Наличие гиперкератоза не гарантирует появление прыщей. Про сальные железы ничего сказано не было.
| ||
Наличие гиперкератоза не гарантирует появление прыщей. Про сальные железы ничего сказано не было.
Так будет не всегда.
Внешний слой кожи человека называется роговым. Постоянное обновление кожи идет за счет избавления от ороговевших, отмерших клеток кожи. Аналогичный процесс идет и в волосяных фолликулах. Накопление мертвых кожных клеток как на поверхности кожи, так и внутри поры может привести к закупориванию кожи, возникновению в ней воспаления и как следствие этого к формированию акне. Если содержимое поры (кожные секреции) не может выделиться из нее и продолжает накапливаться - образуются комедоны, черные точки в открытой поре и белые точки в закрытой. Если в пору попали бактерии, активно размножающиеся на жирной коже (а именно на жирной Т-зоне у нас большинство прыщей), комедон воспаляется, вздувается, краснеет и превращается в прыщ.
Это же элементарно, по-моему. И как я выше написала, даже соответствующий уход не всегда помогает на 100% избежать появления воспалений. А так гиперкератоз (всё что я выше писала и пишу относиться к коже лица) очень часто сопутствует именно жирной коже, то есть - идёт усиленная работа сальных желез, то ... короче, читайте выше)
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Девочки вам что-то реально помогает от "черных точек"? Кислоты, маски, пилинги это все опробовано много раз и многое действительно помогает, но все равно они появляются, честное слово надоела постоянная борьба с ними. Еще заметила привыкание к косметике, месяц-два средство работает, потом нужно менять. Воспалений практически не бывает (мож 1-2 шт. в месяц-два) поэтому не знакома с аптечными лечебными средствами, может там что-то есть действующие? Бывает что кожа в идеальном состоянии, потом в один "прекрасный" день смотришь и все "забито". Чистки делаю, но тоже не вариант, потому как неделю кожа шелушиться, а еще спустя неделю-две опять может стать все плохо))
Имхо, их убрать нереально. А если поры увеличены, то и подавно
У меня эффект максимум на 2 сохраняетсяНо я декоративкой пользуюсь, возможно без неё лучше было бы
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Да!! опыт есть и не только у меня...но как правильно отмечено лучше в комплексе... озон улучшает состояние крови (поэтому нужны переливания крови с озоном) подсушивает кожу . убивает бактерии (введение озона под прыщи) конечно в идеале и диета не помешает и другие косметич средства...но и одна озонотерапия тоже хороша
Здравствуйте,посоветуйте, пожалуйста, хорошега врача дерматолога. И где сдают анализы? Спасибо.
Временный-это поверхностный, косметический( чистки, пилинги, маски и т.п) Лечебный - на основании диагностики(содержимое инфильтрата, гормоны и т.п), назначение лекпрепаратов антибактериальных, гормонокорректирующих и т.д. Как Вы считаете, куда можно отнести озон?
Кстати, непереносимость озона не такое уже редкое явление. Я говорю о медучереждениях, а не салонах красоты, где вообще делать такие процедуры нежелательно.
Последний раз редактировалось cuore felice; 24.01.2013 в 14:15.
А кто сказал что я приглашаю за озоном в косметические салоны..........только в мед учереждения......это врачебная манипуляция...и относится только к лечению...и если вы правильно читали мою предыдущею рекомендацию ......то я отмечала что все надо применять в комплексе ..у дерматологов в Италии очень хорошие результаты...его комплексного применения
Девочки, вчера пришла посылка и по ошибке мне снова выслали целый набор Proactiv solution. Я уже избавилась от прыщей и сделала стоп заказам но видимо они послали набор раньше. Кому нужен на 3 месяца целый запечатаный набор (3 баночки) . О чудо действии можете прочитать на оф. Сайте. Кто хочет купить пишите в личку. Спасибо
Здравствуйте!Перечитывая все сообщения,разболелась голова,столько информации.Подскажите пожалуйста,хочу сдать анализы,только не знаю какие и к какому врачу обратиться.Посоветуйте!!!
Что бы сдать анализы, надо знать какие у вас проблемы.
Так что, лучше вначале к врачу, который вам назначит анализы или обследование и по результатам которых, будет расписано лечение.
Я ходила к врачу Живилко (ул.Тенистая в поликлинике), принимает каждый день с 9 до 14.
Относительно врачей дерматологов много было отзывов, почитайте.
Девочки!! Всем кто покупает косметику Эксфолиак, Ульяж, Авен и все линии для лица - не переплачивайте в аптеках!! Я нашла продавца всех этих линий косметики с иностранных сайтов ровно в половину цены!!! в аптеках аренда и прочии надбавки!! заказывайте в интернете.... я уже пользуюсь и довольна. та же консистенция, концентрация! все точно такое же как и из наших аптек.... Даже прочитала статью что из других стран более качественные поставки. обращайтесь - скину где брала)))) Это отличная новость для всех
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Социальные закладки