|
Итак вернемся в город, где в результате реформы здравоохранения наступило настоящее покращення.
Случилось так, что после разъединения поликлиник на "специалистов" и семейных врачей (наверное - не специалистов) я туда не обращался. Сегодня пошел чтобы исключить диагноз воспаления и подтвердить простуду. Это было нечто!
Амбулаторные карты остались у специалистов, отдавать не хотят. Потому семейный доктор заводит новую карту. Карточка стоит в регистратуре 15 грн. и они идут мимо кассы. Но можно купить в канцтоварах и тетрадочку за 4 грн.
Оказалось, что у флюрографа закончилась пленка. На вопрос "сколько денег?", ответили, что нисколько, т.к пленку возможно завезут на следующей неделе. На возражения, что у меня может быть воспаление, посоветовали вернуться к семейному доктору и взять направление в поликлинику к "специалистам", может у них есть пленка.
Компьютерная ЭКГ традиционно ничего не показала. Предоставив копию ЭКГ с другого заведения, где есть отклонения, получил рекомендацию к ним же и обратиться.
Лекарства выписали по 100-150-200 грн. Но зная номенклатуру, я быстро нашел нашего производства по 15-30-65 грн. Но покупать их тоже не стал, не подходят. Поехал и купил пакет смеси трав. По опыту - помогает лучше таблеток.
Как я понимаю, что даже с вводом страховой медицины этот бардак не закончится.
Да, еще. Поликлиника традиционно заполняет анкеты 2011 года от Р.Богатыревой и Овоща, где есть данные паспорта (по словам врача - никому не нужные, ни в какие базы не вносятся, но передаются в горздрав). Уточнил позже через знакомых - удобная штука для выборов. Еще один источник утечки персональных данных.
Вот здесь есть по сайту
Инициатор и бессменный владелец сайта, вечно худеющий политик и чиновник Михаил Бродский, пригласил на сайт звездный состав журналистов. Через редакцию прошли политтехнолог Олег Медведев, плагиаторша Соня Кошкина, «экскурсовод» Межигорья Татьяна Черновил, знаток словесности Татьяна Коробова и другие. Сайт позиционировался как независимый ресурс со взвешенным мнением.Редакция не переборчива в «джинсе». Мочат как оппозицию, так и власть. Не трогают несколько персон из высших эшелонов власти.Тексты «Обозреватель» ворует у кого не попадя. Часто берет с «Украинской правды». Ее журналист Сергей Лещенко неоднократно жаловался читателям на Бродского.
Шо значит не хотят- нужно было потребовать выписку (я б выписку по каждому предыдущему обращению потребовала)
Семейный должен назначать лечение с учетом хроники
Жалобу главврачу на специалиста с требованием ксерокса/выписку предыдущих обращений/анализов обследований
Это уже база ,раз собирают И они обязаны её регистрировать/обеспечить защиту согласно ЗУ “О защите персональных данных” http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2297-17 ,а так же взять у Вас согласие на обработку Ваших данных
нарушение закона карается штрафом от 8,5 тысяч до 17 тысяч гривен и более 53 тысяч гривен при повторном нарушении. Законом также предусмотрена ответственность в виде исправительных работ до двух лет или ограничения свободы сроком до трех лет и пяти лет при повторном нарушении.
http://www.kadrovik.ua/content/narusheniya-zakona-o-zashchite-personalnykh-dannykh-stali-platnymi
))) например. как об одном и том же событии пишут РБК-Украина и РБК- Россия
http://www.rbc.ua/rus/news/minske-zavershilas-vstrecha-rabochey-gruppy-1438713435.html
http://top.rbc.ru/politics/04/08/2015/55c0ccf79a7947cc764a4322
Последний раз редактировалось skeyl; 04.08.2015 в 21:05.
Теперь 2 главврача. Брать выписку несерьезно с 20-летней амбулаторной карты. Довольно пухлая. Кто как болеет, и чего греха таить, кто как брал больничные, когда они объективно нужны были.
Согласие берут. Причем согласие странноватое: с одной стороны само согласие на обработку данных. Человек не чувствуя подвоха его подписывает. А вот с другой стороны согласие на обслуживание именно у этого семейного доктора. Я, например, подписал. Доктора знаю более 10 лет, особых претензий нет. А если бы были?
Я в курсе, кто владелец и мне приблизительно ясна политика редакции. Обычное желтое издание.
Сама я его не читаю, потому что неприлично перегружен рекламой, да и крикливость некая присутствует, но чего-то там такого вражеского не вижу. Я просто не считаю, что более-менее независимое издание обязано быть чем-то наподобие "Правды" в СССР. Когда власть можно только хвалить, а врагов только ругать.. Это было бы очень скучно, а люди не пойдут на сайт читать, какая у нас замечательная власть. Они это и сами знают.
/* мерзко хихикает */
Да тут и сравнивать нечего. Туда из "лугандона" поехали "говорящие головы" абсолютно ничего не решающие, а озвучившие требования и понимание вопроса путлером! Как только всё пошло не по "кремлядскому" сценарию, они свернули переговоры для более глубоких консультаций. Что могут марионетки? При наличии нитки - повторять требуемые действия, при её отсутствии - лежать в виде театральной утвари...
Самое смешное так это то, что все отлично понимают, что не будь за спиной этих клоунов России, их бы смели максимум за неделю вместе с потрохами в ту же Россию!
Но там они НЕ НУЖНЫ.., вот в чём вопрос...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
http://www.rbc.ua/rus/analytics/nkreku-odnogo-shansa-teplovoy-energetiki-1438693569.htmlПолучается, что нынешний подход Минэнергоугля направлен на срыв отопительного сезона и разрушение тепловой генерации как таковой. Конечной целью может быть что угодно: от точечной реприватизации резко подешевевших активов - до политической "подсадки" страны на импортную энергоиглу.
Без прозрачного подхода к тарифообразованию НКРЭКУ, по большому счету, может жонглировать цифрами себестоимости, очень далекими от реальности, даже близко не приближаясь к покрытию проблем тепловой генерации. И создание сразу двух антикризисных штабов вряд ли повлияет на деятельность НКРЭКУ, которую она проводит за наглухо закрытыми дверями.
Видимо, кому-то выгодно в очередной раз дотянуть критические для отопительного сезона решения до августа, чтобы снова поставить страну перед перспективой веерных отключений - и необходимостью спасительного импорта электроэнергии из страны-агрессора, России.
Любопытная статья.
Григоришин-Порошенко-Демчишин-Вовк )))) а Яценюка сделают "козлом отпущения" )))) Хотя я могу ошибаться.
Последний раз редактировалось skeyl; 05.08.2015 в 11:14.
Запасаемся батарейками, керосином, примусами и т.д - зима впереди
Социальные закладки