Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 2893 из 3071 ПерваяПервая ... 1893 2393 2793 2843 2883 2891 2892 2893 2894 2895 2903 2943 2993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,841 по 57,860 из 61405
  1. Вверх #57841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Это не тоже самое. Когда человек не может оплатить долги, то их можно реструктуризовать. Если и потом не платит, то включается процесс описи имущества, его реализации и погашения долгов.

Это всё проходит без возбуждения уголовного дела. Задолженность по оплате - это не воровство. Воровство возникает когда газ, воду, электрику используют минуя приборы учета. И то. Там админответственность.
    с юридической точки не тоже самое, а по сути - неуплата может привести к потере жилья, что в большей мере пугает каждого и не важно будет это из-за уголовного или административного правонарушения ...это я так думаю)

2. Вверх #57842
    Військовий експерД
    Итак вернемся в город, где в результате реформы здравоохранения наступило настоящее покращення.

Случилось так, что после разъединения поликлиник на "специалистов" и семейных врачей (наверное - не специалистов) я туда не обращался. Сегодня пошел чтобы исключить диагноз воспаления и подтвердить простуду. Это было нечто!

Амбулаторные карты остались у специалистов, отдавать не хотят. Потому семейный доктор заводит новую карту. Карточка стоит в регистратуре 15 грн. и они идут мимо кассы. Но можно купить в канцтоварах и тетрадочку за 4 грн.

Оказалось, что у флюрографа закончилась пленка. На вопрос "сколько денег?", ответили, что нисколько, т.к пленку возможно завезут на следующей неделе. На возражения, что у меня может быть воспаление, посоветовали вернуться к семейному доктору и взять направление в поликлинику к "специалистам", может у них есть пленка.

Компьютерная ЭКГ традиционно ничего не показала. Предоставив копию ЭКГ с другого заведения, где есть отклонения, получил рекомендацию к ним же и обратиться.

Лекарства выписали по 100-150-200 грн. Но зная номенклатуру, я быстро нашел нашего производства по 15-30-65 грн. Но покупать их тоже не стал, не подходят. Поехал и купил пакет смеси трав. По опыту - помогает лучше таблеток.

Как я понимаю, что даже с вводом страховой медицины этот бардак не закончится.

Да, еще. Поликлиника традиционно заполняет анкеты 2011 года от Р.Богатыревой и Овоща, где есть данные паспорта (по словам врача - никому не нужные, ни в какие базы не вносятся, но передаются в горздрав). Уточнил позже через знакомых - удобная штука для выборов. Еще один источник утечки персональных данных.

3. Вверх #57843
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    с юридической точки не тоже самое, а по сути - неуплата может привести к потере жилья, что в большей мере пугает каждого и не важно будет это из-за уголовного или административного правонарушения ...это я так думаю)
    Это ночные страшилки от воровской исполнительной службы. Я надеюсь, что если долг в 5.000 грн, то обязаны описать холодильник, телевизор и т.д., а не квартиру минимальной стоимостью, например, в 20 тыс.уев. Теперь они не такие борзые. Побаиваются жалоб.

4. Вверх #57844
    zodchiy
    так вот на Обозревателе старая, но по сути то же самое http://obozrevatel.com/blogs/25491-za-dolgi-po-oplate-gaza-budut-otbirat-kvartiryi-i-doma.htm
    обозреватель это вражеский сайт
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #57845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а где читать? я серьезно...обычно смотрю новости на укрнете - а там от разных представителей так сказать, много Обозревателя и Цензора и так, по мелочам...еще Факты, Хвиля, Вести, РБК-Украина, Остров

6. Вверх #57846
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Путин?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #57847
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Путин?
    Вот здесь есть по сайту

Инициатор и бессменный владелец сайта, вечно худеющий политик и чиновник Михаил Бродский, пригласил на сайт звездный состав журналистов. Через редакцию прошли политтехнолог Олег Медведев, плагиаторша Соня Кошкина, «экскурсовод» Межигорья Татьяна Черновил, знаток словесности Татьяна Коробова и другие. Сайт позиционировался как независимый ресурс со взвешенным мнением.
    Редакция не переборчива в «джинсе». Мочат как оппозицию, так и власть. Не трогают несколько персон из высших эшелонов власти.
    Тексты «Обозреватель» ворует у кого не попадя. Часто берет с «Украинской правды». Ее журналист Сергей Лещенко неоднократно жаловался читателям на Бродского.

