Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2897 из 3614 ПерваяПервая ... 1897 2397 2797 2847 2887 2895 2896 2897 2898 2899 2907 2947 2997 3397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,921 по 57,940 из 72268
  1. Вверх #57921
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    )) я наблюдаю за Жорой на улице - да он не контактирует с другими детьми в нашем взрослом понимание, но он всегда стремиться к детям как бы невзначай:может просто играть рядом с ними, ходить смотреть, что они делают. Только дети уходят - у него пропадает интерес ко всему и он начинает ныть и его надо срочно куда-то перевозить для смены обстановки. Старшая - то вообще отдельная история. Она с 1,5 лет вообще не представляла себе себя без общения с другими детьми)))
    Короче у каждого свой ребёнок и своё мнение - и необязательно ошибочное!
    Ребёнку хорошо с мамой - и с этим никто не спорит. Но когда в 2-3 года ребёнка отрывают и сдают в сад, а ребёнок и дня не провёл без неё (бабушки или ещё кого-то домашних) - вот это стресняк для него!!!!! Мало того, его отдают чужой тети и вокруг море детей (а он никогда не был в такой среде и вообще не представляет что с ними делать).
    В шрр ребёнок привыкает к детскому коллективу, к тете, которая с этим коллективом занимается. После 2 лет часто они уже занимаются по пару часов без мамы. К 3м годам ребёнок хоть частично готов остаться без мамы и его не пугают дети.
    Опять же моё мнение и мой опыт с моей социальной дочкой, которая просто не может сидеть с мамкой домой - ей нужно общество, которое она получает с года. И придя в любой детский коллектив она спокойно заводит знакомства и зачастую заводит на игры неизвестных ей детей.
    Можете кидать в меня тапками, но с ней я вообще уверена сейчас , что делала все правильно))
    Не всем детям достаточно мамы и дома)) и зачастую мамы об этом даже не догадываются)
    зачем тапками ))) ты права, что у каждого свой ребенок и свои потребности, и мама лучше знает что нужно ей и ребенку. И любое мнение в данном случае правильное )) Можно только согласится или нет, равняя под себя.
    Материнская любовь не делится, она умножается!

2. Вверх #57922
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    меня штырит от нашей системы образования((
    реально,где это видано в 1й класс дети тесты сдают????
    Я долго думала по поводу ШРР с 1 года,даже записалась...
    А потом,как отрезало.. Я не вижу причин загружать /Булку.
    Дианочка, думаю понимаю, что ты имеешь ввиду про нашу систему образование и такое же негодование у моего мужа, и про муки, и про навязывание, я все понимаю, но! а где есть такая система, чтобы всем понравилась и все подошло? детям, учителям, родителям? Вот раз пошла такая пьянка.. то, что мне писал мой одноклассник о своей учебе в школе в Израиле и об отношении к учителям, я была шокирована, они отличная, интеллигентная еврейская семья, мама прекрасный педагог и сама по себе человек очень теплый, душевный, как они там.. натерпелись, я описывать тут не буду, но было тяжко очень! далее, читаю сейчас книгу американского психолога, как бороться с неусидчивостью и рассеянностью детей, кучи советов, примеры из практики, ты знаешь, впечатление, что американские дети через один дебилы, нервно-больные, психически больные, с кучей градации нервных заболеваний и не могут ни текст переписать, ни пересказывать и тому кучи оправданий, взять немцев с их введением в систему образования младших школьников уроков секса, со всевозможными способами получения удовольствий в разных местах, с картинками, пособиями и штрафами родителям которые не пускают детей на эти уроки.. взять норвежцев, где все младшие классы только рисуют-поют, играют,потом учатся, у них что доказано, что с такой программой кучи гениев выросли и сильно счастливых людей?
    мы в Южном пошли в первый класс, мы ничего не знали, никаких тестов у нас не было, читать и писать учили в школе и сказали, что так даже лучше, поскольку мамы часто учат неправильно, учитель объясняет все по-другому и от этого еще и путаница, то, что мама говорила, что в школе. У нас шикарный учитель,ее сын слушает, опыт колосальный у нее, действительно идти нужно "на учителя".
    шрр -это совсем другая штука, я все же не согласна, что это маме просто развлекуха, я увидела смысл занятий и это при том, что не долго ходили. нужно просто смотреть по ребенку-готов или не готов. но там правда интересно и полезно, люди спец. подготовлены, игрушек развивающих море, коллектив, но опять таки на мой взгляд и судя по моим детям в годик-рано.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

