Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2895 из 3240 ПерваяПервая ... 1895 2395 2795 2845 2885 2893 2894 2895 2896 2897 2905 2945 2995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,881 по 57,900 из 64788
  1. Вверх #57881
    Посетитель Аватар для Кофка(:
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помнится, Одесса- Москва купе порядка 19 рублей стоило в 70-80-х.
    Одесса-Владивосток 159 рубликов,15 часов перелета,"дозаправка" в Чите,Новоссибирске,взлетаем в пургу,видимость почти нулевая-лЯпота!!!
    Женщины не коварны,они просто женщины......

2. Вверх #57882
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Смешно сказать, но в 80-е летать совсем не пришлось. Ездили поездом чаще всего в Москву (там жило и живет довольно много родственников.). Разок в Киеве была. И до сих пор нравится ездить поездом, если, конечно, условия хорошие.)))
    Летала уже в 90-е с мужем в Москву, домой из Питера, в Париж через Франкфурт с пересадкой. Поездом и машиной тоже ездили достаточно....

3. Вверх #57883
    Гражданин начальник

))))))
    Да и по времени в пути примерно то же. Я об этом, Чеб, так и подумал, но мой вопрос к Танечке Вэ уже характеризовал мою дотошную привычку к точности.
    Тем более, что стоимсть указана как бы "средняя", при этом купЭ от плацакрта не сильно отличалось, да и в общем вагоне можно было прокатиться до Москвы в пределах 15 рублей. В чём было преимущество тогдашних общих вагонов, которые были практически в каждом пассажирском поезде, и даже не по одному а по несколько штук? Так это возможность уехать практически ВСЕГДА, когда не было билетов в другие вагоны с отдельными местами. Так как в общие вагоны продавали билеты без особого счёта, как на электропоезд, будь-то вагоны были резиновыми, с полным занятием всех лавок, всех уровней над полом, включая третьи полки и стояние в проходах, включая тамбура и переходные площадки. Вот так тогда и ездили, когда оЧЧЧень было нужно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.12.2015 в 21:14.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #57884
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Смешно сказать, но в 80-е летать совсем не пришлось. Ездили поездом чаще всего в Москву (там жило и живет довольно много родственников.). Разок в Киеве была. И до сих пор нравится ездить поездом, если, конечно, условия хорошие.)))
    Летала уже в 90-е с мужем в Москву, домой из Питера, в Париж через Франкфурт с пересадкой. Поездом и машиной тоже ездили достаточно....
    Наша семья в 80-е ни ездить ни летать себе позволить не могла: максимум, где я побывал в детстве - это база отдыха от предприятия в 120 км от Киева, где я проводил всё лето. Первый раз я увидел море уже в 90-е.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #57885
    Постоялец форума Аватар для ZWG
    будучи на срочной службе в СА летел в 80-м в отпуск из Сахалина = Поронайск-Хабаровск-Москва-Одесса -доплатил за авиа........ а обратно летел мне в кассе аэрофлота в Одессе на 41 рубль больше предложили доплатить по маршруту-только обратно. Мои возмущения никто не слушал-патруль вызвали....... правда старлей морпех отпустил солдатика.......это было в апреле 1980года..........

6. Вверх #57886
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Наша семья в 80-е ни ездить ни летать себе позволить не могла: максимум, где я побывал в детстве - это база отдыха от предприятия в 120 км от Киева, где я проводил всё лето. Первый раз я увидел море уже в 90-е.
    Я почему-то к морю абсолютно равнодушна... Может просто потому, что поход на пляж с Черемушек был скорее не очень большим удобством))) чем наградой или удовольствием. Пока добирались домой несколькими видами транспорта, забывали, что типа отдохнули))) Для меня лучший отдых - прогулка в нежаркую погоду по красивым с архитектурной точки зрения местам.

7. Вверх #57887
    User banned
    А 13-м троллейбусом с 1-й станции прямо в Аркадию? Вот "штурмовать" троллейбус при выезде с Аркадии- таки да, не для слабонервных

8. Вверх #57888
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Помню, как мы ездили на Ланжерон на 2 троллейбусе, когда дочка была маленькая.