8. Вверх #57848
    Не покидает форум
    ...

Амбулаторные карты остались у специалистов, отдавать не хотят. Потому семейный доктор заводит новую карту.
    Шо значит не хотят- нужно было потребовать выписку (я б выписку по каждому предыдущему обращению потребовала)
    Семейный должен назначать лечение с учетом хроники
    Жалобу главврачу на специалиста с требованием ксерокса/выписку предыдущих обращений/анализов обследований

.Да, еще. Поликлиника традиционно заполняет анкеты 2011 года от Р.Богатыревой и Овоща, где есть данные паспорта (по словам врача - никому не нужные, ни в какие базы не вносятся, но передаются в горздрав). Уточнил позже через знакомых - удобная штука для выборов. Еще один источник утечки персональных данных.
    Это уже база ,раз собирают И они обязаны её регистрировать/обеспечить защиту согласно ЗУ “О защите персональных данных” http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2297-17 ,а так же взять у Вас согласие на обработку Ваших данных
    нарушение закона карается штрафом от 8,5 тысяч до 17 тысяч гривен и более 53 тысяч гривен при повторном нарушении. Законом также предусмотрена ответственность в виде исправительных работ до двух лет или ограничения свободы сроком до трех лет и пяти лет при повторном нарушении.
    http://www.kadrovik.ua/content/narusheniya-zakona-o-zashchite-personalnykh-dannykh-stali-platnymi

9. Вверх #57849
    User banned
    а где читать? я серьезно...обычно смотрю новости на укрнете - а там от разных представителей так сказать, много Обозревателя и Цензора и так, по мелочам...еще Факты, Хвиля, Вести, РБК-Украина, Остров
    ))) например. как об одном и том же событии пишут РБК-Украина и РБК- Россия

http://www.rbc.ua/rus/news/minske-zavershilas-vstrecha-rabochey-gruppy-1438713435.html
    http://top.rbc.ru/politics/04/08/2015/55c0ccf79a7947cc764a4322
    Последний раз редактировалось skeyl; 04.08.2015 в 21:05.

10. Вверх #57850
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Жалобу главврачу на специалиста с требованием ксерокса/выписку предыдущих обращений/анализов обследований

а так же взять у Вас согласие на обработку Ваших данных
    Теперь 2 главврача. Брать выписку несерьезно с 20-летней амбулаторной карты. Довольно пухлая. Кто как болеет, и чего греха таить, кто как брал больничные, когда они объективно нужны были .

Согласие берут. Причем согласие странноватое: с одной стороны само согласие на обработку данных. Человек не чувствуя подвоха его подписывает. А вот с другой стороны согласие на обслуживание именно у этого семейного доктора. Я, например, подписал. Доктора знаю более 10 лет, особых претензий нет. А если бы были?

11. Вверх #57851
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    ))) например. как об одном и том же пишут РБК-Украина и РБК- Россия
    http://www.rbc.ua/rus/news/minske-zavershilas-vstrecha-rabochey-gruppy-1438713435.html
    Читайте одесский "Волнорез" . Масса неизгладимых впечатлений. Например:
    "Грандиозный пожар в области" - в тексте отмечено, что загорелся сарай на 5 кв.м и был потушен.

12. Вверх #57852
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я в курсе, кто владелец и мне приблизительно ясна политика редакции. Обычное желтое издание.
    Сама я его не читаю, потому что неприлично перегружен рекламой, да и крикливость некая присутствует, но чего-то там такого вражеского не вижу. Я просто не считаю, что более-менее независимое издание обязано быть чем-то наподобие "Правды" в СССР. Когда власть можно только хвалить, а врагов только ругать.. Это было бы очень скучно, а люди не пойдут на сайт читать, какая у нас замечательная власть. Они это и сами знают.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #57853
    Постоялец форума

так это напрямую зависит от политики государства, в котором пишут - так и пишут....думаю при определенных обстоятельствах могло быть и наоборот...

