Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 289 из 1752 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 35039
  1. Вверх #5761
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Надо помощь клуба
    сканирую сейчас "свеженовокупленное" и не знаю куда отнести этот вид, к Одесским проектам, или действительно так когда то было? Подскажите кто знает.
    Вложение 1896968
    к Одесским проектам

2. Вверх #5762
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Я воспользовался фотографией Krust предоставленной 23.08.2010. #4713 для сравнения. Это улица Головковская,1905 год. Я не уверен в том, что предоставленная Вами фотография сделана на Молдаванке.
    Вложение 1893426
    При чем тут Головковская ? Она проходит ЗА Михайловской церковью и никакого отношения к фото не имеет. Этой фотографии лет сто пятьдесят. Сейчас улица Косвенная состоит из пустырей и хрущевок. Ничего от старой, которая на фото, не осталось. Но она широкая и прямая. Совпадает по направлению съемки и географической ориентации. При съемке с Михайловской церкви вид получается точно такой. Возьмите карту дореволюционной Одессы и убедитесь сами.

3. Вверх #5763
    Не покидает форум Аватар для Antique
    сканирую сейчас "свеженовокупленное"
    А что это за книга?

4. Вверх #5764
    Никогда раньше не видел что было после дома Рено, до нынешней постройки. Может у кого есть в лучшем качестве ?
    Вложение 1897026
    В фотогалерее файл Gav_01_280229.JPG из альбома mlch/Гаванная назван неправильно "Дом Феликса Дерибаса". Это недавно построенный офис строительной компании "Санта". Дом Дерибаса правее.

5. Вверх #5765
    Новичок
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Вот ещё старый вокзал изнутри: кадры из «Дочери моряка».
    класс, а вот инерьерчик

6. Вверх #5766
    Вложение 1897164
    В 1867 году открыли линию, проложенную через Пересыпь к соляному промыслу на Куяльницком лимане. Это станция Бахмач – Одесса. Сейчас на этом месте стоит Одесская ТЭЦ. Информация для brassl, раздел "Место нахождения не знаю".
    Последний раз редактировалось victor.odessa; 16.11.2010 в 17:10.

7. Вверх #5767
    User banned Аватар для mlch
    Надо помощь клуба
    сканирую сейчас "свеженовокупленное" и не знаю куда отнести этот вид, к Одесским проектам, или действительно так когда то было? Подскажите кто знает.
    Вложение 1896968
    Это осталось только проектом.

8. Вверх #5768
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    В фотогалерее файл Gav_01_280229.JPG из альбома mlch/Гаванная назван неправильно "Дом Феликса Дерибаса". Это недавно построенный офис строительной компании "Санта". Дом Дерибаса правее.
    Спасибо.
    Вы, конечно, правы. Не туда поставил комментарий. Сейчас исправлю.

9. Вверх #5769
    При чем тут Головковская ? Она проходит ЗА Михайловской церковью и никакого отношения к фото не имеет. Этой фотографии лет сто пятьдесят. Сейчас улица Косвенная состоит из пустырей и хрущевок. Ничего от старой, которая на фото, не осталось. Но она широкая и прямая. Совпадает по направлению съемки и географической ориентации. При съемке с Михайловской церкви вид получается точно такой. Возьмите карту дореволюционной Одессы и убедитесь сами.
    Вы предоставили фотографию и дали нам словесную информацию, что где находится (вдали Петропавловская церковь, съёмка с Михайловской церкви, улицы Косвенная, Картомышевская, Средняя...). И я Вам должен верить на слово. Но я имею право на сомнение.
    Я не случайно Вам предоставил старую фотографию одного из старых домов Молдаванки. Это типичное строение для окраин Одессы (Пересыпь, Слободка, Молдаванка...). Именно такими домами она и была застроена до второй половины 19в. При строительстве 2-х, 3-х, 4-х этажных домов происходило "вкрапление" новых зданий в старую застройку. Эта разноэтажность видна и сейчас на каждой улице Молдаванки. На каждом квартале и сегодня, спустя десятилетия мы находим старые одноэтажные здания. Смотря на Вашу фотографию я вижу сплошные 2-х этажные здания, примыкающие с фасадов друг к другу крышами, образую единую цепочку. А где въезды во двор, закрываемые дубовыми воротами, где были конюшни, мастерские, загоны для скота... Пытаюсь найти хотя бы одно здание типично молдаванской застройки (как на фотографии Косвенной) и не могу.
    P.S. Я высказал свою точку зрения. Она не совпадать с Вашей. Но это моё право.

10. Вверх #5770
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Вы, конечно, правы. Не туда поставил комментарий. Сейчас исправлю.
    Скажите, пожалуйста, вы никогда не встречали фото интерьера нашего вокзала (послевоенного)? Я помню, что там был фонтан с золотыми рыбками в который гости города бросали монетки. Нигде не могу найти фото.

11. Вверх #5771
    Архивариус

Подскажите пожалуйста, фото подписано как:Дача Рено (Бухариной) в конце 19 века. - это район Фрацузского, 19 ???
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1004.jpg
Просмотров: 51
Размер:	156.8 Кб
ID:	1897721

12. Вверх #5772
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это осталось только проектом.
    Игорь! Только для такой мешпухи профи! План города основателями был совсем другим! Дарю! Не север-юг, а восток-запад! Все стремилось к открытому морю. Театр был развернут на восток. На Приморском долго была свалка, на Екатериненской (в начале) - кладбище. Главные улицы - Греческая, Дерибасовская, Ланжероновская, Почтовая... К нам оттуда приходило солнце и на встречу ему мы шли на пляж...

