Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 289 из 3883 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 77651
  1. Вверх #5761
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    В ідеальному випадку, мені - ніяких.
    Але підкреслюю в ІДЕАЛЬНОМУ ВИПАДКУ.

Під ним я розумію, коли ВСІ громадяни України будуть вільно розмовляти українською на рівні з російською. В такому випадку, я не проти другої державної. Але в тих умовах, які маємо ми РЕАЛЬНО - українська просто ігнорувалася б в певних регіонах України.
    Т.е. разговор на украинском - обязательное условие? Заранее прошу меня извинить, если я не совсем правильно перевёл Ваш пост.
    Последний раз редактировалось Ant; 29.03.2009 в 19:36.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #5762
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В переводе на русский язык это звучит так
    "Если этих мерзавцев не заставлять, то они не будут говорить на украинском"
    ага. как-то так.

3. Вверх #5763
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Як бачите - ідеальник випадком навіть не пахне.
    Я б навіть сказав - смердить недосконалістю.

А в теорії - все ж в ваших руках.
    Відсутність українофобії, нормальне знання державної мови і вважайте друга державна у вас в кишені.

Доречі, про "допригаєтєсь".
    Місяця такого не було, коли б хтось, за останні роки не сказав би щось тіпа цього - "ничего, в следующем году всё будет уже по другому...."
    <заговорщицьки оглядується по бокам>
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #5764
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Т.е. разговор на украинском - обязательное условие? Заранее прошу меня извинить, если я не правильно перевёл Ваш пост.
    Ні, розмовляйте як кому подобається.
    Головне - знати. Без проблем читати/писати/розуміти/і т.д. при необхідності.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #5765
    User banned
    YOKO и schumacher ! Вы пишите и общаетесь на том языке , который вам более удобен . Точно так же поступают и остальные . Вы понимаете то , что вам говорят ( пишут) на русском языке ? Надеюсь - понимаете . Русскоговорящая (пишущая) часть форумчан точно так же понимают украинский язык . Так из чего , собственно, вы делаете проблему ? Из того , что я ( второй , третий , четрвёртый и т.д. ) прекрасно зная украинский язык не хочу на нём общаться ? Так заставить меня говорить никто не сможет ! Знаете такую поговорку : " Насильно мил не будеш ! " . В данном случае она как нельзя лучше подходит к насильственному насаждению в исторически русскоговорящих регионах Украины украинского языка . На примере только Одесского форума вы можете видеть неприятие насильственной украинизации общества . Опровергните , если сможете .

6. Вверх #5766
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не разговаривать можно, а писать надо уметь обязательно? Почему?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #5767
    Почетный старожил

Спасибо! Как я понял - большинство форумчан соответствует этому параметру (исключая меня). Даешь второй государственный?!
    (с) Флобер

8. Вверх #5768
    User banned Аватар для ALKA
    В ідеальному випадку, мені - ніяких.
    Але підкреслюю в ІДЕАЛЬНОМУ ВИПАДКУ.

Під ним я розумію, коли ВСІ громадяни України будуть вільно розмовляти українською на рівні з російською. В такому випадку, я не проти другої державної. .
    Включая Запад страны ?

Але в тих умовах, які маємо ми РЕАЛЬНО - українська просто ігнорувалася б в певних регіонах України
    А Вы давите ,давите больше ...воспитывайте в народе неприязнь к ни в чем не повинной мове...

9. Вверх #5769
    zodchiy
    Так какова причина введения второго госа в Канаде, как лично ты думаешь. (повтор вопроса)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #5770
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Вы как раз и ОШИБАЕТЕСЬ, должно быть именно всестороннее использование украинского языка, а не только теоретическое знание. Использование должно быть повсеместным и обязательным: в магазинах, транспорте, предприятиях и т.д. А у себя дома на кухне - хоть на древне-татарском!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

