Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2890 из 4088 ПерваяПервая ... 1890 2390 2790 2840 2880 2888 2889 2890 2891 2892 2900 2940 2990 3390 3890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,781 по 57,800 из 81744
  1. Вверх #57781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение

Ну там вроде еще обратный клапан есть. Он нужен/желателен/не имеет смысла?
    какой то смысл вероятно есть, если его таким сделали. Но опыт использования стиралок показывает, что и без всяких клапанов каналья работает прекрасно

Покажите кто-нибудь фотку правильного подсоединения дренажа от бойлера.
    дренажная трубка выводится в канализацию. Как конкретно это сделано (через бачок, умывальник или загерметизированную дырку в канал. трубе), это ваше дело, вопрос вкуса и дизайнерских предпочтений. Все варианты правильные. На мастерсити полно картинок в разделе Сантехника, ищите там
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 18.10.2015 в 22:46.

2. Вверх #57782
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Не, у меня вообще шлангик в бутылку )
    Унитаз стоит недалеко, но под перпендикулярной стенкой - как к нему тот шлангик вести? И как в бачок пхать? Колхоз )
    Блин, то ли я на другой планете живу, но ни разу не видел, чтобы шланг от бойлера с сифоном делали. Не берусь утверждать, плохо это или хорошо... просто не видел. Всегда колхозили напрямую в каналью. Особенно удивил вариант, когда тонкую прозрачную трубочку примо в штукатурку заложили.
    Покажите кто-нибудь фотку правильного подсоединения дренажа от бойлера.
    А зачем тонкую и прозрачную трубку.
    У меня (на старой квартире) когда разводили сантехнику и сразу определяли место бойлера вели обычной металопластом и "водорозетку" (штуцер). Дальше на него уже снаружи тонкую "прозрачную" трубку.

А по фен-шую на Строимдом в теме Сантехмонтаж в картинках

PS порой глядя на фото "до", в процессе и после понимаешь, что нужно любить свою работу и делать ее хорошо... Даже такую работу можно сделать красиво в конце получив удовольствие )))
    Последний раз редактировалось Livesms; 18.10.2015 в 23:25.

3. Вверх #57783
    Постоялец форума
    даже так

Сливы с предохранительного клапана и слив бойлера были организованы в просверленное отверстие бачка инсталляции унитаза.

4. Вверх #57784
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    ..)))
    Вот таки вижу: вроде правильно разводку сделали - одны дырочка синенькая а другая красненькая. Но в конце как всегда эти сантехники напортачили - взяли и поставили оба крана холодной воды!

5. Вверх #57785
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вот таки вижу: вроде правильно разводку сделали - одны дырочка синенькая а другая красненькая. Но в конце как всегда эти сантехники напортачили - взяли и поставили оба крана холодной воды!
    нет никаких кранов холодной воды. Есть ручки с обозначением ХВ и ГВ

6. Вверх #57786
    User banned
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    нет никаких кранов холодной воды. Есть ручки с обозначением ХВ и ГВ
    Ты что слепой?! Видишь, что оба крана с синими ручками? Значит оба для холодной воды! А тогда откуда должна течь горячая?!!!

7. Вверх #57787
    Не вижу синих и красных дырочек - в упор.
    Там на фото, где не подключен бойлер заглушки - одна синяя другая красная . Если их ( заглушки) выкрутить - все дырки станет одного цвета ))))
    А краны - ручки одного цвета. И че ? Разве шаровые краны есть для горячей и холодной воды ??? Ручки могут быть синие, красные (валтек часто ), желтые. Могут вообще хром )))
    Ты что слепой?! Видишь, что оба крана с синими ручками? Значит оба для холодной воды! А тогда откуда должна течь горячая?!!!
    Может не сразу понятно, но горячая вода оттуда не течет, а туда втекает ))

Если это стеб о кранах для горячей воды - то неудачный .
    Последний раз редактировалось Livesms; 19.10.2015 в 07:01.

8. Вверх #57788
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Доброе утро, уважаемые строители! Пожалуйста, загляните в эту тему(несколько последних постов). Очень нужна помощь в восстановлении нескольких ранее заброшенных вч... Зимой там будут воины не только жить, но и нас защищать. Очень прошу, прочтите!
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

9. Вверх #57789
    Постоялец форума
    вижу краны , один из которых с не той бабочкой.

10. Вверх #57790
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Всегда было интересно, а разве можно ставить бойлер, который изготовлен для вертикальной установки - ставить горизонтально ? И чем это грозит ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #57791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Всегда было интересно, а разве можно ставить бойлер, который изготовлен для вертикальной установки - ставить горизонтально ? И чем это грозит ?
    есть универсальные бойлеры, для верт и гор. установки

12. Вверх #57792
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Если производитель "одобряет" горизонтальную установку - то чего нет.
    У меня бойлер Electrolux EWH 80 Slim - там в инструкции указано, что можно горизонтально а можно вертикально.

