| ||
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
если посмотрите на просвет - увидите капиллярчики такие, их ни в коем случае нельзя задеть, а то кошке будет безумно больно... Нужно стричь коготок до капиллярчиков.. и учтите, что коготок сухой, чтобы не треснул до этих капилляров... В общем, я волновалась сильно, пока стригла, всё переживала, что сделаю больно...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Таким был Тимошка, когда муж достал его из люка. Бедное животное кричало дней десять. Он залез в люк под машиной на стоянке. Муж и охранники пытались его достать все это время, но ничего не получалось - он залез в трубу и не хотел вылазить. Вобщем, потом придумали привязать колбасу на веревочку, опустили в люк, так и достали маську.
Сейчас это веселый котик, игривый, постоянно достающий флегматичного Тошу, который оказывается даже рычать умеет.![]()
Когда-то мы задавались этим вопросом, перечитали много статей, например, такую:
http://mau.ru/pub/care/
но так и не решились. Во-первых, очень легко сделать кошке больно. Во-вторых, рекомендуется хотя бы первый раз делать это под присмотром ветеринара.
Но окончательно желание отбила такая фраза:
Стричь когти, чтобы затупить их и уберечь от кошки мебель, - чаще всего напрасная затея. При первой же возможности кошка вновь заточит их.
Мы сначала ходили к ветеринару специально стричь когти, очень уж обоям доставалось, выбрал одно место и драл, несмотря на активное пользование когтеточки. Уже давно стрижем сами, Клипа все точно описала как, а чем - есть в любом зоомагазине специальная штучка для подстригания кошачьих когтей, на вид похоже на плоскогубцы. Это тотже Трикси, кажется, выпускает. Все-таки человечьи гильотинки рассчитаны на более тонкие ногти, для коти не очень удобно, а эта очень легко подстригает. Получается быстро, наш этому совсем не рад, но терпит.
Я стригу когти обоим регулярно )) купила специальные ножнички, они продаются в любом зоомагазине.
Коты не сопротивляются, на задних лапках не трогаю, там когти и так не очень острые.
Отрастают на самом деле довольно быстро, но и сострич - минутное дело![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
А вообще – обязательно их стричь?
И если стрижешь, то что, после этого они их не точат?
Еще как точат)) И стричь совсем не обязательно как по мне... Я на это дело забила после первого же раза, когда увидела, как быстро они снова длинные и острые стали... Да, диван с креслами подранный - но это скорее моя вина - я же не купила и не приучила к когтедралке))) А меня не царапают, только в исключительных случаях - когда им руки-ноги мою, когда делаю несанкционированные попытки на ручках подержать, когда переигрываюсь)))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
я-как говорят-"пацталом"
это просто истерика веселья от Дзедуши
спасибо
А вот и Виля..трогательный соня)))
Социальные закладки