Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2897 из 3883 ПерваяПервая ... 1897 2397 2797 2847 2887 2895 2896 2897 2898 2899 2907 2947 2997 3397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,921 по 57,940 из 77651
  1. Вверх #57921
    User banned Аватар для ALKA
    [QUOTE=sakos;13317600]
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение

Стоит учесть что они плавали в основном не в открытом море , а поблизу берега где нет большой волны и легко спрятаться , у них не было больших кораблей. Так что тактика очень даже была хитрая . Как говорится: голь на выдумку хитра
      Показать скрытый текст
    оффтоп човныкы.

2. Вверх #57922
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    в стране голод, безработица , отсутствие здравоохранение , рост коммунальных платежей , туберкулез, наркомания, коррупция , 90% за чертой бедности , и что сегодня обсуждает страна ? двуязычье!!
    Правильно что нам может предложить оппозиция или власть? во что мы поверим ? да не во что , поэтому разделяй и властвуй !! одни спасают донбасс от бандеры и шухевича ,а другие от руссификации ,вот мы уже и по разные стороны баррикад, с голой жопой ,голодные, злые , боремся за язык и мову)))))

,
    какой свежий, какой оригинальный пост.

3. Вверх #57923
    User banned
    Хрыч вам ,как одесскому пенсионеру скажу ....а жопу! а теперь вы скажите на кой вам этот якорь? в вашем возрасте , надо больше думать за "конец ", знаете что боцман ответил , когда попросили его отдать "конец"?
    Над переводными шедеврами петлюры задумался,до печенки пронимают!

4. Вверх #57924
    в стране голод, безработица , отсутствие здравоохранение , рост коммунальных платежей , туберкулез, наркомания, коррупция , 90% за чертой бедности , и что сегодня обсуждает страна ? двуязычье!!
    Правильно что нам может предложить оппозиция или власть? во что мы поверим ? да не во что , поэтому разделяй и властвуй !! одни спасают донбасс от бандеры и шухевича ,а другие от руссификации ,вот мы уже и по разные стороны баррикад, с голой жопой ,голодные, злые , боремся за язык и мову)))))

,
    у вас болит печень?! вы с ума сошли" у вас ангина, близорукость, глухота, плоскостопие, врожденный рахит!
    о какой печени вы смеете говорить?!

5. Вверх #57925
    Посетитель Аватар для Сірко
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да хоть стопиццот тысяч постов - она сюда пришла общаться, а не язык изучать, и отчитываться перед тобой не обязана.
    Че, людина перекладає проблему з хворої голови на здорову.

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Даже здесь на форуме жители ЗУ отвечают на украинском, когда к ним обращаешься на русском... И не пытайтесь меня уверить, что здесь сидят одни некультурные люди.. Это тенденция такая случилась на Украине - результат украинизации.. слишком много жертв и особенно на ЗУ... и пока еще не прозрели..
    ты правила форума читал?
    языками общения считаются РУССКИЙ и УКРАИНСКИЙ языки.
    А з чого випливає це правило? З фактичної двомовності України. Тобто зроблене воно для зручності, аби кожен українець міг обрати більш зручну мову спілкування. При цьому передбачається, що спілкування різними мовами жодним чином не впливає на розуміння один одного учасниками форуму, так? Чи ти хочеш сказати, що російська мова на ОФ введена задля зручності гостей з Росії, а не заради російськомовного населення України? Одним словом тут, як на дорозі: кожен учасник руху має право сподіватись на знання ПДР іншими учасниками руху. Інакше воно переходить в одвічне "думай за дурня". Відповісти туристу його мовою не складе труднощів, але якщо турист надумав оселитись на тривалий час у двомовному середовищі, то хай потурбується про те, аби хоча б розуміти мову іншої половини населення. Ти собі уяви якусь громадянку Канади українського походження, яка, оселившись на форумі, вимагає відповідати їй українською на тій підставі, що українці нею чудово володіють. Бо російську вона не розуміє *і не збирається розуміти*. Поглянув би я на твою україномовну гостинність.

Хоча твою гостинність я оцінив уже в перший день на форумі...

6. Вверх #57926
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ох уж эти заботливые россияне обо мне..непрошенные мною для проявления заботы обо мне!
    Вам неоднократно говорят- у МЕНЯ НЕТ проблем с русским языком,я постоянно на нём говорю со всеми!
    Я его часто ЛУЧШЕ знаю,чем те,кто убеждает меня в ущемлении.
    Вам постоянно говорят- У МЕНЯ НЕТ проблем с украинским языком,я его полностью понимаю!
    а с какой стати ты решил, что имеешь право от своего имени говорить за всех русскоязычных жителей Украины?
    синдром Наполеона?

