Тема: Новости Евросоюза

Ответить в теме
Страница 289 из 360 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 7184
  1. Вверх #5761
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Есть США, а есть страны ЕС - Франция, Испания и Португалия. И это не одно и то же... это для Вас новость?

Вы полагаете, что эти абсолютно независимые и полностью суверенные государства совершенно добровольно пошли на беспрецедентное нарушение международного права? Простите, не верю...

2. Вверх #5762
    User banned Аватар для BWolF
    Заблуждайтесь дальше...
    Вы так говорите, будто единственный знаете истину...

ЕВРОНЬЮС: Чуть больше года Вы были президентом Советского Союза. В 1991 году попытка государственного переворота привела к Вашей отставке. Чуть позднее СССР развалился. Почему неудался Ваш проект?
    МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: Я, во первых, не согласен с вашим выводом, что наш проект неудался. Он настолько удался, что в Советском Союзе начались демократические реформы, и теперь, уже после распада, в России идет развитие и формирование рыночной экономики, плюрализм всякого рода....

ЕВРОНЬЮС: Господин Горбачев, часть людей считает Вас героем, для других Вы ответствены за катастрофу. Что Вы думаете о Вашей роли в истории?
    МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: Нормально. Кто как понимает, такие и делает выводы. Я думаю, что история последнего времени будет развиваться под влиянием идей и проектов перестройки. Может это нескромно, но дело в том, что перестройку творил не один я. Сначала мы в Советском Союзе начинали прогрессивные силы, а затем это стало делом многих народов. Стран Варшавского договора, изменились отношения с ведущими западными странами. Я спокоен.
    Человек с аналитическим складом ума способен понять, что здесь было сказано между строк.

3. Вверх #5763
    User banned
    А я при всей моей крайней нелюбви к внешней политике США, считаю Сноудена предателем. Так или иначе, это его страна, она его обучила, она предоставила ему работу в одной из силовых структур, она доверила ему гостайну, наверняка он расписывался о неразглашении. И силком его в АНБ никто не гнал... Он сам выбрал такую карьеру. А опубликование в иностранной прессе конфиденциальной информации не имеет никакого отношения к свободе слова.

Сноуден поставил права человека выше интересов страны. Это плохо?

4. Вверх #5764
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Человек с аналитическим складом ума способен понять, что здесь было сказано между строк.
    Человек с аналитическим складом ума просто поймет, что это было сказано Горбачевым после распада СССР, поймет также, почему это было сказано. Это было оправданием, как у той эзоповской лисы, для которой виноград был зелен. Надо иметь большое мужество, чтобы на весь мир признать свои ошибки, перекроившие карту мира, а также расписаться в своей полной неспособности занимать тот пост, которой волей судьбы занимал столько лет. А мужества у него никогда не было. А теперь вспомним март 1995 года, когда Горбачев стал Генсеком. Один человек получает всю власть в огромной развитой и богатой стране, получает поддержку силовых структур, которые на тот момент были весьма профессиональны. А потом перенесемся на 10 лет вперед... Тот же самый человек возглавляет не страну, нет, фонд своего имени. Он больше не принимает решений, он не управляет ничем. Он не богат, поскольку снимется в рекламе пиццы (вместе со своей внучкой) для того, чтобы подзаработать. А ведь когда-то один росчерк его пера двигам миллионами и миллионами долларов, решал судьбы всей страны, и не только СССР, да и само слово "богатство" к нему было неприменимо! Неужели он хотел этого? Нет, он проговорился на 1 съезде, кажется. Когда он отвечал на вопрос о своей отставке, он сказал, что уйдет только в могилу. Это и был его план, его желание. А жалкие оправдания западному изданию никто анализировать не станет, во всяком случае, в здравом уме и твердой памяти.
    Сноуден поставил права человека выше интересов страны. Это плохо?
    Права человека на что? Он предал страну, которой служил (не знаю, правда, дают ли сотрудники АНБ присягу, но, возможно, и присягал). Он разгласил конфиденциальную информацию, ставшую ему доступной по долгу службы. Это очень плохо...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #5765
    Частый гость
    А я при всей моей крайней нелюбви к внешней политике США, считаю Сноудена предателем. Так или иначе, это его страна, она его обучила, она предоставила ему работу в одной из силовых структур, она доверила ему гостайну, наверняка он расписывался о неразглашении. И силком его в АНБ никто не гнал... Он сам выбрал такую карьеру. А опубликование в иностранной прессе конфиденциальной информации не имеет никакого отношения к свободе слова.
    - за свое обучение он платил сам
    - на момент разглашения он не был работником или офицером АНБ он работал на консультационную фирму
    - и разглашение информации - тут есть один щепетильный момент. что выше неразглашение тайны или сокрытие преступления? подчинение приказу? или отказ совершить преступление..

