Закончил нархоз в 1990-м по специальности "экономика труда".
ЭОППП у нас преподавала Эрна Александровна (фамилию забыл), практические вела Бахвалова Н.А. (до сих пор работает). Учили всё по делу, важно было понимание, а не зубрёжка! Помню, на экзамене попался какой-то вопрос, который я недостаточно понял, но формально всё изложил верно. Эрна Александровна это заметила и прямо на экзамене очень доходчиво объяснила (без снижения оценки).
Экономические предметы, преподаваемые в вузе, очень перекликаются между собой - достаточно выучить азы и всё остальное намазывается как масло, получение диплома - это как намазывание красной или черной икрой (а кому и кабачковой,- кто как учился).
Так вот, после нархоза сразу пошел работать на завод, где два отдела ПЭО и ОТиЗ сидели в одном кабинете, всего 6 человек. Через полгода стал начальником ПЭО (ОТиЗ ликвидировали) из 2-х человек. Всё, что изучил в нархозе без какого-либо переучивания, всё пригодилось, и до сих пор актуально. Я до сих пор в профессии, хотя и не работаю на заводе (остались ли они в Одессе?). Доходило до смешного, когда ко мне звонили советоваться опытные специалисты из профильного министерства и статорганов.
☺
Кстати, период учебы в институте пришелся на перестройку и, в частности, борьбу с пьянством. Рассказывали, что до этого в буфетах института продавалось спиртное и частенько преподаватели совместно со студентами отмечали важные события учебного процесса. Но я этого не застал.

Социальные закладки