| ||
При чем тут Головковская ? Она проходит ЗА Михайловской церковью и никакого отношения к фото не имеет. Этой фотографии лет сто пятьдесят. Сейчас улица Косвенная состоит из пустырей и хрущевок. Ничего от старой, которая на фото, не осталось. Но она широкая и прямая. Совпадает по направлению съемки и географической ориентации. При съемке с Михайловской церкви вид получается точно такой. Возьмите карту дореволюционной Одессы и убедитесь сами.
Вложение 1897164
В 1867 году открыли линию, проложенную через Пересыпь к соляному промыслу на Куяльницком лимане. Это станция Бахмач – Одесса. Сейчас на этом месте стоит Одесская ТЭЦ. Информация для brassl, раздел "Место нахождения не знаю".
Последний раз редактировалось victor.odessa; 16.11.2010 в 17:10.
Вы предоставили фотографию и дали нам словесную информацию, что где находится (вдали Петропавловская церковь, съёмка с Михайловской церкви, улицы Косвенная, Картомышевская, Средняя...). И я Вам должен верить на слово. Но я имею право на сомнение.
Я не случайно Вам предоставил старую фотографию одного из старых домов Молдаванки. Это типичное строение для окраин Одессы (Пересыпь, Слободка, Молдаванка...). Именно такими домами она и была застроена до второй половины 19в. При строительстве 2-х, 3-х, 4-х этажных домов происходило "вкрапление" новых зданий в старую застройку. Эта разноэтажность видна и сейчас на каждой улице Молдаванки. На каждом квартале и сегодня, спустя десятилетия мы находим старые одноэтажные здания. Смотря на Вашу фотографию я вижу сплошные 2-х этажные здания, примыкающие с фасадов друг к другу крышами, образую единую цепочку. А где въезды во двор, закрываемые дубовыми воротами, где были конюшни, мастерские, загоны для скота... Пытаюсь найти хотя бы одно здание типично молдаванской застройки (как на фотографии Косвенной) и не могу.
P.S. Я высказал свою точку зрения. Она не совпадать с Вашей. Но это моё право.
Игорь! Только для такой мешпухи профи! План города основателями был совсем другим! Дарю! Не север-юг, а восток-запад! Все стремилось к открытому морю. Театр был развернут на восток. На Приморском долго была свалка, на Екатериненской (в начале) - кладбище. Главные улицы - Греческая, Дерибасовская, Ланжероновская, Почтовая... К нам оттуда приходило солнце и на встречу ему мы шли на пляж...![]()
Вы невнимательны. Там есть как двух, так и одноэтажные дома. Ворот не видно потому, что они закрыты листвой деревьев. Дома в Одессе всегда строились вплотную друг к другу. Это норма. Просто вы привыкли к руинам Одессы. А город строился по ПЛАНУ и по УТВЕРЖДЕННЫМ ПРОЕКТАМ ТИПОВЫХ ДОМОВ, как это не странно. Посмотрите источники: "Высочайше утвержденный фасад", "Высочайше утвержденный фасад" и т.д.
АУ!!! Краеведы ! Может есть еще какие-то мнения? А то все молчат и смотрят, кто кого...
Последний раз редактировалось malyutka_e; 16.11.2010 в 19:39.
Вы знаете, спор по поводу фотографии из неизвестной книги из самой Франции!!!, размещенной на ли.ру, но почему то не размещенной на форуме начинает утомлять.
Потому я возвращаюсь к тезису о том, что плоско. Использую я для этого программу Google Earth.
Итак скриншот сделан с Михайловской площади при отображении рельефа.
1 и красный пунктир -- улица Косвенная .
2 улица Средняя.
3 улица Картамышевская.
Красный кружочек ну или типа того - ошибка в программе, но она не влияет на общее положение улиц и остального рельефа.
Социальные закладки