Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 289 из 7518 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 150356
  1. Вверх #5761
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А я жарю налистнички
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот кто героиня!!
    Не, маньячка!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #5762
    Путешественник форума
    kasandrochka, просто волшебная кухня!!! Желаю, чтобы в такой красотке получались удивительно вкусные блюда!

Я сегодня спешила с работы домой, чтобы пойти на тренировку пока муж на работе (спортзал у меня в соседнем подъезде). Подхожу к клубу, стоит небольшая толпа народу и из дверей валит густой черный дым , пожар в Тайгере, по слухам сгорела сауна. Естественно тренировка накрылась медным тазиком

Пришла домой: жареный перец с помидорками, сметанный бисквит с абрикосами - слегка похозяйничала

3. Вверх #5763
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Я сегодня спешила с работы домой, чтобы пойти на тренировку пока муж на работе (спортзал у меня в соседнем подъезде). Подхожу к клубу, стоит небольшая толпа народу и из дверей валит густой черный дым , пожар в Тайгере, по слухам сгорела сауна. Естественно тренировка накрылась медным тазиком
    Блин,вот это отмазка от трени))Никто уже стопудово ничего не скажет

Кто-то говорит "ой,голова болит,не пойду сегодня..." или "ой,что-то меня подташнивает...",а Рассвет такая "А у меня клуб сгорел!"-и все,никто не придерется
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #5764
    Путешественник форума
    Бубличек, я ж стараюсь каждый день ходить, у меня 4 - 5 раз в неделю стабильно получается

5. Вверх #5765
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Бубличек, я ж стараюсь каждый день ходить, у меня 4 - 5 раз в неделю стабильно получается
    Ну тем более тогда грех не прогулять
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

6. Вверх #5766
    Эксперт крышесносности

Скарпичек, пасибки за рецепт бархатного бананового ликера, сегодня сделала, специально к пятнице .
    Вот показУю, только фоткала в неправильном режиме, резкость немного смыта:
      Показать скрытый текст
    ...

Вместо 300 мл водки, муж скомандовал налить весь шкалик 375 мл , чтоб добро не пропадало. Яйца брала наши домашние, водку "СмирноФФФ", бананов три штуки боооооольших, даже очень больших, молоко было 2%. Взбила блендером, комочков НЕ осталось ни одного, поэтому через сито НЕ пропускала.
    На следующей неделе буду снова ваять твой ликерчик .
    Ещё раз спасибо .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #5767
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Мэри Поппинс, а зачем копыта замачивать?
    А чтоб вся кака с них вышла , ет привычка ещё у мну с совдепии (по поводу копыт), причем воду менять желательно каждый час-полчаса.
    Я все замачиваю: почки минимум 3 максимум 5 часов, иначе я даже их есть не буду.
    Печенку любую часа 3-4, вымоченная печенка имеет более приятный цвет после жарки . Причем обязательно резать печенку для жарки поперек.
    Любое мясо замачиваю перед тем как варить первые блюда, тогда навар\бульон будет более прозрачный . Так меня мама и бабушки учили .

8. Вверх #5768
    Путешественник форума
    А я когда варю мясо на бульон, воду после закипания обязательно сливаю, мясо промываю, потом мясо заливаю свежей водой и варю на медленном огне столько сколько нужно Бульон получается прозрачный - прозрачный

9. Вверх #5769
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    пожар в Тайгере, по слухам сгорела сауна.
    слушай, у вас пороблено, что ли??? за 2 недели - лифт-пожар-пожар....
    Mariha, спасибо за цену) прям обзорная экскурсия по Привозу получилась) буду отсюда морковку тянуть...Тут по 3 красивая
    У меня сумки получаются.....мамадарагая! или не брать вещи? мы все-равно хотим через неделю назад ехать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #5770
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    А я сейчас жду когда у нас достроят на 1й Заставе Спорткомплекс.А то сейчас там грандиЁзный ремонт.И тоже буду на тренировочки бегать))))))Раньше то танцами занималас, то на шейпинг, а сейчас совсем ничем(((((((

Так что Рассветик, ты скоро не одна такая будешь красивая))))

Сегодня дома наварили компотика из ежевички+ сливы+ яблочки.......запах от ежевики не передаваемый.У нас на огороде куст спеет , буду морозить на зиму ее

11. Вверх #5771
    Эксперт крышесносности

А я когда варю мясо на бульон, воду после закипания обязательно сливаю, мясо промываю, потом мясо заливаю свежей водой и варю на медленном огне столько сколько нужно Бульон получается прозрачный - прозрачный
    Я так делаю только с почками (бараньими, другие муж мой есть не будет)))))), отвариваю 10-15 минут, слила, промыла тщательно каждую половинку почки и снова варю уже начисто, хоть для рассольника, хоть для второго блюда.

Девочки, подскажите : я завтра впервые буду делать ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Они будут готовы уже на следующий день? Т.е. завтра в субботу я их наваяю утром\днем, в воскресенье уже можно будет их есть, они промаринуются в маслице с травами достаточно??

