На Шелле вроде тож ни ни чё! в 92л баллон без отсекателя больше 91л не влазит, и газ не плохой.
на ленинградском шоссе возле кладбища
| ||
Тема: ГАЗ
На Шелле вроде тож ни ни чё! в 92л баллон без отсекателя больше 91л не влазит, и газ не плохой.
на ленинградском шоссе возле кладбища
Последний раз редактировалось karatua; 13.10.2011 в 23:24.
Ага, только заканчивается быстро...(шелл)
Зы. А где у нас газовые ОккО ?
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
У кого какие впечатления от Воговского газа, правда у них тоже две заправки, одна за поскотом, вторая на Киевской трассе, рядом с Новой линией...
Я разок заправлялся при выезде с Поскота, но шёл на трассу, пробег на одной заправке 40 литров получился 360 км, интересно какой получится по городу, только ехать спецом не охота.
Зы. Шелл пробовал не только наш, но и киевский, така же фигня, 20 литров на сотню вышло по трассе...
- По самоучителю.©
Это мне напоминает мультфильм "Простоквашино",
-мясо лучше в магазине покупать
- это почему
-там костей больше...
Заправлялся последний раз в Коблево, оба раза на 200 грн., оба раза проехал практически одно и тоже расстояние.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Оставлю-ка я пока...
До сих пор заправлялся только Егазом, 80% заправок -на Варненской, остальные - на Чумке. На Балковской/Мельницах газ говённый, отец пару раз заправился - машина дёргается, да и сами газовщики не рекомендовали. На Весте брат заливался на Вильямса - тоже шибко недоволен - большой недолив видать, или качество такое - последнее время на их газе большно вырос расход.
Так что, я могу, пожалуй, говорить о стабильности результата.
Но это так, предисловие.
Так вот, до установки вариатора расход был стабильным - на 60л пробег 275-280км.
После установки вариатора на тех же 60-ти литрах пробег стал 310км - +10%.
Это без всяких доп. корректировок, регулировок и т.д. Сейчас выкатаю второй бак, для уточнения результата, потом думаю перепрошиться для бензина, а потом уже попробуем с одним из софорумчан откорректировать и газ. Надеюсь, что результат должен ещё явно улучшиться, перенастройка нужна 100%, так как после установки вариатора ощущается переход на газ - резко повышаются обороты, а при переходе на бензин - комп выдаёт "богатую смесь".
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Вариатор - нет.
А сама работа на газе... После установки вариатора, как я понимаю, алгоритм немного изменился, газа понадобилось меньше, и мозг авто вносит в процессе езды на газе корректировку в бензиновую карту (это так правильно называется?), он же не понимает, что это не бензин был, а потом при переходе на бензин работа двигателя изменяется настолько значительно, что мозг до того, как скорректировать обороты, успевает зафиксировать ошибку.
Кстати, в моём вариаторе есть возможность вносить коррекцию УОЗ и при работе на бензине, независимо от газа.
По поводу заправок.
Расход +10%, недолив еще +5-20%, еще немного и до цены бензина недалеко.
Если не найду на поселке нормальную заправку то перейду на бензин.
вот интересно, заправился на выходных на Егазе на поскоте до полного - до Евпатории около 100 км не дотянул, а на обратном пути задул полный на какой-то сомнительной крымской заправке, приехал в Одессу и еще полдня катался...
В атомной войне победителей не судят
На заправке ANP что на окружной в районе межлиманья возле поворота на дамбу кто-то заправлялся? Там цена 6.65
Иногда практикую заправляться в камышах на НАТИ - там зил-газовоз, цена 6.80
Сегодня ездил делать первое ТО по газу, собственно оно заключалось в замене фильтров ну и проверке настроек, делал у Дениса на СТО ( собственно Саша все и сделал, за что ему еще раз огромное спасибо). Ребята как вынули фильтр на редукторе.. я слегко подофигел, он был забит вусмерть, полностью... куча окалины с трубопровода и куча металического ржавого порошка.... теперь точно знаю что во первых его менять неплохо бы пораньше эдак раза в 2, а во вторых по весне буду менять трубопровод на пластиковый, вместо медного, потому как он окисляется с нашим газом неимоверно быстро....после замены мотор стал приятнее набирать обороты, да и мгновенный расход подупал.... так что моя рекомендация у кого медный трубопровод, менять фильтра чаще раза в 2, стоимость копеечная, зато спокойствия будет гораздо больше, да и мотору проще работать! Вот собственно и весь отчет =)
Ёптель, а сколько ты прошёл км от установки до ТО, а то я себе ТО провёл 2-а месяца назад, в принципе всё чист, Саша сказал, что можно спокойно кататься, было...
- По самоучителю.©
подскажите расположение сто для обслуживания газа
Заправился на Окко, влезло как всегда 40 литров, посмотрим какой получится расход..
- По самоучителю.©
Социальные закладки