7. Вверх #57927

Фотоснайпер

И следовательно мы до сих пор говорим по-русски)
    Было бы логично с вашей стороны сказать "И следовательно мы до сих пор говорим по-руськи"

8. Вверх #57928

Фотоснайпер

а с какой стати ты решил, что имеешь право от своего имени говорить за всех русскоязычных жителей Украины?
    синдром Наполеона?
    У тебя уже истерика от бессилия мне возразить,поэтому пишешь свою глупость???
    Детка! Сплюнь высосанное из пальца!
    Где ты увидел,что я говорю и утверждаю ЗА ВСЕХ?ГДЕ ты ЭТО увидел???Вот в этом.
    "Ох уж эти заботливые россияне обо мне..непрошенные мною для проявления заботы обо мне!
    Вам неоднократно говорят- у МЕНЯ НЕТ проблем с русским языком,я постоянно на нём говорю со всеми!
    Вам постоянно говорят- У МЕНЯ НЕТ проблем с украинским языком,я его полностью понимаю!"

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.07.2010 в 20:15.

9. Вверх #57929
    Цитата Сообщение от Сірко Посмотреть сообщение
    Че, людина перекладає проблему з хворої голови на здорову.
    это тебе к доктору.

А з чого випливає це правило?
    создатели форума так решили. спроси у них.
    З фактичної двомовності України. Тобто зроблене воно для зручності, аби кожен українець міг обрати більш зручну мову спілкування. При цьому передбачається, що спілкування різними мовами жодним чином не впливає на розуміння один одного учасниками форуму, так? Чи ти хочеш сказати, що російська мова на ОФ введена задля зручності гостей з Росії, а не заради російськомовного населення України? Одним словом тут, як на дорозі: кожен учасник руху має право сподіватись на знання ПДР іншими учасниками руху. Інакше воно переходить в одвічне "думай за дурня". Відповісти туристу його мовою не складе труднощів, але якщо турист надумав оселитись на тривалий час у двомовному середовищі, то хай потурбується про те, аби хоча б розуміти мову іншої половини населення.
    сей поток мысли я не осилил.
    Ти собі уяви якусь громадянку Канади українського походження, яка, оселившись на форумі, вимагає відповідати їй українською на тій підставі, що українці нею чудово володіють. Бо російську вона не розуміє *і не збирається розуміти*. Поглянув би я на твою україномовну гостинність.
    а в чем аналогия-то? ко мне приходит гость и чего-то требует. если я этого гостя не звал - определенно шлю в жопу.
    если звал - попробую разобраться в себе: а какого фига я этого цензореда звал?
    а к чему ты вообще этот пример привел - я не понял.
    если во мне на улице подойдет украинка из Канады (да пофиг откуда) и начнет мне рассказывать, на каком языке я должен с ней разговаривать - пошлю лесом.
    Хоча твою гостинність я оцінив уже в перший день на форумі...
    вот приходят к тебе с соседнего двора в течении нескольких лет и бьют окна и срут под дверью. а потом вдруг с соседнего двора пришел гражданин, но стекла бить не стал и под дверью не насрал.
    ты бросишься его обнимать?

10. Вверх #57930
    User banned
    Было бы логично с вашей стороны сказать "И следовательно мы до сих пор говорим по-руськи"
    Георгий - это на украинском - "по-руськи"
    А на русском языке пишется - "по-русски"
    Разные языки, разное написание))

11. Вверх #57931
    У тебя уже истерика от бессилия мне возразить,поэтому пишешь свою глупость???
    тебе задан четкий вопрос: с какого хрена ты отвечаешь за всех русскоязычных украинцев?
    где ты истерику увидел - мне непонятно.
    Детка! Сплюнь высосанное из пальца!
    старческие эротические фантазии оставь при себе. ей-бо, противно.
    Где ты увидел,что я говорю и утверждаю ЗА ВСЕХ?ГДЕ ты ЭТО увидел???
    я прочитировал твои слова. или у тебя веки выше чем на один пост не поднимаются?
    Вот в этом.
    "Ох уж эти заботливые россияне обо мне..непрошенные мною для проявления заботы обо мне!
    Вам постоянно говорят- У МЕНЯ НЕТ проблем с украинским языком,я его полностью понимаю!"
    да плевать мне на тебя.
    тем более, что чем больше читаю твои посты, тем больше убеждаюсь в твоей хм... альтернативной одаренности.
    ты только за всех не расписывайся, ок?

12. Вверх #57932
    по-моему, мы имеем дело с обыкновенным сумасшедшим.
    он, живя на Украине и общаясь исключительно на русском, требует от тебя, живущей в России, общаться с ним на украинском.
    тут явно необходимо медицинское вмешательство.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.07.2010 в 20:12.

13. Вверх #57933
    на украинском - "розмовляти росiйською".

