Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2893 из 3614 ПерваяПервая ... 1893 2393 2793 2843 2883 2891 2892 2893 2894 2895 2903 2943 2993 3393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,841 по 57,860 из 72268
  1. Вверх #57841
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Кстати,мы тоже с годика кушаем сами. И не дай Бог покормить. Даже если беру ложку,она берет меня за руку и сама в ротик Ам))
    Горшок для нас просто темный лес, я и не настаиваю.будкт весна и лето,поймет.
    Старший понял рано,так как мальчик. Писял стоя,, на унитаз до двух лет, вот с какулями были проблемы и в саду. Но потом все наладилось
    Всему своё время...

2. Вверх #57842
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Цитата Сообщение от lazanya25 Посмотреть сообщение
    Вот нам сегодня год и четыре и мы неделю без груди. Я бы еще кормила,но появилась молочница на сосках, что я не делала,не проходит. Это ужасная боль, да и небезопасно. У нее как раз идут зубы, всю ночь на груди висела. В прошлый понедельник проснулась в очередной раз ночью на сисю. И это была последняя капля. Я не смогла... Дело в том,что мы без сиси ни разу не усыпали( Я в страшном сне боялась представить, как это будет. Надо сказать, что в течение недели до этого, я убрала сисю днем. Чтобы уснуть на обеденный сон ,мы идем на прогулку и усыпаем в коляске. Это песня...
    И вот ночью стоял такой ор,все соседи счастливы. Она бедная не поняла,почему так. И как раз в такой сложный период для нее. Так жалко. Но все таки вышли два зуба верхние,она успокоилась. Ночью мы укачивались только на руках, с массажиком.
    А вот вчера полный ужас снова. Идут нижние. Температура, сопли,от них кашель. Мы уснули сегодня в шесть утра до десяти.
    Сейчас спим уже второй час,вышли на улицу за братом,чтоб уснуть. Вот такая эпопея.
    Насчет груди, первые дни очень наливлась, я сцеживала до облегчения утром и вечером. Потом только вечером. А вот уже второй день не цедила и так норм,нотвечерком думаю придется.
    Вот такие прироги... Надеюсь этот ужас скоро пройдет!!!
    Всем легкого отлучения и зубов
    А о груди ребенок забыл? не вспоминает? как на ночь засыпает теперь?

3. Вверх #57843
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    А о груди ребенок забыл? не вспоминает? как на ночь засыпает теперь?
    Первые дни трогала, кричала. Говорила Ам.
    Я ходила и спала в закрытой футболке,чтоб она не видела. Потому что в рубашке она умудрялась снять бретельку и присосаться, не всегда удачно. Знаю, что если решила отказаться от груди ВСЕ, возврата нет, еще бабушка говорила. Я сама сегодня спросонья чуть не запихнули ей, когда она кричала)
    Для умывания выключаем полностью свет. Она ложится на живот на подушку и я ее глажу. Она отключается. Ночью встает раз пять. Укладываю так же. А если не помогает, качаю. И уде было норм, кроме сегодняшней ночи. Но тут уважительная причина. У нее ужас во рту. Надеюсь, скоро выйдут зубы.
    Так грустно без кормления мне. У нас была очень сильная связь. Зато сейчас, когда я ее беру качать, она меня может поцеловать, положить голову на плечо и уснуть. Очень мило)
    И еще. Сразу месячные пришли вовремя, а не с задержками ,как обычно

4. Вверх #57844
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Я отлучала постепенно. Убрала дневные кормления (даже на сон дневной не давала), потом оставила только на ночной сон - ночью не давала. Иногда водичку глоток-два могла сделать, укачивала на шезлонге. И утром иногда давала, когда просыпалась и сильно рано для завтрака. А потом и эти кормления убрала совсем.
    Сцеживала грудь до облегчения пару дней, но решила завершить лактацию правильно, во избежание застоев, лактостазов и тому подобных неприятных вещей. Ездила расцеживаться и 2 дня пила Алактин.
    Тьфу-тьфу всё прошло отлично и безболезненно.
    Анфиса нормально перенесла отлучение. Пару раз вроде искала грудь, но не настойчиво. А потом и вовсе забыла. Но ей был 1 годик ровно. И я была настроена кормить до года максимум. Ибо потом отлучать сложнее.

По поводу еды самостоятельно и с аппетитом вспомнилось видео)))
    https://youtu.be/FLpKjxBtsOI

5. Вверх #57845
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Я отлучала постепенно. Убрала дневные кормления (даже на сон дневной не давала), потом оставила только на ночной сон - ночью не давала. Иногда водичку глоток-два могла сделать, укачивала на шезлонге. И утром иногда давала, когда просыпалась и сильно рано для завтрака. А потом и эти кормления убрала совсем.
    Сцеживала грудь до облегчения пару дней, но решила завершить лактацию правильно, во избежание застоев, лактостазов и тому подобных неприятных вещей. Ездила расцеживаться и 2 дня пила Алактин.
    Тьфу-тьфу всё прошло отлично и безболезненно.
    Анфиса нормально перенесла отлучение. Пару раз вроде искала грудь, но не настойчиво. А потом и вовсе забыла. Но ей был 1 годик ровно. И я была настроена кормить до года максимум. Ибо потом отлучать сложнее.