14. Вверх #57854
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я в курсе, кто владелец и мне приблизительно ясна политика редакции. Обычное желтое издание.
    Сама я его не читаю, потому что неприлично перегружен рекламой, да и крикливость некая присутствует, но чего-то там такого вражеского не вижу. Я просто не считаю, что более-менее независимое издание обязано быть чем-то наподобие "Правды" в СССР. Когда власть можно только хвалить, а врагов только ругать.. Это было бы очень скучно, а люди не пойдут на сайт читать, какая у нас замечательная власть. Они это и сами знают.
    Бродский, как и Черный, авантюрист. Но не лепит всё подряд.

А сайт действительно сложно читать. Долго грузится, в конце включается еще и живая реклама.

15. Вверх #57855
    Не покидает форум
    Теперь 2 главврача. Брать выписку несерьезно с 20-летней амбулаторной карты. Довольно пухлая. Кто как болеет, и чего греха таить, кто как брал больничные, когда они объективно нужны были .
    Зато законное право получить,то что нужно )))

Повторюсь-у семейного должна быть вся история, Помнить все болячки пациентов он не может

16. Вверх #57856
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Зато законное право получить,то что нужно )))
    Повторюсь-у семейного должна быть вся история, Помнить все болячки пациентов он не может
    А мне моя карта и не нужна была, мне не нужен был больничный. Мне надо было получить только ответ о характере простуды.

17. Вверх #57857
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu

Да тут и сравнивать нечего. Туда из "лугандона" поехали "говорящие головы" абсолютно ничего не решающие, а озвучившие требования и понимание вопроса путлером! Как только всё пошло не по "кремлядскому" сценарию, они свернули переговоры для более глубоких консультаций. Что могут марионетки? При наличии нитки - повторять требуемые действия, при её отсутствии - лежать в виде театральной утвари...
    Самое смешное так это то, что все отлично понимают, что не будь за спиной этих клоунов России, их бы смели максимум за неделю вместе с потрохами в ту же Россию!
    Но там они НЕ НУЖНЫ.., вот в чём вопрос...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #57858
    User banned
    Получается, что нынешний подход Минэнергоугля направлен на срыв отопительного сезона и разрушение тепловой генерации как таковой. Конечной целью может быть что угодно: от точечной реприватизации резко подешевевших активов - до политической "подсадки" страны на импортную энергоиглу.

Без прозрачного подхода к тарифообразованию НКРЭКУ, по большому счету, может жонглировать цифрами себестоимости, очень далекими от реальности, даже близко не приближаясь к покрытию проблем тепловой генерации. И создание сразу двух антикризисных штабов вряд ли повлияет на деятельность НКРЭКУ, которую она проводит за наглухо закрытыми дверями.

Видимо, кому-то выгодно в очередной раз дотянуть критические для отопительного сезона решения до августа, чтобы снова поставить страну перед перспективой веерных отключений - и необходимостью спасительного импорта электроэнергии из страны-агрессора, России.
    http://www.rbc.ua/rus/analytics/nkreku-odnogo-shansa-teplovoy-energetiki-1438693569.html
    Любопытная статья.
    Григоришин-Порошенко-Демчишин-Вовк )))) а Яценюка сделают "козлом отпущения" )))) Хотя я могу ошибаться.
    Последний раз редактировалось skeyl; 05.08.2015 в 11:14.

19. Вверх #57859
    User banned
    Запасаемся батарейками, керосином, примусами и т.д - зима впереди

20. Вверх #57860
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Soft-Termos Посмотреть сообщение
    Запасаемся батарейками, керосином, примусами и т.д - зима впереди
    Эка невидаль. Даже когда был уголь на ТЭС, то всеравно были веерные отключения.

Закрытая тема
Страница 2893 из 3071 ПерваяПервая ... 1893 2393 2793 2843 2883 2891 2892 2893 2894 2895 2903 2943 2993 ... ПоследняяПоследняя