3. Вверх #57923
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Цитата Сообщение от nusena Посмотреть сообщение
    Школа самая обыкноваенная. И девочки скажу пограмма на всю Украину одна и таже. Исключения для классов с интенсивами. Но у наких классов тоже одинаковая прогамма. Утвержленная мин образования.
    Что это за школа такая??? мы в третьем классе, до сих пор двухзначные не умножают
    Сейчас учат сложение и вычитание в столбик

4. Вверх #57924
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от lazanya25 Посмотреть сообщение
    Что это за школа такая??? мы в третьем классе, до сих пор двухзначные не умножают
    Сейчас учат сложение и вычитание в столбик
    да, мне тоже странно читать. мы во втором классе только таблицу умножения начали учить.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

5. Вверх #57925
    Не покидает форум
    Мы во втором все в уме считаем, какие столбики, казнь.

Мелкий дикий, я выйти на секунду не могу. Истеричный и капризный, игрушки дома рушит, не играет, не ест, не рисует, не спит. Заходим в, школу он другой, слушает психолога выполняет занятия. Я знаю, что с двух мне надо будет садик, а это хорошая подготовка, в шрр каждые 10 минут новое занятие, дома только руки 24 часа в сутки больше ничего. Даже к папе не идет

6. Вверх #57926
    Серый кардинал
    в общем, я смотрю, что в основном аргументы в пользу шрр это общение с другими детьми и социализация? И что в плюсах - то, что ребенок может пару часов остаться без мамы? Таким образом подготавливаясь к садику?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #57927
    Не покидает форум
    Ребенок с мамой, до двух или трех они с, мамой потом мама выходит за дверь

8. Вверх #57928
    Частый гость Аватар для lazanya25
    [QUOTE=Marisol;65029803]Мы во втором все в уме считаем, какие столбики,казнь.

Ну, сотни и тысячи сложно уже в уме считать...
    Таблицу перед вторым классом задавали за лето выучить. Мы учили, пока в августе я в роддом не уехала.
    Потом легче. Все равно программа сложная.
    Со старшим ездили в шрр, сейчас не ходим.
    В нашем классе за прошлый год три мамочки родили 3девочки. Теперь мы ходим за старшими в школу. Нас все знают, две розовые и наша малиновая коляска
    Наши девочки знают друг друга, пищат от радости, когда видят друг друга. Ходим на море, через дорогу. Нам нет необходимости сейчас. К тому де старшие хорошо развлекают))

9. Вверх #57929
    Серый кардинал
    я вот думаю, что наверное, будь я с Китом дома,, может, и выводила бы его в люди. А может, и нет. Хотя, если бабушки не было бы, то чтоыб он не одичал там только с мамой и папой, наверное, бы просто почаще с ним гуляла

10. Вверх #57930
    Не покидает форум
    У меня дикий не от того, что мало гуляем, мы с ним много как раз гуляем, а от больниц уколов, капельниц, врачей каждый день новый. От этого. Он то все понимает.

11. Вверх #57931
    Серый кардинал
    а, так я не про тебя, я про себя как раз)))

про то, что если бы Кит видел всего меня и мужа, то я бы однозначно срочно занялась бы вопросом)

12. Вверх #57932
    Не покидает форум
    Та я так про себя))) о наболевшем

13. Вверх #57933
    Серый кардинал
    давайте уже быстрее выкарабкивайтесь!

14. Вверх #57934
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Меня в шрр смущает ещё проведение занятий в помещении, зачастую даже подвальном. Тогда полезнее это время на улице с теми же детками и мамочками провести. В общем, посмотрим, будет ли весной компания на улице, и тогда примем решение. Зимой вроде как лучше, но в помещении риск подцепить какой-то вирус...
    Because I'm happy...

15. Вверх #57935
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Вот и прозвучало слово"обучение".
    Наша система образования такова,что с 6ти лет мы отдаем детей на узаконенное издевательство на ними.
    Наша система образование- это издевательство над детьми.Я не хочу грузить ребенка заранее.Какой бы прекрасный преподаватель не был.
    Но это лично мое мнение.
    По-моему, это все начинается гораздо раньше, чем в 6 лет, как раз с детского сада. Только я имею ввиду не обучение, а ходьбу строевым шагом (образно говоря) и равнение всех под одну гребенку. Я сама ходила в сад, и старший сын ходил с 3 лет и до школы, но я тогда как-то спокойно относилась к саду как таковому. Сейчас чего-то как перемкнуло - воспринимаю сад как суровую необходимость, которая помогает научиться жить и выживать в обществе. Там ведь нет никакого индивидуального подхода, не учитываются особенности и потребности каждого ребенка. Любишь ты или тебя воротит от перловой каши - неважно, ешь и помалкивай. Устал малыш, захотел прилечь передохнуть - не фига, иди маршируй или танцуй вместе с остальными, ибо время танцев. Я обеими руками за режим - сон, приемы пищи, бодрствование по расписанию, основные режимные моменты, так сказать. Но ребенок не имеет никакого права выбора в том, что касается проведения своего досуга. Пришел творческий порыв - захотел рисовать, нет не выйдет, иди лепи из пластилина, потому что рисование послезавтра. Творчество теперь только по расписанию. Я бы с ума сошла, если меня поместили бы в такие условия. Но при этом ребенку все-таки надо учиться жить в коллективе. Очень хотела бы, чтобы у меня была возможность свободного посещения сада ребенком - скажем, до обеда, или по определенным дням недели.
    Если что, это мое субъективное мнение. Верю, что есть хорошие сады, и хорошие воспитатели, и что есть "садиковские" дети, которых конфетами не корми, но в сад отведи.