Коляска, пляжный зонт, надувной бассейн (в свернутом виде ,конечно), ведерко с лопаткой и формочками, сумка со всем необходимым.
    Ну, собственно, сама малая. ))

Короче, отдых зачетный. ))))

9. Вверх #57889
    Мы ездили 133-м автобусом и 5-м трамваем до Оперетты и оттуда пешком по Лейтенантскому спуску. Там довольно крутой спуск-подъем практически без лестниц. Для здоровья вроде и полезно, но вот с отдыхом как-то мало сочетается. Правда, очень красивые в этом районе были улочки с заросшими двориками, тихие. Такая себе идиллия вдали от цивилизации... Напоминало начало "Дюймовочки". Такие же окошки с цветами в горшках и пр. Аркадию мои родители не признавали за "густонаселенность")))

10. Вверх #57890
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ZWG Посмотреть сообщение
    будучи на срочной службе в СА летел в 80-м в отпуск из Сахалина = Поронайск-Хабаровск-Москва-Одесса -доплатил за авиа........ а обратно летел мне в кассе аэрофлота в Одессе на 41 рубль больше предложили доплатить по маршруту-только обратно. Мои возмущения никто не слушал-патруль вызвали....... правда старлей морпех отпустил солдатика.......это было в апреле 1980года..........
    Я тоже, будучи на срочной службе, прокатился на самолёте (как это, служить в авиации, пускай не ВВС, а ПВО, и не прокатиться -- сапожник без сапог!?). А если быть точным, то перелетал 1988 году в отпуск на военнотранспортном самолёте АН26, когда в Азербайджане уже было неспокойно, чтоб не ехать с пересадкой в Баку на общественно-гражданском транспорте. Дали мне в ноябре 10 дней отпуска и как раз в это время на нашем аэродроме был большой самолёт (как у нас его назвали "борт") из Армавира, где располагалось Армавирское военное училище лётчиков, как которому наш полк был подчинён. Я сам подал идею начальству перебросить меня попутно и меня вписали самым последним в список пассажиров на этот борт. Перелетели на Северный Кавказ в Армавир, а от-туда уже поездом с пересадкой по Днепропетровску доехал до Одессы. Ещё со мной попались весьма пьющие попутчики, а я был в то время ещё молодой и не по этой (водочной) части специалистом. )))
    Вот так я один раз в своей жизни полетал на самолёте. Если раньше я говорил, что не летал на самолёте, то теперь формулировка несколько изменилась и говорю, что не летал на пассажирских самолётах.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Помню, как мы ездили на Ланжерон на 2 троллейбусе, когда дочка была маленькая.

Коляска, пляжный зонт, надувной бассейн (в свернутом виде ,конечно), ведерко с лопаткой и формочками, сумка со всем необходимым.
    Ну, собственно, сама малая. ))

Короче, отдых зачетный. ))))
    Мне вспомнилось то золотое время, когда мы жили в коММунальной квартире на Коблевской и постоянно ездили сначала в Лузановку (это был автобус 131 -- единственный из автобусов Котовского направления, который громыхал по камням уличного мощения Коблевской, а обратно -- Нежинской, улиц), потом в Ланжерон (тем же Вторым троллейбусом) на пляж. Но не в этом дело. Вспомнилось (мне кажется, что я здесь об этом уже говорил), что прямо по Соборной площади шла немолодая пара в почти пляжной одежде. Сразу было видно -- приезжие, так как у нас ходить в ТАКОМ виде вне пляжа всегда было не принято.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2015 в 11:58.

11. Вверх #57891
    User banned
    Может, у них одежду на пляже умыкнули? Такое во все времена бывало.

12. Вверх #57892
    Гражданин начальник

Может, у них одежду на пляже умыкнули? Такое во все времена бывало.
    Не, то были явно приезжие, так как по понятиям некоторых курортных городов, принято было ходить в пляжных костюмах чуть ли не везде и по всюду. У нас это было не принято, а эти люди от своей курортной привычки не отступили.