11. Вверх #5771
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Сильное ощущение что голидчане очень боятся конкуренции с Русской культурой, которая наверно по их мнению схлопнет Украинский язык, а точнее их галицкий диалект, подомнет его под себя, иначе чем объяснить такое неприятие Русского языка? Это большое заблуждение,- никто не покушается на мову! Даже во время СССР Украинский язык прекрасно себя чувствовал. Правда он был языком в основном сельского населения- это правда. Я в школе еще учился при УССР, у нас были предметы Укр-Мова и Укр-Яз несколько раз в неделю. Но а то что в современной Украине большинство людей говорит на русском, тут уж нечего не поделать, так как своими громадными границами по суше и по морю Украина обязана Российской империи а потом Советскому Союзу- которые эту страну расширяли и обустраивали. Это факт, от которого неотвертишся! Поэтому не удивительно что во многих облостях русский - родной! Ну неужели это надо объяснять? То есть вы нацики, дважды не уважаете тех кто Создал и защитил Украину, а теперь в тех кто не просто говорит по РУССКИ, но и кормит вашу облость? Вы ведь кроме словоблудства и мнимой “свидомости” нечего толком стране не даете…. ВООБЩЕ! Кроме недорогой молочной продукции, но молоко мы и без вас прекрасно добыли бы. Тоже мне патриоты, все по Европе и Московской области разбежались, налогов не платят с зарплат, казну не наполняют а права покачать и свидомисть проявить так вы первые. От вас одни распри и проблемы! Вы едите все то что мы даем, отрываем от себя и еще позволяете себе глумится над русскоязычными районами? Это подло! В принципе за это надо наказывать, если отношение не поменяется. Я так думаю.
    Два языка для Украины -Украинский и Русский!
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 29.03.2009 в 19:57.

12. Вверх #5772
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Это ужасно....
    Представляете, в других странах - та же фигня.
    Ну просто невозможно буряту или казаху получить образование на родном языке в Великобритании или в Германии.....
    А буряту- в Бурятии? На каком языке преподают в Улан-Удэ, как по- вашему? Так что фигня у каждого своя, не надо нам иностранной фигни, нам своей- вдосталь. Но пока еще есть выбор между львовской Политехникой и Донецким индустриальным... и в ближайшие десятилетия никуда не денется...

13. Вверх #5773
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Вы как раз и ОШИБАЕТЕСЬ, должно быть именно всестороннее использование украинского языка, а не только теоретическое знание. Использование должно быть повсеместным и обязательным: в магазинах, транспорте, предприятиях и т.д. А у себя дома на кухне - хоть на древне-татарском!
    Вам электричеством лечиться надо!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

14. Вверх #5774
    User banned Аватар для ALKA
    Вы как раз и ОШИБАЕТЕСЬ, должно быть именно всестороннее использование украинского языка, а не только теоретическое знание. Использование должно быть повсеместным и обязательным: в магазинах, транспорте, предприятиях и т.д.
    Начни с себя, клоун !

15. Вверх #5775
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    На стуле?

16. Вверх #5776
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Я згоден що зараз складно, але підростаюче покоління буде знати (а може й розмовляти за власним бажанням) українську мову і все буде добре)
    И Президент бандит и пиво дорожает

17. Вверх #5777
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    А может Вам надо прививать знание государственного языка электричеством? Вон Кротова в фильме "Противостояние" вылечили от заикания, может и Вам поможет язык знать и уважать государство, в котором Вы живете!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

18. Вверх #5778
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Спасибо! Как я понял - большинство форумчан соответствует этому параметру (исключая меня). Даешь второй государственный?!
    Ааа...так это из-за Вас у нас нет второго государственного.
    До тех пор, пока останется хоть один вот такой Ant - не будет идеала..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #5779
    Почетный старожил

YOKO, а Вы говорите...
    (с) Флобер

20. Вверх #5780
    zodchiy
    А может Вам надо прививать знание государственного языка электричеством? Вон Кротова в фильме "Противостояние" вылечили от заикания, может и Вам поможет язык знать и уважать государство, в котором Вы живете!
    А тебе?

Закрытая тема
Страница 289 из 3883 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права