Но уже сейчас (один раз разобравши своими руками бойлер для чистки), понимаешь, что
    - вертикально установленный бойлер - "сложнее" разобрать - в частности вытащить фланец - так как конец трубки холодной воды немного выступает на уровнем дна бака (если поставить вертикально), потом спустив "всю" воду с бойлера над фланцем все равно останется какой-то осадок - открутив гайки и потянув вниз фланец - на руки / корпус и т.д. польется еще куча жижи и осадка, но и чистить такой бойлер проще (когда уже вытащил фланец) - после вытаскивания фланца в бойлере ничего не остается в отличии от горизонтального
    - горизонтально установленный бойлер - проще разобрать - вытащить фланец - слив воду до уровня трубки холодной воды - вытаскивая фланец уже ничего не потечет, но с другой стороны вся эта жижа остается на дне (боковой стенке) бойлера и вытащить ее оттуда при горизонтальном положении (особенно если бойлер длинный - как в моем случае- примерно 1,15 м и диаметром 34см) нереально. Все равно на дне бака (особенно дальше длины руки ) остается мул / накипь которая осыпалась с анода и т.д.

13. Вверх #57793
    Страничку я переверну
    Вчера в комнате заел выключатель, и теперь постоянно включена одна лампа. На ночь пришлось отключать щиток-автомат, но при этом выключился и холодильник.
    Эта неполадка самостоятельно чинится? Или надо электрика вызывать?
    True love is not about perfection.

14. Вверх #57794
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вчера в комнате заел выключатель, и теперь постоянно включена одна лампа. На ночь пришлось отключать щиток-автомат, но при этом выключился и холодильник.
    Эта неполадка самостоятельно чинится? Или надо электрика вызывать?
    легче было лампу выкрутить...
    ну и выключатель поменять наверно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #57795
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Доброе утро, сориентируйте меня по цене, пожалуйста)...Нужно опустить потолок на кухне, где-то 2х2,5 м... завязаться можно только по 2-м стенам - они капитальные, две другие совдеповый гипсокартон... как вариант, опустить это счастье на брусе
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

16. Вверх #57796
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    легче было лампу выкрутить...
    ну и выключатель поменять наверно.

Свет у меня выключается по всей квартире, а в потёмках под потолок я не полезу.

Меня интересовал именно выключатель.
    Последний раз редактировалось Koska; 19.10.2015 в 10:07.

17. Вверх #57797
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Чтоб выкрутить лампу, надо выключать свет во всей квартире))) В потёмках под потолок не полезла.
    Меня интересовал именно выключатель. За ответ о выключателе спасибо, буду менять.
    зачем...? просто взять полотенце и выкрутить...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #57798
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    зачем...? просто взять полотенце и выкрутить...
    Не догадалась.
    Спасибо.

19. Вверх #57799
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Если производитель "одобряет" горизонтальную установку - то чего нет.
    У меня бойлер Electrolux EWH 80 Slim - там в инструкции указано, что можно горизонтально а можно вертикально.

Но уже сейчас (один раз разобравши своими руками бойлер для чистки), понимаешь, что
    - вертикально установленный бойлер - "сложнее" разобрать - в частности вытащить фланец - так как конец трубки холодной воды немного выступает на уровнем дна бака (если поставить вертикально), потом спустив "всю" воду с бойлера над фланцем все равно останется какой-то осадок - открутив гайки и потянув вниз фланец - на руки / корпус и т.д. польется еще куча жижи и осадка, но и чистить такой бойлер проще (когда уже вытащил фланец) - после вытаскивания фланца в бойлере ничего не остается в отличии от горизонтального
    - горизонтально установленный бойлер - проще разобрать - вытащить фланец - слив воду до уровня трубки холодной воды - вытаскивая фланец уже ничего не потечет, но с другой стороны вся эта жижа остается на дне (боковой стенке) бойлера и вытащить ее оттуда при горизонтальном положении (особенно если бойлер длинный - как в моем случае- примерно 1,15 м и диаметром 34см) нереально. Все равно на дне бака (особенно дальше длины руки ) остается мул / накипь которая осыпалась с анода и т.д.
    горизонтальный бойлер даёт меньше горячей воды

20. Вверх #57800
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Доброе утро, сориентируйте меня по цене, пожалуйста)...Нужно опустить потолок на кухне, где-то 2х2,5 м... завязаться можно только по 2-м стенам - они капитальные, две другие совдеповый гипсокартон... как вариант, опустить это счастье на брусе
    материал будущего потолка укажите

Ответить в теме
Страница 2890 из 4088 ПерваяПервая ... 1890 2390 2790 2840 2880 2888 2889 2890 2891 2892 2900 2940 2990 3390 3890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права