|
во блин гуру. Исконный светоч просвещения.
а до этого украинская культура развивалась самобытно? …. Плачу в умилении. Просветите даты самостоятельного украинского государства. Только не упоминайте о формировании на немецких штыках и на крайне ограниченной площади существовавшие параллельно с другими государственными формированиями.
Посмотрела сегодны сутра интервью корреспондента Евроньюс с Медведевым. Медведев держался уверенно и, как мне показалось, нагловато. И снова акцентирование на вопросе российских граждан в других государствах оставило какое-то смутное тревожное ощущение...
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Моё отношение к Британии и Штатам никак не влияет на то, что Россия является недружественным Украине государством. Это факт. Его оспорить нельзя. Можно лишь говорить о причинах. На мой взгляд причина такого положения - имперские амбиции кремлёвских обитателей, которые хотят показать западу, что они хозяева на своём заднем дворе. Другое дело, что Украина и Грузия уже не задний двор, а свободные европейские страны, как и Эстония, Литва, Латвия, Польша. Путины этого не хотят этого признавать - отсюда и такая, скажем так, недружественная позиция.
От така {censored}, малята...
Москва не будет инициировать разрыв Договора с Украиной о дружбе и сотрудничестве.
Истекает 10-летний срок действия так называемого Большого договора с Украиной, и по его положениям документ может быть продлен.
"Никогда не говори никогда"(с): не стоит выдавать свою точку зрения, за истину в последней инстанции. Я понимаю вашу идеологическую и информационную зашоренность, но хотел бы отметить, что Россия недружественна не к Украине, а к отдельным элементам на Украине, которые в данный короткий промежуток времени держат бразды правления страной в своих руках.
Насчет свободных стран - это вообще улыбнуло. Вроде вы уже не юноша, а рассуждаете с эдакой наивностью, уж не знаю специально либо случайно...
я могу просветить.чуть чуть ...
по мнению одного немца - Карла Марксав то время как в Европе процветают феодальные абсолютистские монархие, Украина впервые в мировой истории демонстрирует демократическое государство - христианскую военно- демократическую республику Запорожскую Сечь
кстати в той христианской военно-демократической республике впервые в европейской истории было введено бесплатное и заметьте - СВЕТСКОЕ образование
затем ренесанс украинской культуры связан с советской властью и социализмом- Глушко, Глушков, Королев и т.д.
в отличие от ГрузииУкраина не может претендовать на самостоятельность. Украина забыла или проигнорировала свой народ и свои земли - хотя бы Кубань в России и Аляску и Калифорнию в США(колонизированная украинским казачеством и анексированную у России под угрозой войны на Дальнем востоке США . так пишут канадские историки в книге "Украинцы за рубежем").
а Грузия ни от чего не отказывается. "подарили" при СССР Осетию и Абхазию и то старается при себе оставить. а Кубань даже при дедушке Ленине была територией УССР и никаких тебе имперских амбиций ни с одной из сторон (о аляске и калифорнии я молчу) у нас с Росией дружба , даже труба так называется газовая
![]()
А не пытался ли ты забыть ь фразу "имперские амбиции" и перейти чисто тна деловые. Почему получение прибыли на газ мы должны понимать как имперские амбиции? А продажа бесшовных труб , как нормальное явление? По влиянию монопольным на трубу и получение денег это тоже нормально.
Ну а тесли мы европейцы, то что гундим о том, что цены на газдолжены быть не европейские? Это же бизнес!!!!!
![]()
А что тут с цифрами ? Вон Кучму полуавторитарного потихоньку прессовала Америка и Европа - и он не осмелился на третий срок, который ему конституционный суд на блюдечке поднес, и вряд ли кто-то в Украине, пока она ориентируется на запад, пытается интегрироваться в европейские структуры, рискнет объявить себя диктатором. А России только такие диктаторы и нужны. Типа Лукашенко, туркменбаши. Простите, я не хочу жить в стране с подобными отцами народов. Я хочу, чтобы незрелые политические отпрыски нашего политически незрелого народа оглядывались на мнение европарламента, политиков разных европейских, а не сажали в тюрьму оппозиционеров, как делает друг России Лукашенко.
По-моему это очевидно.
Социальные закладки