У нас такой ливеняка пошел,толстошечка хороший день выбрала для родов очень хорошая примета.
|
У нас такой ливеняка пошел,толстошечка хороший день выбрала для родов очень хорошая примета.
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
Эпидуралка - это не просто облегчение для мамы. У ЭА есть и противопоказания и побочные реакции, как для мамы, так и для ребенка. Не стоит относится к ней как к чему-то незначительному и просто облегчающему жизнь...
Знаю о чем говорю, т.к. после первых родов этот вопрос изучала достаточно глубоко.
Я желаю всем счастья!
Светик, я с тобо согласна. Но вот когда первый раз шла рожать, категорически не хотела... А теперь же ж понимаю, ЧТО меня ждёт)))) и потому уже как не против))) но порой чувствую, что обойдусь без неё. Мне было важно, чтоб муж сказал:да,конечно, делай, если с ней легче)))
Мы сегодня были в фабричном магазе смила, 300 грн. Тьфу....улетели)))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Я тебя понимаю... В первых родах у меня была сначала стимуляция, потом ЭА, больно было очень до, во время того как делали был просто ад, потом было несколько часов облегчения, потом действие прошло, но подошло время потуг.
Во вторых родах знала точно что никакой ЭА и стимуляции у меня не будет и готовилась к длительным родам и сильной боли. В итоге, больно было только на потугах, которых было всего 4 или 5 и то, это была совсем другая боль, роды были очень мягкими и незаметными.
Как будет в третьих только Бог знает. Но тоже без стимуляций и ЭА.
Я желаю всем счастья!
ну а кто хозяйка своего тела? На каждую манипуляцию врач должен просить согласия у пациента. Другое дело, что далеко не каждая может взять на себя ответственность за ту или иную манипуляцию или ее отсутствие. Тем более в измененном состоянии и под давлением медиков.
Выход - искать наиболее близкого к естественным родам врача, который понимает, что не всегда все как по книжке и каждые роды уникальны.
Я желаю всем счастья!
Девочки,а мне ЭА в первые роды вообще не помогла - никакого облегчения не было. Или неправильно сделали что-то, или так организм воспринял эту манипуляцию.
По-этому в этот раз я поняла, что эпидуралку мне просто бесмысленно делать. Да и когда вспомнила за нее - поздно было, родила уж))
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Спасибо за сына и за дочь..
Меня врач поставили перед фактом, что ЭА не будет. Плод крупный, а ЭА меня бы расслабила, а на потугах мне нужны силы.
Ни че, родила и я без ЭА.
Социальные закладки