на все 100

Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    В Одессе не так уж много бюро переводов.
    Ага. На Ланжероновской только 12 вывесок (половина -- ширмы).
    А бюро переводов, которые предоставляют качественные услуги, еще меньше.
    Ага. Большинство гонит анонимный и откровенный брак.
    Уважающий себя переводчик всегда имеет достаточно заказов, поэтому работать за "копейки" не будет. В бюро хорошо поработать, чтобы набраться опыта, когда ты только начинаешь заниматься переводами.
    Золотые слова!

20. Вверх #580

По умолчанию а это минус для переводчика

смех надо делать!
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    и ещё - просят обязательно перевести их анекдоты и удивляются, почему клиент не смеется..."вы точно все перевели, что я сказал?"
    Если нет смеха -- плохой переводчик.
    Переводить надо даже недосказанный (по пьяни чиновника) до конца анекдот про Чапаева... но так, чтобы индус ржал как конь! (У меня ржали!)

Ответить в теме
Страница 29 из 217 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права