12. Вверх #5772
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    слушай, у вас пороблено, что ли??? за 2 недели - лифт-пожар-пожар....
    Ага, пороблено, еще строители как поробылы так до сих пор и мучаемся . Пикантная деталь: директор клуба и председатель нашего ОСМД одно и то же лицо. Некрасиво, конечно злорадствовать, но я вспоминаю разговор с ним 10-дневной давности, когда жильцы его умоляли включить хотя бы по одному лифту на подъезд в 22 этажном доме, и он нам говорил: Ничем помочь не могу, ходите пешком, не хочу нести ответственность, если что-то случится и т.д., так и хочется сказать "катюзi по заслузi"
    Жаль, конечно, что тренировки ближайшие пару дней отменятся....

13. Вверх #5773
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Девочки, подскажите : я завтра впервые буду делать ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Они будут готовы уже на следующий день? Т.е. завтра в субботу я их наваяю утром\днем, в воскресенье уже можно будет их есть, они промаринуются в маслице с травами достаточно??
    Я позавчера сделала днем, а вчера вечером уже ела. Положила на кусочек свежего хлеба помидорку вяленую + кусочек брынзочки. Мне было очень вкусно. Чесночек и травки хорошо чувствовались.

14. Вверх #5774
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я позавчера сделала днем, а вчера вечером уже ела. Положила на кусочек свежего хлеба помидорку вяленую + кусочек брынзочки. Мне было очень вкусно. Чесночек и травки хорошо чувствовались.

Шпасибо , кстати, буду делать их именно по твоему фото-рецепту, спасибо сестричке, она меня носом ткнула в твой рецепт . Из травок планирую положить свежий розмарин, свежий базилик, свежий лимонный тмин и два вида свежего орегано. А есть эти помидорки уже заранее спланировала с остренькой фетой .

Татка, с 1.5 - 2 кг помидор, сколько выходит утрамбованных литровых банок? Одна, две?

15. Вверх #5775
    User banned
    Шпасибо , кстати, буду делать их именно по твоему фото-рецепту, спасибо сестричке, она меня носом ткнула в твой рецепт . Из травок планирую положить свежий розмарин, свежий базилик, свежий лимонный тмин и два вида свежего орегано. А есть эти помидорки уже заранее спланировала с остренькой фетой .

Татка, с 1.5 - 2 кг помидор, сколько выходит утрамбованных литровых банок? Одна, две?
    1,5 кг помидор ( у меня поместился на 1 лист от духовки) ровно 1 баночка на 0,5 литра.

16. Вверх #5776
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    1,5 кг помидор ( у меня поместился на 1 лист от духовки) ровно 1 баночка на 0,5 литра.
    Значит буду делать одновременно 2 листа . Я помидоры (в любом виде) страсть как ЛУ .

17. Вверх #5777
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Так у вас же в парадной свой спортзал есть-поднялся себе на 21!!! этаж и все, никакого спортзала уже и не надо, а если ещё и с авоськами с Привоза.....
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

18. Вверх #5778
    Солнечный лучик

Вы посмотрите на эту Мэри? И как это называется? Сестре не веришь? Перепроверяешь!!!
    Сказала же тебе, делаю третий год...1 банка на 0,5 литров с 2 кг помидор у меня получается!!!
    Все, обиделась я на тебя...
    Последний раз редактировалось Mariha; 30.07.2011 в 01:42.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #5779
    Путешественник форума
    Доброе утро, барышни!!!!
    Вот она пришла - долгожданная суббота! Погода не пляжная, спортклуб не работает , и только брынзочка с микадой на завтрак помогла мне примириться с окружающей действительностью

20. Вверх #5780
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    ааа, так вот почему ты так легко бегаешь на 21 этаж!)))))))))))))))))))))))
    Скарпичек, пасибки за рецепт бархатного бананового ликера, сегодня сделала, специально к пятнице .
    Вот показУю, только фоткала в неправильном режиме, резкость немного смыта:
      Показать скрытый текст
    ...

Вместо 300 мл водки, муж скомандовал налить весь шкалик 375 мл , чтоб добро не пропадало. Яйца брала наши домашние, водку "СмирноФФФ", бананов три штуки боооооольших, даже очень больших, молоко было 2%. Взбила блендером, комочков НЕ осталось ни одного, поэтому через сито НЕ пропускала.
    На следующей неделе буду снова ваять твой ликерчик .
    Ещё раз спасибо .
    На здоровьичко Знаешь, я точно так же сам сделала, чуть отступив от оригинала, водки было около 400гИ бананов - тоже три Муж сказал - ликер реально бархатный
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите на эту Мэри? И как это называется? Сестре не веришь? Перепроверяешь!!!
    Сказала же тебе, делаю третий год...1 банка на 0,5 литров с 2 кг помидор у меня получается!!!
    Все, обиделась я на тебя...
    Мариш, а они могут хранится как обычные консервированные помидоры или меньше?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

Закрытая тема
Страница 289 из 7518 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права