а кто предал страну, сноуден или анб - это еще вопрос.
    Последний раз редактировалось aug; 04.07.2013 в 12:38.

6. Вверх #5766
    User banned
    ЕМНИП, в свое время американские СМИ называли Пеньковского "отважным борцом с режимом"... чем Сноуден отличается от Пеньковского?

7. Вверх #5767
    - за свое обучение он платил сам
    - на момент разглашения он не был работником или офицером АНБ он работал на консультационную фирму
    - и разглашение информации - тут есть один щепетильный момент. что выше неразглашение тайны или сокрытие преступления? подчинение приказу? или отказ совершить преступление..

а кто предал страну, сноуден или анб - это еще вопрос.
    Так там почти все платят сами за свое образование, там все так устроено. Или родители дают деньги, или сами зарабатывают, или кредит берут. Государственные стипендии имеют весьма немногие. То, что он сам платил за образование, не делает его в меньшей степени американцем.
    Бывших офицеров АНБ (ЦРУ, СВР) не бывает. Есть обязанности, которые такая служба накладывает на всю жизнь.
    Обязанность подчиняться приказу есть у военнослужащих всех армий (силовых структур). Тут не бывает обсуждений, можешь потом обжаловать, но сперва выполни приказ командира. Иначе не было бы армии. И разглашение информации такого рода есть измена Родине и предательство, какими мотивами предатель бы ни руководствовался.
    В заключение скажу от себя. Я очень не люблю ту страну, гражданином которой являюсь. Скорее всего, я ее покину, когда найду для себя новую страну проживания. Но если мне станет известно что-то, составляющее государственную тайну Украины, что может спровоцировать международный скандал и нанести Украине ущерб, я промолчу. Не хочу быть предателем... А все эти разговоры о высоких моральных качествах предателя, о его борьбе за торжество правды, о его гражданском долге - это все золото для дураков. Предатель, он и есть предатель.

8. Вверх #5768
    Частый гость
    звестно что-то, составляющее государственную тайну Украины, ....
    вопрос в том, что понимать под Украиной (США)?
    агенство анб (сбу)?

эти две понятия не гарантированно и всегда идентичны.
    -------------------------------------
    извини если лично
    эта цитата выше, и есть твой самый высокий приоритет, выше которого ничто не существует?

если да, то вопрос ты для себя закрыл..
    только существует и другое мировозрение.

«Я готов пожертвовать всем этим, потому что не могу со спокойной совестью позволить правительству США нарушать приватность, свободу Интернета и основные свободы людей во всём мире с помощью этой громадной системы слежки, которую они втайне разрабатывают»
    Последний раз редактировалось aug; 04.07.2013 в 13:05.

9. Вверх #5769
    Это и есть те одежды из красивых слов, в которые рядятся предатели. Это им необходимо, чтобы оправдаться, если не перед самим собой, то перед всем миром. Если государство делает что-то нехорошее, это еще не повод самому становиться предателем.

10. Вверх #5770
    User banned
    Это и есть те одежды из красивых слов, в которые рядятся предатели. Это им необходимо, чтобы оправдаться, если не перед самим собой, то перед всем миром. Если государство делает что-то нехорошее, это еще не повод самому становиться предателем.
    Сам себя перехитрил.....

11. Вверх #5771
    User banned Аватар для BWolF
    Если государство делает что-то нехорошее, это еще не повод самому становиться предателем.
    И почему в Нюрнберге предпочли другую точку зрения на долг и предательство...