14. Вверх #57934

Фотоснайпер

Нет. Это сознательная подмена понятий и русский язык здесь не причём.Просто им воспользовались для подлога. В результате был искажён первоначальный смысл термина.
    Посмотрите на летописи. Там нет русские...И одновременно по имперски шовинистически прорусски объявляют язык летописей русским языком.
    Наши Руськие предки под собирательным названием Руськие ( руские) дали со времением ТРИ народа- белоруссов,наиболее близких к руським ,украинцев и русских.
    На украинском современніе русские- "росіяни"... для времени древней Руси-"руський".
    И ещё в результате искажения смысла и понятия руський и появиласть возможность отрицать наличие украинцев,как єтнической самости и они были объявлены..тоже русскими,но второсортными,ополяченными...

15. Вверх #57935
    Нет. Это сознательная подмена понятий и русский язык здесь не причём.Просто им воспользовались для подлога. В результате был искажён первоначальный смысл термина.
    Посмотрите на летописи. Там нет русские...И одновременно по имперски шовинистически прорусски объявляют язык летописей русским языком.
    Наши Руськие предки под собирательным названием Руськие ( русские) дали со времением ТРИ народа- белорусссов,наиболее близких к руським ,украинцев и русских.
    На украинском современніе русские- "росіяни"... для времени древней Руси-"руський".
    И ещё в результате искажения смысла и понятия руський и появиласть возможность отрицать наличие украинцев,как єтнической самости и они были объявлены..тоже русскими,но второсортными,ополяченными...
    1. у тебя лингвистический понос случился.
    2. ты писал, что твой отец русский, что ты принципиально разговариваешь на русском. и вдруг расплакался - нет никакого русского и нет никаких русских.
    такие зигзаги логики не на шутку тревожат.
    обратись хотя бы к участковому врачу.

16. Вверх #57936

Фотоснайпер

тебе задан четкий вопрос: с какого хрена ты отвечаешь за всех русскоязычных украинцев?
    где ты истерику увидел - мне непонятно.старческие эротические фантазии оставь при себе. ей-бо, противно.я прочитировал твои слова. или у тебя веки выше чем на один пост не поднимаются?
    да плевать мне на тебя.
    тем более, что чем больше читаю твои посты, тем больше убеждаюсь в твоей хм... альтернативной одаренности.
    ты только за всех не расписывайся, ок?
    Ты плюёшь против ветра...

17. Вверх #57937
    Ты плюёшь против ветра...
    эх,старость - не радость.
    но я еще раз попробую.
    Георгиу, ты все же ответь: с какого добуна ты беркшь на себя смелость расписыватсья за всех русскоязычных граждан Украины?
    или ты действительно не помнишь того, что писал? и даже не способен перечесть пост, который я комментировал?
    очень прошу: отчеть что-то вменяемое, а не то, что тебе голоса нашептали.

18. Вверх #57938

Фотоснайпер

1. у тебя лингвистический понос случился.
    2. ты писал, что твой отец русский, что ты принципиально разговариваешь на русском. и вдруг расплакался - нет никакого русского и нет никаких русских.
    такие зигзаги логики не на шутку тревожат.
    обратись хотя бы к участковому врачу.
    Ты перепил пива? Бывает...рекомендую остановиться..ведь ты ВСЁ говоришь против себя...то,что есть не видишь,а чего нет- предъявляешь притензии...

19. Вверх #57939

Фотоснайпер

эх,старость - не радость.
    но я еще раз попробую.
    Георгиу, ты все же ответь: с какого добуна ты беркшь на себя смелость расписыватсья за всех русскоязычных граждан Украины?
    или ты действительно не помнишь того, что писал? и даже не способен перечесть пост, который я комментировал?
    очень прошу: отчеть что-то вменяемое, а не то, что тебе голоса нашептали.
    Я тоже попробую. Только ты медленно читай...
    В чём конкретно ты увидел,что я утверждаюю ЗА ВСЕХ вот в этом тексте:
    ""Ох уж эти заботливые россияне обо мне..непрошенные мною для проявления заботы обо мне!

20. Вверх #57940
    User banned
    Наши Руськие предки под собирательным названием Руськие ( руские) дали со времением ТРИ народа- белоруссов,наиболее близких к руським ,украинцев и русских.
    Георгий, в современном русском языке нет такого слова "руський", есть только "русский"...
    Это слово в нашем языке используеся для названия национальности и языка во все исторические периоды))...
    Только добавляются эти самые периоды для уточнения, например "древнерусский"
    Слово "руський" употребляется только в украинском))
    Поэтому не стоит нам навязывать грамматику и словарный запас хоть и родственного, но чужого языка..
    Последний раз редактировалось Фэй; 18.07.2010 в 20:12.

Закрытая тема
Страница 2897 из 3883 ПерваяПервая ... 1897 2397 2797 2847 2887 2895 2896 2897 2898 2899 2907 2947 2997 3397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права