13. Вверх #5773
    Вы предоставили фотографию и дали нам словесную информацию, что где находится (вдали Петропавловская церковь, съёмка с Михайловской церкви, улицы Косвенная, Картомышевская, Средняя...). И я Вам должен верить на слово. Но я имею право на сомнение.
    Я не случайно Вам предоставил старую фотографию одного из старых домов Молдаванки. Это типичное строение для окраин Одессы (Пересыпь, Слободка, Молдаванка...). Именно такими домами она и была застроена до второй половины 19в. При строительстве 2-х, 3-х, 4-х этажных домов происходило "вкрапление" новых зданий в старую застройку. Эта разноэтажность видна и сейчас на каждой улице Молдаванки. На каждом квартале и сегодня, спустя десятилетия мы находим старые одноэтажные здания. Смотря на Вашу фотографию я вижу сплошные 2-х этажные здания, примыкающие с фасадов друг к другу крышами, образую единую цепочку. А где въезды во двор, закрываемые дубовыми воротами, где были конюшни, мастерские, загоны для скота... Пытаюсь найти хотя бы одно здание типично молдаванской застройки (как на фотографии Косвенной) и не могу.
    P.S. Я высказал свою точку зрения. Она не совпадать с Вашей. Но это моё право.
    Вы невнимательны. Там есть как двух, так и одноэтажные дома. Ворот не видно потому, что они закрыты листвой деревьев. Дома в Одессе всегда строились вплотную друг к другу. Это норма. Просто вы привыкли к руинам Одессы. А город строился по ПЛАНУ и по УТВЕРЖДЕННЫМ ПРОЕКТАМ ТИПОВЫХ ДОМОВ, как это не странно. Посмотрите источники: "Высочайше утвержденный фасад", "Высочайше утвержденный фасад" и т.д.
    АУ!!! Краеведы ! Может есть еще какие-то мнения? А то все молчат и смотрят, кто кого...
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 16.11.2010 в 19:39.

14. Вверх #5774
    Вложение 1897164
    В 1867 году открыли линию, проложенную через Пересыпь к соляному промыслу на Куяльницком лимане. Это станция Бахмач – Одесса. Сейчас на этом месте стоит Одесская ТЭЦ. Информация для brassl, раздел "Место нахождения не знаю".
    А причем тут 16-я ст Б.Ф. ?

15. Вверх #5775
    Частый гость
    Вы знаете, спор по поводу фотографии из неизвестной книги из самой Франции!!!, размещенной на ли.ру, но почему то не размещенной на форуме начинает утомлять.
    Потому я возвращаюсь к тезису о том, что плоско. Использую я для этого программу Google Earth.
    Итак скриншот сделан с Михайловской площади при отображении рельефа.
    1 и красный пунктир -- улица Косвенная .
    2 улица Средняя.
    3 улица Картамышевская.
    Красный кружочек ну или типа того - ошибка в программе, но она не влияет на общее положение улиц и остального рельефа.
    Изображения

16. Вверх #5776
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, спор по поводу фотографии из неизвестной книги из самой Франции!!!, размещенной на ли.ру, но почему то не размещенной на форуме начинает утомлять.
    Потому я возвращаюсь к тезису о том, что плоско. Использую я для этого программу Google Earth.
    Итак скриншот сделан с Михайловской площади при отображении рельефа.
    1 и красный пунктир -- улица Косвенная .
    2 улица Средняя.
    3 улица Картамышевская.
    Красный кружочек ну или типа того - ошибка в программе, но она не влияет на общее положение улиц и остального рельефа.
    Ну и что ? При чем тут Google? Фото сделано 150 лет назад ! С тех пор многое изменилось! Вы опровергаете, но ничего не предлагаете ! А народ ? Народ безмолвствует.

17. Вверх #5777
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Игорь! Только для такой мешпухи профи! План города основателями был совсем другим! Дарю! Не север-юг, а восток-запад! Все стремилось к открытому морю. Театр был развернут на восток. На Приморском долго была свалка, на Екатериненской (в начале) - кладбище. Главные улицы - Греческая, Дерибасовская, Ланжероновская, Почтовая... К нам оттуда приходило солнце и на встречу ему мы шли на пляж...
    Володя! Это, в общем, не новость.
    Вопрос был о другом.
    Спрашивалось - был ли воплощен проект Торичелли по застройке нынешней Театральной площади.
    Я и ответил, что нет.

18. Вверх #5778
    Частый гость
    Ну и что ? При чем тут Google? Фото сделано 150 лет назад ! С тех пор многое изменилось! Вы опровергаете, но ничего не предлагаете ! А народ ? Народ безмолвствует.
    "Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную." (c)
    Ланшафт за 150 лет не изменился, до и потом врядли фотографии 150 лет. Фотографии такого качества от силы 110 лет, т.е. 1900 год.

А по поводу "ничего не предлагаете" могу предложить - Херсон.

19. Вверх #5779
    Посетитель
    АУ!!!
    вот нарисовал то, о чем говорил выше. такой вид на Петропавловскую церковь возможен приблизительно отсюда (не с Молдаванки и не с Пересыпи)

но чего-то я сомневаюсь что это Малая Арнаутская.

20. Вверх #5780
    Цитата Сообщение от TrinCh Посмотреть сообщение
    вот нарисовал то, о чем говорил выше. такой вид на Петропавловскую церковь возможен приблизительно отсюда (не с Молдаванки и не с Пересыпи)

но чего-то я сомневаюсь что это Малая Арнаутская.
    Проблема в том, что нельзя понять, что ближе - колокольня или купол над алтарем. А это принципиально. Поэтому есть только2 варианта. А с какого высокого здания в вашем варианте велась съемка ?

Ответить в теме
Страница 289 из 1752 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права