добрый день. Стены - обои, пол - линолеум. Мои ребята говорят сначала пол,потом стены... Ничего же страшного,если так?
и есть желание на часть стены накеить обои горизонтально.Тяжело ли это и это удорожит стоимость работы?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
добрый день. Стены - обои, пол - линолеум. Мои ребята говорят сначала пол,потом стены... Ничего же страшного,если так?
и есть желание на часть стены накеить обои горизонтально.Тяжело ли это и это удорожит стоимость работы?
Последний раз редактировалось Ol'ya; 25.10.2015 в 15:56.
1. Лучше сперва уложить линолеум, а после клеить обои. Перед поклейкой обоев постелите на всю площадь помещения пленку, чтобы не запачкать клеем линолеум.
2. Не вижу проблемы в поклейке обоев горизонтально без удорожания стоимости работ. Главное, чтобы мастера справились с уровнем и рисунок обоев гармонично смотрелся в общей композиции. Насколько сильные механические нагрузки (случайное обтирание стены жильцами) будет испытывать участок стены с горизонтально поклееными обоями?
Все верно, но в горизонтальный шов попадает больше пыли/грязи, чем в вертикальный. Как показывает практика, то большая часть людей не всегда сразу устраняет у себя дома такие "дефекты". Плюс коридор - это всегда обтираемые стены всеми, так что пусть даже хорошо поклееные обои не лучший вариант для прихожей. И спустя полгода после ремонта вряд ли вызовут/найдут мастера, который накосячил, не говоря уже о гарантии.
Гарантия очень спорный вопрос, ведь если материал закупает Заказчик, то Исполнитель всегда может сослаться на отсутствие необходимого качества материала (естественно при разборе полетов). Для меня гарантия от строителей выведена в эту формулу: ум+прямые руки+опыт+ответственность=гарантия.
Ответ виниловый пол, а почему б и нет? Мне он больше ламината нравиться. Ламинат царапаеться, вздуваеться от попадания воды, иногда расходиться, и возникают щели. Нет ламинат, мне не нравиться, и я не рекомендую его стелить
У меня формула проще))) Я даю гарантию на то что я свою работу сделаю добросовестно и честно...А на все остальные вещи пусть попробуют потребовать гарантию у Эскаро, Церезит, Изогипс турецкий и прочие материаллы, которые в процессе выпуска могут ухудшить качество..Так почему я должен давать какую то гарантию!?? Я ж не технолог этих заводов..вот например:..еще пару лет назад мы легко укрывали потолок валиком зи два раза краской Эскаро Акрит...Сейчас надо это делать минимум ТРИ раза!! и четвертый подкатывать!..А цена за работу даже снизилась...Так что извините коллеги и заказчики, но считаю глупо давать какие то гарантии и хорохорится))) Дают 100 процентную гарантию только те кто сидит без работы, а им звонят и предлагают работу...Там такую гарантию можно дать...на все шо хочешь..)))
Ви живете так, як обирали вчора...
закрой все радиаторы кроме аномального, ключи подачу, из радиатора что полилось? вода или пуста.? закрой подачу включи обратку, вода пошла? нет? вопрос на соображалку почему не пошла обратка? варианты, радиатор закрыт, труба с мусором, если пайка, плохой монтаж трубы, при пйке заваленна труба уменьшилось сечение.
Кто-нибудь в курсе , есть ли замерщики ,которые нормально ,за определённую сумму выполнять замер квартиры ? Расписать нужно всё : квадратуру стен,потолков ,погонаж,обои ,плитку ,электрику и.т.д. Дизайн-проект есть .
а толку? всёравно есть такое понятие как допуски брак и васовка товара в неудобном нам покупателям размере. кто сможет досконально выщитать пагонаж труб уголков когда по задумке оно так а в реалии совсем по другому. хотите размеры помещения. может любой сделать с рулеткой. школьный курс по черчению альбом для рисования и вперёд. а если хотите трёхмерную подель дома то тут только к темже дизайнерам, пусть учатся работать не только с магазинами а и с инструментами. ато вечно нарисуют то что не впихивается в размеры.
теже обои вы вот какие к примеру выбрали, какой ширины рулон сколько из рулона полос ляжет на стену а что останется в рулоне, в остатке? по проводам вы уже знаете всю схему своей квариры сколько куда каких проводов положиить нужно?? такие подщёты примерны. говорить о цыфрах на пустом месте можно сколько угодно. нанимайте кантору по ремонту с условием предварительных расчётов тогда будут вам такие замеры.
даже я могу прийти замерять вам всё расписать а прийдут мастера у них расход по другому. и что теперь? на кого будете обижаться?
Не правильно меня понял .Я сам занимаюсь ремонтами ))). Есть квартира 100 м.кв. К ней есть готовый дизайн-проект .Нужно просчитать кол-во розеток ,а не кабелей ,квадратуру поклейки обоев ,а не полотна,квадратуру покраски ,а не кол-во литров краски ,погонаж кесонов и т.д. (Работу ,не материал.)
Самому замерять некогда ,нет времени .Заказчик готов оплатить составление сметы .Я предложил найти замерщика ,который составит список по кол-ву точек ,м.кв. и т.д.
Социальные закладки