|
Че, людина перекладає проблему з хворої голови на здорову.
А з чого випливає це правило? З фактичної двомовності України. Тобто зроблене воно для зручності, аби кожен українець міг обрати більш зручну мову спілкування. При цьому передбачається, що спілкування різними мовами жодним чином не впливає на розуміння один одного учасниками форуму, так? Чи ти хочеш сказати, що російська мова на ОФ введена задля зручності гостей з Росії, а не заради російськомовного населення України? Одним словом тут, як на дорозі: кожен учасник руху має право сподіватись на знання ПДР іншими учасниками руху. Інакше воно переходить в одвічне "думай за дурня". Відповісти туристу його мовою не складе труднощів, але якщо турист надумав оселитись на тривалий час у двомовному середовищі, то хай потурбується про те, аби хоча б розуміти мову іншої половини населення. Ти собі уяви якусь громадянку Канади українського походження, яка, оселившись на форумі, вимагає відповідати їй українською на тій підставі, що українці нею чудово володіють. Бо російську вона не розуміє *і не збирається розуміти*. Поглянув би я на твою україномовну гостинність.
Хоча твою гостинність я оцінив уже в перший день на форумі...![]()
У тебя уже истерика от бессилия мне возразить,поэтому пишешь свою глупость???
Детка! Сплюнь высосанное из пальца!
Где ты увидел,что я говорю и утверждаю ЗА ВСЕХ?ГДЕ ты ЭТО увидел???Вот в этом.
"Ох уж эти заботливые россияне обо мне..непрошенные мною для проявления заботы обо мне!
Вам неоднократно говорят- у МЕНЯ НЕТ проблем с русским языком,я постоянно на нём говорю со всеми!
Я его часто ЛУЧШЕ знаю,чем те,кто убеждает меня в ущемлении.
Вам постоянно говорят- У МЕНЯ НЕТ проблем с украинским языком,я его полностью понимаю!"
[MOD] Хамство
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.07.2010 в 20:15.
это тебе к доктору.создатели форума так решили. спроси у них.
А з чого випливає це правило?сей поток мысли я не осилил.З фактичної двомовності України. Тобто зроблене воно для зручності, аби кожен українець міг обрати більш зручну мову спілкування. При цьому передбачається, що спілкування різними мовами жодним чином не впливає на розуміння один одного учасниками форуму, так? Чи ти хочеш сказати, що російська мова на ОФ введена задля зручності гостей з Росії, а не заради російськомовного населення України? Одним словом тут, як на дорозі: кожен учасник руху має право сподіватись на знання ПДР іншими учасниками руху. Інакше воно переходить в одвічне "думай за дурня". Відповісти туристу його мовою не складе труднощів, але якщо турист надумав оселитись на тривалий час у двомовному середовищі, то хай потурбується про те, аби хоча б розуміти мову іншої половини населення.а в чем аналогия-то? ко мне приходит гость и чего-то требует. если я этого гостя не звал - определенно шлю в жопу.Ти собі уяви якусь громадянку Канади українського походження, яка, оселившись на форумі, вимагає відповідати їй українською на тій підставі, що українці нею чудово володіють. Бо російську вона не розуміє *і не збирається розуміти*. Поглянув би я на твою україномовну гостинність.
если звал - попробую разобраться в себе: а какого фига я этого цензореда звал?
а к чему ты вообще этот пример привел - я не понял.
если во мне на улице подойдет украинка из Канады (да пофиг откуда) и начнет мне рассказывать, на каком языке я должен с ней разговаривать - пошлю лесом.
вот приходят к тебе с соседнего двора в течении нескольких лет и бьют окна и срут под дверью. а потом вдруг с соседнего двора пришел гражданин, но стекла бить не стал и под дверью не насрал.Хоча твою гостинність я оцінив уже в перший день на форумі...![]()
ты бросишься его обнимать?
тебе задан четкий вопрос: с какого хрена ты отвечаешь за всех русскоязычных украинцев?
где ты истерику увидел - мне непонятно.старческие эротические фантазии оставь при себе. ей-бо, противно.Детка! Сплюнь высосанное из пальца!я прочитировал твои слова. или у тебя веки выше чем на один пост не поднимаются?Где ты увидел,что я говорю и утверждаю ЗА ВСЕХ?ГДЕ ты ЭТО увидел???да плевать мне на тебя.Вот в этом.
"Ох уж эти заботливые россияне обо мне..непрошенные мною для проявления заботы обо мне!
Вам неоднократно говорят- у МЕНЯ НЕТ проблем с русским языком,я постоянно на нём говорю со всеми!
Вам постоянно говорят- У МЕНЯ НЕТ проблем с украинским языком,я его полностью понимаю!"
тем более, что чем больше читаю твои посты, тем больше убеждаюсь в твоей хм... альтернативной одаренности.
ты только за всех не расписывайся, ок?
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.07.2010 в 20:12.
Нет. Это сознательная подмена понятий и русский язык здесь не причём.Просто им воспользовались для подлога. В результате был искажён первоначальный смысл термина.
Посмотрите на летописи. Там нет русские...И одновременно по имперски шовинистически прорусски объявляют язык летописей русским языком.
Наши Руськие предки под собирательным названием Руськие ( руские) дали со времением ТРИ народа- белоруссов,наиболее близких к руським ,украинцев и русских.
На украинском современніе русские- "росіяни"... для времени древней Руси-"руський".
И ещё в результате искажения смысла и понятия руський и появиласть возможность отрицать наличие украинцев,как єтнической самости и они были объявлены..тоже русскими,но второсортными,ополяченными...
эх,старость - не радость.
но я еще раз попробую.
Георгиу, ты все же ответь: с какого добуна ты беркшь на себя смелость расписыватсья за всех русскоязычных граждан Украины?
или ты действительно не помнишь того, что писал? и даже не способен перечесть пост, который я комментировал?
очень прошу: отчеть что-то вменяемое, а не то, что тебе голоса нашептали.
Я тоже попробую. Только ты медленно читай...
В чём конкретно ты увидел,что я утверждаюю ЗА ВСЕХ вот в этом тексте:
""Ох уж эти заботливые россияне обо мне..непрошенные мною для проявления заботы обо мне!
Георгий, в современном русском языке нет такого слова "руський", есть только "русский"...
Это слово в нашем языке используеся для названия национальности и языка во все исторические периоды))...
Только добавляются эти самые периоды для уточнения, например "древнерусский"
Слово "руський" употребляется только в украинском))
Поэтому не стоит нам навязывать грамматику и словарный запас хоть и родственного, но чужого языка..
Последний раз редактировалось Фэй; 18.07.2010 в 20:12.
Социальные закладки