По поводу еды самостоятельно и с аппетитом вспомнилось видео)))
    https://youtu.be/FLpKjxBtsOI
    А как вы после отучения спите ночью?

6. Вверх #57846
    А как вы после отучения спите ночью?
    Ночью 1-2 раза просыпается, попьёт компотик или водичку и дальше спит. Очень редко бывает проснётся часа в 4 и не спит. Топчется по мне, играться хочет. И может так топтаться час, а то и дольше. Но это оооочень редко бывает.
    Старшего отлучала так же, только таблетки не пила (была уже беременна Анфисой). Спал отвратительно что при ГВ, что после отлучения. При ГВ мог просыпаться 6-8 раз за ночь. Или вообще всю ночь на груди висеть. Посл отлучения постепенно просыпания сократились до 3-4 раз. Он и сейчас просыпается ночью. Если рядом никого нет (он спит с папой), то приходит и кто-то (или я, или муж) идёт его опять укладывать. Иногда быстро уснёт, а бывает (очень редко) что долго крутится, вошкается... А если есть кто-то рядом, то спокойно опять засыпает.
    Поэтому можно сказать, что я сейчас отлично высыпаюсь, по сравнению с тем как спала со старшим))
    Всё от ребёнка зависит.

7. Вверх #57847
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Я тоже постепенно убирала кормления и в конце оставила только ночные. Потом и их заменила (у старшей на кефир, у Жоры- компот). Без таблеток и сцеживаний - все само постепенно ушло. Старшая беспокойно спала что с гпудью, что без. Мы с мужем начали спать всю ночь с 3 лет.

8. Вверх #57848
    Прогноз значит неутешительный. Если ребенок при ГВ не спал то после отлучения мало что изменится(

9. Вверх #57849
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Прогноз значит неутешительный. Если ребенок при ГВ не спал то после отлучения мало что изменится(
    Боюсь что да и ГВ тут ни при чем - у них там свои тараканы в голове)) но у всех все по-разному. Некоторые раньше успокаиваются, некоторые позже. Я думаю, что и на ив не все дрыхнут ночь на пролёт))

10. Вверх #57850
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Боюсь что да и ГВ тут ни при чем - у них там свои тараканы в голове)) но у всех все по-разному. Некоторые раньше успокаиваются, некоторые позже. Я думаю, что и на ив не все дрыхнут ночь на пролёт))
    Сто процентов))
    У меня оба ребёнка на ив, старший спал всю ночь месяцев с 8-ми, до восьми утра, младшая до сих пор пьёт ночью молоко, и водичкой не обманешь. Я не верила с первым что может быть по другому, и думала что это мы такие супер родители, а теперь понимаю что просто дети разные)))
    Все что я хочу, сбывается!

11. Вверх #57851
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    У меня ребенок ночью только требует грудь в течении дня никогда не вспоминает и так не кормлю днем наверно месяцев с 9 10 пока все кормления не заменила, поэтому решила бросать ГВ потому что в груди толком ничего нет а она плачет и кричит "дать дать"

12. Вверх #57852
    Не факт. У меня есть несколько знакомых мамочек, у которых детки на ГВ часто просыпались, а после завершения сон намного улучшился. Не сразу, но в течении 1-3 месяцев точно.
    Поэтому не настраивай себя вот так сразу на неутешительный прогноз