13. Вверх #57893
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не, то были явно приезжие, так как по понятиям некоторых курортных городов, принято было ходить в пляжных костюмах чуть ли не везде и по всюду. У нас это было не принято, а эти люди от своей курортной привычки не отступили.
    Чебурген прав!
    воровали одежду на пляже,было такое.
    Как-то возвращались с пляжа и встретили девушку знакомую,она стояла на остановке троллейбуса в купальнике и в замешательстве.Сказала,что вышла из воды : ни подстилки,ни вещей.Теперь не знает как домой добраться.Мы ней дали подстилку завернуться и она босяком пошла домой.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

14. Вверх #57894
    User banned
    Петро Чорномор тоже прав У Одесситов всегда был дресс-код своеобразный, дальше пляжа в "неглиже" не ходить.
    Увы, в последнее время часто наблюдаю на улицах мужиков с "голым торсом"(хотя "торсом" это сложно назвать). Явно рагули какие-то, хотя своего одесского быдла увы, всегда тоже хватало

15. Вверх #57895
    Гражданин начальник

И такое тоже бывало (что возвращались без штанов), нет вопросов. Но судя по не спешащей и гуляющей походке и внешнему виду, те люди просто посчитали тогда Одессу уж оЧЧЧень курортным городом в советское время. ))))

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 13:53 ----------

Петро Чорномор тоже прав У Одесситов всегда был дресс-код своеобразный, дальше пляжа в "неглиже" не ходить.
    Увы, в последнее время часто наблюдаю на улицах мужиков с "голым торсом"(хотя "торсом" это сложно назвать). [...]
    По крайней мере, во всю мужики летом "щеголяют" по городу в шортах. Я шорты по городу надевал в последний раз в году эдак 1981, когда из пятого класса переходил в шестой. Сегодня у меня есть тот барьер, который никогда не перейду, начепить на себя шорты вне пляжа. Не говоря уже за "торс", который с годами превращается в довольно заметный шарик ниже уровня грудной клетки.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2015 в 12:56.

16. Вверх #57896
    Из глубины смотрящая
    Увы, в последнее время часто наблюдаю на улицах мужиков с "голым торсом"(хотя "торсом" это сложно назвать). Явно рагули какие-то, хотя своего одесского быдла увы, всегда тоже хватало
    тогда могли оштрафовать за не подобающий вид на улице,поэтому уходя с моря все одевались.
    Я часто смотрю как по улице идут с надутыми матрасами и кругами,идут на море и с моря,и удивляюсь:не лень им это все тащить,если надуть меньше 5 минут.
    У меня когда детеныш маленький был,мы круг всегда на пляже надували,и уходя сдували

но видимо людям не лень тащить пляжные аксессуары,но лень одеть рубашку
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #57897
    Гражданин начальник

Ходить с заранее приготовленными пляжными причиндалами -- это уже больше похоже на своеобразный ритуал.
    Мне кажется, что этот ритуал больше касается именно приезжих курортников, чтоб психологически всё время считать причастным всегда и круглосуточно к летнему отдыху. Мы, одесситы, проще в этом плане, море у нас рядом и нам не надо с предвкушением ждать заветного отпуска именно летом, чтоб сорваться на море. Мы можем пойти в любой момент, в любой выходной или после работы. Никуда это море от нас не убежит. Здесь уже больше чистая психология. Вот приезжие и стараются с заранее надутым матрасом быть "святее папы римского" -- показать (больше для себя самого), что они на отдыхе, а одессит надует такой причиндал непосредственно у воды и сдует перед уходом домой.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2015 в 13:13.

18. Вверх #57898
    Мы можем пойти в любой момент, в любой выходной или после работы. Никуда это море от нас не убежит.
    Поэтому почти все мои знакомые одесситы на море практически не бывают .
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #57899
    Гражданин начальник

А я -- бываю, и не только на одесских, и загородные пляжи уважаю ещё с тех самых вспоминаемых нами незапамятных времён!
    Одессит по крымам никогда не ездил не зависимо от политической конъюнктуры по причине простой ревности, справедливо считая, что у нас в Одессе море не хуже крымского и/или кавказского. ))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.12.2015 в 15:42.

20. Вверх #57900
    Одессит по крымам никогда не ездил не зависимо от политической конъюнктуры по причине простой ревности, справедливо считая, что у нас в Одессе море не хуже крымского и/или кавказского. ))))))))))
    Ну, я, как человек посторонний (в смысле, не одессит), но много побывавший и на одесских пляжах, и на крымских, и на кавказских, могу сказать, что их вообще некорректно сравнивать: они просто разные. Но то, что в Одессе в целом не хуже - это однозначно.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 2895 из 3240 ПерваяПервая ... 1895 2395 2795 2845 2885 2893 2894 2895 2896 2897 2905 2945 2995 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права