Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 289 из 299 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5761
    Рыжик
    Цитата Сообщение от DarkFox Посмотреть сообщение
    А если у них нет или откажутся давать?
    в уголке потребителя должны быть документы спд, по фио и коду можно , через интернет,найти информацию про владельца.
    ...меня как-то клиенты нашли вконтакте....личным сообщением консультацію просили, сказать,что я ооооочень удивилась - то ничего не сказать))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #5762
    Новичок
    Это ларек, не уверен, что у них есть такой уголок )

4. Вверх #5763
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Что ж в ларьке продаю, что так печалитесь

5. Вверх #5764
    Рыжик
    Это ларек, не уверен, что у них есть такой уголок )
    Какого совета вы, в таком случае,ждете на форуме?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #5765
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Какого совета вы, в таком случае,ждете на форуме?
    Совета, как выйти на владельца точки. Может есть какие-то реестры, где может быть его контактная информация.

7. Вверх #5766
    Частый гость Аватар для Larissa
    Совета, как выйти на владельца точки. Может есть какие-то реестры, где может быть его контактная информация.
    А вы поинтересуйтесь у "хорошего" продавца ))

8. Вверх #5767
    Новичок
    Очень прошу совета!!!выбрала на сайте комплект постельного бельяВ интернет магазине,НА ФОТО ЖЕЛЫЙ присылают похожий -грязно кофейный с размытым рисунком.Звоню тут же и прошу обменять.СОГЛАШАЮТЬСЯ,НО ПРОСЯТ СФОТКАТЬ НАВОЛОЧКУ И ОТПРАВИТЬ НАЧАЛЬСТВУ.Убеждают что ПОМЕНЯТЬ МОЖНО БУДИТ -БЫВАЕТ.Срок рассмотрения 5дней!через день присылают ответ на почту ,что ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО Я ЗАКАЗАЛА И ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ НЕ МЕНЯЮТ!ЧТО ДЕЛАТЬ?
    ляля

9. Вверх #5768
    Цитата Сообщение от kosmip Посмотреть сообщение
    Очень прошу совета!!!выбрала на сайте комплект постельного бельяВ интернет магазине,НА ФОТО ЖЕЛЫЙ присылают похожий -грязно кофейный с размытым рисунком.Звоню тут же и прошу обменять.СОГЛАШАЮТЬСЯ,НО ПРОСЯТ СФОТКАТЬ НАВОЛОЧКУ И ОТПРАВИТЬ НАЧАЛЬСТВУ.Убеждают что ПОМЕНЯТЬ МОЖНО БУДИТ -БЫВАЕТ.Срок рассмотрения 5дней!через день присылают ответ на почту ,что ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО Я ЗАКАЗАЛА И ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ НЕ МЕНЯЮТ!ЧТО ДЕЛАТЬ?
    1. Надо біло покупать через наложку, тогда ві проверяете и если не соответствует просто не берете. Товар прислали. На фото ти в жизни может біть разница. И вам доказать будет трудно. Они всего скорее будут праві. Да ві можете попробівать вернуть им, но не факт что это получится. Есть вероятность остаться и без денег и без вещи. Тогда вы сможете обратится в кибер полицию. Та ккак интернет магазины обычно курируют они. Ну и в обычную полицию. Попробуйте написать им письмо с претензией на оф. адрес и дождитесь ответа. Попробуйте обратится в защиту прав потребителя. Если они возьмут у вас заявление то возможно натравят на них налоговую.

10. Вверх #5769
    Частый гость
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чем аппелировать и как подойти со стороны закона в ситуации:купила куртку в магазинчик киевского рынка, и померяв дома, поняла, что все таки зря взяла. С момента покупки прошло 4 дня, чека нет. Продавец отказывается делать возврат денег. Все бирки на месте.