13. Вверх #57853
    Постоялец форума Аватар для Юленька***
    У меня ребенок ночью только требует грудь в течении дня никогда не вспоминает и так не кормлю днем наверно месяцев с 9 10 пока все кормления не заменила, поэтому решила бросать ГВ потому что в груди толком ничего нет а она плачет и кричит "дать дать"
    Я отлучала Егора в 1,1. К тому времени у нас были только ночные кормления, но всю ночь, мог просыпаться 6-8 раз. Я уже мечтала свернуть ГВ, но он так был привязан к сисе, что не решалась, да и зубы активно лезли. Но у меня начали выходить камни с почки, назначили сильные препараты, и пришлось просто в одну ночь больше не дать грудь. Это была адская ночь, он истерически орет, мне так плохо, как-будто я опять рожаю, даже не могла его на руки взять. Попытались дать смесь, но он отказался. Днем нормально. На следующую ночь опять истерика, дали смесь, он наелся, и уснул до утра. Так было около 2-х недель, он один раз ночью просыпался, ел смесь, и дальше усыпал. Но конечно эти ночные бутылочки не очень нам с мужем нравились, и как-то малыш ночью вообще не проснулся, т.к. плотно поужинал. Мы были в шоке, по очереди ночью к нему подходили, слушали точно ли дышит, мы не могли поверить, что ребенок может спать всю ночь! Вот прошло 4 месяца. Если он с вечера ложится спать с нами, то не просыпается, если в кроватке, то ближе к утру просыпается, мы забираем к себе, и спим в обнимочку до 9-10 утра. И теперь все высыпаются. Но могу сказать однозначно, что он не забыл грудь. Он до сих пор оттягивает мне одежду, и говорит "ам", усыпает только чтоб его ручонка была у меня на груди под футболкой, а если я переодеваюсь, и он видит грудь, то бросает все, и летит на всех парах, прижимается к ней щекой, и от удовольствия закрывает глаза. Если ему плохо, а сиси теперь рядом нет, то он присасывается к моей шее, и сосет её. Иногда у меня такие засосы на шее. Но он делает это уже реже. Мне его в такие моменты очень жаль, но всё равно когда-то надо сворачивать сие действие, да и с почкой так получилось. На счёт груди, то на следующий день поднялась температура, я выпила таблетку Алактина, и всё прошло хорошо. Но доктор сказал, что если температура будет держаться, то можно выпить ещё одну, но не больше трёх таблеток. Удачи вам!!! И спокойных ночей в ближайшее время)))
    ***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))

14. Вверх #57854
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Не факт. У меня есть несколько знакомых мамочек, у которых детки на ГВ часто просыпались, а после завершения сон намного улучшился. Не сразу, но в течении 1-3 месяцев точно.
    Поэтому не настраивай себя вот так сразу на неутешительный прогноз
    У меня Злата с 6ти мес. на ИВ. Как сися закончилась так и начала спать всю ночь. Не без того конечно были и не удачные ночи и ела 1- 2 раза смесь.
    Старший на сисе был до 1.2 года. С нами его не ложила, ел по 2-4 раза за ночь. Потом с ночными компотами ещё до +- лет трёх
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

15. Вверх #57855
    Посетитель Аватар для Lelic
    Я из тех мамочек у которой ребенок стал спать всю ночь)) , после того как убрала ночные кормления,( оставила перед сном) .На груди висел всю ночь, в 1, 4 где то с ужасом попробовала убрать ночные, 1й-день плакал час, на 2й -просто возникал, на 3й или 4й спал всю ночь. На ночь кормила до 1.6 . А вот с младшей 1 раз попробовала но она так плакала и психовала , что я сдалась. А сейчас нужно уехать на 3 дня, как она будет ночью с бабушкой не представляю (( но гв хочу сохранить перед сном

16. Вверх #57856
    Девочки спасибо вам всем большое за ответы и советы. Мы вот решились попробовать. Плотно поужинали а дальше как карта ляжет. Тяжка наша доля матерей(

17. Вверх #57857
    Девочки спасибо вам всем большое за ответы и советы. Мы вот решились попробовать. Плотно поужинали а дальше как карта ляжет. Тяжка наша доля матерей(
    Самое главное - если уже решилась сворачивать, то назад дороги нет. Всё - значит ВСЁ! И никаких "ой мне так жалко стало", "ну так плачет, может ещё разочек дам сисю" и т.п. Ребёнок всё чувствует и понимает. И если сисю забрали, потом дали, потом опять хотят забрать - ребёнок будет сопротивляться и будет делать истерики ещё больше чем прежде. Ведь сися опять может уйти... Поэтому если уже решилась отлучать - то решение должно быть окончательным и безповоротным.
    Удачи и пусть всё пройдёт максимально спокойно и безболезнено для тебя и ребёночка

18. Вверх #57858
    Самое главное - если уже решилась сворачивать, то назад дороги нет. Всё - значит ВСЁ! И никаких "ой мне так жалко стало", "ну так плачет, может ещё разочек дам сисю" и т.п. Ребёнок всё чувствует и понимает. И если сисю забрали, потом дали, потом опять хотят забрать - ребёнок будет сопротивляться и будет делать истерики ещё больше чем прежде. Ведь сися опять может уйти... Поэтому если уже решилась отлучать - то решение должно быть окончательным и безповоротным.
    Удачи и пусть всё пройдёт максимально спокойно и безболезнено для тебя и ребёночка
    Да,это правда. Вот после вчерашней бурной ночи, сегодня спала всю ночь,пару раз кричала. До сих пор спит. Ураа! У меня аж глаза припухли. Семь часов спала))

19. Вверх #57859
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    а где все?))
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

20. Вверх #57860
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    я на работе... голова дико раскалывается, нет сил даже говорить... таблетки не помогают ((((
    Материнская любовь не делится, она умножается!

Ответить в теме
Страница 2893 из 3614 ПерваяПервая ... 1893 2393 2793 2843 2883 2891 2892 2893 2894 2895 2903 2943 2993 3393 ... ПоследняяПоследняя