В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
насколько я понимаю, отопление рассчитывается исходя из площади квартиры а не количества проживающих человек. а вот горячая вода - да, там могут и пересчитать, правда у меня нет счетов от них, и за скольких человек они насчитывают - я не знаю.
"Теплоснабжение города Одессы", объединяет все, ранее разрозненные и самостоятельные теплоснабжающие организации Одессы.
Раньше ТЭЦ, теплоснабжающие организации, не помню как они правильно назывались, на Варненской 27, Балковской 1, многие небольшие котельные, были отдельными организациями, с отдельными тарифами.
Уважаемые! Все действия водоканала и ТГО определены законами Украины, а не кто и что рассказал или предположил. Закон "О теплоснабжении" определяет, что еденицей калькуляции является 1 гкал. тепла, поскольку никто не сможет рассказать как можно нагреть 1кв.м. площади квартиры!?! А оплата за горячую воду это тоже самое, что начисление за отопление в весенне-летний период.
Понты не отображают реального положения вещей...
привет. был недавно в абонке инфокса, доносил справоньку... После передачи справоньки мне предложили написать заявление по обрзцу: "так и так по факту в квартире проживает столько то человек"
Обьяснить не пожелали что это за нововведения и с кривыми чертами лица поспешили убежать в другой кабинет... ну и я со своей стороны не заставил себя ждать - развернулся и ушел.
При переоформлении договора ~3 недели назад, мне просто вежливо попросили донести справоньку и положить в почтовый ящик абонотдела. Что это за новые фичи и зачем там что то снова писать какие то заявления я не понимаю, да и обьяснять мне никто не спешил. Кто то уже подписывал такой туманный документик аля заявление?
Водоканал, наверное, не хочет, чтобы в квартире было "ноль" человек, минимум - "один".
Это, как я понимаю, важно при отсутствии водомера - они ничего не будут начислять на "ноль" проживающих, а, на одного человека будут начислять возможный минимум.
Если есть водомер, или водомеры, тогда, наверное, им нужен минимум один проживающий на случай если им понадобится наказать человека, и перевести его на начисление без водомера.
Например, если просрочена поверка водомера.
Если в квартире "ноль" прописанных, то все равно идут начисления на одного человека - "по нормам". (без водомера).
Если в квартире никто не живет и нет водомера, то пломбируется ввод и ничего не начисляют.
Вы обьясните механизм работы этого заявления. Да в квартире живут, но то что я напишу 1 человек или 15 особо ничего не меняет. Конечно я и большинство будут писать что живет 1 человек. А как работает механизм далее? У меня в квартире водоканал устанавливает скрытые камеры, которые фиксируют сколько человек у меня крутят водопроводные краны в квартире?
Другими словами - какой смысл этой бумажки аля заявление, если фактически проконтролировать ничего невозможно?
Водомеров нет
Я впервые слышу про такие заявления. Может надеются на Вашу(и не только) честность?
Если водомеров нет, то справку из ЖКС надо обновлять при изменении количества проживающих. Но, т.к. наш народ не спешит это делать, то, возможно, хотят хоть таким способом узнать количество проживающих. Повторюсь - это только мои предположения. В Инфоксе сейчас новое начальство, которое по отзывам мало что смыслит в том, чем руководит. Поэтому не удивляйтесь подобным требованиям. А то, что сотрудники не объяснили, так здравомыслящему человеку иногда сложно объяснить идиотские распоряжения руководства. От них требуют, они, скрипя зубами, выполняют.
А можно узнать, в каком районе такое попросили?
P.S. " Конечно я и большинство будут писать что живет 1 человек" - никогда не понимала обманывающих людей. Все равно ведь рано или поздно правда всплывет. Неужели перед самим собой не стыдно?
И кстати, большинство как раз напишет правду - из личного опыта общения с абонентами.![]()
Последний раз редактировалось Тори-тори; 04.06.2014 в 11:29.
Так считают не потому, сколько вы скажете - а по прописанным, по справке из ЖЭКа. А реально может жить ..сколько угодно, не проверить.
тут есть один очень действенный механизм: СОСЕДИ, система как в штатах и в других странах так же, стуканул что соседей прописан 1 а живет кагал и 4-5, тех раком а сдавшему всяческие налоговые привелегии или иные плюшки, и как тут писали не нужно ни каких камер для слежки ничего не нужно
Социальные закладки