11. Вверх #5770
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от lizza2 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чем аппелировать и как подойти со стороны закона в ситуации:купила куртку в магазинчик киевского рынка, и померяв дома, поняла, что все таки зря взяла. С момента покупки прошло 4 дня, чека нет. Продавец отказывается делать возврат денег. Все бирки на месте.
    Чека нет, в этом и проблема! Теперь только продавать!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #5771
    Цитата Сообщение от lizza2 Посмотреть сообщение
    Есть два способа. 1 способ . Берете наглого типа , мужика и он выбивает деньги путем даже тисканья . 2. Можно привлечь защиту прав потребителя если она там есть или полицию, и сказать что данный магазин продает товар и не выдает чеков или накладных. И не хочет принять товар обратно. Он оказался не по размеру. Вот и все. Потребовать книгу жалоб. Тоже вариант, если нет то магазин работает уже с нарушениями. Как минимум два. А может просто поменяете на больший размер??? Я просто вторым способом так возвращал джинсы, которые были маловаты по размеру и не подошли родственнице. И так же не было чека и накладной. Когда брала она то говорили , что без проблем примут или обменяют. А на деле все с точностью да на оборот. В итоге немного хамовитости и знание закона привело к возврату денег. Одно могу сказать ситуация не безнадежная, но неприятная. Главное быть уверенным. Если это реализатор то требуйте хозяина.

13. Вверх #5772
    Частый гость
    Спасибо огромное, эх в который раз убеждаюсь, насколько все проще с магазинами, чек и возврат без единого лишнего слова.

14. Вверх #5773
    Частый гость Аватар для Larissa
    На рынке тоже должны дать чек. Надо только заявить об этом продавцу. Они выписывают, у них есть квитанции.

15. Вверх #5774
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    На рынке тоже должны дать чек. Надо только заявить об этом продавцу. Они выписывают, у них есть квитанции.
    Да кто берет чеки на рынках!?) Обычно пришёл - померял - подошло - купил, иногда правда на словах спрашиваю что если не подойдет можно ли поменять!)

16. Вверх #5775
    Посетитель Аватар для mixaell
    Добрый день ! Купила в одном из магазинов Ривьеры сумку. На ярлыке было написано, что кожа, переспросила у продавца , заверила, что натуральная кожа. Сумка обошлась 2700. Покупка была менее двух месяцев назад. Пару дней назад заметила , что на сумке обдерты все углы (при чем с ней я выходила раз 6 на пару часов, те особо не использовала)
    Гарантий мне в магазине не дали, товарный чек также. В наличии только терминальный чек (платила картой). Могу ли вернуть такую вещь?
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

17. Вверх #5776
    Постоялец форума Аватар для kusan
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Купила в одном из магазинов Ривьеры сумку. На ярлыке было написано, что кожа, переспросила у продавца , заверила, что натуральная кожа. Сумка обошлась 2700. Покупка была менее двух месяцев назад. Пару дней назад заметила , что на сумке обдерты все углы (при чем с ней я выходила раз 6 на пару часов, те особо не использовала)
    Гарантий мне в магазине не дали, товарный чек также. В наличии только терминальный чек (платила картой). Могу ли вернуть такую вещь?
    мало вероятно, т.к. нет чека. надо біло чек требовать сразу
    Киев Москву освятил он ее и отпоет.

18. Вверх #5777
    Цитата Сообщение от kusan Посмотреть сообщение
    мало вероятно, т.к. нет чека. надо біло чек требовать сразу
    Так есть же чек указывающий на то, что в этом магазине была совершена покупка. То, что они не дали товарный чек, это ж они нарушили закон, а возможно они обязаны и фиксальный выдавать. Меня интересуют сроки возврата сумки, на которую гарантию не дали

19. Вверх #5778
    Мамина шлемочка
    Так есть же чек указывающий на то, что в этом магазине была совершена покупка. То, что они не дали товарный чек, это ж они нарушили закон, а возможно они обязаны и фиксальный выдавать. Меня интересуют сроки возврата сумки, на которую гарантию не дали
    Я что-то не могу понять, Вы что купили сумку за 2700 грн и не взяли товарный чек и гарантию?

20. Вверх #5779
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Я что-то не могу понять, Вы что купили сумку за 2700 грн и не взяли товарный чек и гарантию?
    Именно так. Не до этого было
    И в этом магазине, как оказалось, гарантий не дают. Вчера знакомая заезжала посмотреть. Сказали, ей также , что это все натуральная кожа, но гарантий не дадим, носите аккуратнее.
    В магазине занимаются обманом.

21. Вверх #5780
    Мамина шлемочка
    Именно так. Не до этого было
    Ничего себе, я так картошку обычно покупаю! Думаю что теперь им будет не до Вас!

Ответить в теме
Страница 289 из 299 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 ... ПоследняяПоследняя