12. Вверх #5772
    Частый гость
    ты не ответил на мой вопрос.

13. Вверх #5773
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    мне в голову пришел это мерзкий случай в николаевской области..
    там менты и прокуроры тоже наверно думали как бы не предать свои родные органы мвд..

но у народа в том селе были свои виды на то, что есть предательство.

14. Вверх #5774
    Многие из фашистских офицеров там были освобождены от ответственности. Именно потому, что давали присягу.
    ты не ответил на мой вопрос.
    Ответил. Все это - красивые слова, которыми предатели пытаются оправдать свой поступок. Как власовцы и упашники выставляли себя борцами за свободу. Никакой разницы.
    мне в голову пришел это мерзкий случай в николаевской области..
    там менты и прокуроры тоже наверно думали как бы не предать свои родные органы мвд..

но у народа в том селе были свои виды на то, что есть предательство.
    МВД и государство - суть разные вещи
    Последний раз редактировалось Буджак; 04.07.2013 в 14:00.

15. Вверх #5775
    Частый гость
    Ответил. Все это - красивые слова, которыми предатели пытаются оправдать свой поступок.
    ок, понял
    для тебя ваше приоритета чем государство - нет.
    "Государство - это все, личность - это ничто" Б: Муссолини
    как ты сказал если государство делает мерзости, это не повод стать предателем (но повод постоять в сторонке.. это уже я добавил)

Многие из фашистских офицеров там были освобождены от ответственности. Именно потому, что давали присягу.
    нет, потому что их вина в преступлениях или не было, или не была доказана
    военная присяга - не освобождает от ответственности.. и нюрбергские процессы это еще раз подтвердили.

Статья 8
    Тот факт, что подсудимый действовал по распоряжению правительства или приказу начальника, не освобождает его от ответственности,

Устав Международного Военного Трибунала
    для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси.

http://www1.umn.edu/humanrts/instree/Rimt1945.html
    Последний раз редактировалось aug; 04.07.2013 в 14:32.

16. Вверх #5776
    Частый гость
    МВД и государство - суть разные вещи
    а АНБ и Америка?

17. Вверх #5777
    ок, понял
    для тебя ваше приоритета чем государство - нет.
    "Государство - это все, личность - это ничто" Б: Муссолини
    как ты сказал если государство делает мерзости, это не повод стать предателем (но повод постоять в сторонке.. это уже я добавил)
    Ничего Вы не поняли. При чем тут приоритеты? Можно очень не любить свое государство, можно обманывать его сколько угодно, в грош не ставить, налоги не платить (даже тех, кто делает это незаконными методами, не осуждаю, если речь идет об Украине). Можно вообще на него плевать, можно быть к нему в оппозиции. Но предавать нельзя. Нет никакой высшей, как сейчас говорят, общечеловеческой ценности, ради которой можно предать.
    нет, потому что их вина в преступлениях или не было, или не была доказана
    военная присяга - не освобождает от ответственности.. и нюрбергские процессы это еще раз подтвердили.
    Нет, именно присяга освободила. Я действовал по приказу своего командира, я присягал и должен был выполнить приказ. Командира вешали, младшего офицера - нет.

18. Вверх #5778
    User banned
    Ничего Вы не поняли. При чем тут приоритеты? Можно очень не любить свое государство, можно обманывать его сколько угодно, в грош не ставить, налоги не платить (даже тех, кто делает это незаконными методами, не осуждаю, если речь идет об Украине). Можно во обще на него плевать, можно быть к нему в оппозиции. Но предавать нельзя. Нет никакой высшей, как сейчас говорят, общечеловеческой ценности, ради которой можно предать.
    а продавать и воровать можно...

19. Вверх #5779
    а АНБ и Америка?
    Если бы он вывел на чистую воду какого-нибудь коррумпированного офицера АНБ, конечно, он предателем не был бы. Но он предал страну, а не АНБ.

20. Вверх #5780
    а продавать и воровать можно...
    Это другие преступления, не предательство. В нашей стране, к сожалению, можно. Это одна из причин, по которой я не люблю Украину.

Ответить в теме
Страница 289 из 360 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права