| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Смешно сказать, но в 80-е летать совсем не пришлось. Ездили поездом чаще всего в Москву (там жило и живет довольно много родственников.). Разок в Киеве была. И до сих пор нравится ездить поездом, если, конечно, условия хорошие.)))
Летала уже в 90-е с мужем в Москву, домой из Питера, в Париж через Франкфурт с пересадкой. Поездом и машиной тоже ездили достаточно....

))))))
Да и по времени в пути примерно то же. Я об этом, Чеб, так и подумал, но мой вопрос к Танечке Вэ уже характеризовал мою дотошную привычку к точности.
Тем более, что стоимсть указана как бы "средняя", при этом купЭ от плацакрта не сильно отличалось, да и в общем вагоне можно было прокатиться до Москвы в пределах 15 рублей. В чём было преимущество тогдашних общих вагонов, которые были практически в каждом пассажирском поезде, и даже не по одному а по несколько штук? Так это возможность уехать практически ВСЕГДА, когда не было билетов в другие вагоны с отдельными местами. Так как в общие вагоны продавали билеты без особого счёта, как на электропоезд, будь-то вагоны были резиновыми, с полным занятием всех лавок, всех уровней над полом, включая третьи полки и стояние в проходах, включая тамбура и переходные площадки. Вот так тогда и ездили, когда оЧЧЧень было нужно.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2015 в 21:14.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
будучи на срочной службе в СА летел в 80-м в отпуск из Сахалина = Поронайск-Хабаровск-Москва-Одесса -доплатил за авиа........ а обратно летел мне в кассе аэрофлота в Одессе на 41 рубль больше предложили доплатить по маршруту-только обратно. Мои возмущения никто не слушал-патруль вызвали....... правда старлей морпех отпустил солдатика.......это было в апреле 1980года..........
Я почему-то к морю абсолютно равнодушна... Может просто потому, что поход на пляж с Черемушек был скорее не очень большим удобством))) чем наградой или удовольствием. Пока добирались домой несколькими видами транспорта, забывали, что типа отдохнули))) Для меня лучший отдых - прогулка в нежаркую погоду по красивым с архитектурной точки зрения местам.
А 13-м троллейбусом с 1-й станции прямо в Аркадию?Вот "штурмовать" троллейбус при выезде с Аркадии- таки да, не для слабонервных
![]()
Помню, как мы ездили на Ланжерон на 2 троллейбусе, когда дочка была маленькая.
Коляска, пляжный зонт, надувной бассейн (в свернутом виде,конечно), ведерко с лопаткой и формочками, сумка со всем необходимым.
Ну, собственно, сама малая. ))
Короче, отдых зачетный. ))))
Мы ездили 133-м автобусом и 5-м трамваем до Оперетты и оттуда пешком по Лейтенантскому спуску. Там довольно крутой спуск-подъем практически без лестниц. Для здоровья вроде и полезно, но вот с отдыхом как-то мало сочетается. Правда, очень красивые в этом районе были улочки с заросшими двориками, тихие. Такая себе идиллия вдали от цивилизации... Напоминало начало "Дюймовочки". Такие же окошки с цветами в горшках и пр. Аркадию мои родители не признавали за "густонаселенность")))