А по поводу раннего развития, я за. Только с грамотным подходом, ненавязчиво, в игровой форме, согласно возрастным нормам. Дети в этом возрасте впитывают все как губки, не прилагая усилий. Я не поддерживаю раннее чтение в 3 года, английский с 2 лет, или математику с пеленок. Не понимаю мельтешения карточек Домана перед глазами. Я за гармоничное развитие ребенка, с упором на эмоциональное и творческое развитие. И это не обязательно должна быть шшр, мама может дать не меньше, а зачастую и больше, чем преподаватели в шшр. Потому что у мамы есть стимул, мотивация и любовь, а преподавателей не колышет что будет с моим ребенком через 20 лет, каким человеком он вырастет.
    Последний раз редактировалось tida; 08.12.2016 в 19:12.

16. Вверх #57936
    Новичок
    Добрый день. Мы сейчас работаем над социальным проектом для беременных. Цель проекта - позитивная беременность при помощи медитации. Для того чтобы проект действительно был хорошим, мы собираем мнения беременных и уже рожавших девушек. Если можно, хотелось бы провести опросник в вашей теме
    Опрос анонимный
    Заранее спасибо

https://docs.google.com/forms/d/1P_omVbGQpdCcHyRyobMTyx83Eat8DI0Yg33lQEGzFEM/edit

17. Вверх #57937
    Не покидает форум
    Блин, у вас реально краиности, вы что
    Почему ШРР и подвал?? У нас шикарное болшое проветриваемое помещение. С большими окнами
    Почему садик это перловая, каша, ?? Да никто моего сына не заставлял есть ни молочку, ни борщ. Если его брлелала голова он мог прлежать в спальне, если хотел еще спать его оставляли спать. После 4 часов дня дети занимаются, тем чем их душа желает. Могут лепить рисовать и играть во что угодно.
    Вы рассуждаете поодному тупому садику. Есть нормальные сады, где не ломают детей

18. Вверх #57938
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Ну как крайности, это наблюдения. В подвале соседнего дома развивашка, и в теме кто-то именно подвал упоминал. Вряд ли это одна и та же. ))
    Because I'm happy...

19. Вверх #57939
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Блин, у вас реально краиности, вы что
    Почему ШРР и подвал?? У нас шикарное болшое проветриваемое помещение. С большими окнами
    Почему садик это перловая, каша, ?? Да никто моего сына не заставлял есть ни молочку, ни борщ. Если его брлелала голова он мог прлежать в спальне, если хотел еще спать его оставляли спать. После 4 часов дня дети занимаются, тем чем их душа желает. Могут лепить рисовать и играть во что угодно.
    Вы рассуждаете поодному тупому садику. Есть нормальные сады, где не ломают детей
    Полностью согласна))
    А в школе тоже дети будут делать что им хочется и когда хочется?!
    У нас в саду никто никого не насилует с едой. У меня, к примеру, дома тоже нет каждый день выбора кто что хочет - это же не ресторан)) и готовить на всех разное нет ни времени ни желания. Если заранее попросят - то чьё-то желание конечно воплощается
    Нашим в младшей и средней группе перед сном даже сказки читали и родителей книги просили приносить
    Шрр ниодной не видела в подвале)) сама бы туда в жизни ребёнка не повела

20. Вверх #57940
    Не покидает форум
    Листка, не плюсишся,)))) девочки садик это гуддд, школа это гудд, шрр тоже гуддд. Просто надо наити , что по душк.

Ответить в теме
Страница 2897 из 3614 ПерваяПервая ... 1897 2397 2797 2847 2887 2895 2896 2897 2898 2899 2907 2947 2997 3397 ... ПоследняяПоследняя