|
Аксинья Куріна
Воспитание чувств
18 січня 2014, 22:02
Несколько лет назад выловила в сетях одну примечательную историю чтения сказки писателя, журналиста и героя итальянского Сопротивления Джанни Родари.
Не знаю кто автор и был ли мальчик, но уверена, что мальчиков да и не только их, следует воспитывать именно так, особенно если это взрослые дяди и тети из восточных и южных областей Украины
"Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу.
Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: "Чиполлино, Чиполлино, сынок! – звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты...".
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия... – мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка..."
детский, который выкладывали недавно, в этой кстати теме..
а данное видео - таки уже столько раз посмотрела... ага прикрываются детьми, именно как раз они вышли для сотворения страшного противозаконья - хлопанья в ладоши в день независимости - и именно поэтому взяли детей, чтобы прикрыться!!! именно так все и было!!!
а у нас с нынешними законами на юморину будут брать детей как раз именно исключительно дабы прикрыться!!!
ну об чем вы говорите? какие щиты - иль думаете это правильно то что там, иль то что тут такое же хотят сделать?
шотакоена пальцах пытаетесь развести?
не стоит да и тема тут об ассоциации с ЕС а не про федерализацию и территориальное самоуправление
![]()
и это вы мнение человека подводите под его якобы рабскую натуру, то есть тот кто с вами не согласен тот рабвы эти .... мансы оставьте при себе. а то получается если на улице головы прохожим, организованной группой, не проламываешь, на мацанеров с цепями не кидаешься , то ты раб
не надо думать что все настолько тупые что будут вестись на эту фигню. не судите о людях по себе
![]()
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Середина января стала очередным Рубиконом в политическом кризисе. Процесс закручивания гаек в исполнении власти оказался иррационально мощным, ответить на него симметрично оппозиция, как оказалось, не способна. Похоже, противникам президента необходимо понять некоторые особенности отечественных политических реалий.
http://obozrevatel.com/author-column/08347-izmenit-ukrainu--yanvarskie-tezisyi.htm
Проффесор Йеля: Украина вдохновляет Европу своей борьбой
По мнению исследователя Тимоти Снайдера, интеграция с Европой нужна не только народу Украины, но и политической элите страны.
Тимоти Снайдер, проффесор Йельского университета, историк и известный специалист по Восточной Европе считает, что Украина была и продолжает оставаться наиболее впечатляющей защитницей своих прав.
Об этом он написал в своей статье для The New York Review of Books.
"На бумаге Украина теперь диктатура. Но станет ли она диктатурой в реальности? Украинцы имеют весомые причины, чтобы сопротивляться", – считает ученый.
Он также считает, что принятые на этой неделе законы негативно повлияют на возможность европейской интеграции страны.
"Эти законы, уже подписанные президентом, – конец украинской республики. Они также значительно снижают возможность будущей европейской интеграции страны. Это конец того, чего так не хватает не только всей стране, но и политической элите", – подчеркнул Снайдер.
Историк похвалил украинцев за настойчивость и энтузиазм в борьбе за свои права.
"В последние десятилетия, украинцы были одними из самых впечатляющих защитников своих прав. В последние недели, украинцы, отстаивая идею Европы, вдохновляют самих европейцев. Но кто защитит гражданское общество в Украине?" – резюмировал исследователь.
Тема тут не совсем про ассоциацию с ЕС, скорее тут тема о сопротивлении преступным действиям властей. Тема о том, что своими бездумными и безграмотными действиями власть поставила страну на грань между нищетой, бесправием и кровопролитием. Тема о том поможет ли что-либо кроме революции сместить зарвавшихся бандитов и не дать им полностью узурпировать власть в стране.
ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи
в чём логика?
я не заявляю что люди думающие не так как я рабы.
в чём справедливое замечание?
в том что высказанное мною мнение это манипулирование? так и вы высказываете мнение и делаете заявления, но почему то себя манипулятором не определяете. это что система двойных стандартов или логика сектанта?
это уже маскировка и способ привлечения новых сторонников.
лично я не в восторге от современной власти, но ещё перед президентскими и парламентскими выборами я писал что кто бы не пришёл к власти на руины оставленные Ющенко и оранжевыми, он окажется в значительной глубине прямой кишки или как правильней в "полной жопе".
но я не сторонник ассоциации с ЕС я за ТС и вы что хотите что бы я вышел на евромайдан и с украинскими нацистами орал "героям слава" , "смерть ворогам"?
мне не подходят не те не другие так ради чего я буду участвовать в этом цирке? я за смену системы, а не за вывески на кабинетах. вы же предлагаете просто поменять человека и не менять системы.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
хотите Вы в Европу или нет уже вопрос не стоит сейчас он звучит так хотите ли Вы жить как в тюрьме при полнейшем произволе силовых структур или нет!
милиция без решения суда имеет право ворваться к вам дом и провести обыск! Вы чувствуете себя в безопасности?!
если раньше люди могли выйти на налоговый майдан когда их давили проверками и налогами то сейчас что они должны делать? молчать в тряпочку?!
всех не запугаешь, всех не посадишь, тюрем не хватит пересажать большую половины страны !
они сравнивают Украину с Белорусью и Россией- так у них у правящей партии есть поддержка больше половины населения- у нас ее нет! кто выходит на постановочные митинги- шоу от ПР?? за 100 грн выходят, бесплатно желающих будет мало!
пипец, хоть бы кастрюлю почистила...нет так торопилась в революционном порыве, шо так грязную и напялила
хоспидя чеж вы так нетерпимы к ужому отличному мнению и все вы лезете со своими советами - где жить, за кого голосовать...
дададада и газ и Витязь на подлете
за одно изжогу стал вызывать и гимн Украины...а по поводу оппов неужели глазоньки начали открываться
2Dead Seaоткуда вы эту чушь берете?милиция без решения суда имеет право ворваться к вам дом и провести обыск! Вы чувствуете себя в безопасности?!
Сколько пафоса.Так и представила вас на баррикадах с желто-синем флагом. жаль что Делакруа уже написал свою Свободу.
А что касается поддержки то давайте референдумом определим, кого народ поддерживает. Я на месте ПР уже бы давно провела референдум по основным спорным вопросам -внешний вектор, язык, федерализация, реприватизация (национализация) . Но вот останется ли после этого референдума Украина единой?
А майданами своими и навязыванием своего мнения вы только ускоряете центробежные процессы.
Социальные закладки