Я тоже, будучи на срочной службе, прокатился на самолёте (как это, служить в авиации, пускай не ВВС, а ПВО, и не прокатиться -- сапожник без сапог!?). А если быть точным, то перелетал 1988 году в отпуск на военнотранспортном самолёте АН26, когда в Азербайджане уже было неспокойно, чтоб не ехать с пересадкой в Баку на общественно-гражданском транспорте. Дали мне в ноябре 10 дней отпуска и как раз в это время на нашем аэродроме был большой самолёт (как у нас его назвали "борт") из Армавира, где располагалось Армавирское военное училище лётчиков, как которому наш полк был подчинён. Я сам подал идею начальству перебросить меня попутно и меня вписали самым последним в список пассажиров на этот борт. Перелетели на Северный Кавказ в Армавир, а от-туда уже поездом с пересадкой по Днепропетровску доехал до Одессы. Ещё со мной попались весьма пьющие попутчики, а я был в то время ещё молодой и не по этой (водочной) части специалистом. )))
Вот так я один раз в своей жизни полетал на самолёте. Если раньше я говорил, что не летал на самолёте, то теперь формулировка несколько изменилась и говорю, что не летал на пассажирских самолётах.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 12:54 ----------
Мне вспомнилось то золотое время, когда мы жили в коММунальной квартире на Коблевской и постоянно ездили сначала в Лузановку (это был автобус 131 -- единственный из автобусов Котовского направления, который громыхал по камням уличного мощения Коблевской, а обратно -- Нежинской, улиц), потом в Ланжерон (тем же Вторым троллейбусом) на пляж. Но не в этом дело. Вспомнилось (мне кажется, что я здесь об этом уже говорил), что прямо по Соборной площади шла немолодая пара в почти пляжной одежде. Сразу было видно -- приезжие, так как у нас ходить в ТАКОМ виде вне пляжа всегда было не принято.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2015 в 11:58.
Может, у них одежду на пляже умыкнули? Такое во все времена бывало.

Чебурген прав!
воровали одежду на пляже,было такое.
Как-то возвращались с пляжа и встретили девушку знакомую,она стояла на остановке троллейбуса в купальнике и в замешательстве.Сказала,что вышла из воды : ни подстилки,ни вещей.Теперь не знает как домой добраться.Мы ней дали подстилку завернуться и она босяком пошла домой.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Петро Чорномор тоже правУ Одесситов всегда был дресс-код своеобразный, дальше пляжа в "неглиже" не ходить.
Увы, в последнее время часто наблюдаю на улицах мужиков с "голым торсом"(хотя "торсом" это сложно назвать). Явно рагули какие-то, хотя своего одесского быдла увы, всегда тоже хватало![]()

И такое тоже бывало (что возвращались без штанов), нет вопросов. Но судя по не спешащей и гуляющей походке и внешнему виду, те люди просто посчитали тогда Одессу уж оЧЧЧень курортным городом в советское время. ))))
---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 13:53 ----------
По крайней мере, во всю мужики летом "щеголяют" по городу в шортах. Я шорты по городу надевал в последний раз в году эдак 1981, когда из пятого класса переходил в шестой. Сегодня у меня есть тот барьер, который никогда не перейду, начепить на себя шорты вне пляжа. Не говоря уже за "торс", который с годами превращается в довольно заметный шарик ниже уровня грудной клетки.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2015 в 12:56.
тогда могли оштрафовать за не подобающий вид на улице,поэтому уходя с моря все одевались.
Я часто смотрю как по улице идут с надутыми матрасами и кругами,идут на море и с моря,и удивляюсь:не лень им это все тащить,если надуть меньше 5 минут.
У меня когда детеныш маленький был,мы круг всегда на пляже надували,и уходя сдували
но видимо людям не лень тащить пляжные аксессуары,но лень одеть рубашку
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Ходить с заранее приготовленными пляжными причиндалами -- это уже больше похоже на своеобразный ритуал.
Мне кажется, что этот ритуал больше касается именно приезжих курортников, чтоб психологически всё время считать причастным всегда и круглосуточно к летнему отдыху. Мы, одесситы, проще в этом плане, море у нас рядом и нам не надо с предвкушением ждать заветного отпуска именно летом, чтоб сорваться на море. Мы можем пойти в любой момент, в любой выходной или после работы. Никуда это море от нас не убежит. Здесь уже больше чистая психология. Вот приезжие и стараются с заранее надутым матрасом быть "святее папы римского" -- показать (больше для себя самого), что они на отдыхе, а одессит надует такой причиндал непосредственно у воды и сдует перед уходом домой.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2015 в 13:13.

А я -- бываю, и не только на одесских, и загородные пляжи уважаю ещё с тех самых вспоминаемых нами незапамятных времён!
Одессит по крымам никогда не ездил не зависимо от политической конъюнктуры по причине простой ревности, справедливо считая, что у нас в Одессе море не хуже крымского и/или кавказского. ))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2015 в 15:42.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки